Гойнс - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Прекрасно, что есть момент про цветную капусту в качестве запасного мозга.
Ужасно, что единственный положительный момент. Сюжет определенно интригует, но лишь ввиду идеи, а не реализации — текст откровенно ниже ваших возможностей
Гойнс 03.04.2025 11:52 Заявить о нарушении
Здравствуйте-здравствуйте.
Ну, что ж. Значит кто-то льстит или кто-то не разбирается в качестве текстов, как вы, например, или же намеренно провоцирует меня на улучшение качества. Можно выбрать любой вариант, меня все устроят. Я не тщеславна.
Вы вот совсем не балуете нас своими опусами и как-то же живёте ) А то я бы прочла, может быть, даже написала что-нибудь в ответ.
Саломея Перрон 03.04.2025 12:37 Заявить о нарушении
Не помню уже, под чьим именно рассказом, но прочел тут однажды комментарий некой дюже душной дамы о запрете держать хвостатых на приеме у психотерапевта — что-то там про аллергию пациентов и профессионализм. Мысленно поржал тогда: подсаживать три четверти населения на психотропы можно, а заполучить кота-коллегу — нет.
Ваш рассказ «Простая душа» понравился больше всего из того, с чем успел ознакомиться. Ну а решил отметиться здесь отзывом по прочтении комментариев — это ж гольный анамнез местных расширителей земель.
Прав был Никулин про итоги нескольких поколений селекции...
Гойнс 24.02.2025 15:53 Заявить о нарушении
Пришлось пробивать на Гугле значение слова "анамнез". Расширил свой словарный запас). Как я уже успел заметить несмотря на малую статистику, людям редко нравится всё моё творчество целиком, чаще всего какие то отдельные вещи. Даже цикл о Валькирии, посвященный приключениям странной дамы, то есть связанный одной героиней, очень редко хвалиться весь целиком. Так что, если продолжите чтение, вас ждут как разочарования, так и удовольствия.
С уважением,
Александров Николай 24.02.2025 16:44 Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте.
Как мне кажется, даже не читая литературные произведения Горького, а ознакомившись лишь с его публицистическим циклом «Несвоевременные мысли», будет очевидно, что писатель не заблуждался ни в отношении ублюдской идеологии большевиков, ни в отношении истинного лица пролетариата, ни относительно погрязшего в низменных инстинктах и тотальном невежестве крестьянства. Собственно, личный жизненный опыт Горького таков, что он вряд ли заблуждался хоть в чем-то. И, зная цену всему и всем, понимал, что количество достойных личностей при любом режиме стремится к нулю, но ради этих единиц он был готов сосуществовать с людоедским строем под названием "советский коммунизм" и идти на явные, выпуклые и порой чудовищные компромиссы
Гойнс 22.02.2025 16:53 Заявить о нарушении
Алексей Богословский 22.02.2025 18:06 Заявить о нарушении
По каким-бы причинам не вернулся Горький, он столько душ спас от одного усатого каннибала, что ради этого можно было хоть с сатаной договорчик подписать
Опять же, я в очередной раз допускаю ошибку, рассуждая о творчестве писателей в контексте их бытовой повседневности, что по умолчанию тупо, как минимум. По мне, да хоть бы младенцев он жарил на мангале — романы его бесподобны
Гойнс 22.02.2025 18:53 Заявить о нарушении
Смею заметить, что серийный движ незадачливого преподавателя русского языка и литературы, ака Чикатило, привнес в практическую часть уголовного права (виды ОРМ, методология СМЭ, тактика допроса, предмет доказывания в суде и т.д.) куда больше, чем все уголовные отраслевики вместе взятые за двадцать с лишним лет, ахаха
Чикатило для советской уголовной доктрины — как Дарвин в теории эволюции
ps. Сколько там по делу Чикатило запытали невинных и получили признательные показания от невиновных те самые внешне «адекватные» опера, следователи и прокуроры за четверть века — лучше не вспоминать. И кто тут ёб*анутый, спрашивается — маньяк или сотни добропорядочных служивых, отрабатывавших нормы статистики вместо поиска маньяка?
pps. Нагиев не раскрыт как драматический актер, по-моему. Но ещё успеет, наверное
Гойнс 19.01.2025 21:22 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Про Дарвина понравилось ).
