Результаты генетических тестов

Результаты генетических тестов
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

The Genetiс test's results for me and my father
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122
РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕСТОВ
16 августа 2014 - 28 сентября 2016
Великобритания, Ноттингемшире

РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (МИТОДНК И YДНК) МОЕГО ПАПЫ В КАНАДСКОЙ КОМПАНИИ GENEBASE, МОИХ ТЕСТОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В КОМПАНИЯХ  FTDNA и 23andMe

Данные моих генетических тестов:
The genetic tests results for me and my father.

Мой митоДНК / My mtDNA
H, H5a
H5a2 - FTDNA
H5a2 - Genebase
H5a - 23andMe

Моего папы митоДНК / My father's mtDNA
H, H5
H5e1 - Genebase

Моего папы ИгрекДНК/УДНК/ My father's YDNA
E,   E (M96+)
E1b1b1a1b (V13+)
E1b1b1a1b1a (V13+)   (Genebase)


Для меня
3.8%  ДНК  Неадертальцев с пещеры Хорватия в Европе (23andMe)
230 вариантов ДНК Неадертальцев из 260 вариантов ДНК Неадертальцев в базе данных 23andMe

Гены ДНК Неадертальцев есть практически у всех жителей планеты Земля,
меньше всего их имеется у коренных африканцев в Африке. (Предки Хомо Сапиенсов, кочуя с Африки через Арабский полуостров дисперство, жили с Неадертальцами в одних пещерах в Европе и в Сибири, смешиваясь генетически. Неадертальцы исчезли 40 тысяч лет назад.

У современных европейцев в среднем
больше 0% - 4%  ДНК неадертальцев в среднем
3.8%  ДНК  Неадертальцев имеют японцы, в среднем
3.8% ДНК  Неадертальцев имеют китайцы, в среднем.
Европейцы имеют разброс,
больше 0% но ближе к 4% ДНК Неадертальцев
(данные с 23andme, год не помню)

Загрузила свой образец ДНК на сайт Gedmatch.com (они принимают результаты уже сделанных генетических тестов в других компаниях - FTDNA, 23andMe, ... но дают свои возможности бесплатно или за плату при полном сервисе использовать их собранную базу данных и возможности автоматических программ сравнения ДНК)ю

Сайт Gedmatch.com дал мне выжимку сравнения и совпадения моего ДНК с архаичными древними ДНК, включающие археологические находки неадертальцев, смеси неадертальцев и хомосапиенсов (Усть Ишимский человек, живший 48 тысяч лет назад и я имеем 6 сМ наибольший общий отрезок, он был метис, 2х рас, Неадертальцев и Хомосапиенсов). Я получила составные кирпичики древник ДНК с разбросом по планете, как составляющие древние архаичные античные ДНК.

Но я эту тему я и Неадертальцы и другие человеческие расы (включая и по пещере Денисова), вынесу отдельно.

На планете Земля, помимо людей, жили и другие человеческие расы, часть генетически пересекались, дав потомство и потомков.

В принципе, меня интересовало сравнение моего ДНК с данными по Сибири и Алтаю и пещере Денисова, - сайт Gedmatch.com имеет эти данные в программе с автоматического сравнения.

Следы расы Денисова расы с пещеры Денисова и Неадертальцев с пещеры Денисова, с тоже нашла в себе.

Однако, эта статья больше по расе Хомо Сапиенсов, сравнение с популяциями современных людей по планете Земля, чтобы открыть связи ДНК с популяциями Хомо Сапиенс на планете Земля.



* Ниже в статье приведу данные по митоДНК подробнее

Тесты проводились в компаниях:
Genetic tests results from companies

Genebase  (Canada)
http://www.genebase.com/

FTDNA, FF-Family Finder  (USA)
https://www.familytreedna.com/

23andME (USA)
https://www.23andme.com/en-gb/


Результаты генетических тестов в канадской компании Genebase
для моего папы. Сделала там митоДНК тест ему, полный, YDNA тест (аж 91 маркер STR).

Данные папиного митоДНК - такие же как у его мамы бабушки Веры.

Эти данные - кусочки  передаются без изменения огромное количество лет. Помогают трассировать распределение и миграции по Земле людей одной группы от прародителей.

МитоДНК передаётся по женской материнской линии, от мамы к дочке.
Передаётся и сыну - но сын не передаёт эту часть своим детям дальше.

YДНК - аналогично - участок который передаётся без изменения от отца но только к сыну огромное количество лет.

Папин YДНК - это его папы моего дедушки Николая, папиного папы, папиных братьев, сыновей папиных братьев.

Папин митоДНК
Папин YДНК
Мой митоДНК

как инструменты исследования в данной статье.

Начала я делать свои генетические тесты с 2009 года, узнать, что это такое новое - генетика как наука и её возможности и интересуясь исследованиями по генеологии, предках и их судьбах. Извечный вопрос, кто я и откуда и кто мои родители и кто мои прородители, и узнать это - понять кто я и почему я такая какая я есть, понять свои сильные и слабые стороны. Мы - потомки наших предков и несём в себе их качества и их таланты.

Стоили эти тесты тогда в 2009 больше тысячи фунтов, делались довольно долгое время, требовали терпения дождаться результатов, уточняющихся и обновляющихся постепенно .

Полученная информация это по сути некий подарок - даёт возможность узнать о себе, детям и внукам и потомкам о предках и откуда они могли прийти и где жить. И даёт возможности на материале исследовать возможности науки генетики и науку генетику любопытствующим и любознательным умам.

В России эти исследования стоят дорого, оттого моя статья может дать источник для изучения темы и науки генетики.

Моя цель была в 2009 и затем ещё и сравнить данные разных генетических компаний на совпадения и несовпадения, и посмотреть сервич обработки данных получение дополнительных услуг сравнения по представленным базам данных - что я смогу узнать, получив свои данные? о себе и своих предках?

В те годы, с моей точки зрения, наилучшая база данных была у компании Genebase, более подробная и самая интересная по своим возможностям.  FTDNA имела большую скорость обработки данных - но и делала я там тесты позднее, тесты были точнее, но база данных по населению планеты Земля и историческим персоналям не шла в сравнение с базой данной Genebase,  а у компании 23andMe была фишка или изюминка давать дополнительную услугу бесплатного сравнения своего ДНК с данными Неадертальцев с пещеры в Хорватии в Европе и специфика медицинских генетических тестов больше, оттого каждая компания была и есть в принципе неповторимой и интересной и своеобразной.

Данные генетических тестов  при желании можно переливать, - загружать в другие сайты, где люди пытаются находить своих генетических родствеников, с данными генетических тестов от самых разных компаний, и генеологических сайтах, сочетающий возможности генеологии, древ родословных, фото, документов, и генетических тестов.

Данные компании 23andMe больше медицинского характера - узнать разного рода данные по генетическим медицинским тестам и исследованиям. Меня поразило и обрадовало, что они сумели найти группу крови и меня и моих родителей абсолютно правильно и более подробно, по данным, чем обычные данные анализа крови.   

И один их результат компании 23andMe был таки неправильный, как из пары 2х хромосов считал доминантным по митоДНК не тот что был у меня - мне поставили срок фертильности как оканчивающей в 40 лет рано, на что я посмеялась, имея возможность иметь детей и в мои 55 лет, видимо, от моей бабушки Веры, которая родила её 7 ребёнка, моего папу, в её 54 года.   

Причина неправильного результата, как я считаю, была неправильная оценка доминантности в паре хромосом. И, получается, что данные митоДНК от отца от его маме таки передались всё же мне тоже, - наука считает что митоДНК передаётся исключительно по линии мамы к её детям, а вот и митоДНК от свекрови тоже таки передаётся её внукам, как заряд некой энергии.

Причина и в том, что стоимость генетических тестов высока, и оттого порой заключения делают даже для научных статей на довольно малых результатах как статистическая выборка.

Я читала, и в русской версии 23иЯ клиенты в Интернеты писали аналогичные высказывания, когда данные медицинских генетических тестов не совпадали с их данными - т.е. кто делал заключения и исследования, сделал их некорректно, на маленьком статическом материале или, как бывает в науке, если твой руководитель написал статью, то получить научную степень, научное признание, приходится традиционно поддерживать даже и уже ставшие ошибочными результаты в связи с новыми данными и статистикой.

Этот опыт некорреткных неправильных выводов есть. Был он и у меня. Я посмеялась, увидев, что кто проводил исследования и тесты и писал статьи, не провёл достаточное количество исследования как опорная база заключения - видимо, в силу дороговизны генетических тестов.

Оттого, если Вы вдруг получаете какие то результаты даже и по последним генетическим тестам, затрагивающие Вас, не ленитесь переспрашивать о количестве генетических тестов как основы той или иной научной статьи и заключения.

Прочла, что когда Анжелика Джоли удалила всё что могла -матку и груди, испугавшись результатов генетических американских тестов, о расположенности иметь рак, - анализ удалённых яичников не нашёл там никаких признаков рака - удалили полностью здоровые яичники женщине, отрезав возможности её к деторождению. Это при том, что женщины могут иметь детей порой и до 55 лет, есть кто и дольше, и таки в современном мире есть женщины кто рожают детей, а у одной из красивейших женщин отобрали эту возможность, напугав и перепугав её.

Сейчас Анжелика Джонсон разводится с её Питером Бредом или Бретом - лучше бы она развелась с ним ещё ранее, как возможно, именно наличие его как кто был рядом, и было решением, повырезать себе всё - матку и груди, что со стороны казалось признаками сильнейшей депрессии и обиды.

Сотни мужчин грезили о красивейшей женщине и хотели детей от неё - она досталась в лапы кустулапу кто переломал её тело и её судьбу, отобрав возможность рожать детей.  Но она всё равно подала на развод.

Я упомянула это, чтобы повторить и то, что заметили и другие клиенты - что наука генетика лишь развивается,  данных и статистики мало в силу дороговизны, статьи пишутся порой на небольшом материале по сравнению с тем что на Земле миллиарды, заключения, сделанные на небольшой статистической выборки соотносятся к огромным группам людей, и могут быть и верны, и неверны и некорректны.

Но, надо понимать и так, что увеличение выборок обработки генетических тестов и работа по коррекции получаемых данных, увеличивает и увеличивает точности и корректность получаемых результатов.

Развитие любой науки - это время и количество обрабатываемых данных в базе данных как база развития науки - опыт и практический опыт в том числе.

На Западе есть проблема политкорреткности и корректности, когда рабочие места  и награды требуется раскидывать проворционально неким требованиям политкорреткности, оттого часть научных работ и статей, видимо, дотируется и принимается на основе получения политкорректной статистики по авторам, и может тогда включать результаты и статьи без настоящей научной корректной работы и обработки статистики.

Это как в Латвии, когда требование правительства в стране с половиной русскоязычных иметь лишь говорящих по латышски специалистов, поставило необходимость набора знающих латышских язык и латышскую грамматику специалистов первоочередной задачей государства в Европе на дотациях с бюжета ЕС, закрыв бизнесу право набора специалистов, нужных их конкретному бизнесу ради получения прибылей. Как итог, построить экономику страны продуктивной, в Латвии не смогли и огромная масса уехала в страны, принимающих и специалистов и работников.

Но аналогичная тенденция в науке тоже есть. Если человек заплатил кучу денег его родителей за обучение, это далеко не означает автоматически, что деньги и статус его родителей заменят вам как его клиенту необходимые от него конкретные знания по профессии.

Это хорошо понимаешь, живя в Великобритании, видя массы беззубых британцев, как качество работы британских дантистов.  Или читая отзывы их пациентов: "Британский дантист сказал мне цену выдрать зуб или поставить пломбу и вылечить зуб. Я смог осилить выдрать зуб. Британский дантист выдирал мне зуб, сетуя: "О! Как я так сожалею, выдирать Вам такой совсем здоровый зуб! Ведь тут ещё можно было поставить пломбу и вылечить!"

(По данным тестов, удалённые яичники американской киноактрисы Анжелики Джоунс были абсолютно здоровыми.  Это те яичники, которые удаляли её по результатам неких медицинских тестов и представленный процентов вероятности возможности рака в будущем у неё.)

Оттого, кто и какие бы результаты не приводил - надо идти дальше и расспрашивать о количестве обработанных данных как статистика, которые легли в основу научной статьи и заключения.   Опыт клиентов, кто писали свои заключения, есть, что ряд заключений были таки неправильными. Даже вот цвет волос или важный фактор знания женщине какой срок ей отпущен природой быть матерью - данные были неверны.

Это не означает, что данные не станут корректироваться с набором статистики обработки в корректные - но в науке порой коррекции статистики с увеличением данных статистики не принимаются, если есть корефеи науки, чьи именно статьи была базой заключений. Об этой проблемой писала и американская женщина - Лауретка Нобелевской Премии по медицине Розалинда Сасман Яллоу (Rosalyn Sussman Yallow) в её Нобелевской Премии, как невозможности пробить к печати научные статьи при рецендентах, придерживающих старых постулатов, ставшими ошибочными в свете новых данных, порой - она и её коллега получали отказы публикации работ в научных журналах, тех, что и стали впоследствии результатом нагреждения её Нобелевской Премией в области медицины.

Т.е. надо понимать что политкорреткоретность требования предоставлять равномерное распределение по кандидатам и авторам научных статей приведёт к печати статей на небольшой статистической выборке, работ некорретных, а последующим растущим новым научным кадрам и студентам придёться полученного как бы уже корифеями заключений придерживаться в написании своих работ, как правильных, даже если те неправильные, чтобы получать дипломы и научные знания.

И вот возникает новая наука - генетика.  И клиенты 23andMe, 23иЯ получают результаты, часть удивляет своей суперточностью и прозорливость как абсолютно верные и точные и совершенные результаты.   А часть вызывает смех, как неверные, а при проверки статистики ссылки на указанный источник и статью, поражает малое количество обработанной статистики, что и дало некорректность результата, видимо, подтасовкой выводов авторов ряда научных статей без обработки большого количества статистического материала.  Если потом их коллеги это исправят, результаты станут точнее, правильнее.   Но если написал некий корифей, от которого зависит допуск к печати научных статей, то, скорее, нет, как новые статьи могут быть просто недопущены к печати и в итоге создаётся ниша знаний специалистов некоторых вещей, как существующая и реальная и бюрократической традиционной канвы, уже утратившей силу и по сути ненаучную, как несуразную, устаревшую, ошибочную, но тем не менее преподающуюся и имеюшей власть выставлять оценки другим.

Именно потом, видимо, студентам порой говорят, когда те приходят работать в компании: "А теперь забудьте всё, что там вас в вашем университете 5-7 лет учили, и начнём учиться по-новому и тому, что есть на самом деле".

Именно потому я и советую делать генетические тесты в разных генетических компаниях, потом сравнивать результаты.  И, как генетические медицинские тесты порой есть по научным статьям при маленьких данных обработки статистики как основы статьи (в силу дороговизны генетических тестов и длительности времени генетических тестов) и некорректными выводами в силу этого,  то спонсирование развитие генетики тестами и материалами - это и коррекция и набор базы данных и удешевление генетических тестов, и возможности медицины будущего, быстрой диагностики по неким наборам маркеров и подбору индивидуального метода лечения.   

Т.е. некорректные ошибочные результаты в науке как первичные вполне могут быть, это дело нормальное, и развитие науки это уточнение и коррекции получаемых результатов.

Аналогично развивалась и физика, и астрономия, и любая другая наука, когда последующие результаты уточняли или опровергали первичные гипотезы и заключения.   

Генетика тоже наука. И тоже развивается.   Наша дотирование её развития - оплата генетических тестов, помощь этим набора базы данных, работа с генетическими компании в плане коррекции ошибочных результатов для статистики и коррекции и улучшения аналитики.

Генетический анализ крови - это по сути аналог анализа крови для тестирования, но на базе любого генетического материала - слюны, крови, кожи, костей,  волос.   

Оттого это смешно, наверное, выглядит, но узнать группу крови свою и от родительских, можно по слюне человека, и необязательно делать брать анализ крови из вены, травмируя кожу и себя медицинской процедурой с иглоукалыванием кожи и кровью.   Наша слюна и волосы тоже содержат эту информацию, как наша группа крови.

Новые возможности тестирования по маркерам удешевляют и упрощают тестирование. Генетические тесты - это деньги. И конкуренция с более традиционными тестами -вопросы цены теста и результата данных для аналитики.

К примеру.  Мужчины передают УДНК сыну.  Оттого любой род имеет свои маркеры рода по мужской линии от сына к отцу. Женщины передают митоДНК детям, каждая свои от своей матери. Оттого маркеры показывают всех детей по женской линии матери в связке генетического родства.

И, однако, как бывают и генетические мутации, то опять же не всё так однозначно, и порой зов крови и родства или зов сердца делает свои генетические тесты быстрее, ошибочно или нет.

Во попробуйте определить для себя кто вы? какие страны и языки и народы и культуры Вам как то духовно ближе?    Какие звуковые сочетания имён и фамилий Вам лично звучат предпочтительнее?  Какие города и названия по планете Земля?

А потом потратить генетические тесты и проверить Вашу интуицию. Будут ли совпадения данных генетических тестов и Ваших интуитивных фантазий? Как игра, понять самого себя  - кто я?


Когда люди называют породистых собак по правилам повторения звучания кличек их родителй и звуков кличек родителей - щенки, по уверению специалистов, быстрее и охотнее учат свои имена - свои клички.  Возможно, потому что слышат кличку матери в утробе матери, и в единой системе кровообращения получают и химические вещества и гормоны радости. Возможно, создаются наборы звуковых частот, откладывающиеся где-то на генетическом уровне.

Но, тогда есть вероятность, что аналогично и люди могут быть носителями звуковых частот - имена родители и города и страны.  Если это такое и так, то результаты генетических тестов найдут эти города и страны и фамилии, как душе почему то вдруг близкие и интересные.

Открываем Библию, Ветхий Завет, и читаем начало начал - предание, что начало начал было Слово - звуки, мысль, эмоции, нечто, что Слово, как семя жизни на Земле.

Потому, может, и волки воют на Луну и петухи кукурекают, и птицы щебечут и поют, и люди распивают песни и говорят и беседуют.


Слово как Жизнь и несущее Семя Жизни.

Оттого, есть вероятности, генетически носить в себе и некие звуковые коды или ноты - компания 23andMe, к примеру, делает такой набор индивидуальной мелодии нот по данным ДНК клиентам компании.

Я знаю и читала и про опыта практической психологии поиска звуковых ключей управления человеком и управления через наборы звуков-слов включать в мозгу человека некие программы смерти, толкающие людей на суинцид, если кодовое слово услышано или прочтено.    Однако, я не имела и не имею доступа, и не знаю источники знаний и информации и базы данных подбора этих слов-ключей к человеку, включая и знаний и как эти ключи подбираются, и как используются, и на какой количественно выборке действуют.

Такого рода исследования идут и есть.  Но когда есть дествие - есть и противодействие.   Наш мозг, если чётко понимает происходящее и основу, делает надстройку и может уйти от ситуации.

К примеру, масса женщин имеют предменструальный синдром:   давление перед началом женских дней повышается, и сбрасывание некомфорта высокого давления идёт через крики и плач у массы женщин.    Однако, когда женщинам объясняют механизмы женской физиологии и их крика и плача и эмоций, женский мозг работает, создавая надстройки самовоспитанием и уходит таки от ситуаций, выключает физиологию дополнительной надстройкой мозга и программой.

В итоге, кроме биологических инстинктов и генетических данных, всегда есть и дополнительные индиивдуальные надстройки мозга - воспитание, самовоспитание, манеры, цели.

Аналогично, если знание ключей может толкнуть при применении к человеку к его смерти через суинцид, включив программу на уничтожение человека -- то понимание существования такого рода программ, при цели и задачи таки жить,  уничтожает ключ управления со стороны, и человек через надстройку мозга остаётся жить.

Мы помним ряд смертей, довольно странных, когда люди кидались покончить  с собой сразу после звонка телефона с каким то словом или словами там, или прочитав некие слова или слово в письме.     Т.е. практическая психология имеет таки некие знания подбора индивидуальных ключей-слов на включение программы самоуничтожения человека. Однако, знание этого и понимание этого, может сделать надстройку мозга стать сильнее, выстоять и выжить.

Я не знаю, откуда и как практические психологи умеют и знают методы набора ключей - но они знают это.

К примеру, человек или девушка слушает песни и музыку - и впадает в депрессию и тоску. Т.е. сработали какие то там ключи нот - мелодий-слов управления ею. В такой ситуации, надо сделать что? Надо включить некое "противоядие".    Обычно, лучшей настройкой работы мозга считается классика и классическая музыка.

По приведённым данным исследователей, в Италии беременные женщины пытались слушать классическую музыку и давать её слушать плоду, упоядычивая работу мозга воспринимать звуки и аналищировать ещё до рождения, говорят, что прослушивание классической музыкими беременными женщинами и плодом увеличивало статистику рождения малышей с здоровым развитым мозгом и успешностью развития мозга.

В России и в мире пытались выращивать семена  в лаборатории под классическую мелодию, для сравнения с контрольными ростками без музыки, говорят, под классическую музыку семена давали лучшие результаты всхожести и здоровья ростков.

Говорят, что мы живёт в системе вибраций и шумов, которые мы просто не слышим, в силу узости диапазона слышимости и воспринимаемости звуковых волн.   Т.е. растём и живём под некую музыку сфер, привыкая и не слыша её.

То, что мы видим и слышим - это звуковые волны и волны разных частот и длин.   Ещё в СССР была теория Телегиной, рассматривающей человеческое тело как некий радиоприёмник приёма радиосигналов разных длин и частот.

Если эта теория Телегиной права, то наши генетические тесты - это и заложенная информация тела человека как некоего радиоприёмника о наборах передающих и принимаемых частот и "станций приёма", характеристика и устройство, индивидуальных особенностей компановки деталей.

Я тут показала, что мы не знаем пока о себе ещё ничего, что наука будет развиваться и развивается. Одни гипотезы и версии будут потверждены, другие опровергнуты, треть частично, т.е. модулированы в эволюции развития в другие гипотезы и версии.

В этой же работы приводятся данные генетических полных тестов разных генетических компаний в оценках знаний 2009-2016 годов тестирования и знаний как результаты - мои и моего отца по митоДНК, моего отца по УДНК, некие добавочные результаты теста, тоже.

Данные эти затем были переработаны в других моих статьях-продолжениях - отсортированы по регионам и странам   - по бывшему СССР региону, по Европе, по ряду стран или этносов.

Так как митоДНК H, H5, H5a2,  H5e1 и УДНК E, E1b1b1a1b1a (V13+)   относятся к количественно большим группам людей, т.е. аналогичны для других и не только нас с папой, и распределены по регионам планеты Земля, странам и континентам по индивидуальным носителям и группам,  то могут быть полезны тем, кто относится к данным группам, как информация, а также изучающим генетику.

Чтобы изучать какую то науку - надо иметь некую базу изучения, информацию и данные изучения.   Вот и посмотрим, какую информацию дают генетические тесты, если делать их (частично).

****************

Цены на генетические тесты постоянно падают, скорости получения результатов возрастают, технологии улучшаются. И то, что было малодоступно из-за цены вначале, становится всё более и более доступным и более быстрым в плане ожидания получения результата.

Но, как генетические тесты, особо полные, какие сделала тогда я, пока не всем доступны финансово и организационно, то приведённые мной данные конкретно по моему отцу и мне, чисто практически могут показать области применения результатов и вообще, какие эти результаты бывают.
И дать канву изучения темы наука генетика.


Я приведу данные и о себе и своей маме. Почему? Потому что результаты неожиданно вышли интересными: я моему папе вышла его родственница со стороны моей мамы, как предок по женской линии у женщин по маминой линии и папиной линии была одна и та же женщина --- это могло быть женщина, жившая 600 лет назад или позже.

В итоге я папе моему являюсь ещё и его бабушкой и внучкой, и тётя-дядя-племянники и кузины как промежуточный вариант при начальном тестировании.  И его дочкой почему то вдруг не на все 100%, неожиданно для меня, как этап тестирования и его результаты.

Как данные митоДНК отца и меня(моей мамы) очень близки, добавочно приведу и свои митоДНК по моей маме тоже.

-------------------
Мой -  Инна - Ианна Инна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin)
Мой МитоДНК (мой, мамин, маминой мамы,...) - результаты Genebase и FTDNA
      
      H
      H5a
      H5a (H5a2 - FTDNA)(H5a2 - Genebase)(H5a - 23andMe)
      HVR1 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.1 C, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (добавлены данные с FTDNA - FGS теста)
      HVR2 263 G, (309.1 C), 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 750 G, 1438 G, 1719 A, 3310 T, 4336 C, 4769 G, 5839 T, 8860 G, 15326 G
      456 - 750 - 1438 - 1719 - 3310 - 4336 - 4769 - 5839 - 8860 - 15326
      
      На 309 у меня "вилка" (FTDNA - FGS) вставка 309.1 C, 309.2 C? в тестах как результат может определяться как 309.2 C (Insertion С > CCC) (Genebase - FGS)
      
ПАПИН МИТОДНК

 Папин МитоДНК (папы, папиной мамы, мамы папиной мамы,...) - результаты Genebase
      
      Гаплогруппа H
      Подгалогруппа H5 (H5 и как FGS результат)
      H
      H5,  H5e1 (Genebase)
      HVR1 16294 T, 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 524 CACACAC, 750 G, 1438 G, 4769 G, 7121 T, 7403 G, 8343 G, 8860 G, 11299 C, 12192 A, 12771 A, 15326 G
      456 - 524 - 750 - 1438 - 4769 - 7121 - 7403 - 8343 - 8860 - 11299 - 12192 - 12771 - 15326
      
      На 524 в папином митоДНК необычная вставка
      524 Insertion C > CACACAC

**** Вставка на 524 CACACAC   крайне необычна, редка, и интересна. кстати так.

*** Мой и папин митоДНК результаты очень и очень близки. Небольшая мутация только как отличие. Т.е. была общая женщина-прапредок для наших обоих женских материнских групп. Причём она могла жить и 600 лет назад, к примеру, та женщина.

ПАПИН YДНК

Папин YDNA, YДНК (папин, папиного папы, папы папиного папы) -результаты компании Genebase
      
      E (M96+)
      E1b1b1a1b (V13+)
      E
      E1b1b1a1b1a (V13+)   (Genebase)
      
      91 маркер STR YDNA тест, результаты не привожу *думаю сделать 101 маркер тест, уточнить далее всё)

       -
           
      Данные аутосоматических тестов, мой и папин, не привожу.
Дать распечатку 91 маркера STR и маркеров аутосоматического полного теста заняло бы слишком большое пространство. Потому не привожу и опускаю результаты.
      

Группа крови это ограниченное число групп крови.
Гаплогрупп намного больше по количеству, чем число групп крови, но тоже ограниченное число.

ДНК - двойная спираль. Каждый человек имеет хромосомы в паре от папы и от мамы.
Но есть участки, которые передаются по определённым правилам без изменений длительное число лет и тысячелетий.

МитоДНК изучает участки, передающиейся без изменений огромное число лет по женской линии от мамы дочке. Мать передаёт митоДНК и сыну. Сын дальше этот участок своим детям не передаёт.
Т.е. информацию о маме, её неизменном участке от её мамы, передают только девочки по женской линии дочерям.

YДНК изучает участок, которые передаётся без изменения огромное число лет, тысячелетиями, от отцы сыну только. Отец дочерям эти участки не передаёт.

Эти участки помогают исследовать пути миграции и распределения групп людей, и возникающие мутации и время появления их и родство.


Генетики рисуют карты миграции людей с Африки с 60 000 - 40 000 лет назад, с происходящими при миграциях и проживании изменениями в ДНК людей, в генах и гаплогруппах. Люди - потомки небольшой группы людей, около 200-250 тысяч людей с Африки, выживших в результате Катастрофы и рассеявшихся потом с Африки потоками миграций по всему миру.


Т.е. предания об Адаме и Еве в принципе верны, как и для мужчин и для женщин есть исходные единственные данные женщины и мужчины как основателей всего человечесокого рода.

А вся Европа, женщины Европы - это потомки от 7 женщин (или не больше 20 разных женщин). Что опять близко к мифам об Адаме и Еве, и их детях, заселивших планету Земля.



Однако, со временем у живущих и мигрирующих накапливались постоянные изменения генетики, и этот процесс происходит постоянно и сейчас, появлялись и пояляются свои специфичские изменения  в генах.


H - Helen - Хелен, Елена. Такая гаплогруппа есть по всему миру. Но большей частью в Европе.

Mужская папина - E - (Енох? не видела распечатки с привязкой к имени) - Африка и Средиземноморье, Европа.


Если у людей данные митоДнк - УДнк совпадают - то это они имеют общегого прапредка.
Если есть совпадение, которое близкое, но есть отличия  - высчитывается дистанция, т.е. это тоже общий разделённый прапредок, но уже в более прошлое время, попозже.


Как люди и фамилии мигрировали и мигрируют, что  в любой стране мира живут люди с смесью разных гаплогрупп. Но те, кто живут долгое время на одном месте массово, часто происходят из одного рода -племени - как потомки, могут и имеют общие гаплогруппы.


Эти данные генетических тестов как результаты помогают определить:

1. места на Земле и коренные группы Земли, имеющие связи по предкам и генетике.
2. определить генетическую дистанцию от жителей разных областей и было ли родство в прошлом вообще
3. определить генетическую дистанцию от данных конкретных исторических личностей и археологических находок.


Сайт Genebase делает часть сравнений автоматически, сам, и по своим данным полученных тестов и по собранным спискам и базам данных. Часть данных приводится для сравнений вручную самим - они будут переведены на автоматическое сравнивание, но немного попозже.




Тётя Муся говорила мне легенду. Что была цыганка с Рима Италии, которая была актрисой в Париже и её наш предок-поляк там нашёл и привёз в Польшу, потом он был сослан в Сибирь и она ушла в Сибирь за ним и родила там ему детей. После окончания срока в Польшу они не вернулись - остались в Сибири.

Как родня в Польше бы их и её и детей не приняла бы, а дядя или родственник поляка был католический священник в Одессе и ему это возвращение родни с ссылки с Сибири обратно "в свет" могло бы помешать карьере. То предки решили остаться в Сибири, в России, приняли православие, стали русскими, как выбор их любви.


Эту легенду можно было понять двояко. Как шутка. "Я, как цыганка прямо за любимым пошла в Сибирь.." (сразу вспоминаются жёны декабристов, которые тоже за любимыми мужьями шли в Сибирь).

Или это было описание реальной ситуации, когда цыганска с Рима Италии оказалась в Сибири и русской потом. Генетика папы показала, что цыгане Рима в его генетике тоже есть, среди остальных, отчего эта семейная легенда может быть правдой.



Мой дядя, Г.Ф.Б, говорил мне, что его бабушка по папиной линии в российской деревне, простая русская крестьянка, говорила на каком то иностранном языке, особенно, когда она волновалась или уставала, но каком именно, дети не знали, как их учили говорить только на русском и старались не обучать грамоте вообще.


Мой дедушка Николай очень обижался, но его отец Пётр Кириллович Бальзин не дал ему получить образование, кроме несколько лет в начальной приходской деревенской школе, 4 года обучения, ограничив сына в обучении запретом, хотя дедушка Коля проявлял сильные способности к математике, быстро считал в уме многозначные цифры, быстрее остальных всех.

Мой дядя, профессор В.М.Урусов. из Владивостока, писал мне, что прапрабабушка была немка. Её дочь, моя прабабушка, Дарья Николаевна, дочь Фёдора Новикова, училась в Смольном, подруги там называли её Дакки. Брат Дакки Лавр Фёдорович Новиков служил в банке в Харбине, потом в Омске, где был расстрелян Колчаком.

Архивы России дают имя Лавр Фёдорович Новиков в списке дворян Орловской губернии Российской Империи. Это мог быть брат Дакки. Или же просто однофамилец.


