Анемирис - написанные рецензии

Рецензия на «Пространство Жизни» (Анатолий Кисельников)

Здравствуйте, Анатолий! Время - одна из категорий, не поддающаяся осмыслению с гуманитарных позиций. Это техническая категория.
Для упрощения понимания сути времени возьмите обычный DVD диск с каким-нибудь фильмом. Пока Вы держите диск в руках, события, записанные на нём, не имеют временной составляющей. Но стоит только его запустить в проигрывателе, как упомянутые события обзаводятся тремя временами - прошлым, настоящим и будущим. Мы имеем теперь дело с информационным потоком, темп которого определяется тактовой частотой видеопроцессора, которая задаётся тактовым генератором, вырабатывающим вибрации(колебания) определённой частоты. Меняя тактовую частоту, мы можем ускорять или замедлять темп разворачивающихся на экране событий.
Реальные события тоже формируются аналогичным образом из определённого информационного массива в нашем подсознании. Только тактируется наша событийка энергией времени, состоящей из квантов определённой частоты, формирующих волновой процесс в пространстве. Волновой процесс - основа энергоинформационных взаимодействий. Таким образом, время - энергия бытия и материального развития. Попробуйте разобраться. С уважением,

Анемирис   06.03.2016 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анемирис. Обязательно подойду к пониманию природы времени с точки зрения, изложенной Вами. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Успехов Вам и здоровья. С наступающим праздником Вас. Всего наилучшего, с уважением.

Анатолий Кисельников   07.03.2016 08:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «2. Что такое образ?» (Мария Климук)

Здравствуйте, Мария! Существующие определения понятий "образ" и "информация" неоднозначны по причине "недокапывания" до основ мироздания. Мироздание представляет собой совокупность энергоинформационных систем различной степени сложности, где информация управляет энергиями. В любой информационной системе под информацией подразумевается число(код). То есть коды являются основой для организации систем приёма-передачи данных, а последние - основа любого сознания. Так как сознание воспринимает сложные объекты восприятия по совокупности критериев, имеющих смысловую связь, то правомерно понятие "образ" трактовать как матрицу критериев восприятия, которые представляют собой числа или информацию. Стоит при разработке вашей науки всё-таки иметь единый подход к этим понятиям. С уваженим,

Анемирис   12.12.2015 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за высказанное мнение. Но всё-таки я считаю, что понятия образ и информация следует разделять, я уже писала, как.

Мария Климук   17.12.2015 10:46   Заявить о нарушении
Вы наверняка имеете представление о фотороботе, где образ любого человека можно "собрать" из набора стандартных элементов. Каждый элемент образа пронумерован. В результате составления фоторобота получается код. На такой основе работает искусственный интеллект, позволяющий распознавать образы. Информация - это число, а образ, исходя из вышесказанного - набор чисел, который, кстати, тоже можно пронумеровать и свести к простому числу. Такова жизнь. Высказывания психологов по данному вопросу из-за их некомпетентности в технических вопросах далеки от реальности и создают путаницу. Вам это нужно?

Анемирис   17.12.2015 21:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужской мир 7» (Надя Николаева)

Наденька, для философии это мелковато. Такое ощущение, что Вы и ваш мир бездушны. Мужской мир не таков. В мужском мире любовь - это постоянный труд души. Видимо, душой Вы никогда не трудились, поэтому и о любви не имеете ни малейшего понятия. Желаю Вам поскорее пересмотреть отношение к мужскому и начать это с прочтения первых глав Библии. Вот там - настоящая философия. Кстати о философии. В переводе на русский, философия - это любовь к мудрости. Мудрость - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. В вашем произведении присутствуют лишь необдуманные советы, с мудростью никак не соотносящиеся. Любви бы Вам...

Анемирис   08.10.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание ко мне и к моей душе. Спасибо за ценные советы. Я обязательно ими воспользуюсь.Спасибо за предложение в предыдущей рецензии искать мужчину. Искала бы да любимый и любящий муж не позволит...

Надя Николаева   14.10.2015 21:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужской мир 1» (Надя Николаева)

Наденька! Вы никогда не знали любви! Вы маетесь между добром и злом, а мужчин путаете с демонами, которым нужна от Вас исключительно лишь энергия страстей и негативных эмоций. Вы запутались в жизни, а чтобы распутаться, нужен мужчина. Ищите.

