На странице отображаются рецензии, опубликованные 02.2021 в обратном порядке с 38 по 29
Показывать в виде списка |
Развернуть сообщения
Здравствуйте, Камран! Спасибо за пожелания. Мама была врачом-педиатром, русская родилась в Иркутской обл. в начале июля 1937. Была похожа на восточных женщин. Её прадед был ссыльным катаржанином и работал в Иркутской обл. с Кавказа. так как он хорошо танцевал "Лезгинку" и подростком жил в Тифлисе, то наверно из Грузии. Его усыновила еврейская семья. А потом он где-то учился в Москве, занимался политикой и был сослан в Сибирь. Почитайте мемуары мои -реальность -детство мамы и далее под названием "Людмила - мила людям", там есть фото на курорте в Молдавии в 80-е. Мама умерла давно в 1997 году в феврале, похоронена у нас в Перми на Северном.Я писала стихи с 1997 по 2014 год . Написала мелодичную песню "Моя мама" в 2014, текст+ мелодия+ мой голос. Читайте другие мои произведения прозы. Вы читали стихи. Я их уже не пишу с 2016. Пишу прозу. Мне уже много лет, но маму не забуду никогда!
Светлана Поповцева 26.09.2019 21:26
Заявить о нарушении
Мамабыла врачом от БОГА. Спасла многих детей. Умерла от рака, её спасти не смогли.В память о ней. Я пишу книгу воспоминаний для потомков наших. Буду издавать в Перми.
Светлана Поповцева 26.09.2019 21:32
Заявить о нарушении
Света, доброе утро! Спасибо огромное за подробную информацию. Да, обьязательно как-нибудь загляну еще раз на Вашу страничку.
Желаю здоровья, счастья и творческих успехов!
С уважением,
К.Н.
Камран Назирли 27.09.2019 08:01
Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вы точно подметили.Что надо передавать из поколения в поколение.Так и делаю. Я ещё родовед и 15 лет занималась историей нашего крестьянского рода Пикулевых. Начала для потомков писать книгу об истории рода, издам малым тиражом, включу туда в конце исследования поколенную рода и этот рассказ. Это о моём дедушке написано - Пикулеве Григории Андреевиче 1915 г.р. Он мне ничего не рассказывал, жалел, но немного рассказывал моему отцу и было реально два побега, и долго не публиковали документы из лагерей,только к 65 летию Победы поэтому второй побег из лагеря- это было реально, но детали- это придумка, а первый -это чистая придумка с деталями. Это уже 4 вариант, но самый лучший. Теперь я жалею, что на номинацию "Писатель года 2019" отравила не этот рассказ, но ничего отправлю на следующую номинацию в 2020 года к 75 летию Победы.
Светлана Поповцева 27.08.2019 03:12
Заявить о нарушении
Я люблю деда Гришу, хотя его с нами давно уж нет. Он умер в июле 1976, когда я закончила 9-й класс. В 2019 нашла редкие фото в группе Челябинского авиаучилища лётчиков наблюдателей,где первый набор курсантов принимает присягу 1 мая 1937 г. и в первом ряду стоит дедушка. Он воевал всего пять дней, но первых дней начала ВОВ. Почитайте, если захотите мои воспоминания "Девочка из СССР" о дворовом, пионерском детстве в Перми, там есть и о дедушке,как я его любила,потому что он меня очень любил ,и внешне я походила на Пикулевых,особенно на него и его старшую сестру Анну. Спасибо Вам! Теперь знаю ,что посылать на номинацию в 2020 году. Может и Большое жюри оценит положительно это произведение.
Светлана Поповцева 27.08.2019 03:28
Заявить о нарушении
Ирина! Эта история реальна. Я была знакома с Маргаритой Николаевной Мурашовой. К сожалению, она умерла 2 июля 2017 года в возрасте 88 лет, но рассказ написан в июне 2012, когда она была адекватна и с головой у неё было всё в порядке, чего не скажешь в последние полтора года её жизни. Прочитайте, пожалуйста рассказ "Серафима" прототип героини тот же, но есть немного придумки про врача... А сюжет не меняется. Сильная вера в Бога, и вера в батюшку Серафима Саровского, да и молитва творит чудеса. Так же прочитайте "Мать и дочь"на реальных событиях. Мать - это старушка Маргарита Николаевна в 2009 году, а дочь её - Юрчатова Людмила Борисовна (художник). Этот рассказ опубликован в альманахе "Регионы" (Москва, 2018). И здесь он есть.