Фамилия Новиков очень распространена в России и среди русских, и среди евреев и среди всех.
Оттого понять по фамилии генетику Фёдора Новикова по его корням невозможно. Он мог быть русский. Он мог быть крещённый ассимилировавшейся еврей. Или ассимилировавшейся потомок другого этноса.
Однако, уже по фамилии - явно русский по паспорту.



Дядя В.М.Урусов, профессор из Владивостока,  рассказал мне, что фамилия и семья Бальзины была европейская, французко-немецкая фамилия по своим корням. Но как наследование шло в те времена такое, что всё доставалось старшему сыну, то остальным надо было самим устраиваться, то в итоге фамилия рассеялась и по Европе и до Российской Империи.

И что до революции владельцы фабрики Bahlsen (hl- мягкое [ль], Бальзин) были в родстве с Бальзиными в Российской Империи, как женщина этой фамилии дала потомство в Российской Империи как Бальзины.


В архивах Франции, Германии, Великобритании, Мальты есть фамилия Balzin и Bahlsen и Bolsen и Baldwin и Balzins и Balzna и Balzhina.

Все они и другие - варианты переводов фамилии Бальзин.


Письмо моего дедушки, Курушина Виктора Сергеевича (1909-1941) от 16 июля 1941 года с Москвы, содержит строки: "Своих Нарышкиных видел всех" своей жене и дочке - моей бабушке и маме.

УДНК мужчины передаётся только его сыну.
МитоДНК мужчины от его матери не передаются его детям.

Оттого мой митоДНК - это митоДНК от моей мамы, её - от её мамы,  митоДНК маминой мамы - от её мамы.   МитоДНК сохраняет женскую материнскую линию митоДНК от матери к дочки.  Сыновья имеют материнскую митоДНК, но далее детям её не передают.

Т.е. УДНК и митоДНК моего дедушки Курушина Виктора Сергеевича оказались утраченными, в силу этого, в его потомках и внуках.

Однако, тесты FF FTDNA, FF - Family FInder, или аутосоматические стравнения в Genebase - 23andMe   позволяют находить генетических кузенов и кузин до 5-ой генетической дистанции в тесте FF FTDNA,   через анализ длин совпадающих участках в генах и длины наибольшего совпадающего отрезка в генах.

Тест удивительный, как дают массу фамилий для анализа и информации.

Т.е. если люди хотят посмотреть, не являются ли генетическими кузенами, они могут делать тесты в FTDNA,  FF - Family Finder,   или в другой  компании, предлагающей этот сервис и сравнение аутосоматических наборов.


Я лично слушаю и выслушиваю все версии от моих родных, но никакие выводы не делаю, на основе их слов, без документов и доказательств и результатов генетических тестов. Просто собираю информацию о моей семье и родне ото всех, кто готов мне её предоставить и предоставляет.



Генетика папы показала конкретные места в Франции и в Германии, коренные жители мест которых в генетическом родстве. Во Франции много местечек. Все не помню на память, только Лимузин.

В Германии Аахен, Анхальт (Ангальт) и Саксония.

Т.е. жители городков и местечек во Франции и в Германии в генетическом сродстве как жители мест, где жили прапредки.



Но больше всего по папиной именно линии, там Среднеземноморье.
Генетическая дистанция 0,1,2,3,4 - Сицилия, Италия.
10 городов Италии.
Греческий остров Хиос (жители с Хиоса и перебрались потом жить на остров Сицилия).
Другие греческие острова, тоже, Смирна (Smyrna)(Измир), Фокея (Phocaea) (Фоча).


ФОКЕЯ

Около 546 до н.э. часть фокийских беженцев переселились на остров Хиос. Была Фокея и генуэйзкой колонией под управлением Бенедетто I Заккария (Benedetto I Zaccaria) , итальянского адмирала Генеейзкой Республики (этот же адмирал захватил и остров Хиос Benedetto I Zaccaria в 1304). В 1455 году  турки захватили остров.
https://en.wikipedia.org/wiki/Benedetto_Zaccaria
https://en.wikipedia.org/wiki/Lord_of_Chios

Такая смесь этносов, с Италии, Византии, Греции, Турции, Генуи, ..., галеры, моряки, пираты, воины, рыбаки, торговцы, ....


СМИРНА

Смирна (Smyrna) (Измир) (Izmir)
Из Википедии
"Самые старые поселения на территории Смирны датируются 3000 годом до н. э., однако, в 2004 году археологи Измирского университета открыли поселения времен неолита и халколита, датирующиеся эпохой между 6500 и 4000 г до н. э. К 1500 г до н. э. область попала под влияние Хеттского царства".

"Гомеровская Смирна
В конце II тысячелетия до н. э. под натиском дорийцев, из Европейской Греции через Эгейское море переправляются эолийцы колонизовавшие побережье в районе Смирны, а также (несколько позже) ионийцы. На территории Смирны, греческая керамика появляется около 1000 года до н. э., а к 925—900 гг. относится самый старый дом в Байракли. Население города составляли примерно 1000 человек. Именно в этом городе, возможно, родился Гомер, так как из семи городов-претендентов на место его рождения именно Смирна и Хиос считаются самыми реальными."

Затем Смирна была частью Ионии, столицей Ионии. "Главным святилищем Старой Смирны был храм Афины построенный в 640—580 гг. до н. э. и частично восстановленный в наше время"

"В 334 году до н. э. в Азии высадился Александр Македонский, вскоре занявший Смирну. Город под названием Новая Смирна был перенесен с полуострова, где могло уместиться лишь небольшое количество жителей, к юго-западу, на склоны горы Пагос (Кедифекале). После смерти Александра городом завладел один из диадохов, Лисимах, при котором (около 300 г до н. э.) на Пагосе была выстроена мощная крепость; в Смирне строятся театр и стадион."

"133 году до н. э. Смирна переходит под власть Рима и становится столицей римской провинции «Азия»."
"В 178 году город был разрушен землетрясением"

"В город рано проникает христианство. Смирнская церковь среди семи церквей Азии упоминается уже в Апокалипсисе. Автор этой книги, Иоанн Богослов, сам жил в Смирне и назначил её первым епископом своего ученика, св. Вукола. После смерти Вукола между 100 и 110 гг. епископом стал другой ученик апостола Иоанна, св. Поликарп, сожженный в 166 году на 86-м году жизни. Он считался святым покровителем города, и именно ему посвящена древнейшая из сохранившихся в городе трех церквей."

Византийский период. Потом
"В 1076 году под предводительством Чака Бея турки овладели городом Смирна. Также турками были захвачены Фокея и множество Эгейских островов." "После его смерти в 1102 году город и соседняя область были возвращены Византийской империи."

"В 1204 году, после захвата Константинополя крестоносцами и падения Византии, город Сиирна был захвачен рыцарями-иоаннитами, владевшими тогда Родосом. Всю торговлю города захватили союзные генуэзцы, также им принадлежал один из замков города. В 1402 году город захватил Тамерлан.

Смирна была повторно завоёвана турками в раннем XIV столетии. Бей Умар, сын основателя Бейлика Айдын, захватил сначала верхний форт Кадификале, а затем нижний замок, порт Ок-Калеси. Как и Чака-Бей, Умар использовал город как базу для своего флота, который промышлял преимущественно грабежом и набегами.

Тем не менее, несмотря на турецкое правление, до XX века греки составляли большинство населения, в 1890—1922 гг — около 60 %. При этом доля мусульман среди жителей города составляла около 20 %"


"Во время Второй греко-турецкой войны 15 мая 1919 года Смирна попала под юрисдикцию Греции. 9 сентября 1922 года турецкие войска захватили Смирну и подожгли ее. Последовала резня сначала армянского, а затем греческого населения (Резня в Смирне). После провозглашения Турецкой республики начинается уже история Измира.

Резня, а затем навязанный кемалистами Греко-турецкий обмен населением 1923 года повлекли за собой резкое изменение религиозного состава Измира. Город стал практически полностью мусульманским."


Смирна и Библия

"Смирна упоминается в Откровении как одна из семи Церквей Апокалипсиса.

"То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию". (Откровение 1:11)

Также название Смирны имеет одно происхождение с названием ароматической смолы Мирры, неоднократно упоминаемой в Библии"



Генетики дают, конкретно по греческим островам Фокея и городу Смирна, по отцовской мужской линии,
Фокею и Смирну.
Фокея в генетической дистанции 1 - 15%, Смирна в дистанции 1 - почти 7%, дистанции 2 - 2.22%, дистанции 3 - 6.67%


Так и просится фамилия Смирнов или Фокин как фамилия была бы такая у выходца с острова Смирна или с острова Фокея, если попал бы жить в Российскую Империю и стал русским.

Тогда фамилия у моих предков в России могла бы быть Смирновы или Фокины, скорей всего Смирновы, как там связь с Смирной более длительная по времени - генетическая дистанция 1-2-3.

Моя свекровь урождённая Смирнова, по девичьей фамилии. Так что я  со Смирновыми в родстве через моих детей и внуков. И жена моего дяди В.М.Урусова, урождённая Смирнова.

Но, как генетика отца связана с городом Смирна, могли быть Смирновы и среди моих предков, если с города Смирна были родом.

Так что запомню версию, что среди моих предков по папиной отцовской линии могли быть Смирновы.
Однажды это можно будет проверить.



Но Сицилии в генетике отца по мужской отцовской линии больше.


СИЦИЛИЯ (Sicilia) (Sicily)

Сицилия был вначале греческим островом. Была греческая колония. Математическая международная школа, Сиракузы, Архимед жил там. Потом часть Римской Империи, Италии.

Генетическая дистанция 0-1-2-3-4 по папиной отцовской линии с островом Сицилия.
Так что предки по папиной линии точно были оттуда родом,  с тех мест.


Из Википедии:

"Первые следы человека на территории Сицилии относятся к эпохе палеолита. В античное время Сицилия была колонизирована поселенцами из Карфагена и греками, начиная с VII столетия до н. э. Около 735 года до н. э. коринфяне основали город Сиракузы — наиболее значительную греческую колонию на Сицилии. В III веке до н. э. остров стал ареной соперничества между Карфагеном и Римской республикой. В 241 году до н. э. Сицилия стала первой римской провинцией, житницей Рима. В 241 году до н. э.—440 году н. э. Сицилия — была римской провинцией. В эпоху раннего Средневековья Сицилия находилась в руках вандалов (V в.), остготов (VI в.), Византии (с 535 года), арабов — с 888 года. В VIII веке Сицилию завоевали норманны.

В XII—XIII веках остров Сицилия являлся частью Сицилийского королевства. По Утрехтскому миру 1713 Сицилия отошла к Савойскому герцогству, по Лондонскому договору 1720 года закреплен за Австрией. С 1735 по 1860 год Сицилией правили Бурбоны из Неаполя (Королевство обеих Сицилий). В 1860 году с острова Сицилия Дж. Гарибальди со своей «Тысячей» начал объединение Италии. Во время Второй мировой войны Сицилия, благодаря своему географическому положению, являлась стратегически важной базой немецких и итальянских войск для действий в Средиземноморском регионе. В 1943 году остров был захвачен войсками антигитлеровской коалиции и стал плацдармом для наступления войск союзников на Апеннинский полуостров. В 1947 году Сицилия получила областную автономию."

А вот интересное:

Из Википедии:

"Вплоть до конца 1960-х гг. считалось, что наиболее раннее присутствие человека в Сицилии относится к эпиграветтской культуре верхнего палеолита (около 30000 лет назад, после последнего ледникового максимума и около 20000 лет назад).

Под останками каменных орудий в многочисленных пещерах по всей территории Сицилии были обнаружены красноватые осадки («красные земли»), представляющие богатую фауну, ныне исчезнувшую. В то время на острове ещё существовали карликовые слоны (Elephas mnaidrensis, Elephas melitensis и Elephas falconeri), а также гиена, гиппопотам и соня, в частности, Leithia melitensis. Эти виды были типичными именно для данного острова, по-видимому, уже в ту пору изолированного от материка вследствие Рисского оледенения. В частности, датировка данных ископаемых останков (посредством рацемизации аминокислот) показала, что Elephas falconeri из пещеры Спинагалло датируется около 550 тыс. лет назад, а останки Elephas mnaidrensis из пещеры Пунтали — 180 тыс. лет назад.

Ввиду отсутствия стратиграфической коррреляции между присутствием человека и местной уникальной доисторической фауной предполагается, что человек прибыл на остров лишь в позднем плейстоцене. Этот взгляд, однако, поколебался после нескольких открытий, совершённых Джерландо Бьянкини (Gerlando Bianchini), в 1960-е гг. управляющим банка Agrigento, который, увлечённый идеями палеоэтнологии, исследовал ряд артефактов в долине реки Платани. Эти открытия были встречены со значительным скептицизмом научным сообществом, в частности, в связи с гипотезой о том, что Сицилия была мостом для австралопитека на его пути из Африки в Европу. Вопрос о появлении первых людей (или гоминид в целом) на Сицилии связан с возможностью существования в прошлом геологического моста между Сицилией и Африкой (при этом можно сказать с уверенностью, что Мессинский пролив образовался в результате Рисского оледенения), однако даже по этому поводу учёные не пришли к единому мнению. Глубина моря между Сицилией и мысом Бон сохранялась на уровне 200 м, однако в центральной части есть отмель шириной в несколько километров, и вопрос о том, была ли эта отмель сушей в ледниковый период, остаётся открытым.

Примерно в 40 местах Бьянкини обнаружил каменные изделия, которые на основании типологического сходства были отнесены к изделиям нижнего палеолита. Происхождение двусторонних каменных орудий (бифасов), которые обнаружил Бьянкини, остаётся неизвестным, поскольку они были обнаружены во вторичном слое, который образовался в ходе природной эрозии, или тектонического сдвига, или даже мог быть занесён римлянами вместе с известью, которую оони использовали для сооружения жилищ в Гераклее Минойской.

Если реконструкция Бьянкини окажется верной, то доисторический период Сицилии увеличится на миллион лет."

"Статистические исследования Жоржа Лапласа позволили прийти к выводу о том, что происхождение верхнего палеолита на Сиилии следует локализовать во времени начала развитой ориньякской индустрии (как, например, стоянка Фонтана-Нуова близ Марина-ди-Рагуза, it:Marina di Ragusa, которая датируется около 30000 лет назад)."


"Рисунки на стене пещеры Кала-дей-Дженовези и пещеры Аддаура. Пещера Дженовези (Черви) неподалёку от деревни о. Леванцо (этот островок был когда-то соединён с Сицилией изображают на стенах пещеры 32 фигуры. Согласно радиоуглеродному методу они датируются X тыс. до н. э."

"Неолит. На Пантеллерии обнаружены многочисленные башни, циклопические стены и гробницы. Их строителями был народ сесиоты, предположительно относившийся к «народам моря», который превратил остров в коммерческий центр, откуда экспортировался обсидиан".

"Энеолит

Относительно недавно в регионе Маркато на окраине Вальгуарнера-Каропепе в ходе археологических раскопок было обнаружено селение, основанное около IV тыс. до н. э. В нём также был обнаружен человеческий скелет и останки керамики, датируемые поздним бронзовым веком."

"Бронзовый век.
Между 1900 и 1800 г. до н. э. на остров вторгаются новые люди (сиканы?), которые смешиваются с автохтонным населением, известным как лестригоны. С их приходом начинается сицилийский бронзовый век. В 20 км к северу от современного г. Ното обнаружено важнейшее поселение того времени Кастеллуччо, типичное для фазы бронзового века между 1650 и 1250 гг. до н. э."

"На Панарее обнаружение селения Кала-Джунко с примерно 50 круглыми и овальными домами, в которых в целом могло проживать около 220 человек".

"Как сообщает Диодор Сицилийский, около XIV—XIII вв. до н. э. на Эолийские острова напали и заселили авзоны под предводительством Липара (по имени которого назван крупнейший остров архипелага, Липари). Археологические раскопки подтверждают тот факт, что начиная с 1270 г. до н. э. в поселениях Эолийских островов наблюдаются следы внезапных нападений и разрушений."

"Примерно в середине XIII в. до н. э. на остров прибыли сиканы, которые, согласно Фукидиду, происходили с Иберского полуострова, откуда их изгнали лигуры (предание о сиканах напоминает аналогичную историю миграции баларов на Сардинию). Сиканы разгромили местных автохтонов гигантской расы, которых Фукидид называл «циклопы» и «лестригоны». Сиканы обосновались главным образом в центральной и юго-западной зоне Сицилии. Следами пребывания сиканов являются камерные гробницы некрополя Кальтабеллотта, находки тёмной керамики с тиснёным орнаментом и знаками древнего культа Матери земли в долине реки Платани в окрестностях древнего города Камика, столицы сиканов. Вторгшиеся на остров вскоре после этого элимцы, основавшие города Сегеста и Эриче, вытеснили сиканов вглубь острова.

В конце бронзового века микенцы, в результате политико-экономического кризиса, сходят со средиземноморской сцены. Вместо них с севера приходят другие народы. Гелланик Митиленский сообщает о приходе сикулов и авзонов, спасавшихся от нашествия энотров около 1260 г. до н. э. В частности, среди вторженцев были сикулы, народ латино-фалискской языковой подгруппы, привёз с собой на остров использование лошади и культ предков."

"Железный век

Железный век на Сицилии начинается около 1200—1100 гг. до н. э. Предметы этого периода найдены в Барчеллона-Поццо-ди-Готто, Монте-Финоккито, Сант’Анджело-Муксаро. В период XIII—VIII веков до н. э., до прибытия на остров греков, остров был разделён между несколькими народами: сиканы (неиндоевропейский народ), элимцы (по-видимому, инодевропейские вторженцы), сикулы (народ, близкий по языку италийским народам). Между XI и X веками до н. э. на остров проникают финикийцы, которые основали Солунт, Мотию, Палермо и Лилибей.
Греческие свидетельства об аборигенах

В VII в. до н. э. на Сицилии поселились греки. Хотя к тому времени у них уже был алфавит на основе финикийского, они ещё не имели привычки вести хроники событий. Фукидид указывает, что греческие колонисты столкнулись на восточном побережье с сикулами, а на западном — с сиканами. Свидетельство Фукидида является наиболее древним источником по истории острова; Фукидид ссылается на трактат Антиоха Сиракузского «История Сицилии», написанный в 424 г. до н. э. Источник Фукидида, однако, в значительной степени ненадёжен: со времён Гомера и Гесиода Сицилия считалась мифическим и неисследованным местом на дальнем западе, которое населяли чудовища, и Фукидид вслед за Антиохом, жившим полтысячелетия спустя, также повторяет их рассказы о циклопах и лестригонах."


Ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Из Википедии:

"Древнейшие известные из письменных древнеримских источников обитатели Сицилии — сиканы, потомки автохтонной археологической культуры Кастеллуччо), а также сикулы и элимцы (пришельцы из Малой Азии из числа «народов моря». Археологический памятник Сицилии доримского периода (XII—VII вв. до н. э.) — некрополь Панталика из более чем 5000 гробниц, вырубленных в скалах, — включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО."

"Античность

Сицилия была колонизирована поселенцами из Карфагена и греками, начиная с VII-го столетия до н. э. На востоке острова они обнаружили сикулов, а на западе — финикийцев. Первые вскоре ассимилировались, а последние были изгнаны с острова после битвы при Гимере (480 год до н. э.)
Греческий храм на Сицилии, посвященный Гере, построен в V-м столетии до н. э.

Древнейшей греческой колонией на Сицилии считается Наксос, основанный в 734 году до н. э. на восточном побережье у горы Этны. Его основали выходцы из Халкиды на Эвбее и с острова Наксос в Эгейском море. Годом позже (около 735 до н. э.) несколько южнее коринфяне основали Сиракузы (лат. Syracusae) — наиболее значительную греческую колонию на Сицилии. В 729 году до н. э. основан город Катане (Катания). Около 730—720 годов до н. э. выходцы из Кум и других халкидских городов начали колонизацию Мессинского пролива основав Занклу, позднее названную Мессина.

В ходе Пелопоннесской войны 431—404 до н. э. Афины пытались захватить Сицилию, но потерпели неудачу. С V в. до н. э. Карфаген стремился овладеть островом Сицилия. Особенной остроты борьба против карфагенской экспансии достигла при тиранах Сиракуз Дионисии I и Агафокле. Окончательно карфагеняне были вытеснены с острова римлянами во время 1-й Пунической войны 264—241 до н. э.

В 241 до н. э. Сицилия стала первой римской провинцией, житницей Рима. В 241 до н. э. — 440 н. э. Сицилия — римская провинция. Область значительных рабовладельческих латифундий Сицилия — очаг крупнейших восстаний рабов.
Средневековье

В эпоху раннего Средневековья Сицилия находилась в руках вандалов (V век н. э.), остготов (VI век), Византии (с 535), арабов — с 888 года. В 948 году на Сицилии образовался полунезависимый эмират; в XI веке Сицилию завоевали норманны. Все завоевания (кроме византийского) способствовали расшатыванию и крушению рабовладельческих и укреплению феодальных отношений. Благодаря выгодному географическому положению Сицилия во время крестовых походов переживала экономический подъём.

В XII—XIII веках Сицилия была частью Сицилийского королевства. В 1266—1268 Сицилийским королевством завладел Карл I Анжуйский. Против него в 1282 вспыхнуло народное восстание, в результате которого Анжуйская династия утратила власть над Сицилией; в 1282—1302 на острове утвердились короли Арагона.

В 1434 году основан Катанийский университет.


Новое время

По Утрехтскому миру 1713 остров Сицилия отошёл к Савойскому герцогству, по Лондонскому договору 1720 года закреплен за Австрией.

С 1735 года по 1860 год Сицилией правили Бурбоны из Неаполя (Королевство обеих Сицилий).

В 1806 году основан университет Палермо.

В период наполеоновского господства в Италии остров Сицилия являлся местопребыванием неаполитанского короля Фердинанда IV (в 1799—1802, 1806—1814).

В 1812 году король был вынужден провозгласить конституцию, составленную по образцу английской, отменённую им в 1816."

"В XIX веке Сицилия — один из важнейших в Италии центров революционного движения, арена буржуазных революций 1820 и 1848.

В 1860 восстание на Сицилии поддержал Джузеппе Гарибальди со своей «Тысячей», в результате чего остров был освобожден от власти Бурбонов и в 1861 году вошёл в состав объединённого Итальянского королевства. В конце XIX века на Сицилии происходили крупные восстания сельскохозяйственного пролетариата и крестьянской бедноты.

Во время Второй мировой войны Сицилия явилась плацдармом для наступления союзных войск на Апеннинском полуострове — в 1943 году была осуществлена высадка союзных войск в Сицилии. В XX веке экономика Сицилии сохраняла аграрный характер. С этим в большой мере связано существование на Сицилии бандитской организации мафии.


Новейшая история

В 1947 году Сицилия получила областную автономию."
https://ru.wikipedia.org/wiki/
https://en.wikipedia.org/wiki/Sicily


И вот это неспокойное местечко в генетике моего отца по отцовской мужской линии, генетическая дистанция 0 - 1 - 2 - 3 - 4 .... От чего может быть и 5-6-7-.... в более позднее прошлое.
И далее если искать историю, надо сранивать результаты генетических тестов с сицилийцами и с археологическими данными с Сицилии, искать за тем время -города - фамилии - истории конкретных людей. 

Одна фамилия, которую запомнила, с Италии, звучала как Цифирри. (Цифра).

Археологии Италии собирают данные генетики со захоронениях, раскопках, с могил, но в публичном открытом автоматическом доступе для сравнения их данных пока нет, и в открытой научной литературе. доступной мне. тоже. Потому я исследования не провожу, отложила на несколько лет, дав возможность науке собрать побольше данных.


Я хотела показать возможные ходы исследований по результатам генетических тестов.
Получаются расклады по местам по Земле, иногда и по примерным временным дистанциям, когда могло быть пересечение пути прапредков там, тоже.

Можно получив названия, исследовать историю конкретным мест, городов, стран, событий, оторые могли подтолкунть к миграции (войны. разрушение царств и государств, мор и болезни, экономическое развитие других областей, открытие возможностей торговли, мореплаванья,...)

Иногда вычислить примерные года и причины миграций по хронологии событий, таки можно.

Добавочные тесты могут помочь найти фамилии и родство и затем исследовать архивы, портреты и фото (если вдруг есть), комбинируя генетические исследования, линвистические исследования, исторические и архивные исследования, посещение музеев, стран и мест и ощущение себя на тех местах.

Каждый из нас определяет себя так или иначе порой близким к некой культуре, странам, языкам. И мне было интересно получить результат. как мои внутренние предпочтения без знания генетики пересеклись с результатами генетичеких тестов.

Оказалось вдруг, что не зная сродства по генетике, я как то однако выделяла события эмоционально чувственные для меня с местами, с которыми есть связь по генетике.

Это не обязательно может быть так, как зависит от кругозора и знаний о мире. Но, тем не мее, такая связь есть.

Читала, что собаки лучше воспринимают клички со звуками кличек их родителей и предков, типа что-то остаётся в генной памяти. Возможно, нечто похожее может происходить и у части людей тоже.



РОССИЯ


Генетическая дистанция 4 - Вологда. И ещё - метка - Псков и Волот.

Места генетических меток - связь с коренным населением России по отцовской мужской линии:


Псков, Вологда, Вологодская, Волот, Липецк, Липетская, Рязань, Рязанская, Нижний Новгород, Великий Новгород, Новгород, Новгородская, Тамбов, Тамбовская, Тверь, Тверская, Смоленск, Смоленская, Тула, Орёл, Орловская, Калуга, Белгород, Ставрополь, кавказкие народы с Кавказа: могли быть потомки греков и итальянцев-генуэйцов (их колонии и поселения были в Феодосии, Анапе,...), потомки итальянцев, французов и немцев, приехавших в Российскую Империю,..


По женской линии материнской линии, и папы и меня - Ашкенази (с России).



В результаты тестов попали места только те, с которых образцы ДНК попали в базу данных в Канаду.

И потому какие то города и места могут пока просто быть не представлены и быть предсатвлены попозже.

Как база данных растёт и добавляется, то названий может стать всё больше и больше.





Тибет есть. Меня это удивило. Памиры. Альпы (Тироль). Кавказ. Словом, горы...

Япония - Хиросима и ещё город с Японии.

Т.е. мужская папина линия - она большей частью европейская, Южная Европа и Средиземноморье, Европа, не совсем чисто российская и русская.

По папиной линии - огромная связь с Африкой. Огромное количество мест и народностей с Африки.
И оттого генетическое родство с темнокожим населением, оригинально происходящем с Африки.
Даже Кейп Таун, ЮАР, в генетическом родстве. И куча африканских племён и стран.

Мои результаты даже выпросили для научной статьи для публикации о каком то африканском племени.

Прямо таки типа история "арап Петра Великого в России" получилось, по результатам генетического теста..


По основным результатам генетического теста получается так, что был таки некий итальянец или грек или сицилиец с Сицилии, оставивший своё потомство в Российской Империи как русские.



ФЕОДОСИЯ


Другой вариант.... Феодосия была когда-то генуэйской колонией. Генуя заплатила за ту  землю золотом. Сицилиец мог попасть с генуэйцами с Италии в Феодосию и оставить свою потомство тут или даже и осесть на жительство.


В Феодосии на улице Турецкой (до того Итальянской, после революции Желябова) жили родственники моего дяди, профессора Владимира Михайловича Урусова из Владивостока, по его маме Доле.

Его мама Доля была приёмной дочкой в семье Петра Кирилловича Бальзина, моего прадеда, и потому сестрой моего дедушки Коли, Николая Петровича Бальзина, по информации от моего отца, А.Н.Б..

Профессор В.М.Урусов написал мне, что его мама Доля была вообще то в родстве через её маму с нашей фамилией и линией моего папы через мою прапрабабушку. Оттого эти родственники по его линии, отчасти и наши родственники тоже, через его маму и маму его мамы и мою прапрабабушку.


В.М.Урусов написал мне, что родственники владели в Феодосии доходным домом на улице Турецкой до революции, не приносящем дохода, и содержащимся на деньги крёстных, и куском берега у моря между дачами Воронцова и Кузнецова. И что все они и крёстные революцию там не пережили.

Я съездила в Феодосию в сентябре 2010, прошлась по улице Желябова (до революции Турецкой), отдать память тем, кто по этой улице уже не пройдётся. Посмотрела город и людей, пожелав все мира и благополучия, и чтобы революций и потрясений в тех местах уже не было и люди жили счастливо.

На той же улице Турецкой до революции было и здание российской контрразведки, это так, к слову. Как я уж если изучаю что-то, то колупаю историю мест и всего и даже и геологию по возможности.



История Феодосии очень интересна! Кафа. Кефе. Феодосия. Город 7 богов. Греческая колония. Генуэйзкая колония. Генуя сейчас часть Италии. Крупнейший рабовладельческий рынок был там. Великий Шёлковый Путь проходил через те места в прошлом. Город сыграл огромную роль, остановив движение Чингиз Хана на Европу, и сразу после того, выполнив эту историческую задачу, перестал существовать  - финансирование с Генуи закрылось, рабовладельческий рынок закрылся, город пришёл в упадок. Потом ещё и Чума. Потом это было владения Турции, турецкого султана. Потом владение Российской Империи. Потом России и СССР. Потом Украины, как Хрушов переписал те земли во владенье Украине. И возврат  назад под юрисдикцию России в 2014 году.


Как итог той истории... потомки итальянцев-генуйцев и других, остались потом жить в Российской Империи и стали русскими.

Чисто исторически и логически, такой путь появление русских Бальзиных как потомков от сицилийца с Италии в Российской Империи был бы очень логичен, возможен. Однако есть другие варианты.

По преданию, предок, кто въехав в Российскую Империю в Сибирь, был таки с Польши и поляк.
Однако, видно, там где-то какая то прабабушка где-то имела связь с итальянцем с Сицилии.

Причём там могло быть любое время. Что очень давнее, когда Римская Империя владела многими землями и в Европе и в Германии тоже. И как чисто бытовой любовный вариант неожиданной мимолётной встречи. Получается так, что поляк с Польши был на самом то деле потомок итальянца с Сицилии.

Истории Сицилии очень интересна.
На Сицилию переселились люди с греческого острова Хиос (он в папиной генетике есть, так что он потомок переселенцев с Хиоса на Сицилию точно, по данным генетики).

На Хиосе была своя древняя история. Протоплемена. Войны и захваты острова.
Остров Хиос - в Эгейском море, греческий сейчас остров. Жили там племена лелегов (пелагов) и карийцев, были вытеснены ионийцами. Был в Греции первый рынок рабов там.
Греки, афиняне, римляне, турки. На острове Хиос жили французкие и итальянские семьи (! 10% населения острова) и евреи тоже.
"В 1566 остров был завоёван турками. В 1822 г. остров потрясла так называемая Хиосская резня — жестокая расправа турок 11 апреля 1822 года над греческими жителями за то, что островитяне поддержали борцов за независимость Греции. Из 155 000 жителей острова после бойни уцелело лишь около 2000. Из них по приблизительным оценкам 25 000 были вырезаны, остальные — проданы в рабство, депортированы либо оказались в изгнании, образовав хиосскую диаспору Западной Европы и США. Эти жители впоследствии сделали многое для объединения острова с Грецией в 1912 году. После 1822 несколько десятилетий остров был практически необитаем. "
"Небольшой посёлок Вронтадос (;;;;;;;;;), северный пригород столицы острова — г. Хиос, хиосцы считают местом рождения Гомера. Подтверждением этому является археологическая находка «Учительская скала» (;;;;;;;;;;;;)."
Остров Хиос одно время относился к владениям Генуи (кстати так), в 1566 году Генуя потеряла контроль над островом Хиос - он оттошёл Турции - Оттоманской Империи.
В 1881г было сильное землетрясение, 6.5, рзрушило здания, и погибли многие.
Но, как генетическая дистанция 0-1-2-4 с Сицилией, прапредки с Хиос уже давно к тому времени перебрались и жили на острове Сицилия.

Сицилия.
Сициляи была известна как часть "Велиой Греции". И город Сиракузы на Сицилии был из красивейших греческих городов.  Цицерон описывал Сиракузы как самый большой и самый красивый город Древней Греции. Население острова в I тыс. н. э. превышало 2 млн человек.... Историю острова можно прочесть и на русском и на английском  в Интернете при желании.

Итак. Как сицилиец мог попасть в Российскую Империю и оставить там потомков-русских?
1. проездом
2. работал, приехал работать
3. через Геную на Феодосию и сотавить своих потомков тут, которые стали потом русскими.
4. через Европу - Римскую Империю, захватившую Европу - оставить потомка в Европе: Франции-Германии-Польше. И из Польши как поляк попасть в Сибирь и потомки стали русскими.

Факт незаконорождённости есть. Что была женщина и она родила ребёнка от некоего мужчины. Фамиию и имя которого мне назвать мой дядя Владимир Михайлович Урусов отказался.

------------------------------

Тётя Надя говорила другую версию.
Что был купец в Казахстане (горо забыла, типа Семипалатиснка - не помню). И его гувернантка забеременела от него. И он дал вольную её и его конюху и поженил их, двал денег и потребовал уехать далеко, чтобы не было скандала с его женой и они уехали аж до Сибири оттуда.
В этой версии противоречие:
1. крепостные были только у помещиков, у купцов крепостных не было, вольные купцы дать не могли потому.
2. гувернатки часто были иностранки с Европы и им вольные были не нужны вообще, свободные люди.
3. в генетике отца нет никаких связей с Казахстаном вообще. Т.е. если конюх или кто или купец был бы местный оттуда - то эти связи генетика показала бы - а она не показывает.
Отчего версия выглядет или как фикция или часть некой правды.

------

Урусов В.М. Расскзывает тоже самое про то время, но иначе уже.
Гувернантка. Там немка была и музыканша.
Её дочь Дарья Николаевна училась в Смольном и подруги называли её Дакки, была дочкой от Фёдора Новикова. А её брат Лавр Фёдорович Новиков служил в банке в Харбине, потом в банке в Омске, был расстрелян Колчаком. Имя Лавр Фёдорович Новиков есть в списке дворян Орловской губернии.

Урусов В.М, писал, что прадед Пётр Кириллович преподавал кадетам в Омском Училище, до революции, но ушёл торговать лошадьми, чтобы иметь больший доход. И его брат умер в 1917, говоря по телефону.

-------
Папа рассказывает иначе.

Никаких дворян и купцов. Крестьяне и крестьяне. Прадед был шорник. И лечил лошадей тоже. Излечивал коней от какой то лошадиной болезни - от чего тогда не лечили вообще, а он лечил и излечивал. И что прапрадед был мельник и имел мельницу около озера и кота, который ловил рыбу в озере и приносил в дом, чтобы ему её зажарили  (прямо как в французкой сказке про Кота в Сапогах).

*  Обычно в старые времена фамилии были по прозвищам и профессиям, отчего следовало бы ожидать, что фамилия прапрадеда была бы Мельник. Но ту фамилию почему то в семье не сохранили, даже сказанной устно.

-----------------------------------------------------
ЛАДЫЖЕНСКАЯ


Папа рассказывал мне интересное. Он был ребёнок. Его мама, бабушка Вера спросила его отца, дедушку Колю, а он слышал это и запомнил:

-  Как звали ту девочку, которую везли по всей России, меняя ей много документы и имена и приютили в семью его отца (Петра Кирилловича Бальзина) как Долю?

Дедушка Коля ответил ей:

- Ладыженская.


Папа запомнил.

Я тоже, что он рассказал мне, хорошо запомнила.



Мне его рассказ проассоциировался тогда с судьбой семьи последнего российского Императора и его детей, так, что встрепенулась - вдруг кто из его детей выжил? спасли?

Мою фантазию подстегнул тот факт, что нашей соседкой и хорошей знакомой была Шура, Александра, кто рассказала мне, что она потомок семьи царсокого повара последнего Российского Императора, и наша семья была очень дружна с ней. И Шура часто готовила нам на стол. Потом мы сидели и отмечали праздники или просто общались, все вместе. А я покупала и приносила их семье продукты, когда там остались пожилые люди, им было трудно сходить в магазин.

И мой папа тоже тоже порой помогал, покупал ей продукты, приносил,  аона готовила на всех.

Тётя Шура, как я её называла, была вдовой генерала - командира совесткой первой подлодки, персонал которой получил радиактивное заражение, и об этой подлодке снят (американский) фильм. А её свёкр был, по её словам, Директор Изучения Канады и США, известная фамилия. А её сын работал на Байконуре программистом, и он звонил нам оттуда перед всеми стартами ракет и предупреждал нас, когда сидеть около телевизора и ждать новостей и трансляции о запуске советской ракеты с космонавтами.

И мы, наша семья и тётя Шура, садились около телевизора и ждали новостей. Очень дружно жили, песни пели, много, сидели за одним столом очень часто. Папа купил раз 15-киллограмовую щуку, тётя Шура вымачила её в молоке и нафаршировала по царскому рецепту. для нас всех и себя, напекла и пироги. И мы сидели за одним столом и отмечали. Помню её мужа, когда ещё был жив. Детей. Дети её перебрались потом жить в Россию, но часто навещали свою маму. И она им очень радовалась. Помню и бабушку Василису, я её очень любила. Мама или свекровь тёти Шуры, не знаю, не помню.

И вот тот факт, что тётя Шура назвала себя потомком царского повара последнего Российского Императора, после папиного рассказа о спасённой девочке, Ладыжеснкой, которую приютил прадед, встрепенуло мои надежды тогда, в то время, что вдруг то была спасённая российская принцесса?

Однако потом, увы, эта версия и гипотеза не потвердилась.

И боль о невинно убитых, растреленных, забитых и загубленных детей последнего российского Императора, так и осталась болью, как и трагедия с этой семьёй и остальными российскими людьми того времени.



Нашлось странное стихотворение Олди, в его книге, его фамилия Ладыженский, как некто оставляет Россию и там верных людей. Это стихотворение можно было понять и так, что кто-то мог оставить  ребёнка в России на верных людей, и писал об этой истории стихотворение.

Это перекликалось с историей спасённой девочки в семье моего прадеда, Долей.

Я написала Олди, спросила его - вдруг в стихотворении шла речь о девочке и чьей то дочке? Олди пообещал расспросить своего отца - тот иммигрировал в США, написать, если есть касательство. Но не написал, значит, касательства к тому стихотворению Олди о верных людях в России  и приёмной девочки в семье моего прадеда нет.



Папа сказал мне, что вспомнил тот случай, когда по телевизору рассказывали историю о царских фамилиях, имевших касательство к России, и упоминали фамилию Ладыженские.


Я не нашла следов той истории.

Нашла только, что была жена Ярослава Мудрого со Скандинавии, Инга, точнее Ингигреда, крещённая в Анну-Ирину. И ей по брачному контракту достались земли вокруг реки Ладоги, отчего её потомки могли в принципе брать себе фамилию Ладыженские добавочно или как ник.



Из Википедии:

ИНГИГЕРДА

"Ингигерда (швед. Ingegerd, на Руси Ирина, ин. Анна, 1001, г. Сигтуна, Швеция — 10 февраля 1050) (Ingegerd Olofsdotter of Sweden) — великая княгиня киевская — вторая жена великого князя киевского Ярослава Владимировича Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид (Астрид, швед. Estrid, по происхождению из ободритов), мать великих князей киевских Изяслава Ярославича, Святослава Ярославича и Всеволода Ярославича. В Русской Православной Церкви почитается как Анна Новгородская, память: 10 февраля и 4 октября (вместе с сыном благоверным князем Владимиром Ярославичем) по юлианскому календарю. Основала в Киеве первый женский монастырь.

Ингигерда, принцесса Швеции, должна была выйти замуж за короля Норвегии Олафа II — в качестве гарантии мира между Швецией и Норвегией в соответствии с решением тинга в Уппсале в 1017 году. Свадьба должна была состояться осенью на границе двух государств на берегу реки Эльв. В соответствии с достигнутыми соглашениями осенью 1018 года Олаф II прибыл на границу для свидания с невестой и её отцом, но их там не оказалось. Отправленные в Швецию гонцы привезли неутешительное известие: ещё летом к Олафу Шётконунгу прибыли послы от новгородского «Конунга Ярицлейва», шведский король выдал свою дочь за сына Киевского князя Владимира и будущего правителя всея Киевской Руси Ярослава (Мудрого), который княжил тогда в Новгороде, а Олаф II женился на её сводной сестре Астрид.

В Новгород Ингигерда прибыла летом 1019 года (или 1016 года). Судя по «Сагам об Олафе Святом» Снорри Стурлусона, по брачному договору в приданое принцесса Ингигерда получила город Альдейгаборг (до 1703 года Ладога, ныне село Старая Ладога) с прилегающими землями, которые согласно гипотезе А. М. Шёгрена на западе получили с тех пор название Ингрии (земли Ингигерды, по финскому произношению — «Инкеринмаа»), а посадником (ярлом) Ладоги (Альдейгаборга) был назначен по просьбе Ингигерды — ярл Вестра-Гёталанда Рёгнвальд Ульвссон, родственник Ингигерды по материнской линии.

В «Пряди об Эймунде» о приданом Ингигерды не упоминается, есть лишь упоминание о том, что ярл Ронгвальд владел Альдегиоборгом и остался владеть им и после заключения мирного договора между Ярославом и Брячиславом.

Она перешла в Новгороде в восточный (православный) обряд с именем Ирина (созвучное с Ингигерда). Считается[кем?], что Ингигерда знала с детства славянский язык, так как её мать, королева Астрид, была дочерью ободритского князя.

Ингигерда была второй женой Ярослава, так как первую супругу русского князя, в 1018 году захватил в плен польский король Болеслав и вместе с сёстрами Ярослава навсегда увёз в Польшу."

"Великая княгиня основала в Киеве первый женский монастырь во имя своей покровительницы — святой великомученицы Ирины и, по обычаю того времени, не только заботилась о монастыре, но и управляла им.

В 1045 году Ярослав и Ингигерда направились в Новгород из Киева на закладку Софийского собора.

По одной из версий умерла в Новгороде 10 февраля 1050 года (или 1049—1051), а по другой:

    Овдовев в 1054 году, она постриглась в монахини под именем Анна скончалась в Новгороде 10 февраля 1056 года (или в 1050—1051), приняв перед смертью схиму с именем Анна. Постриг Ирины-Ингигерды был первым в великокняжеском доме, с него началась традиция пострижения русских князей и княгинь после исполнения ими долга правителей народа.

Церковное почитание погребенной в новгородском Софийском соборе княгини Анны, жены князя Ярослава Мудрого, установлено в 1439 году Новгородским архиепископом Евфимием II. Она принимается за мать святого князя Владимира Ярославича. Днями её памяти стали 10 (23) февраля и 4 октября. Анна — небесная покровительница Великого Новгорода.

При возвращении Церкви в 1991 году Софийского собора Новгорода мощи святой Анны вновь стали доступны для поклонения верующих.

Также существует предположение, что Ингигерда и Анна — два разных лица."

"похоронена в Софийском соборе Киева в одной мраморной гробнице со своим мужем, но останков Ярослава и Ингигерды там пока не обнаружено"

*** В литературе, однако, откуда то приводились данные её митоДНК в печати. Не помню по памяти, H5 или H5a

Дети

Сыновья

    Владимир Ярославич — князь новгородский.
    Изяслав I Ярославич, женился на дочери польского короля Мешко II княгине Гертруде.
    Святослав II Ярославич, от 2-х браков оставил 5 сыновей.
    Всеволод Ярославич, женился на греческой царевне Анастасии (по другим сведениям — Марии), от брака с которой родился князь Владимир Мономах.
    Вячеслав Ярославич, женился на германской принцессе Оде Леопольдовне, графине Штаденской.
    Игорь Ярославич, женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламиндской.

Дочери
Анна, Анастасия, Елизавета и Агата

    Елизавета (в замужестве — Эллисава) стала женой норвежского короля Харальда Смелого.
    Анастасия (в замужестве — Агмунда) стала женой короля Венгрии Андраша I.
    Анна, вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как Анна Киевская.
    по одной из версий, Агата Киевская."



В советское время был снят фильм "Анна, Королева Франции" по книге Ладыженского, об одной из дочерей Ингигерды - Ирины - Анны. Красивый фильм... Скачки, кони, природа, снега.   И принцесса Анна, которую везут в жёны во Францию, где она потом попозже станет женой французкого короля и матерью французкого короля.


Из Википедии

АННА ЯРОСЛАВНА

"Анна (Агнесса) Ярославна или Анна Киевская (фр. Anne de Kiev) (Anne of Kyiv ) (родилась по разным источникам: около 1024, около 1032 или 1036 — 1075/1089) — младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской, супруга французского короля Генриха I и королева Франции.

Последующие короли Франции были её потомками.

Дети

    Филипп I (1052—1108)
    Эмма (1055 — ок. 1109)
    Роберт (1055—1060)
    Гуго Великий (1057—1102)

Второе замужество

В 1063 году Анна вышла замуж за Рауля де Крепи-ан-Валуа (1010/1015-1074), графа Валуа, Крепи, Амьена и Вексена. Этот брак вызвал скандал. Хотя в жилах Рауля текла кровь Каролингов, а его феодальные владения превосходили домен французских королей, тем не менее он был вассалом. После смерти Рауля в 1074 году Анна вернулась ко двору и была принята как королева-мать."


Анне Ярославне посвящено:

 -    роман Антонина Ладинского «Анна Ярославна — королева Франции», написанный в 1960 году (первое издание в 1973 году);

-     пьеса Валентина Соколовского «Мы будем жить вечно» (Ярославна – королева Франции) по собственному роману «Анна, Анри и Рауль» (Анна. Дилогия).

-     Истории замужества Анны посвящён снятый в 1978 году по мотивам романа «Анна Ярославна — королева Франции» фильм Игоря Масленникова «Ярославна, королева Франции».

-     Анне Ярославне посвящена песня братьев Мищуков «Королева Анна» на стихи Давида Самойлова.



Мать ИНГИГЕРДЫ ---- Эстрид Ободритская

Из Википедии

ЭСТРИД ОБОРИТСКАЯ

"Эстрид Ободритская (ок. 979 — 1035) — дочь вождя ободритов, шведская королева — жена Олафа Шётконунга, короля Швеции (1000—1022); мать шведского короля Анунда Якоба и русской княгини Святой Ингигерды.

Согласно легенде[источник не указан 1073 дня], Эстрид попала в Швецию как военный трофей из Западной Померании. Скорее всего, её отец, вождь племени полабских ободритов, отдал её за Олафа в качестве закрепления мирного договора. Вероятно, за ней было богатое приданое, потому что в современной ей Швеции наблюдается всплеск славянского влияния, прежде всего среди ремесленников.

Наложница Олафа Шётконунга Эдла была родом из той же части Европы, что и Эстрид, и, вероятно, попала в Швецию аналогичным образом. Король относился к Эстрид и Эдле одинаково, а его сын и две дочери от Эдлы получали те же почести, что и дети от Эстрид, хотя официально он был женат только на Эстрид, и королевой была она.

Эстрид приняла крещение в 1008 году вместе с мужем, детьми и многими представителями шведского дворянства.

Дети

    Ингигерда (ок. 1001—1054) — на Руси Ирина (в монашестве — Анна), жена Ярослава Мудрого
    Анунд Якоб (ок. 1010—1050) — король Швеции, наследовавший Олафу примерно в 1022 году"



ДНК может быть получен как образец из костей, волос, слюны, частицы кожи
МитоДНК передаётся по женской линии, отчего митоДНК Ингигерды, её дочерей, включая Анну Ярославну, мать Ингигерды Эстрид одинаковый должен был быть результат у всех их, и потомков и предков по женской линии.

При таком огромном количестве родственных связей по разным странам, и захоронениям, казалось бы, в принципе легко определить ДНК и митоДНК, что на основе археологического исследования, что по сохранённым реликвиям (обычно хранили волосы в медальонах).

Однако, полных распечаток FGS для представителей царских и королевских дворов Европы и Великобритании и России, так и не были пока сделаны и собраны в базу данных до сих пор - не нашлось благодетелей оплатить дорогие генетические исследования, или было высказано некое нежелание со староны правящих монархов на это. Как факт, при имеющихся возможностях генетики,  полные генетические исследования митоДНК, YДНК, аутосоматического набора  для бывших в прошлом исторических лиц и фигур и особ королевских и царских дворов сделаны не были, по неким причинам.
А если и были сделаны - то только поверхностные "лёгкие и не полные".

Оттого эту тему трудно проследить научно из-за неполноты научных данных.

Я встречала упоминание о митоДНК Ингигерды в научной литературе по генетике ранее как гаплогруппа H5 или H5a (не помню точно уже, какая из двух), запомнила, как моя гаплогруппа H5a и моего папы H5, как примеры известных в истории людей, с одинаковой гаплогруппой.

Но  я встречала и упоминание о невозможности сделать такого рода исследование вообще из-за утери и попажи погреблённого тела.   И упоминание, что митДНК тест был сделан на основе волоса Ингигеды.

Имеющаяся ранее доступной информация  вИнтернете по теме, вдруг пропала. Отчего уточнить данные митоДНК Ингигерды, результаты, и были или нет такие, не могу.



Из открытых источников приводились данные:

H5a, примеры исторических личностей с этой гаплогруппой H, H5a


Олаф Скетконуниг (995-1022), первый христианский король Швеции, имел митоДНК по матери (его матерь была Сигрида Сторрада) гаплогруппу H подгруппу H5a (mtDNA - H, H5a)


http://forum.molgen.org/index.php/topic,32.15.html
Kings & Queens of Sweden
Olof Sk;tkonung (980-1022) => H5a (mtDNA)
http://forum.molgen.org/index.php/topic,235.0.html

Король датских викингов Свен Естридсен (ум.1074 г) имел митодНК по матери - гаплогруппу H, подгруппу H5a   (mtDNA - H , H5a )

Sweyn II of Denmark - H5a

Свен II Эстридсен (Эстридсон) Ульфсон (датск. Svend 2. Estridsen; 1020—28 апреля 1074?) — король Дании. Родоначальник династии Эстридсенов, хотя по матери принадлежал к династии Горма, а по отцу — полулегендарной династии Мунсё (швед. Muns;).

Ссылка:






Святой Лука, или Лука Евангелист
Родился в Сирии, умер на территории -что сейчас Турция (Анталия)... потом ... его останки были перевезены... ...в Италию, Падуе. Там его митоДНК определили как гаплогруппа H - уточнив потом, как  H5a


Kings & Queens of Sweden

Olof Sk;tkonung (980-1022) => H5a (mtDNA)
Birger jarl (1210-1266) = > I1a (Y-DNA) (new)
Valdemar (1240-1302) = > I1a (Y-DNA) (new)
Magnus III (Magnus Ladul;s) (1240-1290) = > I1a (Y-DNA) (new)
Christian I (1426-1481) => R1b (Y-DNA)
John (1455-1513) => R1b (Y-DNA)
Christian II (1481-1559) => R1b (Y-DNA)
Gustav II Adolf (1594-1632) => T2 (mtDNA)
Charles X Gustav (1622-1660) => T2 (mtDNA)
Christina of Sweden (1626-1689) => H (mtDNA)
Margaret of Connaught (1882-1920) => H (mtDNA)
Louise Mountbatten (1889-1965) => H (mtDNA)
Ingrid (1910-2000) => H (mtDNA)
Carl XVI Gustaf (1946-) => H (mtDNA)

Источник:
http://dna-forums.com/index.php?showtopic=8139&st=0


Из Инглингов здесь только Олаф Скетконунг, но там только мтДНК.
Олаф Скетконунг
Olof Sk;tkonung (980-1022) => H5a (mtDNA)

http://community.livejournal.com/enigmatic_past/6824.html

"Харальд Гренске, вестготландский король, женат был на Acre, очень красивой и превосходной женщине. Но влюбившись в Сигриду Сторраду, вдову шведского короля, Эрика Сегерселла, и мать Олафа Скетконунга, он хотел развестись с Астой, как ни счастлив был с нею. Но она ночью зажгла тот дом, где спал этот король с другим незначительным королем, сожгла их, чтобы «отбить охоту, — говорила она, — у малых королей ездить в чужую землю и сватать меня»."

Олафа Скетконунга - mtDNA Н5 ---> Сигрида Сторрада - mtDNA H5


http://www.slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=405


http://www.molgen.org/index.php?name=News&...cle&sid=118



http://en.wikipedia.org/wiki/Famous_dna
http://wiki.hmtdna.org/doku.php/results/h5/helena


http://forum.molgen.org/index.php/topic,32.15.html
http://forum.molgen.org/index.php/topic,235.0.html

http://forum.molgen.org/index.php/topic,235.0.html
The Kings of Angle and their descendents
http://groups.yahoo.com/group/crispincousins/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_kings_of_the_Angles
http://en.wikipedia.org/wiki/Angles
http://www.balto-slavica.com/
http://www.genebase.com/blog/?p=41
http://www.genebase.com/blog/?p=33
http://www.genebase.com/blog/?p=43
---------------
H5
# H5 is present at low levels throughout the Near East and may have evolved there, spreading later into Europe.
# 11,500 years old. Its ancestor was identified as a putative late-glacial founder type. Found in Iberia, central, eastern and southeast Europe and less frequent in northwest Europe.
# H5a is found in the highest frequency on the central European plain and dates to 7000 to 8000 years. Fairly evenly distributed at low levels across Europe, but is absent from the Caucasus and the Near East, suggesting an European origin for this branch. Distributed by late-glacial dispersals, may trace a distinct dispersal route into Central and Eastern Europe.

maps
http://www.genebase.com/blog/?p=43
--------------------------------------------------------
http://www.genebase.com/blog/?p=46
 St. Luke ~ Luke the Evangelist

Пример того, как генетики не проделывают полную и скурпулёзную работу и исследование, а самоограничивают себя в исследованиях, то ли из-за финасов и недостатка ресурсов, или срабатывают внутренние ограничения. то ли некие табу или высказанные кем то влиятельным пожелания.


Как итог. Генетическая археологическая база по раскопкам и историческим людям с одной стороны всё время собирается, постоянно, с другой стороны. данные вдруг порой исчезают из публичного доступа по неким причинам или неполные исследования по каким то причинам.

В сиду этого, данных для полного анализа и поиска соответствий с историческими фигурами и людьми, жившими в прошлом, нет, и любые заключения носят харакетр предварительных, которые могут потом быть подтверждены или опровергнуты.



* Гаплогруппы могут быть одинаковыми для огромного количестсва людей как представителей гаплогруппы.

*Группы крови ограничены - первая, вторая, третья, четвёртая. Аналогично ограничены количественно и гаплогруппы, хотя их, гаплогрупп,  и намного больше по количеству, чем групп крови.

* Попадание в одинаковую гаплогруппу с историческим лицом не говорит о прямом кровном родстве как о факте, а лишь о возможности что была-был общий прапредок и могло быть пересечение по месту проживания прапредков. Однако это пересечение по предкам и месту жительства прапредков могло быть и в очень и очень отдалённом прошлом.

* Отчего отчасти примеры людей с гаплогруппами аналогичны примерам людей с некими группами крови. Представляют интерес, особенно для исследователей путей миграций. И могут указывать на родство или родство в плане пересечения мест жительтсва прапредков.


------------------------
продолжу темы Ладыженская.

Итак, генетических данных в базах данных нет, и потому нет возможности узнать что-то силами генетических исследований на данном этапе.

Генетический тест митоДНК моему дяде Владимиру Михайловичу Урусову для определения митодНК его мамы Доли и его аутосоматического набора и YДНК мы не проводили, включая возможности поиска кузин и кузенов через сравнение по хромосомному браузеру - тест FF (Family Finder) FTDNA. Отчего данных для генетических тестов и сравнений и поиска и исследований нет.

Если прав мой отец и его детская память - то была смена документов и имени тёти Доли много раз, отчего всякая связь с настоящей фамилией и именам была утрачена, документы утрачены и восстановить это нельзя.

Потомков В.М.Урусов не оставил. И хотя я с ним в родстве по маме его маме Доле и  через женщину прапрабабушку, женщину из папиной родословной и линии, но мои данные вряд ли помогут помочь индетифицировать настоящее имя и фамилию тёти Доли.




Во все времена любые правители избавлялись от всякого рода нежелательных претендентов на престол, убивая или ссылая с монастыри или ссылки. Потомки Ярослава Мудрого и Ингигерды-Ирины, вполне могли быть нежелательными претендентами на престол для фамилии Романовых, как некие нежелательные конкуренты. Так если вдруг спасённая девочка имела отношение к царскому роду и Ладыженским, то тогда в то время она была спасена, её жизнь. А кто на самом деле была та девочка, чьих кровей и фамилии, установить генетически и по документам невозможно.

Мой отец мог запомнить не так что-то, как был ребёнок.  Его информация основана была на его детской памяти и услышанном разговоре родителей.


В.М.Урусов, сын Доли, однако, сказал, что это не так. Что это была ещё одна, другая девочка, Стефания,
и она потом выша замуж за Дениса Ладыженсткого. Умерла  в годы революции.

И если прав В.М.Урусов, что та история была не об его маме, о папиной тёте Доли, а о совершенно другой девочке, Стефании, ставшей женой Дениса Ладыженсокго и умершего в годы революции, то, как там родства могло не быть, то вряд ли моя генетика и какие то тесты помогут узнать имя и фамилию той девочки Стефании, её настоящие.

Так что это тайна, и что было там в прошлом, утеряна для возможности разгадок.



В семье моего прадеда, в их доме, жила и ещё одна девочка - моя бабушка Вера, и тоже жила с детства, лет с 8, и сразу как невеста моего дедушки Коли. Когда они подросли, родители их поженили.

Доля жила тоже с детства, приёмной дочкой.

Были ли и ещё какие то приёмные дети в семье прадеда, не знаю, но вполне могли быть.

Люди в прошлом порой выхаживали и своих детей и кучу приёмных и детей родственников тоже.



Сколько родственников - столько версий о родословной и истории фамилии.


Фотки - тоже самое.


Папа показал мне на фотках и назвал мне одни имена и людей.
Часть родственников потом говорят мне, что это не так. Не те имена и не те люди.

Папа показал мне фото тёти Доли, его тёти, сказал мне, он у ней был потом в гостях, когда подрос, в Новосибирске в её доме.

Но другая родственница (не назову тут её имя) опровергла, сказав:
 - Нет, это не тётя Доля на фотографии.

Как тётю Долю она тоже знала лично и тоже бывала у неё в её доме. И что на фото не она.

Мой отец показал мне его тётю Долю - а другая роственница опровергла его слова, что это не она,  а другая совершенно женщина.  И вот так расспрашивать моих родствнников о чём то, то запутаешься  в итоге в конец.

Просить дядю Владимира Михайловича Урусова прислать и показать мне фото его мамы Доли, я не стала. Это его личное и его личная память об его маме.

Пусть тайна останется тайной.

Главное в той истории тогда, что была когда-то, то, что какая то там девочка в некие лихие годы, была спасена прадедом, и он дал приют ей как приёмной дочке в его семье. А кто она была и что было дальше, это, не так уже и важно.

----

Если послушать родню. Версии у каждого свои разные.
Володя с Питера рассказал его версию. Там предок уже был и масон.


Володя с Питера объяснил мне так, что там было когда-то большое наследство.
И хотя и революция и всё и всё унесло время. Но надежды на что-то могли остаться и интересы.
Отчего Володя и считает, что каждый из родни говорит то, что ему выгодней сказать и молчит о том, о чём выгодней молчать.


Отчего порой разным сторонам выгоднее свои версии.

Итог - любую версию надо вопринимать только как версию и как семейную легенду только, причём одну из многих.

И вот я иду по генетике и результатам генетических текстов. Как они не лгут и просто показывают то, что есть и какое есть.

--------------------------

Тесты FF - Family Finder - FTDNA  - дали мне списки кузенов и кузин по миру. до 5ой дистанции и фамилии. Европейцы и русские.

Тут эти все фамилии не привожу.

-------------------------------------------------------

Тесты митоДНК и YДНК дали данные по линии папиных родителей - женской маминой и мужской отца.

У человека больше родственников и предков, чем только эт 2 линии, намного.
Но хоть что-то.

-----------------------------------------

ПРИМЕРЫ СРАВНЕНИЯ ДАННЫХ ГЕНЕТИКИ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ЛИЧНОСТЯМИ И АРХЕОЛОГИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ ЧЕРЕЗ КОМПАНИЮ GENEBASE

(1)
------------------
Я и Мария Антуанетта, генетические тесты
http://www.proza.ru/2014/07/16/305

Я и Мария Антуанетта

1. Я и Мария Антуанетта,
результаты генетических тестов и их сравнения

Мария Антуанетта
HVR-1 Markers: 16519C
HVR-2 Markers: 152C, 194T, 263G

Мой митоДНК
HVR-1 Markers: 16304C
HVR-2 Markers: 263G, 309INS, 315INS

Папин митоДНК
HVR1 16294 T, 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C

Сравниваем митоДНК через автоматический сервис канадской компании Genebase
Результат

По папе, по папиной маме - HVR-1: мутация с генетической дистанцией 3
По мне и моей маме - HVR-1: мутация с генетической дистанцией 2


Что это означает?
Что прямым потомками мы не являемся.
Однако имеем общую женщину-прапредка в прошлом по женской материнской линии и общие места жительства пра-предков в прошлом.


Если сравнить наши судьбы, Марии Антуанетты и мою, но по де-фактам,
нашим головам как то очень уж не везло.

Мария-Антуанетта Справка
http://ru.wikipedia.org/wiki/-
"Мария-Антуанетта (фр. Marie-Antoinette, урождённая Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская, нем. Maria Antonia Josepha Johanna von Habsburg-Lothringen, фр. Marie Antoinette Jos;phe Jeanne de Habsbourg-Lorraine; 2 ноября 1755, Вена, Австрия — 16 октября 1793, Париж, Франция) — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770 года. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине."


Ей отрубили её голову на гильотине во Франции в Париже в 1793 году.

Меня в Великобритании нападали несколько раз и моей голове не везло - били в голову, пытались задушить в 2001, кто-то сделал мне дырку в моей голове в марте 2011 года, рану на затылке.

И ей и моей головам как то уж сильно не везло. Кто-то желал типа навредить и оторвать головы.

Отчего женские судьбы  в принципе то похожи. И я это нашла сама и давно и без всякой генетики и генетических тестов.


Её мать, Мария Терезия, как митоДНК Марии-Антуанетты от её мамы, справка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/-

"Мария Терезия Вальбурга Амалия Кристина (нем. Maria Theresia Walburga Amalia Christina; 13 мая 1717, Вена — 29 ноября 1780, там же) - эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии с 25 июня 1741, королева Богемии с 20 октября 1740 (имела эти титулы лично, по наследству). Супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745 году.  Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов. Царствование Марии Терезии — время Просвещения и активных реформ. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью.
Среди её многочисленных детей — два императора, Иосиф II и Леопольд II, а также французская королева Мария-Антуанетта и королева Сицилии Мария-Каролина."


Тест моего ДНК на FTDNA дал результат - я в родстве с 2% населения Австрии.

Так что да, возможность пересечения по месту жительства женщины - общего прапредка у нас вполне могло быть и это могла быть именно Австрия.

(2)
-----------------------------------
Результаты сравнения моих и папы данных с некоторыми данными археологии через Genebase

О! Genebase открыла возможности сравнивать свои данные с данными археологии! Автоматическое сравнение результатов своих генетических тестов с данными археологии и исторических персонажей и лиц и людей. Нажал кнопочку - и узнал, если с кем ты вдруг в каком родстве.

Сравниваю.
МитоДНК
Мой папа
HVR-1 Markers: 16294T, 16304C
HVR-2 Markers: 263G, 309INS, 315INS
***
МитоДНК - я и моя мама и мамина мама
Я
HVR-1 Markers: 16304C
HVR-2 Markers: 263G, 309INS, 315INS
***
Николай Романов - последний русский царь
Данные его и его мамы:
HVR-1 Markers: 16126C, 16169Y, 16294T, 16296T
HVR-2 Markers: 73G, 263G

Сравниваем митоДНК
По папиной маме - Mutational Distance of HVR-1: 4 - мутация с генетической дистанцией 4
По мне и моей маме - Mutational Distance of HVR-1: 5 - мутация с генетической дистанцией 5
***
Алексадра Фёдоровна, последняя русская царица
HVR-1 Markers: 16111T, 16357C
HVR-2 Markers: 263G

Сравниваем:
по маме моего отца: итог сравнения:
Mutational Distance of HVR-1: 4 - мутация с генетической дистанцией 4
По моим данным и мне и моей маме:
Mutational Distance of HVR-1: 3 - мутация с генетической дистанцией 3
***
Мария Антуанетта
HVR-1 Markers: 16519C
HVR-2 Markers: 152C, 194T, 263G

Сравниваем митоДНК
По папиной маме - Mutational Distance of HVR-1: 3 - мутация с генетической дистанцией 3
По мне и моей маме - Mutational Distance of HVR-1: 2 - мутация с генетической дистанцией 2
***
Королева Виктория
HVR-1 Markers: 16111T, 16357C
HVR-2 Markers: 263G

По папиной маме - Mutational Distance of HVR-1: 4 - мутация с генетической дистанцией 4
По мне и моей маме - Mutational Distance of HVR-1: 3 - мутация с генетической дистанцией 3
***
Принц Филлип, муж Королевы Великобритании Елизаветы II
HVR-1 Markers: 16111T, 16357C
HVR-2 Markers: 263G

Сравниваем линию наших мам и себя:
По папиной маме - Mutational Distance of HVR-1: 4 - мутация с генетической дистанцией 4
По мне и моей маме - Mutational Distance of HVR-1: 3 - мутация с генетической дистанцией 3

==================================
YDNA
Чингиз Хан - и мой папа (91 маркер STR тест)

Итог: Genetic Distance: 38 - Генетическая дистанция 38
"The STR markers of Aleksandr Balzin's Y-DNA do not closely match the STR markers found in Genghis Khan's Y-DNA and strongly suggests that Aleksandr Balzin is not closely linked to Genghis Khan through Aleksandr Balzin's paternal line."

К прямым мужским потомкам Чингиз Хана по отцовской линии моя папа вряд ли относится. Хотя некое отдалённое пересечение с ним всё таки есть - генетическая дистанция 38.
===========================================================
Thomas Jefferson (April 13, 1743 to July 4, 1826) was the third president of the United States (1801-1809).
Томас Джефферсон, 3-ий президент Соединённых Штатов Америки
У-ДНК сравнение с моим отцом.

Итог: Genetic Distance: 23 - Генетическая дистанция 23
"The STR markers of Aleksandr Balzin's Y-DNA do not closely match the STR markers found in Thomas Jefferson's Y-DNA and strongly suggests that Aleksandr Balzin is not closely linked to Thomas Jefferson through Aleksandr Balzin's paternal line."
Опять - же - не прямые потомки по отцовским линиям
========================
Niall Noigiallach aka "Niall of the Nine Hostages" (d450/455 ad.) was one of the greatest Irish kings.
Ирландский король Нилл

Сравниваем с данными моего отца по УДНК тестам:
Итог: Genetic Distance: 15 - Генетическая дистанция 15

"The STR markers of Aleksandr Balzin's Y-DNA do not closely match the STR markers found in Niall Noigiallach's Y-DNA and strongly suggests that Aleksandr Balzin is not closely linked to Niall Noigiallach through Aleksandr Balzin's paternal line."

Мой отец не является его прямым потомком по отцовским линиям
=====================
The Earls of Konigsfeld (Germany)

DNA of Sample 55
Name: Hanns Sigismund (1552-1618)

Y-DNA:
DYS19 14
DYS390 23
DYS389i 12
DYS389ii 28

Autosomal DNA:
vWA 16,17
F13A1 5,5
FES 10,10
CD4 5.6,8
TH01 6,9.3
D1S1656 -
***
DNA of Sample 33
Name: Hanns Christoph (1511-1546)

Y-DNA:
DYS19 14
DYS390 23
DYS389i 12
DYS389ii 28

Autosomal DNA:
vWA 15,17
F13A1 5,5
FES 10,11
CD4 6,10
TH01 9,9
D1S1656 -
***
DNA of Sample 10
Name: Wolf Ehrenreich (1587-1638)

Y-DNA:
DYS19 14
DYS390 23
DYS389i 12
DYS389ii 28

Autosomal DNA:
vWA 16,18
F13A1 5,7
FES 10,11,12
CD4 5,11
TH01 6,8
D1S1656 12 (18.3,19.3)
***
DNA of Sample 54
Name: Josef Wilhelm (1648-1716)

Y-DNA:
DYS19 14
DYS390 23
DYS389i 12
DYS389ii 28

Autosomal DNA:
vWA 14,17
F13A1 5,7
FES 10,11
CD4 6,11
TH01 -
D1S1656 18.3,19.3
***
DNA of Sample 11
Name: Georg Josef (1684-1749)

Y-DNA:
DYS19 14
DYS390 24
DYS389i 13
DYS389ii 33

Autosomal DNA:
vWA 14,17
F13A1 6,7
FES 10,11
CD4 5,12
TH01 -
D1S1656 11 (18.3,19.3)
***
DNA of Sample 32
Name: Karl Albrecht (1715-1728)

Y-DNA: None

Autosomal DNA:
vWA 14,17
F13A1 6,7
FES 10,11
CD4 5,11
TH01 9,9
D1S1656 (17.3,18.3,19.3)

The Patrilineal Y-DNA type for the House of Konigsfeld was uncovered in this study. Find out whether your Y-DNA matches the Y-DNA from this aristocratic family (automated comparisons coming soon)!

Надо вручную данные сравнивать. Там несколько захоронений и данных этой немецкой фамилии. Я не стала. Написано, скоро сделают сравнение автоматическим. Тогда и сравню.
================
An Ancient Scytho-Siberian Pair with Asian Ties (скифы, похороненные в Сибири)

DNA of SEB 96 K1

HVR1: 16093C, 16203G, 16231C, 16291T, 16304C

Autosomal:
Amelogenin XY
D3S1358 15,16
D8S1179 13,15
D5S818 13,13
vWA 17,18
D21S11 29,29
D13S317 8,13
FGA 22,26
D7S820 8,9
D18S51 12,16

*****
DNA of SEB 96 K2

HVR1: 16093C, 16129A, 16173T, 16223T, 16319A, 16362C

Autosomal:
Amelogenin XY
D3S1358 15,17
D8S1179 13,14
D5S818 11,13
vWA 16,17
D21S11 29,29
D13S317 10,12
FGA 23,24
D7S820 11,11
D18S51 13,13
***************
Аналогично - надо вручную. Я не стала.
Подожду, когда переведут на автоматическое сравнение
-------------------
The Saka Prince and Princess - скифская принцесса, захороние в Казахстане

DNA of Saka Prince

HVR1: CRS

Autosomal:
Amelogenin XY
D3S1358 14,15
vWA 16,17
FGA 22,22
D21S11 29,29
D8S1179 11,13
D18S51 19,23
D5S818 11,13
D13S317 10,11
D7S820 10,11
D16S539 9,11
D2S1338 19,22
D19S433 12,13
TH01 9.3,9.3

DNA of Saka Princess

HVR1: 16223T, 16278T, 16362C

Autosomal:
Amelogenin XX
D3S1358 15,15
vWA 16,16
FGA 23,23
D21S11 30,30
D8S1179 13,13
D18S51 13,17
D5S818 11,12
D13S317 11,11
D7S820 8,11
D16S539 10,12
D2S1338 23,23
D19S433 13,13
TH01 7,9


Аналогично - надо вручную сравнивать. Я не стала.
Подожду, когда переведут на автоматическое сравнение

=========================================================
ПОИСК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ОТЦА
ПРИМЕРЫ РЯДА ВЫБОРОК СРАВНЕНИЯ ПО БАЗЕ ДАННЫМ ПО РЯДУ ПАРАМЕТРОВ
===========================================================
(1)
ПОИСК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ОТЦА
МУЖСКАЯ ЛИНИЯ ОТЦА YDNA  - 6 МАРКЕРОВ
*ТАМ МНОГО ВАРИАНТОВ, ПО РАЗНЫМ МАРКЕРАМ И КОМБИНАЦИЯМ, Я ВЫБЕРУ 1 ВАРИАНТ ИЗ КУЧИ ВОЗМОЖНЫХ
Поиск по папину YDNA, 91 маркерам

Option #1 (416 populations in 20 journals):
DYS19 / 394, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS393 / 395
The following 6 Y-DNA STR markers have been typed for Aleksandr Balzin as well as 100% of 416 populations in this database and represents the "minimal haplotype" used for this comparison.
DNA Locus
DYS19 / 394
DYS389i
DYS389ii
DYS390
DYS391
DYS393 / 395


Результаты   
*RMI можно рассматривать как прообраз %%

Sicily, Italy  RMI: 108.79 - Сицилия, Италия
Tempio, Sardinia RMI: 27.76 - Темпио, Сардиния
Toba - Chaco, Argentina  RMI: 20.72 - Тоба - Чако, Аргентина
North Sardinia, Italy RMI: 20.61 - Северная Сардиния, Италия
Pskov, Russia RMI: 16.91 - Псков, Россия
Kichwa, Ecuador RMI: 9.41 - Кичуа, Эквадор
Kenya, Africa RMI: 8.82 - Кения, Африка
Mexican-Mestizo, Mexico RMI: 7.97 - Мексиканские метисы, Мексика
Yemen, Arabian Peninsula  RMI: 7.33  - Йемен, Арабский Полуостров
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania)
RMI: 7.2 - Венгерскогооврящие Секеи или Секуи (Sz;kely ([;se;k;j] секэй) также Szekler букв. люди; также рум. Secui, нем. Szekler, лат. Siculi, ед. число - секэй)
Ethiopia, Africa RMI: 5.41 - Эфиопия, Африка
Albanian (Kosovo)  RMI: 5.24 - Албанцы , Косово
Central West Brazil RMI: 4.69 - Центрально Западная Бразилия
Western Croatia  RMI: 4.18  - Западная Хорватия
Algeria, Africa RMI: 4.12 - Алжир, Африка
Greenlandic Inuit (Nanortalik, Nuuk, Ilulissat, Uummannaq, Upernavik, Ittoqqortoormiit)
- RMI: 4.07 - - Инуиты(эвенки) Гренландии
South Saxony-Anhalt (Germany)  RMI: 4.01 - Южная Саксония - Анхельт, Германия
Inuit RMI: 4.01   - Инуиты (эвенки)
Egypt, Middle East RMI: 4.01  - Египет, Средний Восток
Chios Island, Greece RMI: 3.98 - остров Хиос, Греция


Matches at a Genetic Distance of 0:
Population Set # Matches Population Size Match %
Sicily, Italy 2 255 0.78%
Сицилия, Италия - генетическая дистанция 0 - 0.78% совпадения с коренным населением Сицилии


Matches at a Genetic Distance of 1:
Population Set # Matches Population Size Match %

Tempio, Sardinia 3 69 4.35%
North Sardinia, Italy 3 99 3.03%
Pskov, Russia 1 40 2.50%
Sicily, Italy 3 255 1.18%
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania) 1 90 1.11%
Yemen, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Mexican-Mestizo, Mexico 2 357 0.56%
Western Croatia 1 220 0.45%
South Saxony-Anhalt (Germany) 1 234 0.43%
Central Poland 1 255 0.39%
Central Poland 1 255 0.39%
Syria, Middle East 1 277 0.36%


Matches at a Genetic Distance of 2:
Population Set # Matches Population Size Match %

Toba - Chaco, Argentina 7 46 15.22%
Kenya, Africa 4 55 7.27%
Central West Brazil 2 48 4.17%
Ethiopia, Africa 2 64 3.13%
Ryazanskaja, Western Russia 1 35 2.86%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 3 106 2.83%
Southeast Brazil 1 36 2.78%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 1 37 2.70%
Mexican-Mestizo, Mexico 9 357 2.52%
Yemen 1 40 2.50%
Vologodskaja, Western Russia 1 40 2.50%
Southern Indian 3 122 2.46%
Egypt, Middle East 2 84 2.38%
Northeast Brazil 1 42 2.38%
United Arab Emirates 2 86 2.33%
Chinese Hui (Ningxia) 3 143 2.10%
South Iran, Arabian Peninsula 2 103 1.94%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 1 57 1.75%
Serbia 2 114 1.75%
Albanian (Kosovo) 2 117 1.71%
Sandawe - Tanzania, Africa 1 67 1.49%
Greenlandic Inuit (Nanortalik, Nuuk, Ilulissat, Uummannaq, Upernavik, Ittoqqortoormiit) 1 68 1.47%
Inuit 1 69 1.45%
Jordan, Middle East 3 221 1.36%
Spain 2 148 1.35%
Northern Poland, Poland 1 78 1.28%
Cartagena, Colombia 2 173 1.16%
Trino, Piedmont (Italy) 1 92 1.09%
North Sardinia, Italy 1 99 1.01%
Romania 1 104 0.96%
Northern Croatia 2 220 0.91%
Eastern Croatia 2 220 0.91%
Belgian 1 113 0.88%
South Saxony-Anhalt (Germany) 2 234 0.85%
El Salvador 1 120 0.83%
Circassians, Caucasus 1 129 0.78%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Syria, Middle East 2 277 0.72%
Irish 1 155 0.65%
Upland area of the Marches (Central Italy) 1 153 0.65%
Byelorussian, Northeastern Poland 1 157 0.64%
Antioquia, Colombia 5 777 0.64%
Northern Portugal 1 175 0.57%
Podlasie, Northeastern Poland 1 181 0.55%
Singapore Indian 1 181 0.55%
Danish 1 185 0.54%
Serbian, Vojvodina Province 1 185 0.54%
Amazon Region, Brazil (Belem) 1 200 0.50%
Dubai, Arabian Peninsula 1 215 0.47%
Central Croatia 1 219 0.46%
Southern Croatia 1 220 0.45%
US Caucasian 1 242 0.41%
US African American 1 253 0.40%
Indian, United Kingdom 1 250 0.40%
Caucasian, United Kingdom 1 250 0.40%
Catalonia, Spain 1 247 0.40%
Central Poland 1 255 0.39%
African American, United States 1 259 0.39%
Sicily, Italy 1 255 0.39%
Central Poland 1 255 0.39%
Indian (Malaysia) 1 315 0.32%
Malay (Malaysia) 1 334 0.30%
Croatia 1 457 0.22%



Matches at a Genetic Distance of 3:
Population Set # Matches Population Size Match %

Kichwa, Ecuador 7 15 46.67%
Toba - Chaco, Argentina 7 46 15.22%
Albanian (Italy) 12 101 11.88%
Phocaea, Greece 3 26 11.54%
Dogrib 1 9 11.11%
Tanana 1 9 11.11%
Navajo 7 71 9.86%
Kichwa (native Amerindians) fromm Ecuador 2 21 9.52%
Tunis, Tunisia 3 33 9.09%
Greenlandic Inuit (Nanortalik, Nuuk, Ilulissat, Uummannaq, Upernavik, Ittoqqortoormiit) 6 68 8.82%
Inuit 6 69 8.70%
Romania 9 104 8.65%
Albanian (Kosovo) 10 117 8.55%
Andalusian Ethnic Group, Tunisia 11 132 8.33%
Mexican-Mestizo, Mexico 24 357 6.72%
Cavaglia, Piedmont (Italy) 2 31 6.45%
Chios Island, Greece 1 16 6.25%
Volot, Russia 2 32 6.25%
Serbia 7 114 6.14%
Serbian, Vojvodina Province 11 185 5.95%
El Salvador 7 120 5.83%
Peloponnese, Greece 1 18 5.56%
Central Croatia 12 219 5.48%
Kenya, Africa 3 55 5.45%
Macedonia 8 150 5.33%
Oman, Arabian Peninsula 5 99 5.05%
Quito (Ecuador) 6 119 5.04%
Algeria, Africa 1 20 5.00%
Yemen 2 40 5.00%
Pskov, Russia 2 40 5.00%
Yemen, Arabian Peninsula 5 103 4.85%
Indian, United Kingdom 12 250 4.80%
Macedonian 4 84 4.76%
Egypt, Middle East 4 84 4.76%
Western Croatia 10 220 4.55%
Kathmandu, Himalayas 3 72 4.17%
Tunisian (Arabic speaking) 4 96 4.17%
US Hispanic 5 126 3.97%
Nizhnii Novgorod, Russia 2 53 3.77%
Berbers Chenini-Douiret, Tunisia 1 27 3.70%
Berbers Jradou, Tunisia 1 27 3.70%
Cosmopolitan Ethnic Group, Tunisia 2 54 3.70%
US Hispanic 5 139 3.60%
Antioquia, Colombia 28 777 3.60%
Hispanic, United States 5 139 3.60%
Japanese (Kagoshima Prefecture) 1 28 3.57%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 2 57 3.51%
Amazon Region, Brazil (Belem) 7 200 3.50%
Colla - Tucuman, Argentina 1 29 3.45%
Nuna - Burkina Faso, Africa 1 29 3.45%
Catalonia, Spain 8 247 3.24%
Datoga - Tanzania, Africa 1 31 3.23%
Ethiopia, Africa 2 64 3.13%
Pyrenees, Spain, Alt Urgell (Lerida) 1 34 2.94%
Northern Portugal 5 175 2.86%
Bangladesh 2 72 2.78%
Sicily, Italy 7 255 2.75%
Eastern Croatia 6 220 2.73%
Velikii Novgorod, Russia 1 37 2.70%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 1 37 2.70%
Southest Iberia 2 76 2.63%
Arabs from Northwestern Algeria (Oran) 2 76 2.63%
Gotland, Sweden 1 40 2.50%
Waorani, Ecuador 1 40 2.50%
Kuwait, Middle East 1 40 2.50%
Orlovskaja, Western Russia 1 41 2.44%
Smolenskaja, Western Russia 1 42 2.38%
Eshira - Gabon, Africa 1 42 2.38%
Tula, Russia 1 43 2.33%
Tverskaja, Western Russia 1 43 2.33%
Tirol, Austria 3 130 2.31%
Modena, North Italy 3 130 2.31%
Apache 2 87 2.30%
Bydgoszcz, Poland 3 132 2.27%
Lipezkaja, Western Russia 1 44 2.27%
Afro-Colombian 3 134 2.24%
Indian (Malaysia) 7 315 2.22%
Singapore Indian 4 181 2.21%
Chinese Naxi (Yunnan Province) 3 138 2.17%
Somalia 4 201 1.99%
Croatia 9 457 1.97%
South Tunisia (Sfax region). 2 105 1.90%
Hungarian, Hungary 4 214 1.87%
Sicily (Italian) 2 111 1.80%
Basque Country 3 168 1.79%
Belgian 2 113 1.77%
Punu - Gabon, Africa 1 58 1.72%
Danish 3 185 1.62%
Rio de Janiero, Brazil 2 126 1.59%
Kashubians, Poland 1 64 1.56%
Circassians, Caucasus 2 129 1.55%
Mang population, China 1 65 1.54%
Caucasian, United States 4 262 1.53%
Sandawe - Tanzania, Africa 1 67 1.49%
Jordan, Middle East 3 221 1.36%
Nyaneka Nkhumbi - Angola, Africa 1 74 1.35%
Upland area of the Marches (Central Italy) 2 153 1.31%
South Saxony-Anhalt (Germany) 3 234 1.28%
Iran, Middle East 1 80 1.25%
Antioquia, Colombia 5 400 1.25%
Caucasian, United Kingdom 3 250 1.20%
Cartagena, Colombia 2 173 1.16%
United Arab Emirates 1 86 1.16%
Bosnia and Herzegovinia 2 181 1.10%
Podlasie, Northeastern Poland 2 181 1.10%
Trino, Piedmont (Italy) 1 92 1.09%
Sorgono, Sardinia 1 93 1.08%
Umbundu - Angola, Africa 1 93 1.08%
Syria, Middle East 3 277 1.08%
Singapore Malay 2 186 1.08%
North Sardinia, Italy 1 99 1.01%
A;ores Islands (Portugal) 1 100 1.00%
C;rdoba (Argentina) 1 100 1.00%
S;o Paulo State Southeast Brazil 2 200 1.00%
Western Croatia 1 101 0.99%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 1 106 0.94%
Northern Portugal 2 212 0.94%
Chechen - Chechnya, Caucasus 1 108 0.93%
Dubai, Arabian Peninsula 2 215 0.93%
Santa Catarina, Brazil 1 109 0.92%
Seoul-Gyeonggi, Korea 1 110 0.91%
Southern Croatia 2 220 0.91%
Malay (Malaysia) 3 334 0.90%
Maputo (Mozambique) 1 112 0.89%
Maputo (Mozambique) 1 112 0.89%
Central Anatolia, Turkey 1 113 0.88%
Rio de Janeiro, Brazil 1 119 0.84%
US Caucasian 2 242 0.83%
US Caucasian 2 242 0.83%
Tokushima, Japan 1 120 0.83%
Southern Indian 1 122 0.82%
Japanese 3 381 0.79%
Chinese Hui (Ningxia) 1 143 0.70%
Romani Bayash from Croatia 1 146 0.68%
Spain 1 148 0.68%
Switzerland (Zurich area) 1 150 0.67%
Irish 1 155 0.65%
Hiroshima, Japan 1 153 0.65%
Hiroshima, Japan 1 153 0.65%
Byelorussian, Northeastern Poland 1 157 0.64%
Japan 1 161 0.62%
Cagliari, Sardinia 1 163 0.61%
Northern Croatia 1 220 0.45%
African, United Kingdom 1 250 0.40%
Central Poland 1 255 0.39%
Central Poland 1 255 0.39%
Canary Islands (Spain) 1 285 0.35%
Seoul-Gyeonggi and Chungcheong Provinces, South Korea 1 569 0.18%
Japan 1 1068 0.09%



Matches at a Genetic Distance of 4:
Population Set # Matches Population Size Match %

Seri 6 12 50.00%
Algeria, Africa 10 20 50.00%
Chios Island, Greece 7 16 43.75%
Toba - Chaco, Argentina 18 46 39.13%
Asian, United States 1 3 33.33%
Albanian (Kosovo) 34 117 29.06%
Navajo 20 71 28.17%
Takrouna, North Tunisia (Berber) 13 47 27.66%
Ethiopia, Africa 17 64 26.56%
Kichwa (native Amerindians) fromm Ecuador 5 21 23.81%
Arabs from Northwestern Algeria (Oran) 18 76 23.68%
Apache 20 87 22.99%
Tanana 2 9 22.22%
Peloponnese, Greece 4 18 22.22%
Dogrib 2 9 22.22%
Albanian (Italy) 22 101 21.78%
San Carlos Apache 4 21 19.05%
Macedonian Romani (Gypsy) 10 68 14.71%
Macedonia 22 150 14.67%
Berbers Sened, Tunisia 5 35 14.29%
Berber, Morocco 7 49 14.29%
Velikii Novgorod, Russia 5 37 13.51%
Greenlandic Inuit (Nanortalik, Nuuk, Ilulissat, Uummannaq, Upernavik, Ittoqqortoormiit) 9 68 13.24%
Macedonian 11 84 13.10%
Inuit 9 69 13.04%
Botswana, Africa 5 39 12.82%
Newar, Himalayas 8 63 12.70%
Central Greece 3 27 11.11%
Uganda, Africa 13 118 11.02%
Quito (Ecuador) 13 119 10.92%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 4 37 10.81%
Egypt, Middle East 9 84 10.71%
Macedonia, Greece 3 28 10.71%
Sejenane, North Tunisia (Berber) 2 19 10.53%
Berber Ethnic Group, Tunisia 3 30 10.00%
Western Croatia 10 101 9.90%
Maputo (Mozambique) 11 112 9.82%
Maputo (Mozambique) 11 112 9.82%
Cavaglia, Piedmont (Italy) 3 31 9.68%
Arab Ethnic Group, Tunisia 3 31 9.68%
Somalia 19 201 9.45%
Nizhnii Novgorod, Russia 5 53 9.43%
Chinese Naxi (Yunnan Province) 13 138 9.42%
El Salvador 11 120 9.17%
Stavropol, Russia 1 11 9.09%
Tunis, Tunisia 3 33 9.09%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 5 57 8.77%
Mexican-Mestizo, Mexico 31 357 8.68%
Ryazanskaja, Western Russia 3 35 8.57%
Tirol, Austria 11 130 8.46%
Central West Brazil 4 48 8.33%
Szekely from Corund, Transsylvanian, Romania 8 98 8.16%
Szekely (known as old Hungarian) population living in Corund, Romania 8 98 8.16%
Caracas, Central Venezuela 5 62 8.06%
Serbia 9 114 7.89%
Romania 8 104 7.69%
Phocaea, Greece 2 26 7.69%
Mang population, China 5 65 7.69%
South Tunisia (Sfax region). 8 105 7.62%
Andalusian Ethnic Group, Tunisia 10 132 7.58%
Vologodskaja, Western Russia 3 40 7.50%
Berbers Jradou, Tunisia 2 27 7.41%
Berbers Chenini-Douiret, Tunisia 2 27 7.41%
Biella, Piedmont (Italy) 6 82 7.32%
Kenya, Africa 4 55 7.27%
Sicily (Italian) 8 111 7.21%
Colla - Tucuman, Argentina 2 29 6.90%
Lipezkaja, Western Russia 3 44 6.82%
Cagliari, Sardinia 11 163 6.75%
Basque Country 4 60 6.67%
Samoya - Burkina Faso, Africa 1 15 6.67%
Tras-os-Montes, Portugal 2 30 6.67%
Epirus, Greece 2 30 6.67%
Thessaly, Greece 1 15 6.67%
Arabic, Morocco 4 60 6.67%
Southest Iberia 5 76 6.58%
Southern Indian 8 122 6.56%
Chechen - Ingushetia, Caucasus 7 108 6.48%
Datoga - Tanzania, Africa 2 31 6.45%
Tambovskaja, Western Russia 3 47 6.38%
Western Croatia 14 220 6.36%
Iran, Middle East 5 80 6.25%
Romani Bayash from Croatia 9 146 6.16%
Oman, Arabian Peninsula 6 99 6.06%
Jordan, Middle East 13 221 5.88%
Abkhaz, Caucasus 3 51 5.88%
Belgorod, Russia 2 35 5.71%
Kathmandu, Himalayas 4 72 5.56%
Bangladesh 4 72 5.56%
Cosmopolitan Ethnic Group, Tunisia 3 54 5.56%
Southeast Brazil 2 36 5.56%
Bosnia and Herzegovinia 10 181 5.52%
Amazon Region, Brazil (Belem) 11 200 5.50%
Sicily, Italy 14 255 5.49%
Trino, Piedmont (Italy) 5 92 5.43%
Spain 8 148 5.41%
Serbian, Vojvodina Province 10 185 5.41%
Basque Country 9 168 5.36%
Upland area of the Marches (Central Italy) 8 153 5.23%
Tunisian (Arabic speaking) 5 96 5.21%
Reggio (Calabria, Soouthern Italy) 5 97 5.15%
Byelorussian, Northeastern Poland 8 157 5.10%
Valencia, Spanish (eastern coast of the Iberian Peninsula) 3 59 5.08%
South Iran, Arabian Peninsula 5 103 4.85%
Brescia (Northern Italy) 5 104 4.81%
Cantabria, Northern Spain 5 104 4.81%
Indian, United Kingdom 12 250 4.80%
Northeast Brazil 2 42 4.76%
Japanese 18 381 4.72%
Tula, Russia 2 43 4.65%
United Arab Emirates 4 86 4.65%
Dubai, Arabian Peninsula 10 215 4.65%
Shake - Gabon, Africa 2 43 4.65%
Northern Portugal 8 175 4.57%
Northern Croatia 10 220 4.55%
Antioquia, Colombia 35 777 4.50%
Skaraborg, Sweden 2 45 4.44%
Belgian 5 113 4.42%
Guin;-Bissau people 7 161 4.35%
Northern Portugal 9 212 4.25%
Canary Islands (Spain) 12 285 4.21%
Rio de Janeiro, Brazil 5 119 4.20%
Eviya - Gabon, Africa 1 24 4.17%
Tokushima, Japan 5 120 4.17%
Osaka, Japan 5 120 4.17%
Czechs, Czech Republic 7 169 4.14%
Indian (Malaysia) 13 315 4.13%
Central Croatia 9 219 4.11%
Africans (Cape Town, South region of South Africa) 3 73 4.11%
Catalonia, Spain 10 247 4.05%
A;ores Islands (Portugal) 4 100 4.00%
Caucasian, United Kingdom 10 250 4.00%
Northern Brazil 1 25 4.00%
Ossets-Iron, Caucasus 9 226 3.98%
US Hispanic 5 126 3.97%
Rio de Janiero, Brazil 5 126 3.97%
Modena, North Italy 5 130 3.85%
Northern Poland, Poland 3 78 3.85%
Bydgoszcz, Poland 5 132 3.79%
Lezghins, Caucasus 3 80 3.75%
Eastern Croatia 8 220 3.64%
Southern Croatia 8 220 3.64%
Sephardic Jews, Portugal 2 55 3.64%
US Hispanic 5 139 3.60%
Maracaibo, Northwest Venezuela 4 111 3.60%
Hispanic, United States 5 139 3.60%
Japanese (Kagoshima Prefecture) 1 28 3.57%
Hungarian speaking Csango people (Gyimesfelsolok, Transylvania/Lunca de Sus, Romania) 3 84 3.57%
Central Anatolia, Turkey 4 113 3.54%
Chinese Uigur ethnic group 4 115 3.48%
Cartagena, Colombia 6 173 3.47%
Shanjo - Zambia, Africa 1 29 3.45%
Caucasian, United States 9 262 3.44%
Rapanui population, Easter Island 1 30 3.33%
Luoba population, Himalayas 3 90 3.33%
US Caucasian 8 242 3.31%
Podlasie, Northeastern Poland 6 181 3.31%
Majorca (Spanish) 3 91 3.30%
Danish 6 185 3.24%
Sorgono, Sardinia 3 93 3.23%
Orel, Russia 1 31 3.23%
Lozi - Zambia, Africa 3 94 3.19%
Kashubians, Poland 2 64 3.13%
Chinese Mongol (Neimenggu Province) 3 96 3.13%
Volot, Russia 1 32 3.13%
Shapsug, Caucasus 3 97 3.09%
Baka - Gabon, Africa 1 33 3.03%
Japanese (Gunma Prefecture) 1 33 3.03%
S;o Paulo State Southeast Brazil 6 200 3.00%
Sandawe - Tanzania, Africa 2 67 2.99%
Malay (Malaysia) 10 334 2.99%
Yemen, Arabian Peninsula 3 103 2.91%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 3 106 2.83%
Hungarian, Hungary 6 214 2.80%
Mossi - Burkina Faso, Africa 1 36 2.78%
Chechen - Chechnya, Caucasus 3 108 2.78%
Singapore Indian 5 181 2.76%
Nyaneka Nkhumbi - Angola, Africa 2 74 2.70%
Kaluga, Russia 1 37 2.70%
Croatia 12 457 2.63%
Bantu speakers - Angola, Africa 1 38 2.63%
Tibet, Himalayas 4 153 2.61%
South Saxony-Anhalt (Germany) 6 234 2.56%
Syria, Middle East 7 277 2.53%
Nowgorodskaja, Western Russia 1 40 2.50%
Kuwait, Middle East 1 40 2.50%
Slovaks, Slovakia 2 80 2.50%
Yemen 1 40 2.50%
Japan 4 161 2.48%
US Caucasian 6 242 2.48%
Orlovskaja, Western Russia 1 41 2.44%
Pyrenees, Spain, Cerdanya (Gerona) 1 41 2.44%
Japan 26 1068 2.43%
Old Believers from Northeast Poland 3 127 2.36%
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania) 2 90 2.22%
Mongolian (Ulaanbaatar) 2 92 2.17%
Singapore Malay 4 186 2.15%
Southern Brazil 1 47 2.13%
Galoa - Gabon, Africa 1 47 2.13%
Qatar 1 47 2.13%
Ateke - Gabon, Africa 1 48 2.08%
Ibiza (Balearic Islands) 2 96 2.08%
North Sardinia, Italy 2 99 2.02%
Antioquia, Colombia 8 400 2.00%
C;rdoba (Argentina) 2 100 2.00%
Hiroshima, Japan 3 153 1.96%
Hiroshima, Japan 3 153 1.96%
African American, United States 5 259 1.93%
Kota - Gabon, Africa 1 53 1.89%
Avar, Caucasus 2 114 1.75%
Punu - Gabon, Africa 1 58 1.72%
Republic of Kalmykia, Russian Federation 1 60 1.67%
US African American 4 242 1.65%
Luyana - Zambia, Africa 1 61 1.64%
Polish Tatars, Northeastern Poland 2 124 1.61%
Lithuanian, Northeastern Poland 2 124 1.61%
Ossets-Digor, Caucasus 2 125 1.60%
US African American 4 253 1.58%
Central Poland 4 255 1.57%
Central Poland 4 255 1.57%
Khmer, Laos 10 667 1.50%
Tempio, Sardinia 1 69 1.45%
Singapore Chinese 3 208 1.44%
Switzerland (Zurich area) 2 150 1.33%
Irish 2 155 1.29%
Penzenskaja, Western Russia 1 80 1.25%
Jeju, Korea 1 85 1.18%
Hmong, Southeast Asia (various) 4 377 1.06%
Chinese, Hong Kong 5 481 1.04%
Chinese Yi (Yunnan Province) 1 100 1.00%
Equatorial Guinea 1 101 0.99%
Santa Catarina, Brazil 1 109 0.92%
Chinese Tibetan (Lhasa Area) 1 112 0.89%
Europe / Spain / Barcelona / Metropolitan area 2 224 0.89%
Chinese Tibetan (Tibet) 1 119 0.84%
African, United Kingdom 2 250 0.80%
Circassians, Caucasus 1 129 0.78%
Afro-Colombian 1 134 0.75%
Chinese Han (Northeast China, Liaoning) 1 141 0.71%
Chinese Hui (Ningxia) 1 143 0.70%
South Korean 2 316 0.63%
Chinese (Malaysia) 2 331 0.60%
Chinese Han (Jilin Province and Heilongjiang Province) 1 187 0.53%
Central Portugal 1 206 0.49%
Seoul-Gyeonggi and Chungcheong Provinces, South Korea 2 569 0.35%

