Рецензия на «Есть Бог иль нет - вот в чем вопрос» (Томас Твин)

Здравствуйте всем! Почитала высказывания на эту публикацию и никто не коснулся духовных законов. У Богослова Алексея Ильича Осипова, этот закон стоит выше всех других открытых законов. А так как я всегда отдаю предпочтение мужской логике, которая пытается смотреть в корень, в сущность, то хочется почитать у Вас об этом! С уважением и надеждой на получение удовольствия увидеть Ваши диалоги на эту тему о Боге. Для меня Он действительно необъяснимая для человеческого разума действительность, которая наилучшим образом руководит своими духовными законами!

Валентина Лаврентьева   08.06.2019 13:55     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина!
Хотел бы, подобно Алексею Ильичу, просто и доходчиво разъяснить суть духовных законов, но вынужден Вас разочаровать: сие мне не по плечу. Не понимаю я, грубый материалист, повсеместного увлечения абстрактными рассуждениями о Духе, Любви, Смирении, Воздаянии, Добре и Зле.
Вы только посмотрите, сколько слов требуется Алексею Ильичу, чтобы сформулировать эти «фундаментальные законы»! Слова, слова, слова, а в сухом осадке – банальности, выдаваемые за какую-то мудрость. «Не делай зла другому, ибо вредишь себе», «Борись с низменным и грязным», «Не давай свободы гордыне, эгоизму» Помилуйте, неужели кому-то из взрослых вменяемых людей неизвестны эти нормы?
Или духовным законом является вот это, повторяемое на каждом углу: «Бог есть любовь»? То есть Бог источает любовь, Он есть сама любовь? Пусть даже так, но ведь надо же как-то это доказать. Библия, например, демонстрирует совсем другое. Если хотите, на эту тему – «Бьёт - значит, любит» (http://www.proza.ru/2018/12/08/471)
Куда интереснее заповедь «Возлюби врага», которую мало кто понимает и, тем более, ей следует. Если она Вас привлекает, приглашаю посмотреть статью «Возлюбить врага» (http://www.proza.ru/2016/10/14/669)
А в целом думаю, что вместо многозначительных абстракций гораздо больше пользы принесло бы знакомство с современными исследованиями по этике, морали, психологии. Да хоть бы и Фрейд.
С уважением,

Томас Твин   08.06.2019 21:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Томас Твин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Лаврентьева
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.06.2019