Геннадий Мартынов - полученные рецензии

Рецензия на «В. Максимов. Приход колдуна на крестьянскую свадьб» (Геннадий Мартынов)

Написано интересно, познавательны лирические отступления от темы (о картине Максимова), много о самом художнике и мало о картине, а она, судя по названию рецензии, должна главенствовать.
С Вашим описанием картины я не согласна, Вас, видимо, попутало слово "колдун", а колдун не обязательно злой вредитель/ненавистник людей. Колдуны - они же и ведуны, вот с этой позиции я описала бы картину и, думаю, с такой (доброжелательной) позиции её преподнёс и сам художник. А у Вас колдун "вонючий и грязный", "борода лопатой вся в космах", он "диким взглядом упёрся на молодых" ... К сожалению, Вы не поняли замысла картины и пподошли к описанию шаблонно, то есть если колдун, то жди гадости! ))))К тому же колдун и юродивый не одно и тоже.

Мита Пе   29.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Вы не согласны со мной, это правильно. Каждый имеет право на свою точку зрение. Мы смотрели на колдуна видимо под разными углами. В народном понимание всегда и везде колдун считался злым персонажем. От него ничего хорошего и ждать было нельзя. Во всех былинах и сказках у колдуна известная репутация. Очень плохая. Мы видимо разные сказки читали. Может быть Вы и Бабу - Ягу, колдунью, которой детей всегда пугали, тоже к позитивным персонажам причислите? Странно. И посмотрите повнимательней на картину. Колдуна этого не ждали и не приглашали.И посмотрите как все оцепенели от ужаса при его появлении. Да и колдун по виду совсем не расположен здесь пряники раздавать и свадебные подарки делать. Неужели не заметили? То-то сам художник подивился бы такой вот трактовке его произведения. Очень бы подивился бы.
И ещё одно. Я ведь не искусствовед. Это другая профессия. Не моя. И я описываю картину совсем не с точки зрения искусствоведа. Я пишу о картине так , как я её вижу, а также в контексте биографии самого художника.Потому как если говорить о картине, то надо говорить и о художнике. Одно без другого не существует. Жаль что Вы обманулись в своих ожиданиях. Я дал своё видение картины. И я на это тоже право имею. Спасибо.

Геннадий Мартынов   29.10.2020 21:18   Заявить о нарушении
"""Потому как если говорить о картине, то надо говорить и о художнике."""

О художнике Вы как раз сказали много, но не сказали о том, что подвигло его написать картину с таким необычным сюжетом, да и о самой картине написано всего чуть-чуть, хотя название статьи обещает подробный анализ изображения.

Мита Пе   29.10.2020 23:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пластов. Фашист пролетел» (Геннадий Мартынов)

Гениально! И как с каждым словом согласен!

Николай Адамов   28.10.2020 11:31     Заявить о нарушении
Да, конечно. И как этого не видеть. Король ну совсем голый. Нет, утверждают, это не так. В качестве подтверждение прочтите , что мне тут пишут некоторые. Правда, в подтверждение своих восторгов не могут сказать ничего конкретного.Ну, блажен, кто верует...

Геннадий Мартынов   29.10.2020 19:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Путин. А это кто?» (Геннадий Мартынов)

А он непрост, камрад Геннадий. Хорошо, что еще остались такие современники, с которыми и поразмышлять приятно

Николай Адамов   28.10.2020 11:02     Заявить о нарушении
о смысле жизни. О литературе, самой жизни. Потому сто разделяю взгляд на жизнь уважаемого мной автора. А по поводу "измов": "учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно ВЕРНО"

Николай Адамов   29.10.2020 09:43   Заявить о нарушении
Да, кончено, здесь стоит над чем поразмышлять Сложное время. Да и Путин совсем не прост. Как говорится, время покажет. Сегодня возможно ещё рано судить. Подождём. Спасибо.

Геннадий Мартынов   29.10.2020 19:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «М. Якунчикова. Церковь старой усадьбы в Черёмушках» (Геннадий Мартынов)

А ведь сколько раз проезжал мимо зелёного массива за забором. Теперь буду смотреть на это место по другому. Спасибо!

Владимир Островитянин   23.10.2020 23:51     Заявить о нарушении
Да ведь и я тоже сколько раз проезжал. Это когда мы переехали в Черёмушки, а мне было лет тринадцать, а не бросил прежнюю школу. И каждый день ездил туда и обратно на трамвае. Трамвай № 26. И проезжал остановку Новые Черёмушки, не зная, что это за место. А там можно сказать музейное место, Архитектурный памятник, садово-парковый ансамбль. Так ведь там секретный НИИ устроился, да ещё с ядерным реактором. Да кто ж его покажет. А церковь сохранилась. Пусть сегодня и без попа.
А я всё ещё на даче. На хорошей самоизоляции. Почти 100 км. от Москвы. Но скоро возвращаюсь. Какое-то странное настроение.

Геннадий Мартынов   24.10.2020 08:52   Заявить о нарушении
Возвратишься - дай знать!

Владимир Островитянин   24.10.2020 12:00   Заявить о нарушении
непременно

Геннадий Мартынов   24.10.2020 13:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «А. Саврасов. Зимняя дорога. Степь да степь» (Геннадий Мартынов)

Уважаемый Геннадий! Спасибо за несколько мгновений спокойной радости, доставленной Вашим одухотворенным произведением. Приятно окунуться в НАРОДНОЕ искусство, которое оставили нам великие и одновременно скромные художники и поэты. Обязательно почитаем Ваши работы с внучками, посещениям которых сейчас так препятствует подлая зараза.
Успехов Вам в почетном деле просвещения молодого ( и не только) поколения!

Владимир Ленмарович Тимофеев   23.10.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Ленмарович. Вы знаете, я ведь тоже сегодня не хожу в Третьяковку. На самоизоляции. Далеко от Москвы. Почти 100 км. Да и Третьяковка почти и закрыта. Особенно для иностранцев. А мне что делать. Ведь я работаю как раз с иностранцами. С французами преимущественно. А их нет. И неизвестно когда будут. Вот и реализую себя сегодня в этих рассказах. Но будем верить в лучшие времена. Спасибо ещё раз за отклик.

Геннадий Мартынов   24.10.2020 09:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Карл Брюллов. Портрет Нестора Кукольника» (Геннадий Мартынов)

Уважаемый Автор, большое Вам спасибо за публикацию о Несторе Васильевиче Кукольнике. Пора этому незаурядному человеку выйти из тени русской истории. Прочитала Ваш материал о Кукольнике с большим вниманием и интересом! Написано образно и талантливо, читается легко.

Мита Пе   23.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
Знаете, в последнее время я как раз и пытаюсь вынуть из тени не очень известные, или совсем неизвестные имена художников и их картины. И несправедливо неизвестные. Зато есть и другие известные, скандально известные, которых я и художниками вовсе и не считаю. Типа господина Монастырского. Чтобы понять о ком идет речь, прочтите рассказ "Ветка-палка в Третьяковке" Нет, такие "произведения" меня совсем не интересуют. Да и кого заинтересуют, кроме мадам Трегуловой - директрисы музея. Да и прочие "гении" бульдозерных выставок не вызывают у меня ни малейшего интереса. Это для заумнеых снобов и выпендрёжных интеллектуалов. Я не такой. Спасибо за отклик.

Геннадий Мартынов   24.10.2020 10:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «М. Якунчикова. Церковь старой усадьбы в Черёмушках» (Геннадий Мартынов)

Интересно рассказали, Геннадий о художнице Якунчиковой.
Жаль, что так рано умерла.
Спасибо!

Николай Иванович Кирсанов   23.10.2020 15:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай Иванович. Да умерла художница так рано. Потому и не очень известна. А такие были надежды. Но двум мальчикам она жизнь подарила. И ещё не мало картин, которые находятся и в Третьякоской галерее. Например картина, больше похожая на этюд, церкви в Черёмушках. А у меня с этой картиной связаны и личные воспоминания. Спасибо за отклик.

Геннадий Мартынов   24.10.2020 10:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Адрей Рублёв. Троица» (Геннадий Мартынов)

Геннадий, обязательно прочту все ваши произведения. Это первое. Скажу, что оно вроде бы мне и не понравилось(само изложение материала), не мог дождаться, когда же начнется суть. В самой третьяковке был лишь раз(жизнь так сложилась)- очарован. Спасибо вам за раскрытие сложных тем.

Александр Терный   23.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
Александр, я не мог без вступительного слова, прежде чем перейти к сути. Ведь надо же знать и предмет, о котором говорим. А то, что такое икона не знают многие даже и у нас. Не говоря уж об иностранцах. Хотя они хорошо знакомы с религиозной живописью. А она так часто, например в эпоху Ренессанса, была только такой. То есть религиозной. Но Рафаэль не писал иконы. Его живопись не имеет ничего общего с Богоматерью на русской иконе. Вот и приходится объяснять. С этого объяснения я и начинаю рассказ о русской живописи иностранцам. И иначе нельзя. Спасибо и вам за внимание к моему рассказу.