Анемирис   08.10.2015 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку моей личности. Похоже вы знаете меня много лет и наблюдали за процессом моего запутывания. Вы также уверены в том что от меня нужно мужчинам. Не один ли из них вы? Собственно хотелось бы получить оценку трудам, а не моей жизни. А в философию отнесено потому что ни в один из предлагаемых жанров не подходит

Надя Николаева   14.10.2015 20:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прощение Христа отрывки» (Каким Бейсембаев)

Здравствуйте, Каким! Прочитал вашу работу и остался под хорошим впечатлением. Всё это очень созвучно моим исследованиям. То, что Вам удалось вывести из своей оперативной информации, во многом совпадает с картиной потустороннего мира, которую мне довелось рассматривать последние 19 лет. Хотя и есть много отличий. В принципе, их не может не быть. А если взяться за дело сообща, то можно вытащить Истину и в наш многострадальный мир. С уважением,

Анемирис   16.08.2015 16:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «ФW Смирение» (Александр Шадрин)

Здравствуйте, Александр! Вы очень хорошо описали смирение в действии. Но напрасно считаете слабым помощником теоретические знания о смирении. Мы быстрее смиряемся, когда понимаем происходящее и можем его логически объяснять. Смирение имеет два этапа: частичное и полное. Вы описали частичное (принятие ситуации). А полное смирение наступает, когда человек может ответить на вопрос: почему так произошло? В этом хорошим подспорьем как раз и будут теоретические знания об энергетическом и кармическом аспектах человеческих отношений.
Полностью согласен с окончательным выводом. Желаю успехов на данном поприще.

Анемирис   15.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Чья Истина истинней?» (Николай Каркавин)

Отвечая на ваш вопрос, Николай, можно с уверенностью сказать: Божья Истина истинней любой другой. В каждом из нас есть Её крохи в виде знаний и жизненного опыта. А чтобы вместить в себя всю Истину, нужно отдать своё Я Создателю и слиться с Ним.

Анемирис   08.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Не для того Бог сотворил себе из себя социальную ипостась свою,чтобы индивидуальная душа,осознав себя,наконец-то,личностью,по собственной воле отказалась бы от своей индивидуальности.Всякая душа по своему особенна и тем дорога Господу,если не претендует на свою исключительность.Если у человека есть ниточка,незримый телефонный проводочек,связывающий его с Отцом небесным,то он молит Его лишь о том,чтобы Он сохранил человека в воле Своей,т.е.уберёг от ошибок,как это делает всякий отец по отношению к сыну,не давя на его эго авторитетом своим. Такими я вижу взаимоотношения Бога и человека.

Николай Каркавин   09.08.2015 10:59   Заявить о нарушении
Николай, Бог устроен так, что все монады, в Него входящие, имеют свою индивидуальность и сохраняют её всегда, как любой человек, работающий в коллективе. Слияние с Богом даёт возможность воплощенному человеку пользоваться в своей земной и тонкоплановой деятельности всем информационным полем Бога - Святым духом. Тогда Истина и открывается в полном объёме для нас на этом плане реальности.

Анемирис   09.08.2015 12:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Философия всеединства» (Николай Каркавин)

Здравствуйте, Николай! Нахожусь под приятным впечатлением от многих ваших мыслей. Приятно в двойне, что Вы пишете, будучи не одержимы тщеславием, как многие здесь на прозе. Напрасно Вы сетуете, что ваша работа будет не востребована массовым читателем. Разве Вы для него писали? А, может, Вы писали для Бога? Это для Него конкретный массив данных из ваших знаний и опыта, чтобы улучшать ваше же сознание. Умение конкретным человеком осмысливать большие объёмы многоплановой информации позволяет Создателю видеть наш физический мир и совершенствовать его. Это я намекаю Вам на отсутствие в труде упоминаний об информатике, которая позволяет и связывать, и соотносить тонкий и физический миры. Что касается физики, то её, на мой взгляд, многовато.
В контексте Всеединства хотел бы предложить Вам своё определение Истины. Истина - это абсолютное знание, связывающее информацию от микромира до макромира в единое целое, опираясь на которое, Бог творит. Хотелось бы, чтоб Вы и прочувствовали, и поняли - всё сущее основано на цифре. Тогда ваше произведение будет единым целым и вместимым не только Вами. С наилучшими пожеланиями,

Анемирис   08.08.2015 18:03     Заявить о нарушении
Не ознакомился достаточно глубоко с Вашим творчеством,как,впрочем,и Вы с моим,чтобы вступать в серьёзный диалог.Нужно время.
Что касается Абсолютной Истины,то само название этого понятия говорит,что Истина принадлежит Абсолюту и всякая частная истина вытекает из Его частей и Его бытия,которое по сути своей творческое бытие,питаемое ЛЮБОВЬЮ.Бог-это ЛЮБОВЬ и красота физической природы,как и нежное величие Святого Духа есть лицо и суть Творца,а цифры,слова,краски на полотне художника-это средства выражения сути явлений,основа которых в ЛЮБВИ.
Это,конечно,моё мировосприятие и отражение моего духовного опыта,которым делюсь,но не в праве навязывать.
С уважением Николай Петрович.
Хотелось бы узнать и Ваше имя и перейти на "ты".