Светлана Поповцева 21.02.2019 23:21
Заявить о нарушении
Ирина!Не так написала. История рассказана Маргаритой Николаевной, но детали про врача - придумка. Извините, давно писала в 2012 году. Немного перепутала два рассказа, так как написала их за два дня. У меня все рассказы основаны на реальных событиях.
Светлана Поповцева 22.02.2019 00:23
Заявить о нарушении
Ирина! Да детство было хорошее.Были родители, двоюродные братья и сёстры, дедушки и бабушки, тёти и дяди, жили дружно и просто. Я скучаю по детству. Многие читают и вспоминают своё детство. Даже молодые женщины, что родились в 80-х годах, что для меня стало удивительным, так как я описываю 60-е годы. Как было хорошо в советское время! И я люблю и помню это время! Горжусь, что я девочка из СССР. Я рада, что Вам понравились мои воспоминания о дворовом детстве. Далее пойдёт уже не такое счастливое детство. Родители развелись в 1976 году, но отец ушёл раньше в 1974 к другой женщине. И остались мы с мамой одни. Дедушка с баушкой умерли в июле 1976 года друг за другом от рака. В Перми родственники по отцу. Мама родом из Иркутской области с Байкала. И всё сразу рухнуло. А у меня подростковый возраст. Развод родителей отозвался на моей личной жизни. Я поздно вышла замуж в 32 года и сын родился, когда мне было уже 33 года.Есть такое свойство памяти, особенно у людей моего возраста (мне 58 лет), что я помню хорошо - прошлое (детство, юность, студенческие годы..., но забываю уже отчества и то, что было неделю назад...). Почитайте стихи "Маме" в разд. "Исповедь" или текст песни "Мама", но надо, конечно слушать песню. Возможно состоится мой авторский вечер в Горьковке в сентябре этого года приглашу Вас.
Светлана Поповцева 21.02.2019 23:51
Заявить о нарушении
Светлана, мои соболезнования. В таких случаях всегда трудно подобрать слова. Земля пусть будет пухом Вашему родному человеку! Вечная память! Вам - здравие!
Светлана Юшко 06.02.2019 21:53
Заявить о нарушении
Спасибо! Человек был светлым, добродушным, трудолюбивым,жизнерадостный, с богатым внутренним миром, любил петь романсы, с чуством юмора...
Светлой памяти дяди Эдика.
Вы знаете, Бог лучших забирает, А может тех, кто меньше всех грешит.
На холодной щеке слезинки тают, тают.
Время остановилось...
И больше не спешит.
Светлана Поповцева 09.02.2019 19:50
Заявить о нарушении
Светлана! Огромное спасибо за столь высокую оценку моего скромного творчества. Это уже четвёртый вариант этого рассказа, самый короткий и самый удачный. Этот рассказ описывает реальные события, связанные с моим дедушкой. Есть, конечно, немного "придумок", касающихся, первого побега из лагеря Хаммельбург. Дедушка не рассказывал мне о войне, о лагере, берёг меня, но рано умер, рассказывал мой папа, но и он многого не знал. Ещё раз спасибо! Для меня это важно. Я рада тоже нашему знакомству.
Светлана Поповцева 05.02.2019 00:06
Заявить о нарушении
Нина! Так всё зависело от Вас. Надо приехать на своей машине летом. Не спеша в Кунгуре осмотреть исторический центр, там так красиво, по фотографировать на память, побывать в музеях, в библиотеке провести встречу с читателями. У меня по моему есть фото Кунгура в соц. сетях ВКОНТАКТЕ или в Одноклассниках. Передачу я проморгала. Извините.
Светлана Поповцева 06.03.2018 10:10
Заявить о нарушении
Нина! Так это Вы про Пермь. Понятно теперь. Вам надо всё же съездить в Кунгур. ВАм решать. Мне вот Уфа не понравилась. Всё бегом -гололёд был страшный, холодно...
Светлана Поповцева 11.03.2018 02:04
Заявить о нарушении
Продолжение списка рецензий:
38-29
28-19
18-9
8-1