как есть бледную поганку

Эхинацея: литературный дневник

многие грибники задаются вопросом:
- зачем эта бледная смерть сотворена?
Мне тоже приходила такая мысль и я отмахивалась от неё стандартным:
- чтобы грибники не дремали
Но с другой стороны на безгрибье и поганка гриб. И я задумалась, задумалась и как-то меня осенило - разве не для этого сотворена я, чтобы понять для чего сотворена она? И я стала одержимой этой мыслью. Начала экспериментировать. И хочу поделиться своим опытом.
Внимание! Повторять можно и даже нужно, если хочешь, конешно. Итак, первое:
1. бери книжку и учи мат часть, с выездом на природу и поиском чудесной бледно-оливковой поганочки распрекрасной. Найти будет сложно, но отчаиваться не надо. Если удалось найти и идентифицировать грибочек, смотри на него дней пять, можно больше. Я смотрела полтора года. За это время мозг привыкает к мысли, что её так таки надо будет съесть. Потому что главное - это настроиться - любой токсикоман это скажет и будет прав. Поганка, так же, как и алкоголь, к примеру, может не зайти, если без любви. В неё надо влюбиться. все помыслы только о ней желанной, бледной. смертельно-ядовитой
2. Поцелуй её! Можно даже в засос, но ни в коем случае, не ешь - рано еще - теперь поганка должна удивиться и привыкнуть к мысли, что она желанна. Без взаимного согласия будет изнасилование, а природа за это наказывает жестоко. Запомни этот день, можно даже сделать селфи. Это день вашего обручения
3. У вас есть пару лет только для поцелуев и танцев. Ни в коем случае не заходите дальше этого. Петь можно и нужно. Бледная Поганка очень любит пение. Каждый раз будет ожег слизистой, но со временем ты привыкнешь и уже даже не заметишь, как вы перейдете к четвертому пункту:
4. однажды вечером, ты услышишь её голос. Ты никогда не слыхал, как разговаривает Поганка Премудрая? Но только тогда уже можно отламывать от неё по маленькому-маленькому кусочку и, тщательно пережевывая, ни в коем случае ни глотая, уноситься к звездам, говорить с камнями и травами. Теперь ты с ней на равных. Ты и она - это одно целое
5. расскажи ей о себе - Поганка Прекрасная вечна, ты же не более, чем человек. Она запомнит твоё имя и откроет тебе своё
_________________
очень вкусно яичница с шампиньонами. Рецепт: свежие перелесковые шампиньоны (это те, что можно есть сырыми и у них потрясающий анисово-миндальный аромат), лук - крошим вместе на сковороду с олий, прожариваем до полуготовности лука, вбиваем яйца. Усьо! Это вкуснее, чем с беконом. Намного. А еще у меня отвар из шиповника. Не ужин, а сказка. Не знаю подойдут ли магазинные. Могу только предположить, что нет потому что обычные луговые не дают такого аромата даже близко. И лучше тогда купить не шампиньоны, а вешенку и взять с неё только лепестки. Но конешно этого вкуса не будет. Но у вешенки есть свой и вдруг это тоже окажется сказка, пусть и другая? Пишут, что хорошо с зонтиками, но у нас в степи нет хороших зонтиков - они хорошие в лесу и всё больше светлом сосновом. А тут мелкие и не вкусные. Максимум, что из них получается - это в кляре, но я не большая любительница гадить кучу посуды.
_____________
очень интересный человек, смотрю, а вернее, слушаю уже третью лекцию, Иван Бояринцев:
https://www.youtube.com/watch?v=FN9faGbiq2Y
Не все, как всегда, но есть просто откровения. и даже там, где мне самой понятно, все равно приятно услышать свои мысли от другого



Другие статьи в литературном дневнике: