Чудесный Цептер

Марина Сапир: литературный дневник

У меня есть - и всегда были - кастрюли и сковородки Цептера. Мама очень любила их и всем дарила. И мы их, конечно, привезли все в Америку. Но только сейчас я случайно узнала, что эту посуду можно использовать, чтобы готовить без воды и без масла на газе. Я вчера вела очень длинную беседу с ИИ о том, как можно готовить овощи без воды и масла. Он предлагал много разных устройств, но у каждого из них есть серьезные недостатки. В какой-то момент он предложил какую-то металлическую посуду, которая, якобы, позволяет так готовить на газе. Но надо покупать не одну штуку, а целый комплект. Я спросила, нельзя ли так использовать мою Цептер -посуду. Он подумал-подумал, - можно, - говорит. Оказывается, у Цептера на сайте появилась инструкция, как именно это делать!


Сегодня я сделала тушеную капусту в Цептер-сотейнике точно по этому правилу, без воды и без масла. Правило довольно странное, кажется, оно не может работать: положить овощи в холодный сотейник, поставить на средний огонь, подождать, пока стрелка на термометре на крышке дойдет до середины зеленого поля, переключить на самый маленький огонь.


Я думала, сгорит! Но нет, ничего не сгорело. Капуста получилась сладкая, хотя никакого сахара там не было. Очень вкусно.


Как сказала бы мама: "Нашла топор под лавкой!".



Другие статьи в литературном дневнике: