Гойнс - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Константин, по-моему, тут явный перебор закавыченных лейблов, брендов, ценников, etc., на квадратный метр, отчего вступительная часть главы смахивает на джинсу или буклет про места досуга в Лондоне — названия вещей, баров, улиц при такой частоте упоминаний словно оторваны от сути, поэтому, может быть, стоит добавить объема из нескольких предложений там, где внимание читателя обособляется номинативными конструкциями? Ну или каким-то иным способом разбавить плотность собственных имен в абзацах.
Сравнение аэропорта со скелетом динозавра — отличное.
А вот «размеренная суета» в третьем абзаце ломает мозг.
Гойнс 25.03.2023 23:05 Заявить о нарушении
Хех, Вы тоже заметили?)
Я когда ещё писал, вдруг словил себя на мысли, что меня ведёт вот именно к буклетному, для богатых туристов, описанию. Но я ведь никогда не сдерживаю себя. Нулевой текст - это как первая встреча. Что он от меня хочет, что я от него? Первая глава - взаимо-прощупывание.) Смотрю куда Намиб меня потянет. Я тексу идею пытаюсь вложить, а он мне - стиль свой навязать. Поэтому глава мне видится не цельной, мигающей. Она даже не вычитанной была кинута сюда. Не говоря уже о коррекции и редактировании. И, видимо, не зря!)
Спасибо! Вы точно заметили то, что я подозревал, но не определился: достоинство это текста или его недостаток.
В дальнейшем, Намиб здесь пойдёт только черновиком. Текст для печати появится, наверное, уже ближе к сентябрю...
Вы кст видели буктрейлер к нему?)
http://www.youtube.com/watch?v=YLa2-zOMrHs
Что скажете?)
Константин Самотис 26.03.2023 13:51 Заявить о нарушении
Константин Самотис 26.03.2023 14:54 Заявить о нарушении
Гойнс 26.03.2023 19:25 Заявить о нарушении
Мне важно "потенциал". Даже не представляете как важно!
Константин Самотис 26.03.2023 21:01 Заявить о нарушении
В последних сезонах мультсериала «Южный парк» все население города возрастом из тех, что «земную жизнь прошли до половины», скупает в маркетах ягоду Вспоминику и жрет ее тоннами — говорящая ягода трещит без умолку, каждое свое предложение начиная со слов «А помнишь...», ну а дальше следует какой-нибудь очередной пошлый расхожий штамп из эпохи, когда трава была зеленее. Девяносто девять процентов текстов на прозе.ру — это ягода Вспоминика, консервы времени без специй и пряностей, замена приподъездных вздохов на лавочке. Тем удивительнее впечатление от ваших рассказов (по крайне мере тех, которое успел прочесть на данную минуту) — они мягко погружают в прошлое, но не запирают там наглухо, а, напротив, побуждают к мыслям, что не все еще сделано и надо двигаться дальше.
Не переживайте, что пока нет отзывов на ваши произведения — здесь это зачастую знак качества. Вы безусловно найдете своего читателя.
Гойнс 03.03.2023 15:06 Заявить о нарушении
Это нужно включить в программу «Разговоров о важном». Можно и в лифтах развешивать, но, по-моему, уже поздно.
Гойнс 21.02.2023 17:34 Заявить о нарушении
С ааааагромным приветом!
Муля Бальзак, женщина не обремененная долгами отечеству
Самуил Яковлевич Бальзак 21.02.2023 20:08 Заявить о нарушении
Гойнс 21.02.2023 20:34 Заявить о нарушении
Самуил Яковлевич Бальзак 21.02.2023 22:37 Заявить о нарушении
Мини про карандаш показалась немного небрежной, словно черновик — при том, что даже в таком виде зачел ее дважды из-за сюжета, который бы отлично лег на формат короткометражки.
А вот текст про Юрца и попугая зашел целиком, от названия до воплощения. Хороший рассказ.
Гойнс 18.02.2023 00:59 Заявить о нарушении
Мини про карандаш - это скорее про атмосферность, нежели сюжет. Попытка подогнать приснившуюся муть под рассказ. Поэтому да, возможно, вы правы, может и небрежно.
Я прочла и несколько ваших текстов, хотела поделиться мыслями, но, каюсь, не могу пока придумать, как их грамотно оформить. Но я постараюсь!
Лейла Мамедова 19.02.2023 02:42 Заявить о нарушении
Гойнс 19.02.2023 10:47 Заявить о нарушении
Напрасно вы так про свои тексты, они не так плохи)
Лейла Мамедова 21.02.2023 01:48 Заявить о нарушении
Первые главы давали надежду на треш с калейдоскопом событий и каким-нибудь твистом в финале; где-то с пятой желание читать дальше обусловилось исключительно любопытством относительно развязки, но последующие части произведения с философскими рассуждениями а-ля «свобода лучше, чем несвобода» отбили и это намерение. Весьма и весьма обнадеживающее начало превратилось в душный текст.
