Виталий Гадиятов - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Владимир, в древности геологоразведчиков не было. Полезные ископаемые искали лозоходцы по другому принципу. Первый труд по поискам полезных ископаемых написал М.В. Ломоносов. Но даже несмотря на свою гениальность, он не додумался до такого. А если бы даже нечто похожее ему пришло бы в голову, то он не смог бы проверить по причине отсутствия вертолетов.
С уважением,
Виталий Гадиятов 09.01.2025 13:32 Заявить о нарушении
Владимир Шамилов Георгиев 09.01.2025 17:12 Заявить о нарушении
Рассказ интересный, но насчет золотого самородка, по-моему, перебор.
С уважением,
Виталий Гадиятов 09.01.2025 13:13 Заявить о нарушении
Замечательный рассказ! Какие точные и красочные описания природы, что диву даюсь тому, как написано. В рассказе есть и местные наречия и прекрасные портреты людей и их говор. Давно не читал ничего подобного у современных авторов. Но вот, по-моему, не в обиду автору, не хватает размышлений и, возможно, переживаний героя о встрече с хозяином. Где-то же подсознательно он об этом думал. Да и можно было бы привести какую-нибудь "байку" Седобородого. И встреча с медведем получилась какой-то неожиданной и короткой. Но в общем случай, конечно, уникальный: медведя треснуть по ному кулаком... Спасибо! Вы не переписываетесь с нашим общим знакомым Евгением Анатольевичем Чикиным? На мои звонки он не ответил. Интересно как он там?
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю творческих успехов и удач.
С уважением, Виталий Гадиятов
Виталий Гадиятов 29.12.2024 15:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за отзыв и поздравления! Писал рассказ так, как диктовала память...
С уважением к Вам и пожеланием здоровья, по профессии собрат.
Юрий
Юрий Зорько 29.12.2024 18:51 Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая автор! Случайно попалась мне Ваша статья, как геолог, доктор-геолого-минералогических наук и геммолог, я не мог пройти мимо. Если кратко, то это мешанина всего и всех. Чтобы писать такие статьи прежде всего надо владеть основами минералогии. Возьмите курс минералогии Е.К. Лазаренко или А.Г. Бетехтина и поработайте с ними, а не с первой встречной литературой. Для начала познакомьтесь с книгой Спартака Ахметова "Беседы о геммологии". Ну и, наверно, в статье должен быть выдержан какой-то стиль. У Вас интригующее название статьи: "Удивительные камни планеты Земля", но ответа я не получил, чем они удивительны:
редкостью встречаемости или условиями образования, какими-то физическими свойствами, химическим составом, кристаллической структурой, морфологией и т.д. Если Вы сделаете подборку минералов по каким-нибудь признакам - это будет интересно читателю, а простое описание да еще с ошибками - только для не знающих, что такое минерал. Желаю удачи!
С уважением,
Виталий Гадиятов 26.12.2024 21:51 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! С интересом прочитал Ваши рассказа о камнях. Я тоже, в некоторой степени, увлекаюсь разными камнями. Очень необычный рассказ камнях-пластинах. Такого толкования их применения я еще не слышал. У меня есть вопросы:что это за порода (хотя бы какого они цвета и какая у них структура)?
"При медленном повороте такой каменной пластины на его поверхности происходит игра света-тени и глаз ловит постоянно меняющееся изображение". Т.е. возникает отражение или какой-то другой оптический эффект?
"Интересно, что иногда на фотографиях, сделанным цифровым фотоаппаратом, над такими камнями плавают плазменные образования, которые зеркально повторяют изображения на нём". Непонятно. Что за плазменныеобразования? Это дымка или возникает какая-то расплывчатость? Этот эффект улавливается только при съемке цифровым фотоаппарата? А обычный фотоаппарат не поймает? По-моему, главное - выдержка. Хотя... Спасибо.
