Дмитрий Маштаков - написанные рецензии

Рецензия на «А вот так, если подумать» (Виктор Ардашин)

Я тоже от блокировки Ютуб страдаю, но Дзен-канал, как оказалось, не хуже. Там читателей, правда, меньше, но зато не только видео, но и статьи можно читать и публиковать. Музыки на Ютуб много, а теперь слушать её нельзя, вот что плохо. А вот о художниках на Дзен канале узнать можно больше, и иллюстрации огромного размера, что особенно приятно.
Публиковаться на Ютубе можно, и своё видео смотреть тоже. Вот только зрителей на них не наберётся. В пустоту работать неинтересно. А вот наши сайты очень хороши, пиши, что хочешь, и читатели найдутся.
Удач Вам, и Здоровья!

Дмитрий Маштаков   19.01.2025 11:02     Заявить о нарушении
Что касается фильмов, то на Майл их и В Контакте полно.

Дмитрий Маштаков   19.01.2025 11:04   Заявить о нарушении
У меня стоит браузер Гугл, а поисковик я использую Яндекс. И это очень удобно - охват информации получается хороший.

Дмитрий Маштаков   19.01.2025 11:07   Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю Ваши требования!

С уважением,

Валерий Лубенский   19.01.2025 12:46   Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемые Дмитрий и Валерий, за отзывы и советы.
Я мало продвинут в современных технологиях.
Посоветоваться мне не с кем.
Спасибо вам и до новых встреч на страницах этого замечательного сайта!

Виктор Ардашин   20.01.2025 06:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «А не написать ли песню, господа?» (Любовь Сушко)

У меня есть много вполне песенных текстов http://proza.ru/2022/07/11/1458 вот только композиторы про это не знают. А сам я пою http://dzen.ru/video/watch/62b7290edb821f646200dd56 зачем мне стесняться? ))

Или вот, например - http://stihi.ru/2024/06/09/1274 на музыку Булата Окуджавы вполне поётся. Да и просто, как стихи неплохо. И что же Вы думаете? Был конкурс с целью насобирать стихи о Москве. Насобирали, и сборник даже напечатали. А мой стих даже на конкурс не взяли. Фейс-контроль - только для своих. Междусобойчик - явление вполне естественное для литературной среды.
Или вот ещё http://proza.ru/2023/11/07/1571 тоже о Москве. Тоже не приняли - дескать, слишком большой текст.
Так что, не в поэтах дело. А в том, что на ушах у критиков медведь потоптался. ))

С Новым Годом Вас! И удач Вам творческих.

Дмитрий Маштаков   15.01.2025 09:59     Заявить о нарушении
Или вот ещё http://stihi.ru/2024/07/15/1439 и тема современная, и поётся вполне. Но на конкурс и не моги думать, там ведь либералы в модераьорах и мышление у них соответствующее. Стихи политкорректными быть должны. Ага! ))
Авторов, пишущих неполиткоррекные стихи, полно. Вот один из них http://stihi.ru/2024/07/15/1439 "Пишу песенные тексты", он так и говорит в своём резуме, и, надо сказать, у него это получается. Вот к нему и обратиться надо. А на проза.ру с поэзией немногие дружат.

Дмитрий Маштаков   15.01.2025 10:10   Заявить о нарушении
Дмитрий, так я о том самом, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Меня на конкурс брали, печатали, награждали, но толку-то от всего этого.
В этом году пообещала себе ни на один конкурс близко не ходить. Особенно после "Слова", вбивщего последний гвозть в крышку гроба всех сомнительных соревнования.
. Но есть ВК, в меньшей степени ОК, где слушают, распространяют. За пару дней "Звезду адмирала" 2 тыс прослушали и пошло дальше. Зачем нам ждать милости или что-то просить у них, для чего? И тут каждому из нас надо выбрать, либо мы со звездунами нашими поем и пишем то, отчего скулы сводит, либо как-то противостоять
Удачи Вам, и со всеми праздниками...
Любовь

Любовь Сушко   15.01.2025 10:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Удар судьбы» (Леонид Кряжев)

Замечательная история! Заранее и не вообразишь. И правильно говорится - всё нашими молитвами. Как же иначе ))
Вспоминаю, навещал жену в больнице. Зима, вечер, темнотища. И понёс меня чёрт изучать другой маршрут (о, это я очень люблю), и шёл мой путь мимо морга. Морг был закрыт, и ни одного человека рядом. Я поскользнулся на гололёде, выбил коленный сустав и потом, как Мересьев, полз по снегу до приёмного покоя этого самого больничного корпуса. Только вот никаких выгод я с этого не поимел. А коленный сустав у меня до сих пор не на месте. Что, впрочем, не очень-то и мешает. ))

С Новым годом Вас!

Дмитрий Маштаков   13.01.2025 08:32     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

И Вас и с Новым Годом и с Рождеством (во всех вариациях)!

Моя история абсолютно реальна, я взял ее с ленты новостей в интернете. Правда случилась с американцем и чем закончился суд я не знаю. А так все было; и парк, и шишка, и инвалидность и иск.

Зато Ваша - просто сюжет для эпизода из фильма ужасов. Пусть еще и дверь морга сама собой чуть приоткроется для полноты картины. Сустав, конечно, жалко. Но если Вы говорите, что не мешает...
С уважением,

Леонид Кряжев   13.01.2025 17:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Лукавые слова. Свобода воли» (Виктор Гаврилов Степ)

А свобода и воля разве не одно и то же? Всё зависит от нашего понимания этих слов.
Мне вот нравится то, как воля трактуется в психологии (наука о душе, между прочим, если следовать этимологии), там рассматривают два проявления воли - воля, как настойчивость в достижении цели, и воля, как возможность или акт выбора.
Вот последнее значение и имеют слова "свобода воли" в отношении религиозных представлений - человек вправе выбрать для себя ту или иную религию, или быть атеистом.
А вот в СССР оба проявления воли были пристёгнуты друг к другу - Государство было настойчиво в пропаганде атеизма. Сейчас такого не наблюдается. Почему? Государственная политика всегда очень прагматична. Церковь лучше лечит душевные раны, чем это получается у психологов и психоаналитиков. Вот и всё. В этом и состоит причина заигрывания государства с церковью.
Почему у церкви получается лучше, тоже понятно. Бог, как известно, всемогущ, а психоаналитик всего лишь человек. Да и в церковь ходить подешевле будет.

А вообще-то с христианскими идеями связан огромный культурный пласт. Выбрасывать его, значит отказываться от своей истории. Сейчас церковь в России как исторический музей и лечебница в одном флаконе. Именно так ею и пользуются.

Удач Вам в Новом году!

Дмитрий Маштаков   13.01.2025 07:55     Заявить о нарушении
//Вот последнее значение и имеют слова "свобода воли" в отношении религиозных представлений - человек вправе выбрать для себя ту или иную религию, или быть атеистом//.

Здесь вы ошибаетесь; Бог не давал людям свободы выбора, и тем более свободы выбора религий,
и об этом у него 2 первые его заповеди...

И "душевные раны" церковь не лечит, она просто предлагает терпеть их и смириться...

А в остальном, я с вами согласен!

Виктор Гаврилов Степ   13.01.2025 09:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Церковь и Мы» (Алексей Никаноров 2)

Скажите прямо, Алексей, кого Вы имеете в виду под словом "Мы"? Неужели, и меня тоже? Я ведь атеист. ))
Кто это такие, "существа бездарные и никчёмные, подобные листьям, срываемым ветром"? Я понимаю, что без мировоззрения жить трудно, но ведь мировоззрение разное бывает. Христианское мировоззрение возникло исторически как нравственное сопротивление иудеев поработившему их Риму. Со всеми вытекающими отсюда нюансами. Ясно, что порабощённому человеку жить нелегко. И как с такой жизнью смириться? Вот и говорят, "Христос терпел, и нам велел." Христианство имеет исторические корни. А вопрос о реальности исторической личности Христа не так уж и важен.

Удач и успехов Вам в Новом году!

Дмитрий Маштаков   13.01.2025 03:02     Заявить о нарушении
Уважаемый, Дмитрий Маштаков.
Ваш вопрос о том, кто такие "мы", действительно провокационный и многослойный. "Мы" — это не просто группа верующих, это общее человечество, стремящиеся найти смысл в этом бурном мире. И да, в этом круге могут оказаться и атеисты, и верующие, поскольку смысл — это универсальная задача, которую мы все стараемся решить по-своему.

Слово "Мы" в духовном контексте не исключает никого, даже атеиста. Это не о принадлежности к конкретной вере, а о разделении общей человеческой жизни, где каждый из нас ищет смысл и утешение, пусть даже и по-разному. "Существа бездарные и никчёмные" — это не осуждение, это крик души, напоминающий о нашей уязвимости и недостатках перед великими вопросами жизни. Все мы, независимо от мировоззрения, подвержены ветрам судьбы, и важно осознавать это единство. Человек, как листик на ветру, испытывает крушение и подъем, однако именно в этой борьбе, в том, что он переживает, есть глоток настоящей жизни. Христианство, с его учением о терпении и смирении, становится опорой, позволяющей увидеть страдания как часть пути, а не как непреодолимую преграду.

История христианства как нравственного сопротивления — интересная и многогранная тема. Но хоть эта борьба и отражает суровые реалии времени, нам стоит помнить, что для многих вера является не только средством выживания, но и источником глубочайшего вдохновения. Страдание Христа — не просто символ, а универсальная метафора поиска смысла в трудностях.

Важно понимать, что, хотя христианство имеет свою историю, каждый из нас способен создать собственный путь к гармонии и пониманию. И даже если вы не верите, размышления о таких вопросах могут обогатить ваш внутренний мир. Успехов вам в поисках!

Алексей Никаноров 2   13.01.2025 08:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто со мной играет в прятки?» (Элина Плант)

Обожаю таинственные истории. Вот тоже весьма таинственная http://proza.ru/2019/02/21/701
С наступившим Новым Годом Вас!

Дмитрий Маштаков   12.01.2025 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий! И вам всего наилучшего в новом году!

Элина Плант   13.01.2025 00:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Классный руководитель» (Элина Плант)

Дети часто максималисты, и неправильно ведут себя в экстремальных ситуациях. 90-е годы были особенно тяжёлыми. У моего друга дочь совершила самоубийство, спрыгнула с крыши. А ведь очень жизнерадостная была. Но очень упрямая. Ей зубы выбили, и она не смогла этого перенести. Нет, чтобы о родителях подумать. Зубы-то и вставить можно. Много трагедий произошло именно в 90-е годы.
Спасибо за рассказ.
Удач Вам в Новом году!

Дмитрий Маштаков   12.01.2025 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, Дмитрий! Всех благ вам!

С уважением,

Элина Плант   12.01.2025 21:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трамп придет - порядок наведет! Трамп уже пришел!» (Владимир Волконский)

А я думаю, что Трамп очень опасен. Например, вполне может дать Украине ядерную бомбу. А потом - это не я, это Байден, или Франция, или они сами сделали. А затем, под шумок в Европе, заняться Гренландией и Канадой. Вы серьёзно думаете, что Россия в ответ будет применять по США ядерное оружие? Смысла нет, выборы в США уже прошли, Трапа никто не осудит. Вообще, обстановка очень опасная. Тут удавом надо быть, чтобы лишних движений не сделать. Удав Каа, мудрый удав.
С Новым Годом Вас!

И чем я хуже Пушкина? Посмотрите, как я Дориана Грея обработал. Пушкин тоже в своё время переложениями увлекался. ))
Удач Вам!

Дмитрий Маштаков   11.01.2025 01:49     Заявить о нарушении
ядерное оружие исключено, никто его украм не даст, и даже пугать этим не будут, укра уже отработанный материал, забудьте о ней, трамп решает совершенно другие задачи, укра токсичный непрофильный актив, от таких принято избавляться, пусть европа с ней е*бется (простите мне мой французский)

Владимир Волконский   11.01.2025 02:57   Заявить о нарушении
Как актив не нужна, но иметь постоянный очаг напряжения в Европе для США очень выгодно. Этим они своих конкурентов убирают. Поэтому Украину постараются держать в состоянии полузадушенного кролика как можно более долгое время.

Дмитрий Маштаков   11.01.2025 07:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Неправильные пирожные» (Элина Плант)

Да уж, процессы в духовке - тонкие вещи. примерно такие же, как алхимия. Я любил готовить, но с духовкой предпочитал дела не иметь.

Дмитрий Маштаков   06.01.2025 11:17     Заявить о нарушении
Ну, я бы так не сказала. Не бого горшки обжигают. Конечно, кое-что надо чувстввать на уровне подсознания, но это в основном новые, не освоенные рецепты, с ними надо обращаться осторожно. Зато уж потом на помощь приходит опыт.:=)))

Элина Плант   07.01.2025 00:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год в кругу друзей. Зарисовка» (Татьяна Карелина7)

Замечательный рассказ. А я встречал Новый Год вместе с внучкой. Мне лично понравилась на нашем ТВ нарезка песен из фильмов. По двум каналам разная шла, а поле каждого фрагмента - пожелания, так что можно было после каждого фрагмента рюмки поднимать. Что приятно, без поздравлений от первого лица, но с боем курантов, опять же, ровно в 12 и в кадрах из фильма.
Тоже кушали всякие салатики, заранее приготовленные.
Кот кушал свой корм для кошек и тоже был очень доволен. Что касается ТВ передач, то кот иногда лыжные гонки коньковым ходом смотрит. Легко понять, почему. За птичками он охотиться любит. И на колоратурное сопрано он тоже своё внимание обращает.
В общем, настроение у всех было прекрасное. Оно и до сих пор сохраняется.
Большой привет всем Вашим!

Дмитрий Маштаков   03.01.2025 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый и тёплый отзыв!

Татьяна Карелина7   03.01.2025 18:40   Заявить о нарушении