Георгий Никулин - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Это называется "нарочно не придумаешь".
Петр Панасейко 18.05.2024 22:25 Заявить о нарушении
Фантастическая история. Лесник, вероятно, не раз благодарил таких гостей лесных!!!
Петр Панасейко 18.05.2024 22:11 Заявить о нарушении
Весьма интересные истории. Прекрасные сюжеты для киножурнала "Ералаш".
Петр Панасейко 18.05.2024 21:48 Заявить о нарушении
Интересное наблюдение и вывод. С мужчинами понятно, судебный пристав. А женщины?
Попутно обратите внимание на символику (предмет в правой лапе орла) службы.
Евгений Садков 26.08.2021 19:29 Заявить о нарушении
Женщина - пристав и мужчина - пристав. Какая разница между ними может быть?
Георгий Никулин 26.08.2021 23:06 Заявить о нарушении
Да, прикольный случай, Георгий! Рада встрече с земляком!
Я тоже из Тольятти, и знакома как с Радио-Августом, так и с "бабками")))
Однажды целую концертную программу для них написала. Если интересно, загляните
http://proza.ru/2010/03/27/1032 С уважением и теплом,
Татьяна Гармаш 16.04.2021 01:35 Заявить о нарушении
Обязательно загляну.
Георгий Никулин 17.04.2021 22:04 Заявить о нарушении
Петр Панасейко 18.05.2024 22:22 Заявить о нарушении
Это не пустой трёп или заполнение страничного объёма. Быстрая поисковая система нуждается в маяках - тегах (это ключевые слова для распознания адреса).
Ваш пример: "....Вбиваю в поисковик, например, вопрос – «как правильно развести эпоксидный КЛЕЙ?».
Поисковик отправляет меня на соответствующий запросу сайт, где вначале страницы размещен следующий текст:
«На сегодняшний день в мире много людей стали работать с эпоксидным КЛЕЕМ в различных отраслях и у них стали возникать вопросы по правильному применению этого КЛЕЯ. Промышленность увеличила производство КЛЕЯ из-за его поднявшегося спроса. Люди, в первый раз решившие использовать КЛЕЙ в своих работах, все чаще....."
"КЛЕЙ" - здесь тег.
Устами ВИКИПЕДИИ это звучит так: "Тег — ассоциированное ключевое слово, относящееся к части информации. Такие метаданные помогают описать эти части информации и быстро находить их через поисковый запрос. Зависит от используемой системы, но в целом теги используются без жёстких правил человеком, создающим или просматривающим данные". (Википедия)
**********
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ-ДОПОЛНЕНИЕ - И чего нибудь "к чаю" : ))))))) (улыбаюсь своему непредсказуемому довеску к размышлениям):
"........ Если вернуться непосредственно к энергетической магии слова, то можно ещё один пример привести. Цитата из моего рассказа «Зоя, лечебные стихи»: «…Думаю, что не ошибусь, если скажу, что стихи Пушкина были Маминой повседневной молитвой. Так много она знала их наизусть, и так часто читала их на память … Когда у Мамы случился первый инсульт, стихи стали её главным лекарством. Она не отчаялась, а настойчиво декламируя их изо дня в день, восстановила чёткость речи и мимику лица. Это лечение позволило ей полноценно вернуться в строй ещё на восемь лет. Без лекарств и обращений к врачам!? Стихи (молитва, задушевная песня) произнесённые вслух – это целебная гармония звука. Мало мы знаем об истинной физической природе звуковых волн и их воздействии на человеческий организм. Можем только догадываться, познавать опытным путём…».
У человека есть выбор быть закоренелым атеистом или убеждённым верующим, но, если предположить, что при создании интернета была скопирована часть вселенских взаимосвязей, то можно обратить внимание на некоторые параллели. Например, для продвижения интернет рекламы жизненно необходимы ключевые слова – теги. Для пояснения процитирую тут строки из интернета-всезнайки: «Теги - это метка, размечающая и каталогизирующая информацию для облегчения процесса поиска. Иными словами, теги – это ключевые слова, по которым можно легко найти нужный материал. Эти слова кратко описывают, о чем этот материал…». Ещё для поисковой системы важно количество «кликов» (посещений). Чем их больше, тем легче просматривается и отыскивается тег. Он становится заметней и весомей.
