Рецензия на «Самарканд. 5. Узбекский плов...» (Валерий Анипко)

-Да, хорошо приветили в славном городе Самарканде путников: и пловом от пуза накормили и чаем зелёным (надеюсь, что именно зелёным) напоили и спать положили!!
Спасибо и чайханщику и Автору.

А прокАливают до дыма нерафинированное хлопковое масло (обычно разливное). С дымом выходят все примеси, мОгущие привести к расстройству ЖКТ и даже к отравлению.
И ещё:
"днём в Узбекистане стараются в жару ничего не есть и не пить…" - Это во время Рузы (Уразы - поста, пришедшегося на летний жаркий месяц). И то для тех мусльман, кто из этих правоверных пост соблюдает. В обычные жаркие дни и едят и пьют (горячий зелёный чай, стекАющий по телу прохладным пОтом, скажем, под чапаном).

Спасибо, Валерий. Всего доброго.

Тамара Петровна Москалёва   30.01.2022 06:03     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валерий Анипко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Тамара Петровна Москалёва
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.01.2022