Геннадий Мартынов   24.10.2020 11:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Цой, Лукашенко и ждем перемен» (Геннадий Мартынов)

Полностью разделяю высказанные в статье мысли. Грубо сказать - плохо будет, если судьбы страны будет определять "толповое быдло". Я считаю, что уход батьки таким способом обрушит Белоруссию в бездну нищеты. Могу обосновать это мнение.
Вы много уделяете внимания живописи - уделите внимание моей "Варьке".

Артем Кресин   21.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Лукашенко не самый лучший вариант. Это понятно. Вроде бы держится России, но и динамит с Союзным договором. Расцеловывался с Порошенко, и Крым тоже не признал. Кстати, многие Белорусы не хотят Лукашенко именно за это, за желание сидеть на двух стульях. Только как и на Украине, одних тянет на Восток, а на Западе на Запад. Но сегодня Лукашенко должен оставаться. Хотим - нет, но он силовой стержень страны. Свалят его и страна покатилась по примеру Украины. Ещё один бардак у наших границ. Я тут сцепился с Кащенко. По его мысли Белаз и не только остановится - ну и плевать. Главное свалить от России. Запад нам поможет. Главное уйти в лоно настоящей цивилизации. А цивилизация только на Западе. А Россия - это не цивилизация. Да, так и сказал. Это не цивилизация. И ненависть к русским и ко всей России так и сквозит в каждой строке. Большего русофоба я не встречал. Да он и не отрицает. Он даже и гордится этим. Нацист высокой пробы. Да и фашист. Прибалтику не освободили, а оккупировали. Зато Гитлер нёс свободу и процветание. Да он стёр бы их с земли. Хорошо, свободны стали сегодня. Стало им лучше? Потеря населения с тех пор как после большой войны. Всю промышленность порушили. Сфера обслуживания только процветает. Вот именно эту судьбу хочет навязать и Белоруссии нацист Кащенко.


Геннадий Мартынов   21.10.2020 14:58   Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! От такого серьезного автора я не могу просто отмахнуться, и хочу более аргументированно Вам ответить
Я в Белоруссии бывал и имел много друзей оттуда. Побывал там и в 2000-ных. Я влюбился и в Белоруссию и в белоруссов. Я увидел ухоженную страну, где каждый гражданин хочет ее обустроить. Везде чистота. Предприятия работают. Никаких развалин бывших заводов, чем пестрит Россия, нет. На улицах чистота, соблюдение правил дорожного движения. Хотя объективно она должна была быть нищей. У страны почти нет никаких полезных ископаемых. Их советская промышленность на мировом рынке неконкурентна. Сельское хозяйство ни в одной стране неренабельно - везде на дотации. А Белоруссия хоть и не богато жила и развивалась. В хронике часто показывали, как Лукашенко разносит своих чиновников всех уровней от колхозного бригадира до министров. Он их заставлял ездить по миру и хоть кнутом. хоть пряником сбывать промышленную и сельскую продукцию. Конечно основным рынком сбыта была Россия в обоюдовыгодных условиях. И хоть внешне для городской интеллигенции он был несимпатичен его роль в благополучии была неоспорима.
Под западом все колхозы разгонят, заводы встанут и что будет со страной неизвестно.
Хотя для понимания можно съездить в Прибалтику. Вся промышленность ахнулась. Европа проаплодировав их отделению на свои рынки их не пустила. С Россией все связи по требованию запада, да и своей элиты порваны. В результате нищета, молодежь летит в Европу и Америку и их будущее во мраке.

Артем Кресин   21.10.2020 15:49   Заявить о нарушении
А Кащенки и Черенечники будут из под забора тявкать во всех случаях. С слоны должны идти своей дорогой.

Артем Кресин   21.10.2020 15:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «А. Саврасов. Зимняя дорога. Степь да степь» (Геннадий Мартынов)

Туберкулез для писателей почти
профессиональное заболевание...

Олег Михайлишин   19.10.2020 13:43     Заявить о нарушении
И не только для писателей, но и для художников. Художник Васильев, юное даровании, погиб от чахотки. И замечательная художница Якунчикова умерла в 32 года от той же болезни. И даже для императриц. Жена Александра второго. Слава Богу, сегодня её как-то научились лечить. И всё благодаря пенициллину.

Геннадий Мартынов   19.10.2020 15:25   Заявить о нарушении