Абрамова Лидия - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Виктор, с удовольствием прочитала Ваш небольшой рассказ. Я сугубо гражданское лицо и, более того, — гуманитарий, поэтому оцениваю его в первую очередь как литературное произведение. Пишете Вы легко, увлекательно. Действительно, уникальная личность лётчика Липинского. Поражает физическая мощь и крепость истинно русской натуры Жаворонкова. Похоже, бутылка водки ему была необходима для куража. Понравилось, как ёмко и кратко, двумя фразами: «Мы же люди, нам тоже страшно. Так сказать, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»... — Вы умеете ставить точку в написанном.
Мне близок этот мир под названием ВВС. Мой свёкор был выпускником ВМАТУ (г. Молотов) и уже в мирное время — ВВИА им. Жуковского. Муж окончил факультет ПРИС
Жуковки.
Абрамова Лидия 26.05.2025 14:37 Заявить о нарушении
Борис, с удовольствием и интересом прочитала Ваше новое произведение. С удовлетворением констатирую, что Вы очень выросли в писательском мастерстве. Отмечаю это с радостью. Ещё одно доказательство одной из истин, что количество переходит в качество. Вы уже не любитель, Вы профессионал. Есть ощущение, что можно было бы что-то сократить, сделать текст более динамичным. Но не хочется быть придирчивой, ведь рассказ бесспорно удался и захватывает читателя. Новых успехов Вам!
Абрамова Лидия 17.05.2025 14:27 Заявить о нарушении
Согласен, что всегда есть что сократить, а вот насчёт динамики сюжета не уверен. Герою, как в известной песне про ямщика, "некуда больше спешить".
Борис Текилин 17.05.2025 23:58 Заявить о нарушении
Прекрасная история и стихи хорошие. Приятно читать тексты профессионала, где мысль выражена чётко и ясно, где глаз не зацепляется за ошибки. А ещё радостнее встретить патриоттически мыслящего человека. Единственное, что напрягает: Ваша графика. Имею в виду, что не стоит так много слов писать большими буквами. Умеющий читать и слышать Вас поймёт без натуги с Вашей стороны.
Желаю Вам успехов на литературном поприще: и книгу издать, и не одну. И получить заслуженное признание за Ваше творчество. «Радователя» непременно начну читать, потому как вижу в Вас единомышленника. С уважением и к Анне, и к Марии — а кстати: почему так?
Абрамова Лидия 28.03.2025 18:07 Заявить о нарушении
"Радователя" целиком мне нужно отважиться ещё выпускать в свет, - ведь это и есть тайна моей судьбы, которую я разгадываю пошагово и это большая боль и глубокая рана, а страдать нынче - не полезно для судьбы. И я учусь всё тяжёлое переосмысливать и переодевать в лёгкий жанр, чтобы пролечивать заодно...
А насчёт почему у меня двойное имя в псевдониме - это просто:
Анна - это я сама и есть, Марию вставила для благозвучия, а Вада - моё духовное имя. Вот и вышло то, что вышло...
Анна Мария Вада 29.03.2025 10:20 Заявить о нарушении
Славный стих, созерцательный. И действительно, как быстро проходит настроенье праздничного дня. Готовишься-готовишься, а прошёл — и пережито! А через некоторое время вспомнишь: а было ли? Вы молодец, Виктор: ни дня без строчки, даже если она из прошлого.
Абрамова Лидия 10.01.2025 07:55 Заявить о нарушении
Да, Эмма, что Вы хотите — век потребления. Все что-то покупают, и хотя очередей в магазинах нет, а продукты и товары есть, ходить за ними не хочется. Магазины вовремя подсуетились, организовали доставку. Их дело: побольше продать. Помните, в «Ревизоре»: курьеры-курьеры — десять тысяч одних курьеров... Кстати, дело это хорошее: для курьера хорошо — сразу живые деньги каждый день. Покупателю тоже удобно: кому некогда ходить в магазин, кому немощно уже, вот они и выручают. К тому же старшеклассники в летние каникулы могут подработать, а не болтаться без дела или сидеть в гаджетах. Полезное это дело — курьеры. Уважаю.
Абрамова Лидия 17.11.2024 22:30 Заявить о нарушении
с уважением.
Эмма Гусева 17.11.2024 23:06 Заявить о нарушении
Написано мастером, читателю мило. Интересны и форма, и содержание. Благодарю.
Абрамова Лидия 17.11.2024 22:07 Заявить о нарушении
Сергей, очень симпатичная зарисовочка. Жаль, что мы утратили родовые связи. Бывает, в одном городе живём, чуть ли не в соседних домах, а своих двоюродных только в детстве видели. В моём родном Крылатском — отнюдь не маленьким селом — было всего несколько фамилий: дети женились, замуж выходили, отпочковывались от родительского гнезда и селились рядом. Тогда вот знали друг друга. А Вы молодец: у Вас сила притяжения рода жива.
Абрамова Лидия 27.09.2023 00:12 Заявить о нарушении
Мой свёкор родом из Александрова. А я там ни разу не была — не осталось там никого. Название тоже мне нравится: звучно так.
Абрамова Лидия 12.09.2023 09:50 Заявить о нарушении
Сергей, и эта миниатюра из жизни? Славная. Получилось что ложка — что-то вроде оберега? Вроде бы пустяк: та ложка или другая. Так нет же: из рук отца. Так и становится традицией передавать из рук в руки, от отца к сыну; глядищь, и прижилась в роду...
Абрамова Лидия 12.09.2023 09:37 Заявить о нарушении
Сергей, ну, ведь интересно же! Раз на реальных событиях, то Вы молодец.Как представила себе, что готовый двухэтажный дом перестраивать пришлось, ох-ох-ох! Бывает, что приходится распускать вязаное изделие из-за пропущенных петель, и то невмоготу, жалко. А тут домину целую разобрать и собрать заново — прямо подвиг силы беспримерной надо свершить! Зато теперь живёте и радуетесь.
Абрамова Лидия 12.09.2023 09:27 Заявить о нарушении