(2)
ПОИСК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ОТЦА
МУЖСКАЯ ЛИНИЯ ОТЦА YDNA  - 9 МАРКЕРОВ
*ТАМ МНОГО ВАРИАНТОВ, ПО РАЗНЫМ МАРКЕРАМ И КОМБИНАЦИЯМ, Я ВЫБЕРУ 1 ВАРИАНТ ИЗ КУЧИ ВОЗМОЖНЫХ
Indigenous Y-DNA Search
You have chosen to search using the best combination of any 9 out of Aleksandr Balzin's 91 Y-DNA STR markers.
Option #1 (351 populations in 17 journals):
DYS19 / 394, DYS385a, DYS385b, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS392, DYS393 / 395

Option #2 (261 populations in 16 journals):
DYS385a, DYS385b, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS392, DYS393 / 395, DYS439 / GATA A4
Option #3 (2 populations in 1 journal):
DYS452, DYS454, DYS455, DYS459b, DYS462, DYS463, DYS464a, DYS464b, DYS464c
-------------------------------
(2.1)

УДНК текст поего отца. 91 маркеров

Сравнение по 9 маркерам - опция 1

Option #1 (351 populations in 17 journals):
DYS19 / 394, DYS385a, DYS385b, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS392, DYS393 / 395

Appendix 2: Y-DNA STR Markers Used for Comparison

The following 9 Y-DNA STR markers have been typed for Aleksandr Balzin as well as 100% of 351 populations in this database and represents the "minimal haplotype" used for this comparison.
DNA Locus
DYS19 / 394
DYS385a
DYS385b
DYS389i
DYS389ii
DYS390
DYS391
DYS392
DYS393 / 395

РЕЗУЛЬТАТЫ

Pskov, Russia RMI: 78.9 - Псков, Россия
Sicily, Italy  RMI: 29.99  - Сицилия, Италия
Albanian (Italy) RMI: 12.65  - Албанцы, Италия
Vologodskaja, Western Russia RMI: 11.75 - Вологодская, Западная Россия
Albanian (Kosovo)  RMI: 11.47  - Албанцы, Косово
Nizhnii Novgorod, Russia  RMI: 10.53 - Нижний Новгород, Россия
Ethiopia, Africa RMI: 9.38  - Эфиопия, Африка
Romania  RMI: 8.67  - Румыния
Serbian, Vojvodina Province RMI: 7.77  - Сербы, Воеводина
Serbia RMI: 7.76 - Сербия
Macedonian  RMI: 7.47 - Македонцы
Central Croatia RMI: 7.38  - Центральная Хорватия
Inuit RMI: 6.81  -  Инуиты (эвенки)
Eastern Croatia RMI: 6.73  - Восточная Хорватия
Western Croatia RMI: 6.71 - Западная Хорватия
Volot, Russia RMI: 6.7  - Волот, Россия
Cavaglia, Piedmont (Italy) RMI: 6.28 - Кавалья- коммуна в регионе Пьемонт, в провинции Бьелла, Италия, в 50 км от Турина
Macedonia RMI: 6.21 - Македония
Northern Poland, Poland  RMI: 6.02  - Северная Польша, Польша
Trino, Piedmont (Italy) RMI: 5.6 - Трино, Пьмонт, Италия - (итал. Trino, пьем. Trin, англ. Tridinum или Rigomagus) — Трино - коммуна в Италии, в регионе Пьемонт, в провинции Верчелли, в 50 км от Турина.


Appendix 4: Raw Comparison Results

The results of this comparison are based on the following raw analysis data:

Matches at a Genetic Distance of 1:
Population Set # Matches Population Size Match %

Pskov, Russia 1 40 2.50%
Sicily, Italy 2 255 0.78%

Генетическая дистанция 1
Псков, Россия -  2.50%
Сицилия, Италия - 0.78%


Matches at a Genetic Distance of 2:
Population Set # Matches Population Size Match %

Vologodskaja, Western Russia 1 40 2.50%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Ethiopia, Africa 1 64 1.56%
Inuit 1 69 1.45%
Northern Poland, Poland 1 78 1.28%
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania) 1 90 1.11%
Trino, Piedmont (Italy) 1 92 1.09%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Romania 1 104 0.96%
Eastern Croatia 2 220 0.91%
Southern Indian 1 122 0.82%
Circassians, Caucasus 1 129 0.78%
Sicily, Italy 2 255 0.78%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Spain 1 148 0.68%
Irish 1 155 0.65%
Upland area of the Marches (Central Italy) 1 153 0.65%
Serbian, Vojvodina Province 1 185 0.54%
Central Croatia 1 219 0.46%
Southern Croatia 1 220 0.45%
Western Croatia 1 220 0.45%
US Caucasian 1 242 0.41%
Antioquia, Colombia 1 777 0.13%



Matches at a Genetic Distance of 3:
Population Set # Matches Population Size Match %

Volot, Russia 2 32 6.25%
Albanian (Kosovo) 6 117 5.13%
Albanian (Italy) 5 101 4.95%
Serbia 5 114 4.39%
Serbian, Vojvodina Province 7 185 3.78%
Macedonian 3 84 3.57%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 2 57 3.51%
Cavaglia, Piedmont (Italy) 1 31 3.23%
Central Croatia 7 219 3.20%
Western Croatia 7 220 3.18%
Pyrenees, Spain, Alt Urgell (Lerida) 1 34 2.94%
Ryazanskaja, Western Russia 1 35 2.86%
Jordan, Middle East 6 221 2.71%
Pskov, Russia 1 40 2.50%
Egypt, Middle East 2 84 2.38%
Tverskaja, Western Russia 1 43 2.33%
Central West Brazil 1 48 2.08%
North Sardinia, Italy 2 99 2.02%
Macedonia 3 150 2.00%
Romania 2 104 1.92%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 2 106 1.89%
Northern Portugal 3 175 1.71%
Sicily, Italy 4 255 1.57%
Bydgoszcz, Poland 2 132 1.52%
Eastern Croatia 3 220 1.36%
South Saxony-Anhalt (Germany) 3 234 1.28%
Central Poland 3 255 1.18%
Central Poland 3 255 1.18%
Syria, Middle East 3 277 1.08%
Oman, Arabian Peninsula 1 99 1.01%
C;rdoba (Argentina) 1 100 1.00%
Yemen, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Hungarian, Hungary 2 214 0.93%
Sicily (Italian) 1 111 0.90%
Central Anatolia, Turkey 1 113 0.88%
Belgian 1 113 0.88%
Modena, North Italy 1 130 0.77%
Tirol, Austria 1 130 0.77%
Chinese Hui (Ningxia) 1 143 0.70%
Cartagena, Colombia 1 173 0.58%
Mexican-Mestizo, Mexico 2 357 0.56%
S;o Paulo State Southeast Brazil 1 200 0.50%
Amazon Region, Brazil (Belem) 1 200 0.50%
Dubai, Arabian Peninsula 1 215 0.47%
Northern Portugal 1 212 0.47%
Southern Croatia 1 220 0.45%
Northern Croatia 1 220 0.45%
US Caucasian 1 242 0.41%
Catalonia, Spain 1 247 0.40%
Caucasian, United Kingdom 1 250 0.40%
Caucasian, United States 1 262 0.38%
Antioquia, Colombia 2 777 0.26%



Matches at a Genetic Distance of 4:
Population Set # Matches Population Size Match %

Albanian (Italy) 17 101 16.83%
Albanian (Kosovo) 16 117 13.68%
Macedonia 14 150 9.33%
Macedonian 7 84 8.33%
Serbia 8 114 7.02%
Cavaglia, Piedmont (Italy) 2 31 6.45%
Chios Island, Greece 1 16 6.25%
Macedonian Romani (Gypsy) 4 68 5.88%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 2 37 5.41%
Romania 5 104 4.81%
Northeast Brazil 2 42 4.76%
Ethiopia, Africa 3 64 4.69%
Central West Brazil 2 48 4.17%
Central Croatia 9 219 4.11%
Southest Iberia 3 76 3.95%
Tirol, Austria 5 130 3.85%
Nizhnii Novgorod, Russia 2 53 3.77%
Egypt, Middle East 3 84 3.57%
Hungarian speaking Csango people (Gyimesfelsolok, Transylvania/Lunca de Sus, Romania) 3 84 3.57%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 2 57 3.51%
United Arab Emirates 3 86 3.49%
Nuna - Burkina Faso, Africa 1 29 3.45%
Tras-os-Montes, Portugal 1 30 3.33%
Berber Ethnic Group, Tunisia 1 30 3.33%
Oman, Arabian Peninsula 3 99 3.03%
Western Croatia 3 101 2.97%
Belgorod, Russia 1 35 2.86%
Southeast Brazil 1 36 2.78%
Western Croatia 6 220 2.73%
Northern Croatia 6 220 2.73%
Serbian, Vojvodina Province 5 185 2.70%
Kuwait, Middle East 1 40 2.50%
Yemen 1 40 2.50%
Smolenskaja, Western Russia 1 42 2.38%
Czechs, Czech Republic 4 169 2.37%
Tula, Russia 1 43 2.33%
Lipezkaja, Western Russia 1 44 2.27%
Eastern Croatia 5 220 2.27%
Bosnia and Herzegovinia 4 181 2.21%
Danish 4 185 2.16%
Spain 3 148 2.03%
Sicily, Italy 5 255 1.96%
Yemen, Arabian Peninsula 2 103 1.94%
Brescia (Northern Italy) 2 104 1.92%
Kenya, Africa 1 55 1.82%
Sephardic Jews, Portugal 1 55 1.82%
Northern Portugal 3 175 1.71%
Caucasian, United Kingdom 4 250 1.60%
Kashubians, Poland 1 64 1.56%
Hungarian, Hungary 3 214 1.40%
Mexican-Mestizo, Mexico 5 357 1.40%
Chinese Hui (Ningxia) 2 143 1.40%
Romani Bayash from Croatia 2 146 1.37%
Arabs from Northwestern Algeria (Oran) 1 76 1.32%
Slovaks, Slovakia 1 80 1.25%
Cartagena, Colombia 2 173 1.16%
Caucasian, United States 3 262 1.15%
Trino, Piedmont (Italy) 1 92 1.09%
Syria, Middle East 3 277 1.08%
Reggio (Calabria, Soouthern Italy) 1 97 1.03%
Szekely (known as old Hungarian) population living in Corund, Romania 1 98 1.02%
Szekely from Corund, Transsylvanian, Romania 1 98 1.02%
North Sardinia, Italy 1 99 1.01%
Amazon Region, Brazil (Belem) 2 200 1.00%
Somalia 2 201 1.00%
Cantabria, Northern Spain 1 104 0.96%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 1 106 0.94%
Dubai, Arabian Peninsula 2 215 0.93%
Southern Croatia 2 220 0.91%
Maracaibo, Northwest Venezuela 1 111 0.90%
South Saxony-Anhalt (Germany) 2 234 0.85%
Quito (Ecuador) 1 119 0.84%
US Caucasian 2 242 0.83%
US Caucasian 2 242 0.83%
Catalonia, Spain 2 247 0.81%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Afro-Colombian 1 134 0.75%
US Hispanic 1 139 0.72%
Upland area of the Marches (Central Italy) 1 153 0.65%
Byelorussian, Northeastern Poland 1 157 0.64%
Basque Country 1 168 0.60%
Singapore Malay 1 186 0.54%
Ossets-Iron, Caucasus 1 226 0.44%
Indian, United Kingdom 1 250 0.40%
African, United Kingdom 1 250 0.40%
Antioquia, Colombia 3 777 0.39%
Canary Islands (Spain) 1 285 0.35%
Antioquia, Colombia 1 400 0.25%

========================================
(2.2)
YДНК тест отца. Поиск коренного населния земли по прапредкам с мужской отцовской линии

Поиск по 9 маркерам  - 2 опция - 261 списков населения в 16 журналах

Option #2 (261 populations in 16 journals):
DYS385a, DYS385b, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS392, DYS393 / 395, DYS439 / GATA A4

Appendix 2: Y-DNA STR Markers Used for Comparison

The following 9 Y-DNA STR markers have been typed for Aleksandr Balzin as well as 100% of 261 populations in this database and represents the "minimal haplotype" used for this comparison.
DNA Locus
DYS385a
DYS385b
DYS389i
DYS389ii
DYS390
DYS391
DYS392
DYS393 / 395
DYS439 / GATA A4

Результаты

Pskov, Russia - Псков, Россия
RMI: 70.58
Northern Poland, Poland - Северная Польша, Россия
RMI: 33.86
Ethiopia, Africa - Эфиопия, Африка
RMI: 24.36
Vologodskaja, Western Russia - Вологодская, Западная Россия
RMI: 22.44
Nizhnii Novgorod, Russia   - Нижний Новгород, Россия
RMI: 18.22
Somalia  - Сомали
RMI: 15.28
Volot, Russia - Волот, Россия
RMI: 11.09
South Iran, Arabian Peninsula - Южный Иран, Арабский Полуостров
RMI: 10.43
Bydgoszcz, Poland - Быдгощ (Бромберг), Польша
RMI: 10.02
Serbian, Vojvodina Province - Сербы, Воеводина
RMI: 9.99
Central Croatia - Центральная Хорватия
RMI: 9.28
Western Croatia -  Западная Хорватия
RMI: 8.06
Macedonia  - Македония
RMI: 7.97
Eastern Croatia - Восточная Хорватия
RMI: 7.15
Cosenza (Calabria, Southern Italy) - Косенца, Каламбрия, Южная Италия
RMI: 6.58
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) - Катандзаро, Каламбрия, Южная Италия
RMI: 6.23
Upland area of the Marches (Central Italy) - Центральная Италия
RMI: 5.83
Ryazanskaja, Western Russia - Рязанская, Западная Россия
RMI: 5.07
Saudi Arabia, Arabian Peninsula - Саудовская Арабия, Арабский Полуостров
RMI: 4.6
Egypt, Middle East  - Египет, Средний Восток
RMI: 4.48

Appendix 4: Raw Comparison Results

The results of this comparison are based on the following raw analysis data:

Matches at a Genetic Distance of 1:
Population Set # Matches Population Size Match %

Pskov, Russia 1 40 2.50%
Northern Poland, Poland 1 78 1.28%

Генетическая дистанция 1

Псков, Россия - 2.50%
Северная Польша. Польша - 1.28%



Matches at a Genetic Distance of 2:
Population Set # Matches Population Size Match %

Vologodskaja, Western Russia 1 40 2.50%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Ethiopia, Africa 1 64 1.56%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Upland area of the Marches (Central Italy) 1 153 0.65%
Serbian, Vojvodina Province 1 185 0.54%
Somalia 1 201 0.50%
Central Croatia 1 219 0.46%
Eastern Croatia 1 220 0.45%
Western Croatia 1 220 0.45%
US Caucasian 1 242 0.41%



Matches at a Genetic Distance of 3:
Population Set # Matches Population Size Match %

Volot, Russia 2 32 6.25%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 2 57 3.51%
Somalia 7 201 3.48%
Ryazanskaja, Western Russia 1 35 2.86%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 1 37 2.70%
Pskov, Russia 1 40 2.50%
Tverskaja, Western Russia 1 43 2.33%
North Sardinia, Italy 2 99 2.02%
Macedonia 3 150 2.00%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 2 106 1.89%
Sicily (Italian) 2 111 1.80%
Bydgoszcz, Poland 2 132 1.52%
Inuit 1 69 1.45%
Central Croatia 3 219 1.37%
Egypt, Middle East 1 84 1.19%
Central Poland 3 255 1.18%
Central Poland 3 255 1.18%
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania) 1 90 1.11%
Serbian, Vojvodina Province 2 185 1.08%
Oman, Arabian Peninsula 1 99 1.01%
S;o Paulo State Southeast Brazil 2 200 1.00%
Yemen, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Western Croatia 2 220 0.91%
Eastern Croatia 2 220 0.91%
Belgian 1 113 0.88%
Southern Indian 1 122 0.82%
Circassians, Caucasus 1 129 0.78%
Modena, North Italy 1 130 0.77%
Tirol, Austria 1 130 0.77%
Syria, Middle East 2 277 0.72%
Spain 1 148 0.68%
Northern Portugal 1 175 0.57%
Mexican-Mestizo, Mexico 2 357 0.56%
Hungarian, Hungary 1 214 0.47%
Northern Croatia 1 220 0.45%
Jordan, Middle East 1 221 0.45%
Southern Croatia 1 220 0.45%
Indian, United Kingdom 1 250 0.40%
Caucasian, United Kingdom 1 250 0.40%



Matches at a Genetic Distance of 4:
Population Set # Matches Population Size Match %

Ethiopia, Africa 10 64 15.63%
Somalia 14 201 6.97%
Macedonia 10 150 6.67%
Serbian, Vojvodina Province 9 185 4.86%
United Arab Emirates 4 86 4.65%
Tirol, Austria 6 130 4.62%
Central Croatia 9 219 4.11%
Japanese (Fukui Prefecture) 1 25 4.00%
Western Croatia 8 220 3.64%
Japanese (Kagoshima Prefecture) 1 28 3.57%
Hungarian speaking Csango people (Gyimesfelsolok, Transylvania/Lunca de Sus, Romania) 3 84 3.57%
Egypt, Middle East 3 84 3.57%
Nkoya - Zambia, Africa 1 28 3.57%
Nuna - Burkina Faso, Africa 1 29 3.45%
Tras-os-Montes, Portugal 1 30 3.33%
Berber Ethnic Group, Tunisia 1 30 3.33%
Pyrenees, Spain, Alt Urgell (Lerida) 1 34 2.94%
Belgorod, Russia 1 35 2.86%
Cosenza (Calabria, Southern Italy) 1 37 2.70%
Kuwait, Middle East 1 40 2.50%
Japan 4 161 2.48%
Smolenskaja, Western Russia 1 42 2.38%
Eastern Croatia 5 220 2.27%
Northern Croatia 5 220 2.27%
Danish 4 185 2.16%
Mbunda - Zambia, Africa 1 48 2.08%
Romani Bayash from Croatia 3 146 2.05%
Oman, Arabian Peninsula 2 99 2.02%
Brescia (Northern Italy) 2 104 1.92%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 2 106 1.89%
Dubai, Arabian Peninsula 4 215 1.86%
Jordan, Middle East 4 221 1.81%
Cartagena, Colombia 3 173 1.73%
Northern Portugal 3 175 1.71%
Kashubians, Poland 1 64 1.56%
Hungarian, Hungary 3 214 1.40%
Mexican-Mestizo, Mexico 5 357 1.40%
Southern Croatia 3 220 1.36%
Nyaneka Nkhumbi - Angola, Africa 1 74 1.35%
Southest Iberia 1 76 1.32%
Caucasian, United Kingdom 3 250 1.20%
Czechs, Czech Republic 2 169 1.18%
Japanese 4 381 1.05%
Reggio (Calabria, Soouthern Italy) 1 97 1.03%
North Sardinia, Italy 1 99 1.01%
Yemen, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Sicily (Italian) 1 111 0.90%
Maracaibo, Northwest Venezuela 1 111 0.90%
Central Anatolia, Turkey 1 113 0.88%
Quito (Ecuador) 1 119 0.84%
US Caucasian 2 242 0.83%
Osaka, Japan 1 120 0.83%
Catalonia, Spain 2 247 0.81%
Caucasian, United States 2 262 0.76%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
US Hispanic 1 139 0.72%
Chinese Hui (Ningxia) 1 143 0.70%
Spain 1 148 0.68%
Japan 7 1068 0.66%
Hiroshima, Japan 1 153 0.65%
Irish 1 155 0.65%
Hiroshima, Japan 1 153 0.65%
Basque Country 1 168 0.60%
Singapore Malay 1 186 0.54%
Northern Portugal 1 212 0.47%
US Caucasian 1 242 0.41%
African, United Kingdom 1 250 0.40%
Syria, Middle East 1 277 0.36%

(2.3)
УДНК Тест отца. Посик коренного населения Земли по прапредкам с мужской отцовской линии

Поиск по выборке в 9 маркеров - опция 3  - 2 списка населения в 1 журнале

Option #3 (2 populations in 1 journal):
DYS452, DYS454, DYS455, DYS459b, DYS462, DYS463, DYS464a, DYS464b, DYS464c

Appendix 2: Y-DNA STR Markers Used for Comparison

The following 9 Y-DNA STR markers have been typed for Aleksandr Balzin as well as 100% of 2 populations in this database and represents the "minimal haplotype" used for this comparison.
DNA Locus
DYS452
DYS454
DYS455
DYS459b
DYS462
DYS463
DYS464a
DYS464b
DYS464c

Результат

Smyrna, Greece  -  RMI: 230.25  - Смирна, Греция (сейчас там Измир, Турция)
Phocaea, Greece  - RMI: 69.75 - Фокия, Греция (сейчас там Фоча, Турция)

Appendix 4: Raw Comparison Results

The results of this comparison are based on the following raw analysis data:

Matches at a Genetic Distance of 1:
Population Set # Matches Population Size Match %

Phocaea, Greece 4 26 15.38%
Smyrna, Greece 3 45 6.67%

Генетическая дистанция 1
Фокея, Греция - 15.38%
Смирна, Греция - 6.67%


Matches at a Genetic Distance of 2:
Population Set # Matches Population Size Match %

Smyrna, Greece 1 45 2.22%


Генетическая дистанция 2

Смирна, Греция - 2.22%


Matches at a Genetic Distance of 3:
Population Set # Matches Population Size Match %

Smyrna, Greece 3 45 6.67%


Генетическая дистанция 3

Смирна, Греция - 6.67%


* Смирна, Греция сейчас это Измир, Турция
* Фокея, Греция сейчас это Фоча, Турция
(3)
УДНК отца, поиск коренного населения Земли, где жили прапредки по мужской отцовской линии
Папин тест YDNA, из его 91 маркеров сравнение

Сравнении с выборкой 10 маркеров СТР

Indigenous Y-DNA Search

You have chosen to search using the best combination of any 10 out of Aleksandr Balzin's 91 Y-DNA STR markers.
Option #1 (261 populations in 16 journals):
DYS19 / 394, DYS385a, DYS385b, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS392, DYS393 / 395, DYS439 / GATA A4

Appendix 2: Y-DNA STR Markers Used for Comparison

The following 10 Y-DNA STR markers have been typed for Aleksandr Balzin as well as 100% of 261 populations in this database and represents the "minimal haplotype" used for this comparison.
DNA Locus
DYS19 / 394
DYS385a
DYS385b
DYS389i
DYS389ii
DYS390
DYS391
DYS392
DYS393 / 395
DYS439 / GATA A4

Результаты

The Y-DNA of Aleksandr Balzin was compared to a dataset of 261 populations in 16 journals using 10 Y-DNA STR markers. The closest matches in a set of 261 populations are listed in the table below:

Pskov, Russia - RMI: 105.41   - Псков, Россия
Vologodskaja, Western Russia - RMI: 20.97 - Вологодская, Западная Россия
Nizhnii Novgorod, Russia  - RMI: 17.85 - Нижний Новгород, Россия
Ethiopia, Africa - RMI: 16.39 - Эфиопия, Африка
Volot, Russia - RMI: 13.52 - Волот, Россия
Serbian, Vojvodina Province - RMI: 11.99 - сербы, Воеводина провинция
Northern Poland, Poland  - RMI: 10.74 - Северная Польша, Польша
Central Croatia - RMI: 10.66 - Центральная Хорватия
Macedonia - RMI: 10.65 - Македония
Bydgoszcz, Poland - RMI: 10.47  - Быдгощ (Бромберг), Польша
South Iran, Arabian Peninsula - RMI: 10.24 - Южный Иран, Арабский полуостров
Western Croatia  - RMI: 9.06 - Западная Хорватия
Eastern Croatia - RMI: 7.63  - Восточная Хорватия
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) - RMI: 7.59 - Катанзаро, Калаббрия, Южная Италия
Ryazanskaja, Western Russia - RMI: 6.19 - Рязанская, Западная Россия
Tirol, Austria -  RMI: 5.72  - Тироль, Австрия
Upland area of the Marches (Central Italy)  - RMI: 5.45  - Центральная Италия
North Sardinia, Italy - RMI: 5.43 - Северная Сардиния, Италия
Egypt, Middle East - RMI: 5.08 - Египет, Средний Восток
Tverskaja, Western Russia  - RMI: 5.04 - Твердская, Западная Россия

Appendix 4: Raw Comparison Results

The results of this comparison are based on the following raw analysis data:

Matches at a Genetic Distance of 1:

Population Set # Matches Population Size Match %
Pskov, Russia 1 40 2.50%


Генетическая дистанция 1

Псков, Россия - 2.50%


Matches at a Genetic Distance of 2:

Population Set # Matches Population Size Match %

Vologodskaja, Western Russia 1 40 2.50%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Ethiopia, Africa 1 64 1.56%
Northern Poland, Poland 1 78 1.28%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Upland area of the Marches (Central Italy) 1 153 0.65%
Serbian, Vojvodina Province 1 185 0.54%
Central Croatia 1 219 0.46%
Eastern Croatia 1 220 0.45%
Western Croatia 1 220 0.45%
US Caucasian 1 242 0.41%



Matches at a Genetic Distance of 3:
Population Set # Matches Population Size Match %

Volot, Russia 2 32 6.25%
Catanzaro (Calabria, Southern Italy) 2 57 3.51%
Ryazanskaja, Western Russia 1 35 2.86%
Pskov, Russia 1 40 2.50%
Tverskaja, Western Russia 1 43 2.33%
North Sardinia, Italy 2 99 2.02%
Macedonia 3 150 2.00%
Bydgoszcz, Poland 2 132 1.52%
Inuit 1 69 1.45%
Central Croatia 3 219 1.37%
Egypt, Middle East 1 84 1.19%
Central Poland 3 255 1.18%
Central Poland 3 255 1.18%
Hungarian speaking Szekler people (Csikszereda, Transylvania/Miercurea Ciuc, Romania) 1 90 1.11%
Serbian, Vojvodina Province 2 185 1.08%
Oman, Arabian Peninsula 1 99 1.01%
South Iran, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Yemen, Arabian Peninsula 1 103 0.97%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 1 106 0.94%
Sicily (Italian) 1 111 0.90%
Belgian 1 113 0.88%
Southern Indian 1 122 0.82%
Circassians, Caucasus 1 129 0.78%
Modena, North Italy 1 130 0.77%
Tirol, Austria 1 130 0.77%
Syria, Middle East 2 277 0.72%
Spain 1 148 0.68%
Northern Portugal 1 175 0.57%
S;o Paulo State Southeast Brazil 1 200 0.50%
Hungarian, Hungary 1 214 0.47%
Northern Croatia 1 220 0.45%
Jordan, Middle East 1 221 0.45%
Western Croatia 1 220 0.45%
Eastern Croatia 1 220 0.45%
Southern Croatia 1 220 0.45%
Caucasian, United Kingdom 1 250 0.40%
Mexican-Mestizo, Mexico 1 357 0.28%



Matches at a Genetic Distance of 4:

Population Set # Matches Population Size Match %

Macedonia 9 150 6.00%
Serbian, Vojvodina Province 9 185 4.86%
Western Croatia 9 220 4.09%
Tirol, Austria 5 130 3.85%
Central Croatia 8 219 3.65%
Hungarian speaking Csango people (Gyimesfelsolok, Transylvania/Lunca de Sus, Romania) 3 84 3.57%
Nuna - Burkina Faso, Africa 1 29 3.45%
Tras-os-Montes, Portugal 1 30 3.33%
Berber Ethnic Group, Tunisia 1 30 3.33%
Ethiopia, Africa 2 64 3.13%
Pyrenees, Spain, Alt Urgell (Lerida) 1 34 2.94%
Belgorod, Russia 1 35 2.86%
Eastern Croatia 6 220 2.73%
Egypt, Middle East 2 84 2.38%
Smolenskaja, Western Russia 1 42 2.38%
United Arab Emirates 2 86 2.33%
Northern Croatia 5 220 2.27%
Oman, Arabian Peninsula 2 99 2.02%
Brescia (Northern Italy) 2 104 1.92%
Nizhnii Novgorod, Russia 1 53 1.89%
Jordan, Middle East 4 221 1.81%
Cartagena, Colombia 3 173 1.73%
Northern Portugal 3 175 1.71%
Danish 3 185 1.62%
Kashubians, Poland 1 64 1.56%
Hungarian, Hungary 3 214 1.40%
Mexican-Mestizo, Mexico 5 357 1.40%
Southern Croatia 3 220 1.36%
Southest Iberia 1 76 1.32%
Caucasian, United Kingdom 3 250 1.20%
Czechs, Czech Republic 2 169 1.18%
Reggio (Calabria, Soouthern Italy) 1 97 1.03%
North Sardinia, Italy 1 99 1.01%
Somalia 2 201 1.00%
Saudi Arabia, Arabian Peninsula 1 106 0.94%
Dubai, Arabian Peninsula 2 215 0.93%
Maracaibo, Northwest Venezuela 1 111 0.90%
Central Anatolia, Turkey 1 113 0.88%
Quito (Ecuador) 1 119 0.84%
US Caucasian 2 242 0.83%
Catalonia, Spain 2 247 0.81%
Bydgoszcz, Poland 1 132 0.76%
Caucasian, United States 2 262 0.76%
US Hispanic 1 139 0.72%
Chinese Hui (Ningxia) 1 143 0.70%
Spain 1 148 0.68%
Irish 1 155 0.65%
Basque Country 1 168 0.60%
Northern Portugal 1 212 0.47%
US Caucasian 1 242 0.41%
Indian, United Kingdom 1 250 0.40%
Syria, Middle East 1 277 0.36%


(4)

ЯПОНИЯ

Кстати, об Японии
http://www.proza.ru/2014/07/26/916

26 июля 2014

Кстати, об Японии


После того события, когда на японские города Хирасима и Нагасаки сбросили ядерные бомбы, для моего сердца и души - очень больно, что гибли люди тогда и потом от радиации. Мне это больно, как человеку и женщине. Жалко детей, женщин, мужчин. Больно. Люди пережили такой сильный стресс из-за своих японских политиков, которые не уберегли их и их жизни и решили "трясти мошной войны" и в итоге заигрались - получили эту мошну войны по своей территории.