В этом месте предлагаю своему читателю резко переключиться на осмысление практики религиозных обрядов или народных традиций. Можно предположить, например, что общие «поминальные дни» задумано выделять, как благоприятное время для эффективного контакта (уверенный роуминг, максимально сильный сигнал связи,...). Процесс поминания своих пращуров технологически сходен с интернетовской методикой работы с «кликами» и «тегами». Человек, верящий в загробную жизнь, рассчитывает на то, что его предкам очень важно не быть преданным забвению, поэтому он охотно и с искренней верой участвует в традиционных обрядах, чтобы правильно и своевременно «поставить» больше «кликов», усиливающих позицию, описываемую «тегами» пращуров. Так устанавливается и закрепляется эффективный канал круговорота обмена энергией мысли и действий............" (цитата из моего очерка "Энергетика образов" http://proza.ru/2019/11/16/706 )
Виктор Комосов 31.03.2021 00:49 Заявить о нарушении
Атеист - это тоже верующий человек. Только верит он в то, что никаких богов нет.
Вера в загробную жизнь - это суевера.
Традиции - это обыкновенное язычество ))
Спасибо за комент, Виктор.
Георгий Никулин 31.03.2021 22:19 Заявить о нарушении
Забавные истории.
Влад Колд 26.03.2021 11:34 Заявить о нарушении
Да уж! В такой экстремальной компании только "домкратом" работать на подъём "авто" :))) сочувственно улыбаюсь
Виктор Комосов 13.03.2021 17:23 Заявить о нарушении
Замечательная подборка-вернисаж, щедро выплеснутой в душу читателя энергии добра. А то обычный народ всё норовит коллекции устраивать: машин, покорённых бабских сердец, хапнутых денег, .... А тут всех зверюшек своих поименно и с любовью - респект такого качества Человеку!
Я вот со своей кошкой Симкой (прожила 21,5 год = 100 годам нашего срока!) не совсем правильный договор заключил, в начале нашего совместного с ней проживания : )))) улыбаюсь в память об этом замечательном зверьке
Я ей тогда сказал: "Живи у нас. Разрешаю. Но на кухонном столе, чтобы я тебя не видел!". Так потом и жили, по закону - на этом столе я её ни разу не видел - она на него лазила в моё отсутствие! Умная, законопослушная кошачья зараза!
С уважением, Виктор
Виктор Комосов 11.03.2021 16:07 Заявить о нарушении
С момента публикации рассказа появились еще готовые к описанию кошачье-собачьи судьбы - прошло уже три года. Скоро дополню историю)).
С уважением.
Георгий Никулин 11.03.2021 23:50 Заявить о нарушении
Я бы ещё поговорил и о других "животных".🤔
Сулла Славный 23.02.2022 16:12 Заявить о нарушении
Хорошая многосерийная зарисовка. Природа, рыбалка, лес, грибные собаки, символичная сценка жизни человека на островке спасения, рыбья сила, сопение в две "норки", недобрый нрав западного ветра (тоже символично - часто с этой стороны мы добра не ждём), неугомонная охота и время для вырезания деревянного телефона-автомата (как признак неиссякаемого задора славянской души),...
Словом, есть чтиво и смысловое послевкусие.
Порекомендую этот рассказ прочесть замечательному писателю о природе/лесе/рыбалке/охоте Вадиму Светашову (это Пришвин нашего времени) его страничка http://proza.ru/avtor/lesnik3
По рецензиям вижу, что народ сильно умилился образом собаки - обоснованный акцент, этот зверь того заслуживает, на фоне "человечности" людей.
К этой теме гостинец от моего стола (не ради отзывов значится):
"Пёс - нянька" http://proza.ru/2018/05/16/1055;
"Странный способ домашней мясной заготовки" http://proza.ru/2018/05/05/34;
И чтобы коты не обижались :))) "Кошачье резиновое время, меховой предсказатель" http://proza.ru/2018/03/08/624
С уважением,Виктор
Виктор Комосов 11.02.2021 10:14 Заявить о нарушении
Ваши рассказы и рекомендованные вами прочту обязательно.
С уважением.
Георгий Никулин 09.03.2021 09:16 Заявить о нарушении