Николай Каркавин   09.08.2015 11:42   Заявить о нарушении
Николай, ещё раз здравствуйте! Я не против перехода на "ты". Зовут меня Игорь.
Давно ищу на прозе авторов, с которыми можно было посотрудничать в поисках выражения Истины средствами русского языка. Я не люблю читать, так как моё чтение - это постоянное вникание в смыслы понятий и выражений, а также неохотно пишу, так как приходится соблюдать смысловые формы как отдельного предложения, так и всего текста в целом. И, как следствие, чтение мною написанного - довольно энергоёмкий процесс для читателя. Но при этом располагаю значительным объёмом информации, полученным через познание тонкого мира под руководством Провидения. Пытался наладить контакты с некоторыми авторами, но они одержимы тщеславием. Сознательно Богу служить никто не хочет. А времена сейчас наступают такие, что без связующей информации людям из материальной скорлупы не выбраться. Нужна такая подача материала, которая бы энергетически не изнуряла читателя, ищущего ответы на жизненные вопросы.
Вы блестяще написали предисловие, на мой взгляд, с той подачей, которая доступна вдумчивому читателю, и мне захотелось с Вами пообщаться. Может Вам и захочется реально послужить Провидению в совместном поиске и выражении Истины. Я придерживаюсь мнения, что Истина может открыться только коллективу её ищущих, а не отдельным индивидам.
Жду Вашего мнения. Предпочел бы общение по скайпу, так как информационный объём значителен.

Анемирис   09.08.2015 12:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Моё отношение к философии» (Иван Петух)

Здравствуйте, Иван! Полностью согласен с заключительным резюме, да и в целом с вашим отношением к философии. Есть только одно замечание по поводу истин. Истина внутри человека. А внутри - знания и опыт. Человек опирается только на то, что в жизни работает.
Философия как таковая не соответствует своему названию. В переводе на русский - это любовь к мудрости. Мудрость (цитирую толковый словарь) - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Подавляющая часть философов, начиная с Аристотеля - любители заумности, но не мудрости. Иначе бы жили каждый долго и счастливо, не тщеславясь друг перед другом.
С уважением,

Анемирис   31.07.2015 18:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «о Боге» (Дима Багуто)

Здравствуйте, Дима! Первый раз встречаю на прозе трезвые и далеко не поверхностные суждения о церкви и Боге. Интересно, откуда у Вас о Нём "цифровое" представление? Я сам стою на позиции, что Вселенную и Бога нужно познавать сквозь призму информатики. Немного не согласен с вашими рассуждениями по поводу представлений человека о Боге. Структуры человека и Бога во многом тождественны и в тонком мире воспринимаются в том числе и в человеческом образе. Гнева господнего как такового не существует - есть карма, при нарушении законов которой люди получают назад возмущения поля, которые сами и формируют. Вы абсолютно правы, считая церковь неким подобием страховой компании. Мне приходилось изучать действие молитв на тонком плане. Это нормальное явление, чем то похожее на наше обращение к врачу: текст молитвы - номер телефона и энергетический посыл, а с той стороны - энергоинформационная поддержка и лечение.
Моя многолетняя практика показала, что Богу нужны только наши действия, направленные на объяснение себе окружающей и внутренней действительности в их взаимосвязи. А совершенствовать мир уже будет Он на основе наших умозаключений. Добро и зло - развлечение для тёмных сил и недостаточно духовных субъектов, и, если внимательно почитать Библию в самом начале, то они - плоды одного дерева. Для светлых духов Богом определена любовь.
Ваше заключительное высказывание дополнил бы так: Бог ведь Он не в церкви, Бог Он в голове и в сердце. С наилучшими пожеланиями,

Анемирис   29.07.2015 21:12     Заявить о нарушении
Анемирис, благодарю Вас за развернутую и глубоко продуманную рецензию. Признаться, не знал как ответить Вам. И ответ пришел сам собой)))http://proza.ru/2015/11/19/443

Дима Багуто   19.11.2015 13:50   Заявить о нарушении
Дима, то, что Вы написали, слишком утрировано и может трактоваться неоднозначно. Правильней было бы сказать, что Бог во всём, в том числе и в человеческих творениях. Мне приходилось общаться с ясновидящими, которые прозревали Бога в разных формах, в числе которых был и человеческий образ.

Анемирис   20.11.2015 12:36   Заявить о нарушении