Не могу подобрать ЦА для романа. Подросткам не хватит драйва и табуированных тем, читатель с опытом заметит проседание темпа повествования и сваливание в режим комедии (один монолог в духе принца Чарминга из 14 главы чего только стоит), переживания главного героя с томным заламыванием рук вряд ли разбередят сердце даже повернутой на романтике библиотекарши — настолько оды пресны и зациклены на самоповторах от абзаца к абзацу. Поэтому, откинув в сторону мою возможную неразборчивость в литературе или полное отсутствие вкуса, я, тем не менее, никак не могу нарисовать портрет потенциального читателя.
Плюс досадные ляпы в грамматике: местоимение «Вы» в диалогах не нуждается в прописной букве, «что-то на подобии (наподобие) кровати», «превратился в острее (острие) бритвы», etc.
У вас определенно хватает способностей и багажа за спиной (и терпения) для произведения крупного формата, с фантазией тоже все в порядке — не сомневаюсь, что вы можете дать на выходе куда более мощный текст.
Гойнс 15.02.2023 13:28 Заявить о нарушении
Константин Самотис 16.02.2023 21:18 Заявить о нарушении
Рассказ может запросто отключить лобные доли читателю и вытащить из неолита некормленных демонов. Впечатление от текста — инстинкты, намертво переплетенные с природой. Великолепно, здесь каждое слово на месте.
Гойнс 14.02.2023 20:35 Заявить о нарушении
Привет, Саш. Каким-то чудом пропустил рассказ на твоей странице во времена, когда состоялось знакомство. Глубина из вроде бы самых простых вещей и слов цепляет нехило. Наверное, цепляет даже тех, кто в силу праздной безмятежности не пользуется опцией «рефлексия по утраченному», что, впрочем, косвенно подтверждается количеством отзывов на текст. Не совсем параллелен сюжет, но что-то схожее про неожиданные находки в шкафу воспоминаний было у Моэма в «Жене полковника».
Гойнс 12.02.2023 03:16 Заявить о нарушении
АС
P.S. Невежество моё не знает границ. Упомянутое тобой произведение Моэма не читал, поэтому ничего вразумительного не могу сказать.
Александр Секстолет 12.02.2023 19:50 Заявить о нарушении
Тут весело. И меткие фразы имеются (как инстинктивно прижимал к спине лямки рюкзака, например), и даже Хомский отметился. При всей забористости текста, мне в подобных конструкциях не хватает перепадов температуры, — читаешь залпом на вдохе, а, на выдохе, сечешь, что не будешь перечитывать снова, так же, как не будешь второй раз хохотать над анекдотом, каким бы ох*енным он ни был, — внутри сюжета нет моментов, перемалывающих или разматывающих читателя. Это вроде называется глубиной проработки образов на лекциях по литературе. Такие дела.
Гойнс 05.02.2023 12:32 Заявить о нарушении
Антон Грибков 05.02.2023 12:40 Заявить о нарушении
Какая прелесть)) Эта мини — концепт для одной новеллы, которая пока держится в голове черновиком, но непременно выстрелит однажды. Название же как аллюзия к mein kampf Шикльгрубрера. Спасибо за рецу
Гойнс 26.01.2023 10:24 Заявить о нарушении
«Рассвет» зашел лучше остальных, оказался наиболее цельным и атмосферным. Однако как при его прочтении, так и во время ознакомления с другими текстами на странице слегка вытряхивали два обстоятельства: 1. Масштаб идеи не компенсируется глубиной текста, что могу списать на вашу относительную молодость либо на привычку стилизовать повествование под формат комикса, где каждая картинка в отдельности самодостаточна, но связь между эпизодами сведена к минимуму и спасает только раздражение зрительного нерва. 2. Акцентирование внимания читателя на стоимости вещей, скидок, наименованиях брендов и пр. с плотностью "три бирки на два предложения" слегка перегружает текст, превращает его в подобие рекламного буклета, что не есть хорошо, по-моему.
Воткнул зелёную, ибо понравилось
Гойнс 23.01.2023 13:05 Заявить о нарушении
На счёт "Масштаба идеи которую не компенсирует глубина текста", могу сказать что в центре любого моего произведения находятся переживания главных героев, их внутренний мир. Помещая их в определенные жизненные обстоятельства, я наблюдаю за спазмами их души, за их человеческими переживаниями, не притязая на абсолютную истину хрупких философских конструкций.
К сожалению не могу не акцентировать внимание на визуальной части, так как сначала в мыслях возникают образы, которые уже после заполняет форма. Когда-то я в самом деле писал рекламные тексы, должно быть оставило свой отпечаток в слоге и манере написания. Да и Бегбедером в юности увлекался.
Спасибо за рецензию.
С уважением,
Александр Бродский 23.01.2023 19:58 Заявить о нарушении