Светлана Ларионова - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте, Светлана.
Пример из жизни, я так поняла Вашу миниатюру.
"Камни" нас закаляют,и спасают от "вязкости" ситуаций.
Читала с интересом.
С уважением,
Светлана Арнаут 22.11.2019 21:07 Заявить о нарушении
а прораб-то кто? архангел Гавриил?)
Карина Василь 27.07.2019 19:24 Заявить о нарушении
Очень интересно написано о зеркале. Зеркало - это одна из загадок окружающего нас мира.В зеркале в принципе отражается он весь.Меня всегда интересовало, что будет, если зеркало начнет отражаться в зеркале. Желаю Вам удачи в жизни и творчестве.
Лариса Болотова 31.01.2019 21:29 Заявить о нарушении
Светлана Ларионова 31.01.2019 22:29 Заявить о нарушении
Мне понравилось. Хорошая сказка. Удачи!
Елена Рожкова-Астахова 14.01.2019 19:50 Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! Очень хороший и современный рассказ получился; не без грязи (тема педофилии спорная), но динамичный и трогательный. Не раз отмечал, что если главный герой текста - ребенок, то и текст всегда выходит несколько теплее, ближе к телу и душе. Особенно радует, что вы коснулись высоких технологий, да под столь мистическим углом. Ведь на прозеру только и пишут, что про милую деревню и любовные цацки а-ля Робски, а у вас, гляди-ка, свежая мысль. И это хорошо, это радует. Стиль ваш неплох - легок и немногословен. Современен, одним словом. Но в этом, на мой взгляд, и минус. Местами чрезмерное упрощение языка превращает казалось бы серьезную историю в фарс. Это „катит” любителям той же Робски, но взыскательному читателю и какому-нибудь филологу кажется неприемлемым. Впрочем, это их проблемы. Больше меня огорчили частые обращения к подростковому сленгу, т.к. в авторской речи он выглядит не совсем художественно. „Обратка”, „тупит” и проч. несколько портят впечатление, и текст ваш в конечном итоге интересен в первую очередь молодым людям, хотя можно сделать из него вполне современную „драму” для более широкого круга всего лишь ввернув вместо „детских” словечек худ.лит. аналоги. По сюжету всё гладко, всё на месте, но несколько „упрощена” концовка, где Аджай как-то совсем уж внезапно перестает ненавидеть отчима. Здесь, вероятно, следовало бы углубиться и развить мысль, динамика вряд ли бы пострадала. Логических неурядиц я не заметил, но есть грамматические и пунктуационные ошибочки. Не фатальные, но все-таки будьте внимательнее :)
Итого: рассказ тронул определенной свежестью мысли. Его бы доработать, дожать до „семейной” лит-ры - цены б ему не было. Но писать вы однозначно умеете. Спасибо и удачи.
Александр Черепко 11.04.2018 12:59 Заявить о нарушении
Увы, это не семейное чтение, это для взрослых, потому что именно педофилия в центре. Да, возможно, сказочный формат в качестве фона, кажется странным. Ведь о таком, как правило, говорят с тревожными нотками, чтобы напугать, шокировать и загнать страх в подсознание. У меня же была другая задача: мягко провести читателя по острию проблемы, но, одновременно показав, что она решается волшебным образом только в сказках.
Сленг в мыслях подростка не только обоснован, но и необходим. Или вы думаете, что современные дети думают о своих проблемах в выражениях Достоевского? :)
Про внезапность, наверное, соглашусь. Не представляю, как описать бессознательные переживания жертвы насилия настолько ярко, чтобы падение и потеря сознания четко показали бы отмену этой ситуации... хоть и при помощи современных технологий ))
Еще раз спасибо за отзыв. И вам удачи!
Светлана Ларионова 15.04.2018 11:51 Заявить о нарушении
Александр Черепко 15.04.2018 16:12 Заявить о нарушении
Светлана Ларионова 15.04.2018 17:32 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 20.03.2018 10:44 Заявить о нарушении
Так вот оно как! Интересная версия. С улыбкой!
Ольга Пензенская 17.03.2018 09:16 Заявить о нарушении
Боюсь ошибиться, но угадать мораль, уж, очень хочется, а все потому, что рассказ очень понравился.
Если бы каждый из нас понимал, какую цену придется платить за последствия сделанного, то гораздо серьезнее и аккуратнее относился бы к процессу? Я правильно поняла?))))
Знал бы крановщик, что его обратный путь домой будет через толченное стекло, то, вполне бы вероятно, осторожнее был бы во время работы.
А крылья? Это что были ангелы? И где они эту лестницу возводили?
С вниманием,
Виктория Вероникина 27.03.2017 11:02 Заявить о нарушении
Смысл кроется в названии притчи "Благими намерениями". Там у фразы дальше продолжение: "вымощена дорога в ад". По богословскому пониманию, это значит, что для рая (куда строил лестницу бывший депутат) намерений недостаточно, необходимы реальные добрые дела. И да, это были ангелы :)
Светлана Ларионова 28.03.2017 08:10 Заявить о нарушении