Мила Кононова - написанные рецензии

Рецензия на «Одессит это кто?» (Олег Озернов)

Вы для меня открытие- читаю и восхищаюсь. (И как это я Вас проглядела?)

Мила Кононова   24.03.2021 00:03     Заявить о нарушении
Да, да! У меня так же. В этих семи с лишним миллиардах вечно, что-нибудь пропустишь. Приятно чувствовать себя открытием... Как остров в океане, и сразу пальмы чешутся и земли укрываются кактусом.

Спасибо.

Олег Озернов   25.03.2021 10:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Одесситка?» (Олег Озернов)

Мое восхищение и улыбка Вам!

От одесситки, (хоть и не коренной).

Мила Кононова   19.03.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Тёплой Вам весны.

Олег Озернов   20.03.2021 14:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Часть 2, гл 1. Мое атисемитское» (Виктор Фанайлов)

Получила ааагромное удовольствие! Спасибо!!!

Мила Кононова   31.05.2018 12:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Собачья жизнь Цили Борисовны» (Ирина Актавина)

Хорошо!!! Так и видишь всех вживую.
У нашего спаниеля была своя четкая градация. Умеренно любил всех членов семьи. Но хозяин - безмерная любовь, охота, лучшие прогулки по парку, хозяйка кормить, я - игры, прогулки, поездки к ветеринару, купание. Меня озадачивало всегда то, что когда я брала пса за город, он признавал и любил меня. А дома это улетучивалось. Ждал и любил только хозяина. С нами же дружелюбен. Кинолог потом (в Ботинке) мне объяснил без всяких человеческих эмоций: Он определяет главу стаи, дальше по иерархии. Так и относится.
Может, и прав. Может, мы их неправильно очеловечиваем. Только посмотришь им в глаза и сразу это отметается в сторону.

Мила Кононова   21.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Наша Циля прожила с нами 13 лет и ее смерть была настоящей утратой. Я предложила мужу тут же завести другую, но он категорически отказался, сказав, что второй такой собаки нам не найти. Мы их любим всей душей, очеловечиваем и плачем, когда они уходят. Ирина.

Ирина Актавина   22.10.2016 11:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Еврейское счастье» (Ирина Актавина)

И пусть длится еще долго-долго...


Мила Кононова   21.10.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Здоровья Вам, вашей семье и мира и в ваших краях. Читала Ваш рассказ про двери, было страшно и жалко тех погибших людей до слез. Ирина

Ирина Актавина   22.10.2016 11:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Изолятор» (Ирина Актавина)

Господи, вспомнила себя в этом возрасте. Одну дома, бабушкины оконца в узорчатом инее с глазками от моего царапанья, дыхания, мерзлые поленья... Долгие стояния в углу, это уже у мамы.
Мышки были. Барак длиннющий многосемейный был. Но жили на воле. Еда, не всегда обильная, была. Нас, детей, кормили.
Помню долгие очереди и я с бабушкой в них. Очевидно, чтобы дали на двоих, да и ей спокойнее, ребенок не один дома. Давали не всегда, иногда очередь роптала и по малолетству меня за человека не засчитывали. Помню, как стояли в очереди за первыми послевоенными макаронами...

Мила Кононова   03.10.2016 23:15     Заявить о нарушении
Мила, действительно,наше детство один в один! Про эти очереди отдельный разговор,/у меня это есть в рассказе "Хлеб моего детства"/. На воле, видимо, было чуть полегче,а то мне в детстве с голодухи доводилось есть траву...

Ирина Актавина   04.10.2016 12:15   Заявить о нарушении
Траву ели. Но, в удовольствие. Мне казалось, так все дети делают. Бегали по лугам, что-то рвали, что-то выкапывали. Знали названия. А старшие, узнав, добавляли со вздохом, что они ели еще то-то, но это уже с голодухи.
Отец пережил три голодовки на Волге. В 5 лет садит несколько желудей на огороде. Дедушка, его отец, строго спросил, зачем это он делает. А ребенок: "Чтобы выросли дубы. Здесь. Чтобы мы через две реки не переправлялись за желудями. Тут собирать будем..." Дед прослезился.
Время было страшное. Все пожухло. Земля без травы. Голодали отчаянно. Дети маленькие не все выжили. Они ездили далеко за желудями, привозили их мешками на зиму, чтобы выжить.
Я впервые попала на этот огород в свои 4 года и помню, как дед под дубом мне это рассказал. Только с улыбкой рассказал, светло: "Папа твой маленьким, как ты, посадил. А я оставил..."
В 19 лет у отца были голодные обмороки на улице. А он работал на трех должностях И денег кучу получал. Купить нечего было. Женщины как-то выкручивались, что-то добывали.
Бабушка иногда, тоже легко, с улыбкой, показывала мне какую-то травку, - Вот эту мы вместо лебеды добавляли в хлеб... - И оба они заканчивали присказкой: " Вам никогда этого не видать, вы не будете знать, что такое голод".
Ан нет. Узнали. В 90-е.


Мила Кононова   04.10.2016 19:08   Заявить о нарушении
Так хочется, чтобы это никогда-никогда не повторилось

Ирина Актавина   04.10.2016 20:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «В сандалиях за рубль сорок» (Ирина Актавина)

Этот рассказ Вы опубликовали первым в Ботинке. Потрясли, влюбили в себя. А вчера я с пеной у рта агитировала прочитать его и всю серию мемуров той поры Олю Тищенко, (она в ФБ от Бот-ка). Сначала вспоминала его название, потом имя автора. Не сразу, но вспомнила, как "Первые сандалии". Инет поправил на сандалики, что сразу сделало его милее, но на гора его не выдал. Сегодня начала было просить ботинковцев найти всю серию этих рассказов, попросить автора дать ссылку Оле (и мне), плюс попросить опубликовать в ФБ. А сегодня по наитию решила посмотреть в Прозе.ру - и ура, нашла!! Сразу скопировала, переслала Оле. Потом второй рассказ... Третий и далее пусть ищет сама )).
С Новым годом! Пусть Всевышний запишет вас в добрую книгу!
МилаК

Мила Кононова   01.10.2016 22:54     Заявить о нарушении
Да,в первую очередь все идет на сайт в Ботинок.Ваш отзыв тронул меня до слез. Очень приятно, что кто-то читает и помнит. Желаю и Вам хорошего года, здоровья и благополучия Вам и вашей семье. С уважением, Ирина.

Ирина Актавина   02.10.2016 20:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Два одиночества» (Мария Динзе)

Хорошо!
Умница какая!
Любви, удачи!

Мила Кононова   24.09.2011 03:12     Заявить о нарушении
спасибо! :)

с улыбкой,

Мария Динзе   04.10.2011 15:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сон в зимнюю ночь» (Нина Богдан)

Понравилось! Улыбнуло! Зацепилась, как и предыдущий рецензент, за это.

Мила Кононова   24.09.2011 02:44     Заявить о нарушении
Милочка, благоДарю Вас!

Нина Богдан   24.09.2011 12:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Облако» (Наталья Полевая)

Чудесно! Они живые, обладают разумом. Якобы. На меня гипнотически действовали когда-то. Но потом много лет не общалиаь с ними. Голову вверх не всегда поднимала - просто жила.

Мила Кононова   24.04.2011 23:10     Заявить о нарушении