Рецензия на «Меморандум О лженаучности кинетической теории» (Виктор Бабинцев)

День добрый, Виктор!
Недавно делал по просьбе своего приятеля светодиодный светильник для морского аквариума и немного погрузился в тему теплоотвода. Понял, что все объяснения этого явления сводятся к отдельным частным случаям, а какой-либо обобщающей теории не существует. Есть наборы таблиц, в которые сведены данные наблюдений, и некие эмпирические формулы, позволяющие ПОВТОРИТЬ те же опыты, но с другими твердыми, жидкими и газообразными телами, масштабируя или меняя условия их взаимодействия.
Можете дать своё определение теплоты и теплообмена?
С уважением,

Ас Дорофеев   23.02.2018 13:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ас!

Подозреваю, что Вас устроит только нетривиальный ответ. Что ж…

Теплота – это коллективное свойство только достаточно плотно упакованных атомов вещества. Поэтому, например, при расширении газов в пустоту, их молекулы мгновенно охлаждаются и конденсируются в жидкость.

Теплоёмкость – это коллективная способность атомов и молекул вещества к сохранению постоянства его температуры. Она сравнима с инертностью тела. Наибольшей теплоёмкостью из всех известных мне веществ обладают постоянные магниты. То есть магниты долго нагреваются и медленно остывают. Почему?

Если фурнитурный магнитик нагреть на газовой плитке и капнуть на него капельку воды, то он размагнитится… и станет легче самого себя. Если этот же магнитик снова нагреть и положить его на другой магнит, то он, охлаждаясь в таком подчинённом положении, восстановит все свои свойства и может стать даже несколько тяжелее себя. Это может говорить только об улучшении прежних свойств магнита. Отсюда: постоянный магнит – это твёрдое тело с синхронным движением и атомов, и в атомах. При синхронности большого числа атомов происходит не только векторное сложение их гравимагнитных моментов, но и сложение поступательно-колебательных движений синхронных атомов. Вот почему свойства отдельного атома становятся наблюдаемыми. Вот почему Шарль Кулон говорил встревоженным домочадцам: дескать, я не «играю с магнитиками», а изучаю молекулы (так он называл атомы).

Я лет 20 назад сделал действующую гравимагнитную модель водородоподобного атома. И теперь с большой долей убеждённости могу сказать, что атомы в веществе дёргают друг друга своими гравитационными моментами, тем самым сообщая соседним атомам характер собственных внутриатомных движений субатомных структур или компонентов.

Гравимагнитный момент атома возникает в момент наибольшего удаления спутника от ядра и равен части всей гравитационной способности ядра, высвободившейся в этот момент в сторону спутника и вышедшей за пределы атома. Посредством этих моментов и осуществляется так называемый теплообмен.

Уверен, с другими «непонятками» Вы разберётесь сами. Вам это будет интересней сделать самому. Удачи!

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   24.02.2018 08:17   Заявить о нарушении
День добрый, Виктор!
Как я понял из Вашего пояснения, Вы полагаете гравитацию и магнетизм явлениями, имеющими общее происхождение.
Кроме этого, Вас устраивает традиционная модель атома с ядром и вращающимися вокруг него спутниками - электронами.
В таком случае можете дать ещё и Ваше определение поля?
С уважением,

Ас Дорофеев   25.02.2018 23:24   Заявить о нарушении
Поле - область действия гравитирующего тела. Обнаружить это "поле" можно только с помощью другого тела.