По папиной генетике, по предкам, есть далёкое пересечение с японскими городами. Включая и один, на которых потом была сброшена ядерная бомба. Так что когда там гибли люди - среди них были и те, кто чисто по крови и генетике со стороны моего папы, были соотечественики по местам жизни предков и прапредков.

Кстати, об Японии

Данные Genebase по моему папе: сравнение с коренным населением Земли по собранной базе данных:
оттуда --- папин тест YDNA был сделан на 91 маркер STR как опора последующих исследований и база данных.

Option #1 (416 populations in 20 journals):
DYS19 / 394, DYS389i, DYS389ii, DYS390, DYS391, DYS393 / 395

Оттуда-только одно данное выпишу - об Японии: Japon по английски:

ДАННЫЕ ПО ЯПОНИИ

Matches at a Genetic Distance of 3:

Population Set -  Matches - Population Size  - Match %

Japanese (Kagoshima Prefecture)     1     28     3.57%
Tokushima, Japan     1     120     0.83%
Japanese     3     381     0.79%
Hiroshima, Japan     1     153     0.65%
Hiroshima, Japan     1     153     0.65%
Japan     1     161     0.62%
Japan     1     1068     0.09%

Matches at a Genetic Distance of 4:

Population Set -  Matches - Population Size  - Match %

Japanese     18     381     4.72%
Japanese (Gunma Prefecture)     1     33     3.03%
Japan     26     1068     2.43%
Hiroshima, Japan     3     153     1.96%
Hiroshima, Japan     3     153     1.96%

Japan - Япония

Japanese (Gunma Prefecture)  - Японцы, Гумма - префектура, расположенная в регионе Канто на острове Хонсю, Япония

Tokushima, Japan  - Токусима, Япония (остров Сикоку)

Hiroshima, Japan  - это Хиросима, Япония - город в Японии, на юго-западе острова Хонсю, административный центр префектуры Хиросима, самый крупный город региона Тюгоку,
и жители из Хиросимы по предкам в генетике моего уважаемого и мною любимого папы есть.


Это пересечение было очень и очень далеко по предкам в прошлом. Но оно есть.

Потому когда в Хиросиме Японии от взрыва американской ядерной бомбы гибли люди, мужчин, женщины, дети, старики, там среди них гибли и потомки и родня со стороны моего папы тоже.


То, что случилось тогда с японскими городами Хиросима и Нагасаки, ужасно, и больно для сердца
Погибших тогда людей очень жаль.

В защиту решения США сбросить 2 ядерные бомбы на японские города, однако, скажу так.
Была кровопролитная Вторая Мировая война, 1932-1945 год с фашисткой Германией.
Погибли миллионы людей. Были разрушены города по всей Европе.

Когда в 1944-1945 стали освобождать немецкие концлагеря, получили точное представление о сожженых там массово заживо или отравленных газом немцами людей, женщин, детей, мужчин. По оценкам - миллионы сожжёных и уничтоженных.

И потому решение тогдашних японских политиков не складывать оружие и продолжать воевать, после капитуляции фашисткого режима Германии, могло быть воспринято американскими политиками очень уж эмоцинально. Типа: хотите войны? Ну, тогда эту войну и получите и не обижайтесь.

Именно японские политики того времени причина того, что японские города были разрушены.

Играть в войну, войны, со смертью, это для политиков просто безответственно и глупо и преступно.



Инна Тигги
Inna Tiggi
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
(5)
Папин митоДНК

ПОИСК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ОТЦА
МАТЕРИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ЛИНИЯ ОТЦА митоДНК  mtDNA
------------------------------
 Папин МитоДНК (папы, папиной мамы, мамы папиной мамы,...) - результаты Genebase
      Гаплогруппа H
      Подгалогруппа H5 (H5 и как FGS результат)
      H
      H5
      HVR1 16294 T, 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 524 CACACAC, 750 G, 1438 G, 4769 G, 7121 T, 7403 G, 8343 G, 8860 G, 11299 C, 12192 A, 12771 A, 15326 G
      456 - 524 - 750 - 1438 - 4769 - 7121 - 7403 - 8343 - 8860 - 11299 - 12192 - 12771 - 15326
      
      На 524 в папином митоДНК необычная вставка
      524 Insertion C > CACACAC
**** Вставка на 524  CACACAC   
(5.1)
Для митоДНК отца
HVR1 16294 T, 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C


Исследование результатов по HVR1 + HVR2
144 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТА ОПЦИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ !!!!

ПОКАЖУ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ 144 ВОЗМОЖНОСТЕЙ
(5.1)
Папин митоДНК
HVR1 16294 T, 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C

Option #1 (94 Populations):
Range: 16051 to 16365, 73 to 300

Результаты    -----   евреи, Ашкенази евреи по линии бабушки Веры

Результаты
митоДНК Александра Николаевича Бальзина (HVR1 + HVR2, 16051-16365, 73-300) были сравнены с образцами 94 населений Земли, результаты ниже

 The mtDNA of Aleksandr Balzin was compared to a dataset of 94 populations (Location 16051 to 16365 in HVR-1 and 73 to 300 in HVR-2). The closest matches in a set of 94 populations are listed in the table below:

Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula)  - RMI: 35.355 -  Словаки, Словакия, Балканы
Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary) -  RMI: 26.659 - Ашкенази Евреи (с Австрии и Венгрии)
Ashkenazi Jews - RMI: 25.430 -  Ашкенази Евреи
Slovenians - RMI: 24.788 - Слокаки
Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula) - RMI: 23.297 - Боснийцы, Босния-Герцеговина
Ashkenazi Jews (origin as Ukraine) - RMI: 20.163 - - Ашкенази Евреи  (с Украины)
Danes   - RMI: 18.706  - Датчане
North Portugal - RMI: 17.650 - Северная Португалия
Vojvodina province, Serbia   - RMI: 15.745 - Воеводина провинция, Сербия
Finns, Finland (H;me) - RMI: 11.452  - Фины, Финляндия
Ashkenazi Jews (origin as Poland)  - RMI: 9.587 - Ашкенази Евреи (с Польши)
Ashkenazi Jews (origin as Russia)  - RMI: 9.458 - Ашкенази Евреи  (с России)
Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol) - RMI: 8.615 - Польские Цыгане, западная Польша (Зелёна Гура и Нова Сол)
Macedonians, Republic of Macedonia  - RMI: 8.117 - Македонцы, Македония
Basques, Northern Spain   - RMI: 7.512 - Баски, Северная Испания
Ashkenazi Jews, Hungary   - RMI: 7.089 - Ашкенази Евреи (с Венгрии)
Finns, Finland (H;me, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo, Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland)     -  RMI: 6.715
Ashkenazi Jews (origin as Romania) -  RMI: 6.486 - Ашкенази Евреи (с Румынии)
Ogliastra, Sardinia, Italy - RMI: 6.260 - Сардиния, Италия
Central Portugal   - RMI: 6.221  - Центральная Португалия


ct another mtDNA range »
Appendix 1: Populations Compared in This Comparison

Aleksandr Balzin's mtDNA markers were compared to the following 94 populations:
Rank Populations* Region Size HVR-1 HVR-2 RMI
1.

Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula)
md3 (5%), md4 (8%), md5 (14%), md6 (14%), md7 (14%), md8 (13%), md9 (9%), md10 (10%), md11 (4%), md12 (1%), md13 (3%), md14 (2%), md15 (4%), md17 (1%)
Europe 102 15999 to 16400 30 to 407 35.355
2.

Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary)
md3 (7%), md4 (11%), md5 (4%), md6 (7%), md7 (4%), md8 (7%), md9 (41%), md10 (7%), md11 (4%), md15 (7%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 26.659
3.

Ashkenazi Jews
md3 (1%), md4 (7%), md5 (4%), md6 (8%), md7 (6%), md8 (10%), md9 (30%), md10 (14%), md11 (4%), md12 (10%), md13 (1%), md14 (2%), md15 (2%), md16 (1%)
Europe 568 16024 to 16569 1 to 300 25.430
4.

Slovenians
md3 (2%), md4 (12%), md5 (14%), md6 (8%), md7 (18%), md8 (9%), md9 (9%), md10 (9%), md11 (6%), md12 (3%), md13 (3%), md14 (3%), md15 (5%)
Europe 129 16030 to 16401 55 to 408 24.788
5.

Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula)
md3 (2%), md4 (10%), md5 (14%), md6 (15%), md7 (12%), md8 (13%), md9 (11%), md10 (8%), md11 (5%), md12 (6%), md13 (3%), md16 (1%), md23 (1%)
Europe 142 15999 to 16400 30 to 407 23.297
6.

Ashkenazi Jews (origin as Ukraine)
md3 (4%), md4 (8%), md5 (8%), md6 (13%), md7 (11%), md8 (15%), md9 (26%), md10 (6%), md11 (6%), md12 (4%)
Europe 53 16024 to 16569 1 to 300 20.163
7.

Danes
md3 (2%), md4 (5%), md5 (19%), md6 (12%), md7 (14%), md8 (9%), md9 (10%), md10 (6%), md11 (8%), md12 (5%), md13 (5%), md14 (3%), md15 (1%), md16 (1%), md17 (2%), md18 (1%)
Europe 199 16024 to 16365 73 to 340 18.706
8.

North Portugal
md3 (1%), md4 (18%), md5 (11%), md6 (11%), md7 (12%), md8 (7%), md9 (13%), md10 (8%), md11 (4%), md12 (6%), md13 (3%), md14 (4%), md16 (1%)
Europe 99 16024 to 16383 73 to 340 17.650
9.

Vojvodina province, Serbia
md3 (2%), md4 (5%), md5 (15%), md6 (17%), md7 (9%), md8 (8%), md9 (12%), md10 (8%), md11 (11%), md12 (4%), md13 (7%), md14 (2%), md16 (2%)
Europe 104 16024 to 16365 73 to 340 15.745
10.

Finns, Finland (H;me)
md3 (3%), md5 (13%), md6 (20%), md7 (7%), md8 (7%), md9 (20%), md10 (13%), md11 (10%), md13 (3%), md14 (3%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 11.452
11.

Ashkenazi Jews (origin as Poland)
md3 (1%), md4 (6%), md5 (3%), md6 (7%), md7 (6%), md8 (9%), md9 (24%), md10 (21%), md11 (4%), md12 (13%), md13 (1%), md14 (2%), md15 (4%), md16 (1%)
Europe 167 16024 to 16569 1 to 300 9.587
12.

Ashkenazi Jews (origin as Russia)
md3 (2%), md4 (3%), md5 (3%), md6 (16%), md7 (7%), md8 (13%), md9 (21%), md10 (3%), md11 (7%), md12 (20%), md13 (2%), md14 (3%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 300 9.458
13.

Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol)
md3 (1%), md4 (1%), md5 (12%), md7 (37%), md9 (6%), md10 (4%), md11 (9%), md13 (28%), md15 (1%)
Europe 68 15991 to 16400 30 to 407 8.615
14.

Macedonians, Republic of Macedonia
md3 (1%), md4 (3%), md5 (10%), md6 (15%), md7 (13%), md8 (7%), md9 (11%), md10 (5%), md11 (5%), md12 (5%), md13 (7%), md14 (7%), md15 (4%), md16 (3%), md17 (1%), md19 (1%), md22 (1%), md27 (1%)
Europe 179 16024 to 16569 1 to 576 8.117
15.

Basques, Northern Spain
md4 (10%), md5 (16%), md6 (15%), md7 (6%), md8 (11%), md9 (8%), md10 (6%), md11 (3%), md12 (2%), md13 (3%), md14 (2%), md15 (7%), md16 (8%), md17 (1%), md18 (2%), md20 (2%)
Europe 106 16024 to 16569 1 to 576 7.512
16.

Ashkenazi Jews, Hungary
md4 (8%), md5 (8%), md6 (7%), md7 (6%), md8 (6%), md9 (12%), md10 (28%), md11 (14%), md12 (3%), md13 (2%), md14 (1%), md15 (1%), md16 (1%), md17 (2%), md19 (1%), md20 (1%)
Europe 173 16024 to 16569 1 to 574 7.089
17.

Finns, Finland (H;me, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo, Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland)
md3 (1%), md4 (1%), md5 (16%), md6 (20%), md7 (9%), md8 (6%), md9 (19%), md10 (14%), md11 (5%), md12 (2%), md13 (2%), md14 (5%), md15 (2%), md19 (1%)
Europe 194 16024 to 16385 72 to 340 6.715
18.

Ashkenazi Jews (origin as Romania)
md4 (10%), md5 (6%), md6 (5%), md7 (5%), md8 (11%), md9 (26%), md10 (19%), md11 (1%), md12 (9%), md13 (1%), md14 (1%), md15 (4%), md16 (1%)
Europe 97 16024 to 16569 1 to 300 6.486
19.

Ogliastra, Sardinia, Italy
md4 (11%), md5 (19%), md6 (11%), md7 (11%), md8 (3%), md9 (10%), md10 (13%), md11 (8%), md12 (6%), md13 (3%), md14 (3%), md15 (2%)
Europe 63 16001 to 16569 1 to 400 6.260
20.

Central Portugal
md4 (10%), md5 (16%), md6 (16%), md7 (17%), md8 (8%), md9 (5%), md10 (8%), md11 (6%), md12 (2%), md13 (2%), md14 (5%), md16 (2%), md18 (1%), md19 (1%)
Europe 83 16024 to 16383 73 to 340 6.221
21.

South Portugal
md4 (9%), md5 (17%), md6 (14%), md7 (10%), md8 (19%), md9 (7%), md10 (3%), md11 (9%), md12 (2%), md13 (7%), md14 (2%), md20 (2%)
Europe 58 16024 to 16383 73 to 340 4.801
22.

Ashkenazi Jews (origin as Lithuania)
md4 (13%), md5 (3%), md6 (10%), md7 (7%), md8 (17%), md9 (30%), md10 (10%), md11 (7%), md14 (3%)
Europe 30 16024 to 16569 1 to 300 4.524
23.

Czech Caucasians, Czech Republic
md4 (7%), md5 (2%), md6 (15%), md7 (9%), md8 (10%), md9 (10%), md10 (11%), md11 (12%), md12 (7%), md13 (4%), md14 (5%), md15 (3%), md16 (1%), md17 (1%), md18 (2%)
Europe 91 16024 to 16569 1 to 574 4.000
24.

Skaraborg, Sweden
md4 (7%), md5 (10%), md6 (15%), md7 (10%), md8 (10%), md9 (10%), md10 (12%), md11 (2%), md12 (7%), md13 (2%), md14 (7%), md15 (5%), md17 (2%)
Europe 41 16001 to 16569 1 to 574 3.240
25.

Uppsala, Sweden
md4 (6%), md5 (6%), md6 (26%), md7 (9%), md8 (2%), md9 (9%), md10 (7%), md11 (9%), md12 (4%), md13 (7%), md14 (6%), md16 (4%), md18 (6%)
Europe 54 16001 to 16569 1 to 574 2.810
26.

Ashkenazi Jews
md4 (10%), md7 (5%), md8 (20%), md9 (25%), md10 (10%), md12 (15%), md14 (5%), md15 (10%)
Europe 20 16045 to 16366 69 to 374 2.679
27.

Varmland, Sweden
md4 (5%), md5 (19%), md6 (10%), md7 (17%), md8 (5%), md9 (10%), md10 (10%), md11 (5%), md14 (7%), md15 (2%), md16 (5%), md17 (2%), md21 (2%), md32 (2%)
Europe 42 16001 to 16569 1 to 574 2.638
28.

Vasterbotten, Sweden
md4 (5%), md5 (18%), md6 (13%), md7 (20%), md8 (10%), md9 (8%), md10 (3%), md11 (5%), md12 (3%), md14 (10%), md15 (3%), md16 (3%), md21 (3%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 2.618
29.

Blekinge and Kristianstad, Sweden
md4 (5%), md5 (15%), md6 (13%), md7 (8%), md8 (10%), md9 (3%), md10 (3%), md11 (13%), md12 (18%), md13 (3%), md15 (5%), md16 (5%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 2.544
30.

Ostergotland and Jonkoping, Sweden
md4 (5%), md5 (15%), md6 (5%), md7 (10%), md8 (8%), md9 (13%), md10 (5%), md11 (3%), md12 (10%), md13 (10%), md15 (8%), md16 (8%), md17 (3%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 2.491
31.

Sephardic Jews
md4 (3%), md5 (26%), md6 (3%), md7 (19%), md8 (16%), md10 (10%), md11 (6%), md12 (10%), md14 (3%), md15 (3%)
Europe 31 16045 to 16366 69 to 374 1.958
32.

Pas Valley, northern Spain
md4 (2%), md5 (21%), md6 (8%), md7 (25%), md8 (18%), md9 (2%), md10 (8%), md11 (7%), md13 (2%), md14 (2%), md18 (5%), md19 (2%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 574 1.819
33.

Finns, Finland (Varsinais-Suomi)
md4 (3%), md5 (17%), md6 (24%), md7 (3%), md8 (7%), md9 (14%), md10 (3%), md11 (3%), md14 (17%), md15 (7%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 1.748
34.

Ashkenazi Jews (origin as Netherlands)
md4 (5%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (5%), md8 (5%), md9 (38%), md10 (19%), md12 (5%), md13 (5%), md14 (5%)
Europe 21 16024 to 16569 1 to 300 1.587
35.

Gotland, Sweden
md4 (3%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (15%), md8 (13%), md9 (8%), md10 (3%), md11 (8%), md12 (13%), md13 (5%), md14 (8%), md15 (3%), md19 (5%), md21 (5%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 1.354
36.

Ashkenazi Jews (origin as Germany)
md4 (4%), md6 (15%), md7 (4%), md8 (4%), md9 (44%), md10 (11%), md11 (4%), md12 (15%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 1.201
37.

Swedish Saami, Sweden
md5 (21%), md6 (38%), md7 (3%), md8 (3%), md9 (18%), md10 (3%), md11 (13%), md13 (3%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 0.912
38.

Finns, Finland (Pohjanmaa)
md5 (24%), md6 (21%), md7 (7%), md8 (3%), md9 (10%), md10 (24%), md11 (7%), md14 (3%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 0.848
39.

Finns, Finland (Savo)
md5 (25%), md6 (11%), md8 (4%), md9 (25%), md10 (25%), md11 (4%), md13 (4%), md15 (4%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 0.827
40.

Finns, Finland (Satakunta)
md5 (11%), md6 (29%), md7 (18%), md8 (14%), md9 (14%), md10 (4%), md11 (4%), md12 (4%), md19 (4%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 0.436
41.

Finns, Finland (Karjala)
md5 (7%), md6 (13%), md7 (20%), md8 (3%), md9 (27%), md10 (10%), md12 (10%), md13 (3%), md14 (7%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 0.269
42.

Oriental Jews
md5 (4%), md6 (4%), md7 (22%), md8 (22%), md9 (9%), md11 (4%), md12 (13%), md13 (13%), md14 (9%)
Europe 23 16045 to 16366 69 to 374 0.145
43.

Ashkenazi Jews (origin as France)
md5 (2%), md6 (6%), md7 (6%), md8 (6%), md9 (49%), md10 (6%), md11 (2%), md12 (11%), md14 (6%), md15 (2%), md16 (2%)
Europe 47 16024 to 16569 1 to 300 0.117
44.

Gope, Eastern India
md6 (11%), md7 (6%), md8 (6%), md9 (28%), md11 (17%), md12 (11%), md13 (6%), md14 (11%), md15 (6%)
Indian Subcontinent 18 16024 to 16383 41 to 400 0.030
45.

Saora, Eastern India
md6 (11%), md8 (26%), md9 (16%), md10 (11%), md11 (11%), md12 (11%), md14 (11%), md16 (5%)
Indian Subcontinent 19 16024 to 16383 41 to 400 0.028
46.

Khandayat, Eastern India
md6 (7%), md7 (7%), md9 (7%), md10 (7%), md11 (20%), md12 (7%), md13 (13%), md14 (20%), md15 (7%), md16 (7%)
Indian Subcontinent 15 16024 to 16383 41 to 400 0.017
47.

Pakistani
md6 (1%), md7 (3%), md8 (6%), md9 (7%), md10 (8%), md11 (16%), md12 (17%), md13 (13%), md14 (6%), md15 (9%), md16 (5%), md17 (2%), md18 (4%), md20 (2%), md23 (1%)
Indian Subcontinent 108 16001 to 16569 1 to 576 0.008
48.

Chenchus, India (Andra Pradesh)
md7 (13%), md8 (1%), md9 (39%), md10 (26%), md12 (4%), md13 (6%), md14 (11%)
Indian Subcontinent 96 16024 to 16400 1 to 300 0.008
49.

Orissa Brahmin, Eastern India
md7 (25%), md9 (15%), md10 (15%), md11 (20%), md12 (15%), md14 (5%), md15 (5%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 41 to 400 0.007
50.

Paroja, Eastern India
md7 (14%), md8 (10%), md9 (29%), md10 (24%), md11 (10%), md12 (5%), md13 (10%)
Indian Subcontinent 21 16024 to 16383 57 to 400 0.004
51.

Juang, Eastern India
md8 (25%), md9 (5%), md10 (20%), md11 (10%), md12 (30%), md13 (10%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 57 to 400 0.001
52.

Koyas, India (Andra Pradesh)
md7 (1%), md8 (12%), md9 (4%), md10 (16%), md11 (16%), md12 (10%), md13 (14%), md14 (25%), md15 (1%), md16 (1%)
Indian Subcontinent 81 16024 to 16400 1 to 300 0.001


==============================
(5.2)
Папин митоДНК
HVR1 16294 T, 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C


 HVR1
16 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТА ОПЦИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ !!!!

ПОКАЖУ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ 16 ВОЗМОЖНОСТЕЙ
(5.2)
Папин митоДНК
HVR1 16294 T, 16304 C

Исследование по HVR1

Option #1 (345 Populations in 24 journals):
Range 16090 to 16340

Папин HVR1
HVR1 16294 T, 16304 C

Результат
Папин, Александра Николаевича Бальзина митоДНК был сравнён со списком в 345 населения в 24 журналах (HVR1, 16090-1630), результаты

 The mtDNA of Aleksandr Balzin was compared to a dataset of 345 populations in 24 journals (Location 16090 to 16340). The closest matches in a set of 345 populations are listed in the table below:

Macedonians, Republic of Macedonia -  RMI: 100.000   - Македонцы, Македония
Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula) -  RMI: 68.470 - Словаки, Балканы
Varmland, Sweden  -  RMI: 62.972    - Швеция
Shugnan, Tajikistan and High Pamirs  -  RMI: 60.054 - Шунгнан, Таджикистан и Верхний Памир
Hunza Burusho, Northern Pakistan and Karakorum Mountains  - RMI: 55.529 - Сев. Паикстан и горы Каракумы
Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula) - RMI: 54.833 - Боснийцы, Босния-Герцеговина
Maine et Loire - Maine-Anjou, France  -  RMI: 53.963   - Франция
Bulgarians  - RMI: 47.483   - Болгары
Latvians, Latvia (Northern Curonia, Semigalia, Southern Curonia, Lettigalia) - RMI: 47.140 - Латвийцы, Латвия (Северная Курония, Семигалия, Южная Курония, Латгалия)
Southwest and Central Asians (Iran, Pakistan, Azerbaijan, India, Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan) -
- RMI: 46.713 - Южно-азапдные и Центральный Азиаты (Иран, Пакистан, Азербайджан, Индия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан)
Portuguese, Portugal -  RMI: 34.179  - Португальцы, Португалия
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 32.961 - Французы. Франция
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 32.362 -  Французы. Франция
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 31.906 - Французы. Франция
Slovenians - RMI: 30.822  - Словаки
Sicily, Italy   - RMI: 28.708   - Сицилия, Италия
Dubrovnik, Croatia  - RMI: 25.225  - Дубровник, Хорватия
Portuguese, Central Portugal   - RMI: 24.803 - Португальцы, Центральная Португалия
Finiste;re - Brittany, France  - RMI: 24.752 - Британия, Франция
Portuguese, North Portugal  - RMI: 22.004  - Португальцы, Севергая Португалия


==================================
Примечание

Привязка поиска HVR1+HVR2 более серьёзное точное исследование чем поиск только по HVR1
Я поставила более точное исследование для митоДНК отца на первое место.

По YДНК ставила уточняющие исследования в порядке возрастания маркеров - но там при возрастании маркеров есть сужение списков и данных базы данных. Отчего интересны результаты и по 6 маркерам и по 9-10 маркерам.


Я могла бы прислать приглашение на базу Genebase на результаты, данные, посмотреть напрямую.
Но по ряду обстоятельств и соображений пока сочла это ещё неправильным сделать.
Отчего просто привела данные оттуда.

Сделать такие тесты стоило довольно дорого тогда. И долго. Больше тысячи фунтов. И дорогая пересылка образцов. Надо было ждать потом результатов и долго.

Так что то, что я делаюсь результатами - это огромный подарок. Сделать и получить такие данные стоит больше тысячи фунтов.

Приведённые результаты не показывают полностью все возможности и все полученные результаты.
Но являются основными и интересными для познания генетики и пути прапредков и себя.

(6)
Мой и мамин митоДНК

ПОИСК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА МЕНЯ (ИННЫ. EIBB). МОЕЙ МАМЫ.
МАТЕРИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ЛИНИЯ ОТЦА митоДНК  mtDNA

-------------------
Мой -  Инна - Ианна Инна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin)
Мой МитоДНК (мой, мамин, маминой мамы,...) - результаты Genebase и FTDNA
      
      H
      H5a
      H5a (H5a2 - FTDNA)(H5a - Genebase)
      HVR1 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.1 C, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (добавлены данные с FTDNA - FGS теста)
      HVR2 263 G, (309.1 C), 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 750 G, 1438 G, 1719 A, 3310 T, 4336 C, 4769 G, 5839 T, 8860 G, 15326 G
      456 - 750 - 1438 - 1719 - 3310 - 4336 - 4769 - 5839 - 8860 - 15326
      
      На 309 у меня "вилка" (FTDNA - FGS) вставка 309.1 C, 309.2 C? в тестах как результат может определяться как 309.2 C (Insertion С > CCC) (Genebase - FGS)
   
*
Объясню про скобки - в скобках (FGS) приведены добавочные данные более серьёзного и более полного исследования  FGS
При сравнении данных генетических тестов, надо брать ту версию, в которой приводятся данные для сравнения как образец и образцы, - или более полную версию при сравнении по FGS, - или менее полную по сравнению с результатами без FGS.
Сравнение данных, сделанным в системе FGS, более точное и потому более правильные результаты и более приоритетный результат и вывод.

(6.1)
Для моего и маминого митоДНК

 HVR1
16 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТА ОПЦИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ !!!!

ПОКАЖУ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ 16  ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Option #1 (345 Populations in 24 journals):
Range 16090 to 16340

Результаты

МитоДНК (мой, Ианна Инна Бальзина-Бальзин) был сравнён с базой данных по 345 населениям в 24 журналах (по HVR1, 16090-16340). Ниже представлены результаты сравнения.

 The mtDNA of Eanna Balzina-Balzin was compared to a dataset of 345 populations in 24 journals (Location 16090 to 16340). The closest matches in a set of 345 populations are listed in the table below:

*RMI можно рассматривать как прообраз % от общей базы списка того или иного населения

Bulgarians - RMI: 100.000 - Болгары
Latvians, Latvia (Northern Curonia, Semigalia, Southern Curonia, Lettigalia) - RMI: 91.637 - Латвийцы (Северная Курония, Семигалия, Южная Курония, Латгалия)
Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula) - RMI: 74.262 - Славения, словаки (Балканы)
Portuguese, Portugal  - RMI: 63.610  - Португальцы
Slovenians -  RMI: 58.284  - Словаки
Dubrovnik, Croatia  - RMI: 52.142   - Дубровник, Хорватия
Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula) - RMI: 50.938 - Боснийцы
Finiste;re - Brittany, France  - RMI: 50.251  - Франция, Бриттания
Portuguese, Central Portugal  - RMI: 50.035   - Португальцы
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 48.704 - Французы, Франция
Macedonians, Republic of Macedonia - RMI: 48.480  - Македонцы
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 48.148  - Французы, Франция
French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var) - RMI: 47.157 - Французы, Франция
Galicians, Spain - RMI: 46.141  - Галитцы, Галиция, Испания
Roma (Gypsies) from Bulgaria (232 individuals), Spain (25 individuals) and Lithuania (18 individuals) - Цыгане c  Болгарии, Испании, Литвы
- RMI: 43.704
Southwest and Central Asians (Iran, Pakistan, Azerbaijan, India, Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan)
- RMI: 41.577  - Южно-Западная и Центральная Азия (Иран, Пакистан, Азербайджан, Индия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан)
Sicily, Italy - RMI: 40.767 - Сицилия, Италия
Ashkenazi Jews  - RMI: 38.015 - Евреи, Ашкенази
Basques, Northern Spain - RMI: 37.776 - Баски, Северная Испания
Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol) - RMI: 37.576  - Польские цыгане (Западная Польша, Зелёна Гура и Нова Сол)


Appendix 1: Populations Compared in This Comparison

Eanna Balzina-Balzin's mtDNA markers were compared to the following 345 populations:
Rank Populations* Region Size HVR-1 HVR-2 RMI
1.

Bulgarians
md0 (6%), md1 (37%), md2 (30%), md3 (12%), md4 (3%), md5 (3%), md6 (9%)
Europe 196 16020 to 16569 - 100.000
2.

Latvians, Latvia (Northern Curonia, Semigalia, Southern Curonia, Lettigalia)
md0 (5%), md1 (22%), md2 (25%), md3 (19%), md4 (12%), md5 (9%), md6 (5%), md7 (2%), md8 (0%)
Europe 298 16024 to 16383 - 91.637
3.

Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula)
md0 (8%), md1 (24%), md2 (26%), md3 (16%), md4 (14%), md5 (4%), md6 (6%), md7 (1%), md8 (1%), md9 (1%)
Europe 102 15999 to 16400 30 to 407 74.262
4.

Portuguese, Portugal
md0 (2%), md1 (27%), md2 (19%), md3 (22%), md4 (12%), md5 (6%), md6 (5%), md7 (3%), md8 (2%), md10 (1%), md11 (0%)
Europe 299 15997 to 16399 - 63.610
5.

Slovenians
md0 (5%), md1 (24%), md2 (24%), md3 (12%), md4 (9%), md5 (8%), md6 (9%), md7 (5%), md8 (5%)
Europe 129 16030 to 16401 55 to 408 58.284
6.

Dubrovnik, Croatia
md0 (3%), md1 (19%), md2 (31%), md3 (16%), md4 (15%), md5 (11%), md6 (4%)
Europe 182 16000 to 16400 - 52.142
7.

Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula)
md0 (4%), md1 (23%), md2 (29%), md3 (16%), md4 (16%), md5 (9%), md6 (2%), md7 (1%), md11 (1%)
Europe 142 15999 to 16400 30 to 407 50.938
8.

Finiste;re - Brittany, France
md0 (4%), md1 (22%), md2 (18%), md3 (27%), md4 (18%), md5 (8%), md6 (3%), md7 (1%)
Europe 120 16024 to 16391 - 50.251
9.

Portuguese, Central Portugal
md0 (5%), md1 (27%), md2 (23%), md3 (19%), md4 (13%), md5 (3%), md6 (6%), md8 (3%), md10 (1%)
Europe 78 15997 to 16399 - 50.035
10.

French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var)
md0 (3%), md1 (20%), md2 (29%), md3 (24%), md4 (12%), md5 (5%), md6 (7%), md7 (1%)
Europe 153 16050 to 16420 37 to 222 48.704
11.

Macedonians, Republic of Macedonia
md0 (3%), md1 (21%), md2 (23%), md3 (12%), md4 (13%), md5 (15%), md6 (8%), md7 (5%)
Europe 179 16024 to 16569 1 to 576 48.480
12.

French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var)
md0 (3%), md1 (20%), md2 (27%), md3 (23%), md4 (12%), md5 (6%), md6 (8%), md7 (1%)
Europe 173 16050 to 16410 37 to 222 48.148
13.

French, France (Finist;re, Morbihan, Normandy, P;rigord-Limousin, Var)
md0 (2%), md1 (20%), md2 (25%), md3 (25%), md4 (12%), md5 (6%), md6 (8%), md7 (1%), md8 (0%)
Europe 203 16056 to 16410 37 to 222 47.157
14.

Galicians, Spain
md0 (3%), md1 (33%), md2 (32%), md3 (16%), md4 (8%), md5 (3%), md6 (2%), md7 (3%)
Europe 92 16024 to 16383 - 46.141
15.

Roma (Gypsies) from Bulgaria (232 individuals), Spain (25 individuals) and Lithuania (18 individuals)
md0 (0%), md1 (33%), md2 (11%), md3 (11%), md4 (14%), md5 (24%), md6 (8%), md7 (1%)
Europe 275 16023 to 16384 - 43.704
16.

Southwest and Central Asians (Iran, Pakistan, Azerbaijan, India, Uzbekistan, Turkmenistan, Tajikistan)
md0 (1%), md1 (15%), md2 (14%), md3 (22%), md4 (21%), md5 (14%), md6 (9%), md7 (4%), md8 (1%), md9 (1%), md10 (0%)
Middle East & Central Asia 702 16024 to 16383 - 41.577
17.

Sicily, Italy
md0 (3%), md1 (19%), md2 (18%), md3 (23%), md4 (14%), md5 (14%), md6 (4%), md7 (3%), md8 (3%), md9 (1%)
Europe 155 16001 to 16400 - 40.767
18.

Ashkenazi Jews
md0 (1%), md1 (11%), md2 (12%), md3 (18%), md4 (32%), md5 (18%), md6 (4%), md7 (3%), md8 (1%), md9 (0%)
Europe 568 16024 to 16569 1 to 300 38.015
19.

Basques, Northern Spain
md0 (3%), md1 (22%), md2 (19%), md3 (25%), md4 (13%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (3%)
Europe 106 16024 to 16569 1 to 576 37.776
20.

Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol)
md0 (1%), md1 (50%), md3 (9%), md4 (4%), md5 (13%), md6 (3%), md7 (19%)
Europe 68 15991 to 16400 30 to 407 37.576
21.

Pyre;nne;es-Atlantiques - Be;arn, France
md0 (2%), md1 (31%), md2 (28%), md3 (21%), md4 (7%), md5 (4%), md6 (4%), md7 (2%)
Europe 81 16024 to 16391 - 37.114
22.

Northern Savo, Finland
md0 (3%), md1 (20%), md2 (19%), md3 (20%), md4 (21%), md5 (12%), md6 (2%), md7 (3%)
Europe 100 16024 to 16400 - 36.594
23.

non-Pasiego and non-Lebaniego Cantabrians, Cantabria (Spain)
md0 (3%), md1 (17%), md2 (36%), md3 (20%), md4 (18%), md5 (2%), md6 (1%), md7 (1%)
Europe 88 15997 to 16399 - 36.290
24.

Portuguese, North Portugal
md0 (2%), md1 (30%), md2 (14%), md3 (25%), md4 (10%), md5 (11%), md6 (7%), md8 (1%)
Europe 84 15997 to 16399 - 35.605
25.

Vojvodina province, Serbia
md0 (3%), md1 (17%), md2 (32%), md3 (13%), md4 (16%), md5 (12%), md6 (8%)
Europe 104 16024 to 16365 73 to 340 35.391
26.

Danes
md0 (2%), md1 (17%), md2 (26%), md3 (23%), md4 (16%), md5 (7%), md6 (9%), md7 (1%), md8 (1%)
Europe 199 16024 to 16365 73 to 340 34.703
27.

Hazara, Pakistan (North West Forntier Province) and Baluchistan
md0 (9%), md1 (13%), md2 (9%), md3 (9%), md4 (13%), md5 (30%), md6 (13%), md9 (4%)
Indian Subcontinent 23 16024 to 16383 - 34.100
28.

Oshevensk, Russia
md0 (3%), md1 (25%), md2 (28%), md3 (13%), md4 (17%), md5 (8%), md6 (1%), md7 (1%), md8 (1%), md9 (1%)
Europe 75 16069 to 16362 - 33.453
29.

Sarthe - Maine-Anjou, France
md0 (6%), md1 (19%), md2 (31%), md3 (19%), md4 (14%), md5 (3%), md6 (6%), md7 (3%)
Europe 36 16024 to 16391 - 33.038
30.

Lastovo, Croatia
md0 (4%), md1 (22%), md2 (45%), md3 (8%), md4 (16%), md5 (2%), md6 (4%)
Europe 51 16000 to 16400 - 32.833
31.

Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary)
md0 (7%), md1 (15%), md2 (7%), md3 (11%), md4 (41%), md5 (11%), md7 (4%), md8 (4%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 32.714
32.

Calvados - Normandy, France
md0 (4%), md1 (17%), md2 (24%), md3 (24%), md4 (13%), md5 (11%), md6 (4%), md7 (2%)
Europe 46 16024 to 16391 - 30.199
33.

Bouhria Berbers, Morocco
md0 (3%), md1 (20%), md2 (19%), md3 (19%), md4 (10%), md5 (6%), md6 (3%), md7 (6%), md8 (3%), md9 (4%), md10 (7%)
Europe 69 16027 to 16569 1 to 225 30.010
34.

Hvar Island, Croatia
md0 (3%), md1 (10%), md2 (19%), md3 (24%), md4 (25%), md5 (7%), md6 (9%), md7 (1%), md8 (1%), md10 (1%)
Europe 108 16024 to 16383 - 29.298
35.

Ashkenazi Jews (origin as Ukraine)
md0 (4%), md1 (17%), md2 (21%), md3 (21%), md4 (23%), md5 (13%), md6 (2%)
Europe 53 16024 to 16569 1 to 300 29.140
36.

He;rault - Languedoc, France
md0 (2%), md1 (19%), md2 (19%), md3 (27%), md4 (19%), md5 (8%), md6 (5%), md10 (1%)
Europe 85 16024 to 16391 - 28.886
37.

North Portugal
md0 (1%), md1 (29%), md2 (16%), md3 (19%), md4 (11%), md5 (11%), md6 (6%), md7 (1%), md8 (5%)
Europe 99 16024 to 16383 73 to 340 28.844
38.

Ashkenazi Jews, Hungary
md0 (1%), md1 (18%), md2 (9%), md3 (17%), md4 (34%), md5 (17%), md6 (1%), md7 (2%), md8 (1%)
Europe 173 16024 to 16569 1 to 574 28.290
39.

Portuguese, South Portugal
md0 (1%), md1 (25%), md2 (20%), md3 (22%), md4 (12%), md5 (6%), md6 (3%), md7 (6%), md8 (3%), md10 (1%), md11 (1%)
Europe 137 15997 to 16399 - 28.273
40.

Vende;e - Poitou, France
md0 (1%), md1 (29%), md2 (34%), md3 (18%), md4 (14%), md5 (3%), md6 (1%), md7 (1%)
Europe 80 16024 to 16391 - 28.177
41.

Maragatos, Iberian Peninsula
md0 (2%), md1 (35%), md2 (12%), md3 (27%), md4 (14%), md5 (10%)
Europe 49 15997 to 16399 - 27.795
42.

Belorussians, Russia
md0 (1%), md1 (26%), md2 (26%), md3 (15%), md4 (12%), md5 (9%), md6 (10%), md7 (1%)
Europe 92 16069 to 16362 - 26.746
43.

Northwestern Vlax Roma, Croatia
md1 (29%), md2 (11%), md5 (32%), md6 (28%)
Europe 152 16030 to 16365 - 26.055
44.

Leonese, Iberian Peninsula
md0 (2%), md1 (28%), md2 (23%), md3 (20%), md4 (15%), md5 (5%), md6 (5%), md7 (2%), md10 (2%)
Europe 61 15997 to 16399 - 25.666
45.

Bashkiria, Russia
md0 (1%), md1 (24%), md2 (29%), md3 (17%), md4 (17%), md5 (7%), md6 (4%), md7 (1%)
Europe 83 16069 to 16362 - 25.097
46.

Somme - Picardie, France
md0 (3%), md1 (12%), md2 (28%), md3 (23%), md4 (18%), md5 (5%), md6 (12%)
Europe 78 16024 to 16391 - 24.950
47.

Azores (Portugal) in the Atlantic Ocean
md0 (1%), md1 (19%), md2 (18%), md3 (21%), md4 (16%), md5 (11%), md6 (6%), md7 (5%), md8 (2%), md9 (1%), md11 (1%)
Europe 146 16050 to 16399 - 23.796
48.

Varmland, Sweden
md0 (2%), md1 (26%), md2 (14%), md3 (19%), md4 (21%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (2%)
Europe 42 16001 to 16569 1 to 574 23.521
49.

Finns, Finland (H;me, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo, Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland)
md0 (1%), md1 (16%), md2 (20%), md3 (21%), md4 (24%), md5 (5%), md6 (9%), md7 (4%), md8 (1%)
Europe 194 16024 to 16385 72 to 340 23.355
50.

Calabria, Italy
md0 (1%), md1 (21%), md2 (20%), md3 (21%), md4 (19%), md5 (5%), md6 (11%), md7 (2%)
Europe 95 16001 to 16400 - 23.136
51.

Castile, Iberian Peninsula
md0 (3%), md1 (24%), md2 (26%), md3 (21%), md4 (18%), md5 (3%), md6 (5%)
Europe 38 15997 to 16399 - 22.902
52.

Finns, Finland
md0 (3%), md1 (22%), md2 (19%), md3 (34%), md4 (19%), md5 (3%)
Europe 32 16024 to 16383 - 22.018
53.

Azores (Portugal), Central group
md0 (2%), md1 (20%), md2 (22%), md3 (18%), md4 (13%), md5 (10%), md6 (7%), md7 (5%), md9 (2%), md11 (2%)
Europe 60 16050 to 16399 - 21.246
54.

Monteni, Roma (Gypsies) from Balkan Mountain villages in Bulgaria
md1 (45%), md2 (7%), md3 (12%), md4 (19%), md5 (14%), md7 (2%)
Europe 42 16023 to 16384 - 20.993
55.

Jordan Valley, Jordan
md1 (56%), md2 (19%), md3 (4%), md4 (7%), md5 (7%), md6 (7%)
Middle East & Central Asia 27 16024 to 16569 - 20.934
56.

Shugnan, Tajikistan and High Pamirs
md0 (2%), md1 (20%), md2 (14%), md3 (9%), md4 (14%), md5 (27%), md6 (9%), md7 (2%), md8 (2%)
Middle East & Central Asia 44 16024 to 16383 - 20.834
57.

Eastern Vlax Roma, Croatia
md0 (1%), md1 (9%), md2 (16%), md3 (3%), md4 (19%), md5 (40%), md6 (12%), md7 (1%)
Europe 232 16030 to 16365 - 20.685
58.

Rho;ne - Lyonnais, France
md0 (2%), md1 (17%), md2 (26%), md3 (24%), md4 (13%), md5 (13%), md6 (2%), md7 (2%)
Europe 46 16024 to 16391 - 19.966
59.

Basilicata, Italy
md0 (1%), md1 (14%), md2 (27%), md3 (29%), md4 (12%), md5 (9%), md6 (5%), md7 (1%), md10 (1%)
Europe 92 16001 to 16400 - 18.866
60.

Uppsala, Sweden
md0 (2%), md1 (15%), md2 (24%), md3 (24%), md4 (19%), md5 (6%), md6 (6%), md7 (2%), md8 (4%)
Europe 54 16001 to 16569 1 to 574 18.557
61.

Kalash, Pakistan (North West Forntier Province)
md1 (36%), md2 (32%), md3 (2%), md4 (20%), md5 (9%)
Indian Subcontinent 44 16024 to 16383 - 18.471
62.

Gotland, Sweden
md0 (3%), md1 (13%), md2 (33%), md3 (10%), md4 (18%), md5 (15%), md6 (5%), md7 (5%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 18.160
63.

Lebaniegos, Cantabria (Spain)
md1 (28%), md2 (19%), md3 (28%), md4 (7%), md5 (10%), md6 (7%), md7 (1%)
Europe 72 15997 to 16399 - 17.868
64.

Spanish Roma (Gypsies) from Madrid
md1 (48%), md2 (12%), md3 (12%), md5 (24%), md7 (4%)
Europe 25 16023 to 16384 - 17.314
65.

Galician, Canary Islands (Spain)
md0 (2%), md1 (12%), md2 (23%), md3 (33%), md4 (16%), md5 (2%), md6 (2%), md7 (2%), md9 (2%), md10 (5%)
Europe 43 15997 to 16399 - 17.270
66.

Kalderash, Roma (Gypsies) from Northern Bulgaria
md0 (4%), md1 (4%), md2 (30%), md3 (17%), md4 (30%), md5 (13%)
Europe 23 16023 to 16384 - 17.249
67.

Northern Ostrobothnia, Finland
md0 (1%), md1 (11%), md2 (14%), md3 (32%), md4 (23%), md5 (7%), md6 (4%), md7 (7%)
Europe 99 16024 to 16400 - 16.078
68.

Maine et Loire - Maine-Anjou, France
md1 (27%), md2 (31%), md3 (22%), md4 (13%), md5 (4%), md6 (2%), md7 (2%)
Europe 55 16024 to 16391 - 15.974
69.

South Portugal
md1 (28%), md2 (17%), md3 (24%), md4 (10%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (3%), md11 (2%)
Europe 58 16024 to 16383 73 to 340 15.830
70.

Finns, Finland (H;me)
md0 (3%), md1 (3%), md2 (37%), md3 (20%), md4 (13%), md5 (10%), md6 (10%), md7 (3%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 15.585
71.

South Zemaiciai, Lithuania
md1 (37%), md2 (23%), md3 (17%), md4 (10%), md5 (3%), md6 (10%)
Europe 30 16024 to 16400 - 15.058
72.

Finnish Saami, Finland
md0 (5%), md3 (23%), md4 (36%), md6 (9%), md7 (27%)
Europe 22 16024 to 16383 - 15.033
73.

Parsi, Southeastern Pakistan (Karachi)
md1 (32%), md3 (32%), md4 (23%), md5 (2%), md6 (2%), md7 (5%), md8 (2%), md9 (2%)
Indian Subcontinent 44 16024 to 16383 - 15.005
74.

Kainuu, Finland
md0 (1%), md1 (10%), md2 (12%), md3 (30%), md4 (31%), md5 (4%), md6 (1%), md7 (12%), md8 (1%)
Europe 104 16024 to 16400 - 14.819
75.

Ashkenazi Jews (origin as Poland)
md0 (1%), md1 (9%), md2 (10%), md3 (18%), md4 (31%), md5 (23%), md6 (3%), md7 (5%), md8 (1%), md9 (1%)
Europe 167 16024 to 16569 1 to 300 14.667
76.

Ashkenazi Jews (origin as Russia)
md0 (2%), md1 (8%), md2 (13%), md3 (26%), md4 (33%), md5 (13%), md6 (2%), md7 (3%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 300 14.377
77.

Loire-Atlantique - Brittany, France
md1 (20%), md2 (33%), md3 (24%), md4 (12%), md5 (5%), md6 (5%)
Europe 75 16024 to 16391 - 14.358
78.

Corsican, France (Corte)
md1 (26%), md2 (30%), md3 (15%), md4 (15%), md6 (11%), md8 (2%)
Europe 46 15981 to 16340 - 13.930
79.

Central Portugal
md1 (18%), md2 (31%), md3 (17%), md4 (11%), md5 (13%), md6 (5%), md7 (1%), md8 (1%), md9 (1%), md10 (1%)
Europe 83 16024 to 16383 73 to 340 13.684
80.

Czech Caucasians, Czech Republic
md1 (19%), md2 (15%), md3 (14%), md4 (20%), md5 (18%), md6 (10%), md7 (3%), md8 (1%)
Europe 91 16024 to 16569 1 to 574 13.677
81.

Azores (Portugal), Eastern group
md1 (26%), md2 (10%), md3 (18%), md4 (20%), md5 (10%), md6 (8%), md7 (8%)
Europe 50 16050 to 16399 - 13.537
82.

Skaraborg, Sweden
md1 (27%), md2 (27%), md3 (12%), md4 (5%), md5 (12%), md6 (15%), md7 (2%)
Europe 41 16001 to 16569 1 to 574 13.303
83.

Turkmen, Turkmenistan
md0 (2%), md1 (2%), md2 (20%), md3 (34%), md4 (15%), md5 (10%), md6 (10%), md7 (5%), md8 (2%)
Middle East & Central Asia 41 16024 to 16383 - 13.077
84.

Asni Berbers, Morocco
md1 (23%), md2 (23%), md3 (17%), md4 (8%), md5 (4%), md6 (4%), md7 (6%), md8 (8%), md9 (8%), md13 (2%)
Europe 53 16015 to 16569 1 to 222 12.818
85.

Vienne - Poitou, France
md1 (23%), md2 (36%), md3 (27%), md4 (9%), md6 (2%), md7 (2%)
Europe 44 16024 to 16391 - 12.432
86.

East Aukstaiciai, Lithuania
md1 (27%), md2 (37%), md3 (13%), md4 (10%), md5 (7%), md6 (3%), md9 (3%)
Europe 30 16024 to 16400 - 11.715
87.

Morbihan - Brittany, France
md1 (22%), md2 (34%), md3 (20%), md4 (15%), md5 (5%), md6 (5%)
Europe 41 16024 to 16391 - 11.479
88.

Ashkenazi Jews (origin as Romania)
md1 (15%), md2 (9%), md3 (14%), md4 (29%), md5 (25%), md6 (4%), md7 (2%), md8 (1%)
Europe 97 16024 to 16569 1 to 300 11.448
89.

Kalaidjii North, Roma (Gypsies) from Bulgaria (Lom)
md1 (35%), md2 (15%), md4 (10%), md5 (15%), md6 (25%)
Europe 20 16023 to 16384 - 11.438
90.

Lom, Roma (Gypsies) from Bulgaria (Lom)
md1 (23%), md2 (12%), md3 (12%), md4 (19%), md5 (28%), md6 (7%)
Europe 43 16023 to 16384 - 11.294
91.

North Zemaiciai, Lithuania
md1 (27%), md2 (23%), md3 (17%), md4 (7%), md5 (13%), md6 (10%), md7 (3%)
Europe 30 16024 to 16400 - 11.214
92.

Vasterbotten, Sweden
md1 (20%), md2 (48%), md3 (13%), md4 (10%), md5 (3%), md6 (5%), md8 (3%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 11.058
93.

Finns, Finland (Savo)
md1 (29%), md2 (11%), md3 (7%), md4 (32%), md5 (11%), md6 (7%), md7 (4%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 11.037
94.

Ogliastra, Sardinia, Italy
md1 (17%), md2 (21%), md3 (16%), md4 (21%), md5 (24%), md6 (2%)
Europe 63 16001 to 16569 1 to 400 10.989
95.

Turkish, Eastern and Western Azerbaijian
md1 (23%), md2 (10%), md3 (25%), md4 (18%), md5 (18%), md6 (3%), md7 (5%)
Middle East & Central Asia 40 16024 to 16383 - 10.562
96.

Pas Valley, northern Spain
md1 (15%), md2 (34%), md3 (15%), md4 (30%), md5 (3%), md7 (3%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 574 10.083
97.

Sephardic Jews
md1 (23%), md2 (29%), md3 (23%), md4 (10%), md5 (6%), md6 (6%), md7 (3%)
Europe 31 16045 to 16366 69 to 374 10.057
98.

South Aukstaiciai, Lithuania
md1 (23%), md2 (23%), md3 (27%), md4 (13%), md5 (7%), md6 (3%), md7 (3%)
Europe 30 16024 to 16400 - 9.973
99.

Finns, Finland (Satakunta)
md1 (25%), md2 (14%), md3 (21%), md4 (21%), md5 (7%), md6 (11%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 9.894
100.

Blekinge and Kristianstad, Sweden
md1 (18%), md2 (33%), md3 (33%), md4 (10%), md5 (3%), md6 (3%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 9.465
101.

Andalusia, Iberian Peninsula
md1 (16%), md2 (22%), md3 (18%), md4 (16%), md5 (12%), md6 (10%), md7 (6%)
Europe 50 15997 to 16399 - 9.156
102.

Pasiegos, Cantabria (Spain)
md1 (11%), md2 (27%), md3 (17%), md4 (38%), md5 (5%), md6 (2%)
Europe 82 15997 to 16399 - 8.812
103.

Mljet, Croatia
md1 (9%), md2 (57%), md3 (22%), md4 (6%), md5 (4%), md6 (1%)
Europe 68 16000 to 16400 - 8.574
104.

Uzbek, Uzbekistan (Surkhandarya)
md1 (17%), md2 (14%), md3 (19%), md4 (17%), md5 (19%), md6 (14%)
Middle East & Central Asia 42 16024 to 16383 - 8.337
105.

Central Ostrobothnia, Finland
md1 (9%), md2 (19%), md3 (36%), md4 (25%), md5 (1%), md6 (5%), md7 (2%), md8 (3%)
Europe 100 16024 to 16400 - 7.923
106.

Jerbian Arabs, Jerba Island
md1 (21%), md2 (17%), md3 (13%), md4 (13%), md5 (13%), md6 (17%), md7 (4%), md10 (4%)
Europe 24 16024 to 16383 - 7.796
107.

Gilaki, Northern Iran and Southwestern Caspian Sea area
md1 (16%), md2 (16%), md3 (19%), md4 (24%), md5 (14%), md6 (5%), md7 (3%), md8 (3%)
Middle East & Central Asia 37 16024 to 16383 - 7.701
108.

Persian, Central and southern central Iran
md1 (14%), md2 (17%), md3 (19%), md4 (19%), md5 (19%), md6 (7%), md7 (5%)
Middle East & Central Asia 42 16024 to 16383 - 7.362
109.

Yemeni population
md1 (6%), md2 (22%), md3 (13%), md4 (30%), md5 (14%), md6 (8%), md7 (5%), md9 (1%), md10 (1%)
Middle East & Central Asia 142 16000 to 16383 - 7.270
110.

Brahui, Southwestern Pakistan and baluchistan
md1 (13%), md2 (32%), md3 (18%), md4 (11%), md5 (8%), md6 (13%), md7 (5%)
Indian Subcontinent 38 16024 to 16383 - 7.154
111.

Finns, Finland (Karjala)
md1 (17%), md2 (13%), md3 (13%), md4 (40%), md6 (10%), md7 (7%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 6.985
112.

West Zemaiciai, Lithuania
md1 (13%), md2 (37%), md3 (20%), md4 (17%), md6 (10%), md7 (3%)
Europe 30 16024 to 16400 - 6.618
113.

Ostergotland and Jonkoping, Sweden
md1 (13%), md2 (20%), md3 (25%), md4 (18%), md5 (13%), md6 (3%), md7 (10%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 6.563
114.

Baluch, Southwestern Pakistan and Baluchistan
md1 (13%), md2 (18%), md3 (31%), md4 (23%), md5 (3%), md6 (13%)
Indian Subcontinent 39 16024 to 16383 - 6.542
115.

Kurdish, Western Iran
md1 (20%), md2 (5%), md3 (10%), md4 (35%), md5 (5%), md6 (10%), md7 (15%)
Middle East & Central Asia 20 16024 to 16383 - 6.465
116.

Chelha-speaking Berbers Jerbian Berbers, Jerba Island
md1 (15%), md2 (23%), md3 (31%), md4 (12%), md5 (12%), md6 (8%)
Europe 26 16024 to 16383 - 6.443
117.

West Aukstaiciai, Lithuania
md1 (13%), md2 (30%), md3 (17%), md4 (13%), md5 (7%), md6 (13%), md7 (7%)
Europe 30 16024 to 16400 - 6.348
118.

Makrani, South Pakistan and Makran Coast
md1 (15%), md2 (3%), md3 (15%), md4 (27%), md5 (24%), md6 (3%), md7 (3%), md9 (6%), md10 (3%)
Indian Subcontinent 33 16024 to 16383 - 6.323
119.

Finns, Finland (Varsinais-Suomi)
md1 (14%), md2 (17%), md3 (34%), md4 (7%), md5 (3%), md6 (14%), md7 (7%), md8 (3%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 5.994
120.

Turgovzi, Roma (Gypsies) from Bulgaria (Omurtag)
md1 (16%), md2 (8%), md3 (20%), md4 (12%), md5 (24%), md6 (20%)
Europe 25 16023 to 16384 - 5.973
121.

Ashkenazi Jews (origin as Lithuania)
md1 (13%), md2 (13%), md3 (33%), md4 (30%), md6 (7%), md8 (3%)
Europe 30 16024 to 16569 1 to 300 5.777
122.

Yemenite Jewish population
md1 (9%), md2 (18%), md3 (20%), md4 (24%), md5 (7%), md6 (9%), md7 (11%), md8 (2%)
Middle East & Central Asia 45 16000 to 16383 - 5.130
123.

Mazandarian, Northern Iran and Southwestern Capian Sea Area
md1 (14%), md2 (10%), md3 (14%), md4 (14%), md5 (24%), md6 (14%), md7 (10%)
Middle East & Central Asia 21 16024 to 16383 - 4.961
124.

Azores (Portugal), Western group
md1 (8%), md2 (22%), md3 (31%), md4 (14%), md5 (14%), md6 (3%), md8 (8%)
Europe 36 16050 to 16399 - 4.591
125.

Pakistani
md1 (5%), md2 (13%), md3 (21%), md4 (24%), md5 (17%), md6 (11%), md7 (5%), md8 (4%), md9 (1%)
Indian Subcontinent 108 16001 to 16569 1 to 576 4.506
126.

Paroja, Eastern India
md1 (10%), md2 (24%), md3 (24%), md4 (24%), md5 (10%), md6 (5%), md7 (5%)
Indian Subcontinent 21 16024 to 16383 57 to 400 3.920
127.

Khandayat, Eastern India
md1 (13%), md2 (7%), md3 (13%), md4 (13%), md5 (7%), md6 (33%), md7 (13%)
Indian Subcontinent 15 16024 to 16383 41 to 400 3.835
128.

Gope, Eastern India
md1 (11%), md2 (17%), md3 (6%), md4 (39%), md5 (17%), md6 (6%), md7 (6%)
Indian Subcontinent 18 16024 to 16383 41 to 400 3.833
129.

Yemeni, Kuwait
md1 (4%), md2 (4%), md3 (16%), md4 (21%), md5 (17%), md6 (22%), md7 (5%), md8 (3%), md10 (1%), md11 (3%), md12 (4%)
Middle East & Central Asia 115 16024 to 16383 - 3.737
130.

Bharia population, India
md1 (6%), md2 (2%), md3 (14%), md4 (22%), md5 (34%), md6 (13%), md7 (2%), md8 (8%)
Indian Subcontinent 64 16000 to 16463 - 3.694
131.

Ashkenazi Jews (origin as Netherlands)
md1 (10%), md2 (10%), md3 (10%), md4 (38%), md5 (19%), md6 (5%), md7 (5%), md8 (5%)
Europe 21 16024 to 16569 1 to 300 3.419
132.

Ashkenazi Jews
md1 (10%), md2 (5%), md3 (35%), md4 (20%), md5 (15%), md6 (5%), md7 (10%)
Europe 20 16045 to 16366 69 to 374 3.406
133.

Sindhi, Southeastern Pakistan (Sindh)
md1 (9%), md2 (9%), md3 (30%), md4 (30%), md5 (4%), md6 (9%), md7 (9%)
Indian Subcontinent 23 16024 to 16383 - 3.344
134.

Bhil population, India
md1 (4%), md2 (24%), md3 (24%), md4 (20%), md5 (10%), md6 (10%), md7 (6%)
Indian Subcontinent 49 16000 to 16463 - 3.337
135.

Pathan, Pakistan (North West Forntier Province) and Baluchistan
md1 (5%), md2 (16%), md3 (32%), md4 (25%), md5 (7%), md6 (11%), md7 (5%)
Indian Subcontinent 44 16024 to 16383 - 3.024
136.

Chenchus, India (Andra Pradesh)
md2 (41%), md4 (31%), md5 (7%), md6 (18%), md7 (2%), md9 (1%)
Indian Subcontinent 96 16024 to 16400 1 to 300 2.820
137.

Kurdish, Turkmenistan
md1 (6%), md2 (3%), md3 (31%), md4 (13%), md5 (22%), md6 (22%), md8 (3%)
Middle East & Central Asia 32 16024 to 16383 - 2.740
138.

Swedish Saami, Sweden
md2 (59%), md3 (10%), md4 (15%), md6 (13%), md7 (3%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 2.633
139.

Finns, Finland (Pohjanmaa)
md1 (3%), md2 (31%), md3 (31%), md4 (24%), md6 (7%), md7 (3%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 2.601
140.

Siwa Berbers, Tunisia
md2 (38%), md3 (17%), md4 (9%), md5 (6%), md6 (23%), md7 (3%), md9 (1%), md10 (1%), md15 (1%)
Europe 77 16033 to 16569 1 to 225 2.428
141.

Oriental Jews
md1 (4%), md2 (26%), md3 (4%), md4 (26%), md5 (26%), md6 (9%), md7 (4%)
Europe 23 16045 to 16366 69 to 374 2.374
142.

Central and Northeastern Indian Tribals (Muria, Tipperah)
md1 (3%), md2 (22%), md3 (28%), md4 (22%), md5 (13%), md6 (6%), md7 (3%), md9 (3%)
Indian Subcontinent 32 16033 to 16370 - 2.234
143.

Ashkenazi Jews (origin as Germany)
md1 (4%), md2 (19%), md3 (4%), md4 (48%), md5 (19%), md6 (4%), md7 (4%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 2.056
144.

Gujarati, Northwestern India (Gujarat)
md1 (3%), md2 (18%), md3 (26%), md4 (32%), md5 (3%), md6 (12%), md7 (3%), md8 (3%)
Indian Subcontinent 34 16024 to 16383 - 2.045
145.

Hunza Burusho, Northern Pakistan and Karakorum Mountains
md1 (2%), md2 (14%), md3 (25%), md4 (27%), md5 (20%), md6 (7%), md7 (2%), md8 (2%)
Indian Subcontinent 44 16024 to 16383 - 1.827
146.

South Indian Tribals (Irula, Kota, Kurumba)
md2 (29%), md3 (29%), md4 (22%), md5 (8%), md6 (6%), md7 (2%), md9 (4%)
Indian Subcontinent 49 16033 to 16370 - 1.555
147.

Koyas, India (Andra Pradesh)
md1 (1%), md2 (5%), md3 (10%), md4 (23%), md5 (52%), md6 (2%), md7 (4%), md9 (2%)
Indian Subcontinent 81 16024 to 16400 1 to 300 1.175
148.

Juang, Eastern India
md2 (25%), md3 (5%), md4 (25%), md5 (30%), md6 (15%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 57 to 400 0.808
149.

Ashkenazi Jews (origin as France)
md2 (13%), md3 (11%), md4 (43%), md5 (13%), md6 (11%), md7 (4%), md8 (6%)
Europe 47 16024 to 16569 1 to 300 0.688
150.

Saora, Eastern India
md2 (21%), md3 (5%), md4 (47%), md5 (11%), md6 (11%), md8 (5%)
Indian Subcontinent 19 16024 to 16383 41 to 400 0.677
151.

Sahariya population, India
md2 (7%), md3 (15%), md4 (28%), md5 (18%), md6 (9%), md7 (14%), md8 (8%)
Indian Subcontinent 95 16000 to 16463 - 0.626
152.

Orissa Brahmin, Eastern India
md2 (10%), md3 (25%), md4 (35%), md5 (5%), md6 (20%), md7 (5%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 41 to 400 0.403
153.

Nava Baudh, Maharastra
md2 (10%), md3 (10%), md4 (20%), md5 (10%), md6 (20%), md7 (20%), md8 (10%)
Indian Subcontinent 10 16024 to 16380 - 0.249
154.

Karan, Eastern India
md2 (6%), md3 (18%), md4 (41%), md5 (18%), md6 (6%), md7 (12%)
Indian Subcontinent 17 16024 to 16383 - 0.233
155.

Brahmins, Maharastra
md2 (10%), md4 (10%), md5 (30%), md6 (30%), md7 (20%)
Indian Subcontinent 10 16024 to 16380 - 0.225
156.

Marathas, Maharastra
md3 (50%), md4 (40%), md7 (10%)
Indian Subcontinent 10 16024 to 16380 - 0.120
157.

East Indian Tribals (Lodha, Munda, Santal)
md3 (12%), md4 (35%), md5 (26%), md6 (24%), md7 (3%)
Indian Subcontinent 34 16033 to 16370 - 0.064


* Как я понимаю... уменьшение RMI может априори показывать и на удаление по времени когда мои прапредки по женской материнской линии проживали там, сами или их сёстры-дочки-племянницы-мамы-бабушки-прабабушки и так далее.

*Т.е. место 157 для Индии может показывать что пересечение по месту жительства было когда-то крайне далеко по времни от современного времени.

(6.2)
Для моего и маминого митоДНК
HVR1 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C

Сравнение и поиск коренного населения Земли по
 HVR1 + HVR2
144 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТА ОПЦИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ !!!!

ПОКАЖУ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ 144  ВОЗМОЖНОСТЕЙ
-----------------------------------------------------------
Мой митоДНК
HVR1 16304 C
HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C


Option #1 (94 Populations):
Range: 16051 to 16365, 73 to 300

Сравнение HVR1 + HVR2 данных со списком в 94 населения Земли (16051-16365, 73-300)

 The mtDNA of Eanna Balzina-Balzin was compared to a dataset of 94 populations (Location 16051 to 16365 in HVR-1 and 73 to 300 in HVR-2). The closest matches in a set of 94 populations are listed in the table below:


Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula) -- Словаки, Словакия, Балканы
RMI: 50.000
Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary) -- Ашкенази Евреи (с Австрии и Венгрии)
RMI: 45.237
Ashkenazi Jews -- Ашкенази Евреи
RMI: 43.092
Slovenians -- Словаки
RMI: 41.172
Ashkenazi Jews (origin as Ukraine) -- Ашкенази Евреи (с Украины)
RMI: 34.213
Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula) - Боснийцы, Босния-Герцеговина
RMI: 30.134
North Portugal -- Северная Португалия
RMI: 29.939
Vojvodina province, Serbia -- Воеводина, Сербия
RMI: 25.690
Danes --  Датчане
RMI: 24.337
Finns, Finland (H;me) - Финны, Финляндия
RMI: 19.434
Ashkenazi Jews (origin as Poland) -- Ашкенази Евреи
RMI: 16.252
Ashkenazi Jews (origin as Russia) -- Ашкенази Евреи (с России)
RMI: 15.893
Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol) -- Польские Цыгане, Западная Польша(Зелёна Гура и Нова Сол)
RMI: 14.620
Basques, Northern Spain -- Баски, Северная Испания
RMI: 12.738
Ashkenazi Jews, Hungary --- Ашкенази Евреи, Венгрия
RMI: 11.944
Finns, Finland (H;me, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo, Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland) -- Фины, Финляндия
RMI: 11.107
Ashkenazi Jews (origin as Romania) -- Ашкенази Евреи (с Румынии)
RMI: 11.005
Ogliastra, Sardinia, Italy -- Ольястра (провинция), Сардиния, Италия, провинция в восточной Сардинии.
RMI: 10.369
Central Portugal -- Центральная Португалия
RMI: 10.313
South Portugal -- Южная Португалия
RMI: 7.987



Appendix 1: Populations Compared in This Comparison

Eanna Balzina-Balzin's mtDNA markers were compared to the following 94 populations:
Rank Populations* Region Size HVR-1 HVR-2 RMI

1.

Solvenians, Slovenia (Northwestern Balkan peninsula)
md2 (4%), md3 (8%), md4 (15%), md5 (12%), md6 (11%), md7 (11%), md8 (12%), md9 (14%), md10 (4%), md11 (1%), md12 (2%), md13 (2%), md14 (5%), md16 (1%)
Europe 102 15999 to 16400 30 to 407 50.000
2.

Ashkenazi Jews (origin as Austria and Hungary)
md2 (7%), md3 (11%), md4 (4%), md5 (7%), md7 (4%), md8 (44%), md9 (11%), md10 (4%), md14 (7%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 45.237
3.

Ashkenazi Jews
md2 (1%), md3 (7%), md4 (4%), md5 (8%), md6 (5%), md7 (9%), md8 (31%), md9 (16%), md10 (3%), md11 (8%), md12 (1%), md13 (4%), md14 (2%), md15 (1%)
Europe 568 16024 to 16569 1 to 300 43.092
4.

Slovenians
md2 (2%), md3 (11%), md4 (14%), md5 (9%), md6 (13%), md7 (6%), md8 (12%), md9 (11%), md10 (4%), md11 (3%), md12 (7%), md13 (4%), md14 (5%)
Europe 129 16030 to 16401 55 to 408 41.172
5.

Ashkenazi Jews (origin as Ukraine)
md2 (4%), md3 (8%), md4 (8%), md5 (13%), md6 (8%), md7 (15%), md8 (30%), md9 (4%), md10 (6%), md11 (6%)
Europe 53 16024 to 16569 1 to 300 34.213
6.

Bosnians, Bosnia-Herzegovina (Northwestern Balkan peninsula)
md2 (1%), md3 (9%), md4 (14%), md5 (15%), md6 (10%), md7 (13%), md8 (12%), md9 (8%), md10 (6%), md11 (6%), md12 (3%), md15 (1%), md22 (1%)
Europe 142 15999 to 16400 30 to 407 30.134
7.

North Portugal
md2 (1%), md3 (18%), md4 (11%), md5 (10%), md6 (10%), md7 (7%), md8 (12%), md9 (7%), md10 (6%), md11 (7%), md12 (4%), md13 (3%), md15 (3%)
Europe 99 16024 to 16383 73 to 340 29.939
8.

Vojvodina province, Serbia
md2 (2%), md3 (4%), md4 (15%), md5 (14%), md6 (7%), md7 (12%), md8 (13%), md9 (6%), md10 (11%), md11 (6%), md12 (8%), md13 (2%), md15 (2%)
Europe 104 16024 to 16365 73 to 340 25.690
9.

Danes
md2 (1%), md3 (5%), md4 (18%), md5 (9%), md6 (14%), md7 (11%), md8 (10%), md9 (6%), md10 (9%), md11 (6%), md12 (5%), md13 (3%), md14 (1%), md15 (1%), md16 (2%), md17 (1%)
Europe 199 16024 to 16365 73 to 340 24.337
10.

Finns, Finland (H;me)
md2 (3%), md4 (13%), md5 (20%), md6 (7%), md7 (3%), md8 (20%), md9 (13%), md10 (10%), md11 (3%), md12 (3%), md13 (3%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 19.434
11.

Ashkenazi Jews (origin as Poland)
md2 (1%), md3 (6%), md4 (3%), md5 (5%), md6 (5%), md7 (10%), md8 (25%), md9 (20%), md10 (3%), md11 (11%), md12 (2%), md13 (5%), md14 (4%), md15 (1%)
Europe 167 16024 to 16569 1 to 300 16.252
12.

Ashkenazi Jews (origin as Russia)
md2 (2%), md3 (3%), md4 (2%), md5 (13%), md6 (7%), md7 (13%), md8 (23%), md9 (7%), md10 (7%), md11 (18%), md12 (2%), md13 (5%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 300 15.893
13.

Polish Roma (Gypsy), Western Poland (Zielona G;ora and Nowa S;ol)
md2 (1%), md3 (1%), md4 (12%), md6 (37%), md8 (6%), md9 (4%), md10 (9%), md12 (28%), md14 (1%)
Europe 68 15991 to 16400 30 to 407 14.620
14.

Basques, Northern Spain
md3 (10%), md4 (16%), md5 (14%), md6 (6%), md7 (11%), md8 (7%), md9 (7%), md10 (4%), md11 (2%), md12 (3%), md13 (2%), md14 (7%), md15 (8%), md16 (1%), md17 (2%), md19 (2%)
Europe 106 16024 to 16569 1 to 576 12.738
15.

Ashkenazi Jews, Hungary
md3 (8%), md4 (8%), md5 (6%), md6 (5%), md7 (6%), md8 (13%), md9 (28%), md10 (15%), md11 (3%), md12 (1%), md13 (1%), md14 (2%), md15 (1%), md16 (2%), md18 (1%), md19 (1%)
Europe 173 16024 to 16569 1 to 574 11.944
16.

Finns, Finland (H;me, Karjala, Pohjanmaa, Satakunta, Savo, Varsinais-Suomi, Lapland, Kainuu, and Middle Finland)
md2 (1%), md3 (1%), md4 (14%), md5 (20%), md6 (11%), md7 (4%), md8 (17%), md9 (14%), md10 (6%), md11 (3%), md12 (2%), md13 (5%), md14 (2%), md18 (1%)
Europe 194 16024 to 16385 72 to 340 11.107
17.

Ashkenazi Jews (origin as Romania)
md3 (10%), md4 (6%), md5 (5%), md6 (4%), md7 (9%), md8 (27%), md9 (21%), md10 (1%), md11 (7%), md12 (1%), md13 (3%), md14 (4%), md15 (1%)
Europe 97 16024 to 16569 1 to 300 11.005
18.

Ogliastra, Sardinia, Italy
md3 (11%), md4 (16%), md5 (11%), md6 (14%), md7 (3%), md8 (5%), md9 (8%), md10 (13%), md11 (11%), md12 (3%), md13 (3%), md14 (2%)
Europe 63 16001 to 16569 1 to 400 10.369
19.

Central Portugal
md3 (10%), md4 (13%), md5 (13%), md6 (19%), md7 (7%), md8 (4%), md9 (11%), md10 (7%), md11 (4%), md12 (2%), md13 (5%), md15 (1%), md17 (2%), md18 (1%)
Europe 83 16024 to 16383 73 to 340 10.313
20.

South Portugal
md3 (9%), md4 (16%), md5 (10%), md6 (10%), md7 (21%), md8 (7%), md9 (5%), md10 (9%), md11 (2%), md12 (9%), md13 (2%), md19 (2%)
Europe 58 16024 to 16383 73 to 340 7.987
21.

Ashkenazi Jews (origin as Lithuania)
md3 (13%), md4 (3%), md5 (10%), md6 (7%), md7 (17%), md8 (30%), md9 (10%), md10 (7%), md13 (3%)
Europe 30 16024 to 16569 1 to 300 7.677
22.

Czech Caucasians, Czech Republic
md3 (7%), md4 (2%), md5 (13%), md6 (7%), md7 (10%), md8 (9%), md9 (12%), md10 (13%), md11 (7%), md12 (7%), md13 (5%), md14 (2%), md15 (2%), md16 (2%), md17 (2%)
Europe 91 16024 to 16569 1 to 574 6.764
23.

Macedonians, Republic of Macedonia
md3 (3%), md4 (10%), md5 (14%), md6 (13%), md7 (7%), md8 (9%), md9 (4%), md10 (7%), md11 (7%), md12 (7%), md13 (8%), md14 (5%), md15 (3%), md16 (1%), md18 (1%), md21 (1%), md26 (1%)
Europe 179 16024 to 16569 1 to 576 6.147
24.

Uppsala, Sweden
md3 (6%), md4 (4%), md5 (24%), md6 (11%), md7 (4%), md8 (9%), md9 (7%), md10 (9%), md11 (2%), md12 (7%), md13 (4%), md15 (7%), md17 (6%)
Europe 54 16001 to 16569 1 to 574 4.617
25.

Ashkenazi Jews
md3 (10%), md6 (5%), md7 (15%), md8 (25%), md9 (15%), md11 (15%), md13 (5%), md14 (10%)
Europe 20 16045 to 16366 69 to 374 4.545
26.

Varmland, Sweden
md3 (5%), md4 (17%), md5 (10%), md6 (14%), md7 (5%), md8 (12%), md9 (10%), md10 (7%), md13 (7%), md14 (2%), md15 (5%), md16 (2%), md20 (2%), md31 (2%)
Europe 42 16001 to 16569 1 to 574 4.318
27.

Blekinge and Kristianstad, Sweden
md3 (5%), md4 (13%), md5 (13%), md6 (10%), md7 (10%), md8 (3%), md9 (3%), md10 (13%), md11 (15%), md12 (3%), md13 (3%), md14 (5%), md15 (5%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 4.157
28.

Skaraborg, Sweden
md3 (5%), md4 (10%), md5 (17%), md6 (10%), md7 (7%), md8 (10%), md9 (10%), md11 (10%), md12 (5%), md13 (10%), md14 (5%), md16 (2%)
Europe 41 16001 to 16569 1 to 574 3.927
29.

Sephardic Jews
md3 (3%), md4 (26%), md6 (19%), md7 (19%), md9 (6%), md10 (3%), md11 (13%), md12 (3%), md13 (3%), md14 (3%)
Europe 31 16045 to 16366 69 to 374 3.304
30.

Pas Valley, northern Spain
md3 (2%), md4 (21%), md5 (3%), md6 (15%), md7 (18%), md8 (11%), md9 (13%), md10 (7%), md12 (2%), md13 (2%), md17 (5%), md18 (2%)
Europe 61 16024 to 16569 1 to 574 3.040
31.

Vasterbotten, Sweden
md3 (3%), md4 (18%), md5 (15%), md6 (20%), md7 (5%), md8 (8%), md9 (8%), md10 (5%), md11 (3%), md13 (10%), md14 (3%), md15 (3%), md20 (3%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 2.848
32.

Ashkenazi Jews (origin as Netherlands)
md3 (5%), md4 (10%), md5 (5%), md6 (5%), md8 (38%), md9 (24%), md11 (5%), md12 (5%), md13 (5%)
Europe 21 16024 to 16569 1 to 300 2.694
33.

Finns, Finland (Varsinais-Suomi)
md3 (3%), md4 (10%), md5 (24%), md6 (10%), md7 (7%), md8 (14%), md9 (3%), md12 (3%), md13 (17%), md14 (7%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 2.593
34.

Ostergotland and Jonkoping, Sweden
md3 (3%), md4 (10%), md5 (8%), md6 (15%), md7 (5%), md8 (13%), md9 (5%), md10 (3%), md11 (13%), md12 (8%), md14 (10%), md15 (8%), md16 (3%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 2.313
35.

Gotland, Sweden
md3 (3%), md4 (10%), md5 (5%), md6 (13%), md7 (13%), md8 (8%), md9 (3%), md10 (8%), md11 (13%), md12 (8%), md13 (8%), md14 (3%), md18 (5%), md20 (5%)
Europe 40 16001 to 16569 1 to 574 2.296
36.

Ashkenazi Jews (origin as Germany)
md3 (4%), md5 (15%), md6 (4%), md7 (4%), md8 (44%), md9 (11%), md10 (4%), md11 (11%), md13 (4%)
Europe 27 16024 to 16569 1 to 300 2.037
37.

Swedish Saami, Sweden
md4 (21%), md5 (38%), md6 (3%), md7 (3%), md8 (18%), md9 (3%), md10 (13%), md12 (3%)
Europe 39 16001 to 16569 1 to 574 1.548
38.

Finns, Finland (Pohjanmaa)
md4 (24%), md5 (21%), md6 (7%), md7 (3%), md8 (7%), md9 (21%), md10 (10%), md11 (3%), md13 (3%)
Europe 29 16024 to 16385 72 to 340 1.439
39.

Finns, Finland (Savo)
md4 (25%), md5 (11%), md7 (4%), md8 (21%), md9 (21%), md10 (7%), md11 (4%), md12 (4%), md14 (4%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 1.403
40.

Finns, Finland (Satakunta)
md4 (7%), md5 (29%), md6 (21%), md7 (7%), md8 (14%), md9 (11%), md10 (4%), md11 (4%), md18 (4%)
Europe 28 16024 to 16385 72 to 340 0.550
41.

Finns, Finland (Karjala)
md4 (7%), md5 (13%), md6 (20%), md7 (3%), md8 (23%), md9 (10%), md10 (3%), md11 (7%), md12 (3%), md13 (10%)
Europe 30 16024 to 16385 72 to 340 0.458
42.

Oriental Jews
md4 (4%), md6 (17%), md7 (13%), md8 (4%), md9 (13%), md10 (13%), md11 (13%), md12 (13%), md13 (9%)
Europe 23 16045 to 16366 69 to 374 0.222
43.

Ashkenazi Jews (origin as France)
md4 (2%), md5 (6%), md6 (6%), md7 (2%), md8 (49%), md9 (11%), md10 (2%), md11 (9%), md13 (9%), md14 (2%), md15 (2%)
Europe 47 16024 to 16569 1 to 300 0.199
44.

Gope, Eastern India
md5 (11%), md6 (6%), md7 (6%), md8 (22%), md10 (22%), md11 (11%), md12 (6%), md13 (11%), md14 (6%)
Indian Subcontinent 18 16024 to 16383 41 to 400 0.051
45.

Saora, Eastern India
md5 (11%), md7 (26%), md8 (16%), md9 (11%), md10 (11%), md11 (11%), md13 (11%), md15 (5%)
Indian Subcontinent 19 16024 to 16383 41 to 400 0.048
46.

Khandayat, Eastern India
md5 (7%), md6 (7%), md8 (7%), md9 (7%), md10 (20%), md11 (7%), md12 (7%), md13 (13%), md14 (13%), md15 (13%)
Indian Subcontinent 15 16024 to 16383 41 to 400 0.029
47.

Pakistani
md5 (1%), md6 (3%), md7 (6%), md8 (7%), md9 (8%), md10 (16%), md11 (17%), md12 (13%), md13 (6%), md14 (8%), md15 (6%), md16 (3%), md17 (4%), md19 (2%), md22 (1%)
Indian Subcontinent 108 16001 to 16569 1 to 576 0.014
48.

Chenchus, India (Andra Pradesh)
md6 (13%), md7 (1%), md8 (39%), md9 (26%), md11 (4%), md12 (6%), md13 (11%)
Indian Subcontinent 96 16024 to 16400 1 to 300 0.013
49.

Orissa Brahmin, Eastern India
md6 (25%), md8 (10%), md9 (15%), md10 (25%), md11 (15%), md13 (5%), md14 (5%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 41 to 400 0.012
50.

Paroja, Eastern India
md6 (14%), md7 (10%), md8 (29%), md9 (24%), md10 (10%), md11 (5%), md12 (10%)
Indian Subcontinent 21 16024 to 16383 57 to 400 0.008
51.

Koyas, India (Andra Pradesh)
md6 (1%), md7 (12%), md8 (4%), md9 (16%), md10 (12%), md11 (10%), md12 (17%), md13 (25%), md14 (1%), md15 (1%)
Indian Subcontinent 81 16024 to 16400 1 to 300 0.003
52.

Juang, Eastern India
md7 (25%), md8 (5%), md9 (20%), md10 (10%), md11 (30%), md12 (10%)
Indian Subcontinent 20 16024 to 16383 57 to 400 0.001



(7)


FTDNA компания,

кроме перечисленных выше, нашли родство у меня адыгами Кавказа
через фунцию поиска по хромосомному браузеру.

Как я посмотрела - канадская компания Genebase тоже нашла кавказкие народы с Кавказа в генетике.


Определилось и родство по FTDNA с 2% населения Австрии.

Но как Ашкенази как еврейская группа образовалась в Австрии, то, хотя миллионы евреев Ашкенази были сожжены и убиты во время Второй Мировой войны, 1932-1945, очевидно, что ассимилировавшаяся часть в немцев и в австрийцев спаслась.

И я понимаю потому родство с 2% населения Австрии в таком смысле - то этот тот процент людей, потомков спасшихся евреев Ашкенази, через ассимиляцию в австрийцев и немцев.

Мой дедушка был в Австрии, проживал в домах там, во время Первой Мировой войны.




Сама я про родство по папиной и маминой мамы с евреями Ашкенази ничего не знала, мне такое не рассказывали, учили меня, что я русская. Очевидно потому, что я потомок ассимилировавшихся евреев Ашкенази в русских во время Российской Империи, принявших православие и христианство.

Сами евреи потому меня бы за еврейку не сочли. Иврит я не знаю, в синагогу не хожу, в документах этнос стоит - "русский этнос".

Думаю, любые родители выбирают путь для детей, для выживания, как им будет лучше  вэтот мире выжить и быть счастливыми и благополучными.

Вероятно так, что многие люди, сделав себе генетические полные тесты и сравнив свои данные со списками, неожиданно откроют некую правду о себе и пути сових предках.


Когда люди переезжали и мигрировали, они и их дети чаще всего меняли языки и национальности.
Генетика помогает открыть забытое и потерянное и утаённое прошлое.



Кроме перечисленные выше тестов, есть ещё тесты, они уже помогают найти кузинов-кузенов
Тест FF - Family Finder от FTDNA - пример -стоит от 99 долларов плюс пересылка плюс возмоные доплаты для уточнения результатов
FTDNA
https://www.familytreedna.com/


Поиски по коренным населениям Земли и базе данных я делала в канадской компании Genebase
Genebase, их опции лучше, чем в FTDNA, списков больше и мест больше и в итоге данных на выходе больше
Genebase
http://www.genebase.com/

Тесты построены так, что можно начать с более дешёвого и простого варианта и потом доплачивать и узнавать больше.

Минус тот, что FTDNA не принимает результаты тестов от Genebase  в свою базу данных, принимает - но других. Есть нестыковки методов по маркерам и подходам и несогласование между собой.

Т.е. у каждой компании свои плюсы и минусы.
И делать если тесты и там, итам, выходит долго и дорого.

Результаты теста по FGS по моему митоДНК различались.

H5a2 через FTDNA, FGS, вилка на 309, 309.1С и 309.2С
Ha5 через Genebase, FGS, "вилку" записали как 309.2С, т.е. не определили.

Отчего мой опыт показал, что сравнивать данные тестов лучше сделанные по одной единой технологии  в одной компании, для чистоты результата.

Но как компания Genebase даёт намного больше информации на выходе для тех, кто там сделал тест, то я считаю. потраченные деньги на тесты там меня удовлетворили по результатам.

Генетических компаний много. У каждой свои фишки и специфики, область развивается.

Итак - после получения результатов - следующий шаг поиска обычно  - это сравнение и поиски по конкретным живым людям и конкретным археологическим и историческим персонажам.

Что даёт такой поиск?

Накапливает информацию о фамилиях и людях и странах.
И если были потери информации в семье  впрошлом. может неожиданно однажды помочь эту потерянную информацию найти.

Может найти потерянные ветки родственников.

Но как в реальной жизни из-за недостатка времени, люди ограничивают общение с родственниками, порой предпочитая даже и знакомых и друзей взамен, не каждый родственик и общение  сним может быть в радость и приятно.

Если судить здраво. Как все миллиарды людей на планете земля потомки от группы в 200-250 тысяч человек, выживших 60 тысяч лет назад в катастрофе, то мы все отчасти то родственники. какой цвет кожи и родной язык бы не был.

Общаться с миллиардами людей просто нереально и не мыслимо. Надо успеть сделать что-то  вэтой жизни для себя и своих самых родных и близких людей.

Отчего вкладывать деньги в эти генетические исследования повсюду можно.
Будет в итоге информация и результаты посмотреть.

Американские сайты есть - они дают информацию о наследствиенных болезнях и рекоменданиях на основе теста ДНК. Это кому то может помочь профилактически.


Я была свидетельницей, как первые дорогостоящие генетические тесты за тысячу фунтов и длительные по времени, становились стремительно дешевле и дешевле, и делались всё быстрей и быстрей.


Я живу в Великобритании. Тут в принципе стаивтся задача создать полную базу образцов ДНК на каждого.
Начиная с новорождённого.

Точнее, начинали с базы данных для полиции, криминальной. с базы данных для людей опасных профессий - военных, полицеских, лётчиков, тех, кто едут работать в опасные зоны мира. Собирали образцы даже с водителей, кто забыл просто пристягнуть ремень безопасности, ради увеличения базы данных.

В Великобритании беременным женщинам делают тесты ДНК их плода, определяя медицинский прогноз и наследственные болезни, давая порой рекомендации на аборт сразу.

Сбор образцов ДНК новорождённых создаёт огромную охватывающую базу данных на всех граждан.
Что позволит легко и быстро определять затем любого, кто он, если сам потерялся или забыл.
Что позволит легко и быстро находить преступников.
Что позволит статистически прогнозировать финансирование медицины и отраслей медицины вперёд, давая знание и информацию, какие болезни будут проявляться среди населения со временем.

Дорогая игрушка, и очень.

По её возможностям, сбор данных даёт возможности и развития генетики и медицины. Поиск и обнаружения участков генов при той или иной болезни и возможности такие участки выключать или подавлять.


Как понимаю, когда делать будет нечего и будет полно свободного времени и финансов, люди могут изучать генетику, типа как собирать тканный ковёр - историю миграции предков, историю стран и мест, ездить туристами в места, где жили предки.

Но если мы это знать ничего не будем, то переживём.
Как люди тысячелетиями жили, не имея этой информации вообще, чаще всего.
Но жили.


Мне лично эти тесты дали понимание того, какой огромный труд предков был в прошлом, чтобы помочь выжить, выкормить своих детей и сохранить им жизни и здоровье.

МитоДНК и УДНК тесты показывают только путь женщин по маминой линии и мужчин по папиной линии.
Но у каждого в нас есть ещё гены наших остальных бабушек и дедушек тоже. Тут их данные не представлены, и потому данные по прапредкам неполные.


Компания FTDNA и тест FF дают сравнение по длинам одинаковых участков в генах,  в хромосомах, и, как понимаю, это поиск уже просто родственников, вне зависимости от пола, и сторон родства.


Далеко не все люди имеют возможность сейчас сделать себе генетические тесты и посмотреть, какие результаты получаются.

И я решила поделиться моими данными, дать возможность посмотреть, что это такое вообще и какие тут начальные возможности.

Интересное. 

По данным компании 23andMe, во мне
2.8% ДНК Неадертальцев с пещеры в Хорватии в Европе.
2.8 Procents my DNA are shared with Neaderthalts from the cave in Horvatia in Europe.

Неадертальцы исчезли 40 тысяч лет назад, но первые люди, дошедшие до Европы, жили с ними в пещерах и скрещивались.  (Первый ребёнок скрещенной расы - метис от Хомо Сапиенс и Неадертальцев имел 50% от 100% родителя-Неадертальца и 100% родителя Хомосапиенса.  Когда неадертальцы исчезли, скрещевание далее - размножение, было среди Хомо Сапиенсов, и цифра 2.8 % при сравнении с 50% и 100% ДНК Неадертальцев в Вас показывает удалённость по времени от события)

2.8 процента ДНК от Неадертальцев в среднем имеют японцы.

2.7% ДНК от Неадертальцев имеют китайцы.

Чуть-чуть больше нуля или около нуля имеют африканцы Африки.

По Европе европейцы имеют свыше нуля процентов до 4% ДНК неадертальцев, в среднем.

Компания 23anMe даёт сравнение лишь с ДНК Неадертальцев с пещеры Хорватии пока, только, и не даёт, к сожалению, аналогичного сравнения данных с данными пещер в Сибири и другими пещерами.

Компании Genebase и FTDNA,  включая услугу поиска генетических кузенов до 5-ой генетической дистанции FF FTDNA, к сожалению, не предоставляют услуги клиентам по сравнению их ДНК и ДНК других биологических объектов - обезьян, лошадей, дельфинов, свиней, кошек, собак, Неадертальцев с разных пещер планеты Земля, с Денисовцами, всеми материалами археологов, по разного рода захоронениям, и ещё и в автоматическом режиме сравнения.

Лично я, проглядывая результаты, данные мест, потом пыталась читать истори стран и городов, просматривать картины и скульптуры и историю персоналий. 

Оттого данные генетических тестов делали изучение истории планеты Земли и её обитателей намного интереснее, включая и попытки аналитики причин миграций при разного рода событий - катаклизмах природы, экономических кризисах, распаде царств и государств, войнах, поисках источников дохода, смене мест жительств при войнах, морах, путешествиях, заработках.


Ещё раз,

Данные моих генетических тестов:
The genetic tests results for me and my father.

Мой митоДНК / My mtDNA
H, H5a
H5a2 - FTDNA
H5a2 - Genebase
H5a - 23andMe

Моего папы митоДНК / My father's mtDNA
H, H5
H5e1 - Genebase

Моего папы ИгрекДНК/УДНК/ My father's YDNA
E,   E (M96+)
E1b1b1a1b (V13+)
E1b1b1a1b1a (V13+)   (Genebase)

* Выше в статье приведены данные по митоДНК подробнее

Тесты проводились в компаниях:
Genetic tests results from companies

Genebase  (Canada)
http://www.genebase.com/

FTDNA, FF-Family Finder  (USA)
https://www.familytreedna.com/

23andME (USA)
https://www.23andme.com/en-gb/

Все приведённые результаты тут в статье не надо рассматривать как истину в последней инстанции, так как они зависят от величины и полноты собранной базы данных и от выбранной опции выбора маркеров или опций сравнения, отчего результаты могут иногда меняться или дополняться или  давать и другие результаты, которые не представлены сейчас.

"Мы знаем, что знаем мало, но однажды станем знать больше!"

Но даже если и не будет знать ничего, то постараемся быть счастливыми всё равно!


Здоровья, счастья и удачи!

При уточненнии данных или при переборах маркеров и установках разной степени требуемой точности обработки,  те или иные результаты могут варироваться или меняться, или быть новыми при уточнениях на какой базе данных и выборках сравнения они делались.

Тесты проводились в компаниях:
Genetic tests results from companies

Genebase  (Canada)
http://www.genebase.com/

FTDNA, FF-Family Finder  (USA)
https://www.familytreedna.com/

23andME (USA)
https://www.23andme.com/en-gb/

Инна
Тигги
Инна Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин, урождённая Инна Александровна Бальзина
Eanna Inna Balzina-Balzin

Результаты генетических тестов /The Genetiс test's results for me and my father
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

Результаты генетических тестов
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

The Genetiс test's results for me and my father
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

Генетическая распечатка выборки митоДНК по Франции
http://www.proza.ru/2014/11/23/16
https://stihi.ru/2023/04/13/8050

Генетические тесты митоДНК и YДНК - Европа плюс
http://www.proza.ru/2014/08/20/247
https://stihi.ru/2023/04/14/30

Результаты генетических тестов - Россия, быв.СССР
http://www.proza.ru/2014/08/18/1027

Результаты генетических тестов
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

The Genetiс test's results for me and my father
http://www.proza.ru/2014/08/17/1576
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4955
https://stihi.ru/2023/04/14/122

#DNA #Genetic #test #result #ДНК #генетический #тест #результат


Рецензии