С уважением, Виталий Гадиятов
Виталий Гадиятов 14.06.2024 15:37 Заявить о нарушении
Елена Витальева 15.06.2024 11:23 Заявить о нарушении
С уважением, Виталий Гадиятов
Виталий Гадиятов 16.06.2024 17:37 Заявить о нарушении
Елена Витальева 16.06.2024 19:24 Заявить о нарушении
Добрый день, Анна! Выкроил пару минут из своего напряженного графика и прочел Вашу статью "Иолит". Что-то сказать о ней - это значит ничего не сказать. Вы собрали в кучу все, что только можно было и смешали. Получилась сборная солянка. Зачем Вам нужно было писать об этом довольно редком ювелирном камне? Наверно, чтобы показать свои познания в геммологии. Для ясности. Иолит ювелирная (значит, прозрачная, полупрозрачная) разновидность кордиерита синего, сине-фиолетового, часто серовато-серого и др. цветов. Обладает плеохраизмом (в данном случае, дифроизмом). Встречается в виде зернистых масс, кристаллы очень редки!
Мой совет. Прежде, чем писать такие статьи учебники минералогии Лазаренко, Бетехтина и др.
С уважением, д.г-м.н, член Союза писателей РФ, В.Г. Гадиятов
Виталий Гадиятов 30.01.2024 20:36 Заявить о нарушении
Спасибо! Очень интересное повествование о жизни птиц. Вы настоящий орнитолог.
С уважением,
Виталий Гадиятов 31.12.2023 14:31 Заявить о нарушении
Доброго года, интересных дел, здоровья и вдохновения!
Виктор Квашин 06.01.2024 15:39 Заявить о нарушении
В то время многие так работали и не ныли. Я по три-пять месяцев проводил тайге. Так треть жизни и прошло.
С уважением, тезка Гадиятов
Виталий Гадиятов 18.10.2023 21:33 Заявить о нарушении
Добрый день,Сергей! Не моя тема, но интересно. Сейчас наступило такое время, когда может появиться очередной "создатель" новой расы. Раз не получилось с арийской и аргентинской расой, почему бы не попытаться сотворить новую: какую-нибудь человеконенавистническую русофобскую украинскую нацию. Они уже готовы к решению такой задачи. Поэтому таких "деятелей" надо останавливать всеми возможными способами.
С уважением, Виталий.
Виталий Гадиятов 12.03.2023 22:23 Заявить о нарушении
Эксперименты в этой области очень опасны для всего человечества.
В наши дни многие, захлёбываясь от восторга, рассуждают над искусственным интеллектом.
Я, почему-то, опасаюсь последствий... Может я совсем отсталый человек? Но меня эти эксперименты очень тревожат.
С уважением, Сергей.
Сергей Горбатых 13.03.2023 02:40 Заявить о нарушении
С уважением, Виталий.
Виталий Гадиятов 13.03.2023 10:28 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Прочитал очередную главу Вашей книги. Надеюсь прочесть всю книгу. И у меня сразу возникли вопросы о книгоиздании и пишущих людях. Где и как они издают свои труды? Насколько это дорого и пользуется ли спросом (вернее интересно ли людям)печатное слово в Аргентине? Я не имею в виду журналистов. На каком языке вы будет издавать свою книгу? Интересны и технические вопросы по книгоизданию. Глава, как и все предыдущие, очень интересна и познавательна. Желаю успехов в творчестве и здоровья.
С уважением, Виталий.
Виталий Гадиятов 02.03.2023 23:10 Заявить о нарушении
Спасибо за то, что нашли время прочитать и написать своё мнение! Что касается книгоиздания в Аргентине, то я ровным счётом об этом ничего не знаю. Знаю, что в столице очень много огромных книжных магазинов, забитых книгами на различную тематику. Половина из них - это макулатура. Это моё личное мнение. Книги в Аргентине стоят очень дорого. Наверное кто-то всё таки их покупает, в числе них и я. Книги из-за своей цены не доступны людям с низкими доходами. Также в Аргентине есть часть населения, которая не умеет ни читать, ни писать.
"Хроники трёх дней" я не хотел и не хочу нигде издавать. Это произведение рассчитано на русскоязычного читателя. Аргентинцам она не будет интересна.
Вообще-то я пишу не для заработка, а только из-за удовольствия. На книгах я ещё не заработал ни копейки. Меня этот вопрос не волнует.
Думаю написать ещё пять -шесть глав. Может кто-то разместит на своём сайте. Отдам с большим удовольствием.
Потом я должен закончить мой большой роман "Хуансито".
С уважением, Сергей.
Сергей Горбатых 03.03.2023 03:09 Заявить о нарушении
С уважением, Виталий.
Виталий Гадиятов 03.03.2023 16:57 Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет!
С уважением, Сергей.
Сергей Горбатых 03.03.2023 17:50 Заявить о нарушении