Предвидя Ваш следующий вопрос, скажу: все физические явления, обусловленные синхронностями в атомах и самих атомов, мы - только по привычке - называем электромагнитными, а не гравимагнитными. Магнитный монополь - это, например, большой стальной шарик, с крошечным постоянным магнитиком внутри. Это наоборот, магнитного диполя не существует. И объясняется это до смешного просто. Позволяем двум одинаковым магнитикам воссоединиться. Это будет означать, что гравимагнитные моменты их синхронных атомов совпадают во времени и направленности. Вот мы стрелочками это совпадение и обозначаем на их боках. Теперь, перевернув один из магнитиков, мы убеждаемся в существовании силы их взаимного отталкивания... А ведь и тут всё просто: магниты тяготеют и магниты отталкиваются синхронным движением своих синхронных атомов. При отталкивании магнитов возникает переворачивающая сила... Она-то и является подтверждением существования вращательных и обращательных движений в самих атомах. Быстрый ядерный спутник очень чувствителен к малейшим изменениям в гравитационном пространстве. Он, хоть мал по массе, но именно он своими инерционными моментами заставляет двигаться ядро в ту или иную сторону. И это становится понятным, если движение спутника происходит не по эллиптическим орбитам, как на рисунках во всех учебниках, а по ломанным траекториям. То есть каждый раз, пролетая мимо ядра, спутник поворачивает, огибая его, скажем, на 90 градусов, стараясь увлечь ядро за собой. При этом он очень эффективно образует так называемое электронной облако. И именно такие ломанные траектории показывает спутник в моей действующей модели. В постоянных магнитах спутники синхронных атомов не свободны в своём движении, так как через определённые промежутки времени их вылеты в определённую сторону совпадают. Однако эту синхронность можно нарушить несколькими способами. Я изобрёл свой способ "нежного" размагничивания магнитов - это не нагревание его до "точки Кюри", а слабый нагрев с последующим капанием на него всего лишь одной капли воды.

Если есть вопросы - задавайте.

Виктор Бабинцев   26.02.2018 08:16   Заявить о нарушении
День добрый, Виктор!
Понятнее не стало. Появились новые неопределённые термины: гравитационное пространство и гравитирующее тело. Если камень падает на Землю, то можно ли его назвать гравитирующим телом? И он не обладает свойствами магнита, сколь медленно его не нагревай.
Помимо этого хочется разъяснения причин слома спутниковых траекторий.
С уважением,

Ас Дорофеев   27.02.2018 01:05   Заявить о нарушении
Ас, здравствуйте!

Понятнее не станет. Увы, ещё никому и ничего не удалось объяснить; всё, что люди понимают, они когда-то поняли сами. Впрочем, есть у меня более простая тема. Может, начнёте с неё? Это "О явлениях наблюдаемых, измеряемых, но не существующих": http://www.proza.ru/2018/02/26/730

Дело в том, что для того, чтобы идти вперёд, нужно научится избавляться от придуманного и надуманного в окружающем нас мире.

Виктор Бабинцев   27.02.2018 07:13   Заявить о нарушении
Вы считаете, что магнетизм и гравитация - совершено разные фундаментальные взаимодействия. Советую поставить такой доступный опыт с аптечными весами и фурнитурным магнитиком. Поднесите магнитик очень близко к эбонитовой чашке порожних уравновешенных весов. Весы никакого взаимодействия не показывают. Теперь, медленно опускайте или отводите магнит в сторону... Чашка весов следует за магнитом. Вот и всё: объяснить этот опыт не сможет ни один современный теоретик. И Вы, кстати, не пытайтесь, так как поставить такой простой опыт мог только тот, кто считает гравитацию и магнетизм одним фундаментальным взаимодействием, осуществляемым через гравитационные моменты атомов. Особая сила магнитов - лишь в их синхронности.

Виктор Бабинцев   27.02.2018 10:09   Заявить о нарушении
День добрый, Виктор!
Когда спрашивал про определение поля, то пытался намекнуть на существование некой ненаблюдаемой нами среды, передающей синхронные и асинхронные движения наблюдаемых нами тел, ломающей воображаемые нами (виртуальные) траектории, т.е. препятствующей равномерному вращению вероятных субатомных частиц и так далее.
Может быть поэтому Вам кажется, что гравитация и магнетизм - одно явление?
На мой взгляд, причины у этих явлений всё же разные, а вот взаимодействия - одинаковые, точнее - осуществляются одинаково с точки зрения человека.
С уважением,

Ас Дорофеев   28.02.2018 00:18   Заявить о нарушении
"С точки зрения здравого смысла Земля плоская" (А. Эйнштейн).

Виктор Бабинцев   28.02.2018 07:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Бабинцев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ас Дорофеев
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.02.2018