На счёт Нагиева, согласна с вами. Думаю, ещё успеет. В "Непрощённом" он неплохо сыграл. Посмотрим.
Саломея Перрон 20.01.2025 08:16 Заявить о нарушении
Пять тысяч отзывов на ваши произведения.
Мне хватило нескольких секунд, чтобы убедиться в том, что ваши рассказы — максимально среднее дерьмо, сродни качеству отечественных сериалов в дневном прайме на ТВ...
Это схемы, не текст. Вам не стыдно отвешивать реверансы в ответ на комменты к этому убожеству?
Гойнс 10.12.2024 18:54 Заявить о нарушении
Благодарю вас, Збигнев, за то, что вы, словно прожектор маяка, выхватываете во мраке бесконечной ночи текущее состояние ума одной глубинной империи.
Но, право, это Сизифов труд. Там распад в головах хлеще, чем у Швондера и его своры.
Гойнс 25.11.2024 11:23 Заявить о нарушении
Ваш,
Збигнев Радзинский 25.11.2024 23:30 Заявить о нарушении
При всей чуждости Вашего письма моим стилистическим предпочтениям в литературе, в отношении данного текста возможен только один вывод — он безупречен.
Пожалуй, от этой новеллы испытал самое сильное впечатление из всего, что ранее прочел на Вашей странице
Гойнс 02.11.2024 13:17 Заявить о нарушении
Если человек умеет оценить и похвалить вещь, чуждую его вкусам, это многое говорит о нём.
Леонтий Варфоломеев 02.11.2024 13:30 Заявить о нарушении
Вот ведь, какая штука: ещё тыщу лет назад познакомился с вашим творчеством, и тогда же накрыло ощущением, что на прозу выложили конспект, синопсис, план, задумку, да что угодно, кроме законченного текста — эмоций через край (я про рефлексию, а не про истеричное заламывание дамских ручек), жизненный опыт весом в тонну, ирония как идеальное восприятие окружающего мира... Но на выходе ваши тексты словно заметка в приложении телефона, как напоминание на стикере...
Позвольте посоветовать (бля, кто я, чтобы советовать), но, может, стоит оформить хотя бы одну историю в законченное произведение? Уверен, у вас бы отлично получилось.
nb ваш дневниковый жанр хорош, конечно, но он, по-моему, слишком связан узами формата
Гойнс 24.10.2024 19:48 Заявить о нарушении
Разочарую Вас - моё ви́дение искусства базируется на таланте передать эмоцию через явление/ характер в моменте. Например: описание судьбы героя не выразит такой чёткости, как метко подобранное проявление в эпизоде.
Мой жанр, как раз , развязывает мне руки, я не растрачиваюсь на "воду".
Для меня фабула моих новелл выдержана, в них присутствует завязка, развязка, кульминация.
Что бы Вы хотели знать? Как сложились судьбы героев, к каким понимания пришли? Важно ли это, если речь о вымысле?
Моя книга "Лист ожидания" в процессе, в ней запараллельно несколько сюжетных направлений, объединённых общей канвой - книга абсолютно живая и трансформируемая, соответствует моим мировоззренческим позициям.
Ксения Йо 07.02.2025 20:30 Заявить о нарушении
И тут сгодился бы мой отзыв на «leer», ахах.
Ну а за «сычевание» просто обязан расплюсоваться, что и сделаю через минуту.
По ощущениям: то, что за коробкой дома, все эти «налипшие листья на стекло», etc. — чудесно, а вот связь (нерв) между героями не почувствовал почему-то вовсе. Но тут дело не тексте, пожалуй, а в ненастраиваемости моей головы на четвертое измерение.
Хорошая проза
Гойнс 23.10.2024 23:36 Заявить о нарушении
Круто-прекруто. Прекрасный текст.
«Вот почему они сбрасывают бомбы. Они и сами теперь не вспомнят, когда это перестало быть войной и превратилось в лекарство от страха» © — это ж гольное пророчество с отсрочкой в пятнадцать лет
Гойнс 29.09.2024 22:28 Заявить о нарушении