Про ядовитость американской готовой едыХлеб - это только один пример ядовитой еды, которая маскируется под настоящую. Если американскую буханку сжать, она сжимается почти до нуля. Чистой воды надувательство, и в прямом, и в переносном смысле слова. Очень часто пустая еда выглядит как настоящая. Яблоки, например. Красные яблоки: ожидаешь яблочный вкус, а вкуса никакого нет. Это - как муляж. Они такие сорта вывели: выглядят как яблоки, но можно хранить целый год, как муляж. И по вкусу не отличается от муляжа. Но в некоторых случаях ядовитая еда выглядит ядовито. Например, ядовито-зеленые или голубые пирожные. Может быть, расчёт на то, что покупатель подумает: "Не может же еда быть такой ядовитой, как она выглядит? А вдруг это они нормальную еду замаскировали как ядовитую?" Я покупала такие пирожные, и была очень разочарована: на самом деле, они еще более ядовитые на вкус, чем на вид. Когда в магазине есть европейская еда, я предпочитаю ее, хотя она и дороже. Например, покупаю европейский сыр и масло, когда есть. В американский сыр, оказывается, добавляют опилки (целлюлозу), совершенно законно. Почему американцы делают такую замечательно-ядовитую еду? После кампании вакцинации я поняла, что надо все рекомендации FDA понимать и применять наоборот. И лучше держаться подальше от готовой американской еды. © Copyright: Марина Сапир, 2023.
Другие статьи в литературном дневнике:
|