Рецензия на «Самарканд. 5. Узбекский плов...» (Валерий Анипко)
-Да, хорошо приветили в славном городе Самарканде путников: и пловом от пуза накормили и чаем зелёным (надеюсь, что именно зелёным) напоили и спать положили!! Спасибо и чайханщику и Автору. А прокАливают до дыма нерафинированное хлопковое масло (обычно разливное). С дымом выходят все примеси, мОгущие привести к расстройству ЖКТ и даже к отравлению. И ещё: "днём в Узбекистане стараются в жару ничего не есть и не пить…" - Это во время Рузы (Уразы - поста, пришедшегося на летний жаркий месяц). И то для тех мусльман, кто из этих правоверных пост соблюдает. В обычные жаркие дни и едят и пьют (горячий зелёный чай, стекАющий по телу прохладным пОтом, скажем, под чапаном). Спасибо, Валерий. Всего доброго. Тамара Петровна Москалёва 30.01.2022 06:03 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |