Рецензия на «Донская уха» (Михаил Бортников)
Ой, Михаил... Рассмешили. Прямо до слез! Но... И заинтриговали. Вот из чего-чего, а из скумбрии уху не варил. Но почему-то уверен: она должна была получиться отличной. Хотя бы потому, что вкус ухи определяет не только вода. Но и компания. А компания, чувстуется, в тот раз у вас была замечательная. Да и скумбрия... Замечательная рыба. У нас технологи её называли морской курицей, имея в виду, что скумбрия, как и курица, одинаково хороша при любой технологии её обработки: и копченая, и соленая, и в консервах. Думаю, так же хороша она и в ухе. Константин Кучер 09.04.2016 12:35 Заявить о нарушении
Главное, за что ценили скумбрию рыбаки - это быстрота и лёгкость её обработки. А филе из скумбрии стоило столько, что двух недель промысла хватало, чтобы провальный рейс сделать удачным.
Михаил Бортников 21.04.2016 15:46 Заявить о нарушении
Вот этого я, конечно, не знал. Спасибо за интересную информацию.
Константин Кучер 22.04.2016 10:46 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |