Уральская Марина Александровна - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте! Хочется побольше личных впечатлений. Спасибо, что напомнили о великих художниках и названиях их картин. Про Айвазовского не совсем согласна. Хоть, наверное, не самая большая часть картин художника выставляется в Третьяковской галерее, но всё ж, они прекрасны. Была давно в Серпуховском художественном музее: там потрясающая коллекция картин Ивана Айвазовского. Будете снова в Москве, посетите Государственный Исторический Музей, Музей-заповедник "Коломенское" и "Оружейную палату", думаю, понравятся музеи. С Уважением и пожеланием всего самого доброго, Марина.
Уральская Марина Александровна 23.04.2025 21:41 Заявить о нарушении
Приходим, болеем, уходим - у всех примерно всё одинаково, как ни крути. Но музыка, литература и изобразительное искусство вечны - примерно так звучит рассказ. С пожеланием сил, творческих, физических, и всего самого лучшего, Марина.
Уральская Марина Александровна 23.04.2025 21:21 Заявить о нарушении
Здравствуйте! У нас уже много женщин-водителей электробусов встречается, восхищаюсь ими. Ремонт обуви в Москве делают (подошва плюс набойка) по цене, за которую можно новую купить, неподалёку, не шикарную, но и неплохую. Интересны воспоминания из детства в рассказе. У меня дедушка ремонтировал дома обувь, даже колодка(?) где-то сохранилась специальная, на которую обувь надевают. Последняя строчка рассказа понравилась. С Уважением, Марина.
Уральская Марина Александровна 23.04.2025 21:14 Заявить о нарушении
Что сказать, Татьяна, все мы люди, "человеки". И все очень разные. И воспитание у всех разное. Да и настроем своим не всякий может управлять. Не стоит никогда обижаться (кто бы говорил). А вот о "настоящем" экскурсоводе мужчина из Вашей миниатюры правильно заметил. Зубрёжка не очень интересна, а вот когда с душой - это радует. Вообще, меня всегда восхищали музейные работники и экскурсоводы. Сколько надо знать, как обладать ораторским искусством. Симпатизировала всегда работникам культуры. Особенно, когда понимаешь, какая зарплата у музейного работника - а он с таким трепетом рассказывает о родном крае и музее, в котором работает. Рассказ помог вспомнить экскурсии, на которых сама была - приятные воспоминания в основном, кроме обзорной экскурсии по Москве - потому что информации мало за два-три часа, а все доспримечательности очень знакомы)))). Но взаимовежливость данное обстоятельство не отменяло. Приглянулась зарисовка. Сердечно, Маринка.
Уральская Марина Александровна 07.04.2025 19:39 Заявить о нарушении
Вот, читаешь и думаешь, вернуть бы время, когда страхи были из-за пролитых чернил, а не из-за дронов. Не знаю, как у Вас вышло, но немножко, думаю, можно позавидовать сплочённости детдомовцев. Хотя, что это я? Материнскую любовь ничто и никто не заменит. Проза у Вас пронзительная, чувствуется Школа. В хорошем смысле. Жаль, не могу много, как раньше, читать - из-за диабета второго типа приходится больше движению и кулинарии) сил отдавать, чем чтению. А так, с удовольствием прочла бы Ваши произведения, Роза Аслановна. С безграничным Уважением и самыми светлыми пожеланиями, Марина. P.S. В моё время были уже шариковые ручки в школе, но некоторые, и я в том числе, иногда писали перьевые ручками: почерк красивее выходил.)
Уральская Марина Александровна 06.04.2025 08:58 Заявить о нарушении
О, Эдуард! Такую сложную тему взял. Вот, думаю, во времена до распада СССР никто эту тему даже не поднимал. Дедушка, царство небесное, после ранений долечивался на Кавказе, был хорошего мнения о людях там проживающих. Не могу вспомнить, чтобы он использовал даже слово такое. У меня в школе была компания из шести человек, на днях рождения собирались за одним столом: грузин, абхазец, украинец,адербайжанка, серб, русская. Дружили, крепко. Не приходило в голову назвать кого-то некрасиво.Нам как быть? Другое дело, что в каждой нации есть хорошие, есть плохие. Бывает, даже близких не убедить, что в миграции особо плохого нет, на мой взгляд. Если знаний и умений больше у мигрантов. Другой вопрос, что местные, бывает, оказываются неконкурентноспособными мигрантам, плюс - их труд дешевле обходится недобросовестных работодателям. В итоге появляется демпинг в экономике, а это уже нехорошо. Наверное, так. Спасибо за прозу, Эдуард, которая заставляет размышлять! С Уважение и теплом, из апреле-январского) города. У нас снежный покров сантиметров в восемь))).
Уральская Марина Александровна 06.04.2025 08:20 Заявить о нарушении
С уважением, ЭФ.
Эдуард Фетисов 06.04.2025 21:28 Заявить о нарушении
Совсем другой мир - отличный от города. Красота, спокойствие, доброта, любовь к животным. Спасибо за тёплый рассказ. С Уважением, Марина.
Уральская Марина Александровна 06.04.2025 07:54 Заявить о нарушении
Роза Салах 06.04.2025 07:57 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. В таком маленьком объёме текста ёмко показано, как все думают, что у других что-то лучше в жизни. Показано на примере диалога двух подруг. Каждый из людей, наверное, стремится казаться лучше, чем есть. Порадовал рассказ. Понравилась лёгкость изложения, простота картины и, в то же время, её частота повторения в жизни. С глубоким Уважением, Марина.
Уральская Марина Александровна 27.02.2025 16:10 Заявить о нарушении
С уважением, Татьяна
Татьяна Головкова 27.02.2025 16:57 Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Татьяна! Рассказ понравился. Правда, мораль не очень - получается: не обманешь - не проживёшь. Шучу. Психологизм в рассказе сильный - вот тебе и непритязательная женщина. Концовка поразила, неожиданная. Было бы ещё "круче" - если б героя-любовника оставили со сломанной ногой и ещё и без машины - сама бы любовница за руль села да уехала бы) - так вот надо было проучить. Ну, да ладно. Расфантазировалась. Поправьте в тексте Бориса на Сергея, опечатка: "...светящаяся буква "М", придала некоторые силы Борису Петровичу и он устремился к машине". С Уважением, Марина.
Уральская Марина Александровна 04.02.2025 01:22 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием всех благ, Татьяна
Татьяна Головкова 04.02.2025 13:54 Заявить о нарушении
Трагичный рассказ. Подумала случайно о другом: мистика в жизни бывает нехорошая - почему-то в самые светлые дни случаются несчастия. У нас папа тёти в её День Рождения ушёл на небо, мой дед. На мой День Рождения - случилася залив) - как-то так. Название рассказа понравилось. И потянуло на собственные воспоминания о Дне Рождении в пять лет: не смотря на бытовые сложности - я всё-таки в пять лет была счастливым ребёнком, мама и папа были в месте, ездили в тот день в зоопарк, каталась на пони, а подарок был: игрушечный набор доктора. Какая я была тогда счастливая! Мне не надо было в пять лет становиться большой. Соболезную героине рассказа. С Уважением. Марина.
Уральская Марина Александровна 09.01.2025 07:28 Заявить о нарушении