Замедление и ускорение в вакууме скорости объектов

Deceleration and acceleration in the vacuum of the objects speed 

Введение в тему:

*

Вакуум это не абсолютная нематериальная пустота, вакуум это  неплотная материя.

В среднем по наблюдаемой астрономами части бесконечной вечно существующей вселенной на одну атомную единицу массы плотной материи вещества в форме нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов приходится около 4 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса.

1 атомная единица массы (а.е.м.) в форме плотной материи нейтрона или суммы массы плотной материи протона и плотной материи электрона занимает объём пространства около 10^-45 кубических метров.

Следовательно, 4 кубических метров объёма пространства вакуума соответствуют 1 атомной единице массы.

1 а.е.м. равна 1,660 539 066 60(50)*10^-27 кг.

Следовательно, можем предположить, что плотность неплотной материи вакуума составляет ~ 3,1*10^-28 кг/м^3.

10^28 м^3, можем выразить в кубических километрах, что составляет 10^19 км^3 (это куб с несколько больше, чем по миллиону километров в длину, высоту и ширину) объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира, и будет соответствовать массе ~ 3,1 кг.

Плотность плотной материи нейтрона, или суммы протона и электрона (не в форме атома протия) составляет около 1,66*10^18 кг/м^3.

*
Введение в тему:

*

Вакуум это не абсолютная нематериальная пустота, вакуум это  неплотная материя.

В среднем по наблюдаемой астрономами части бесконечной вечно существующей вселенной на одну атомную единицу массы плотной материи вещества в форме нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов приходится около 4 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса.

1 атомная единица массы (а.е.м.) в форме плотной материи нейтрона или суммы массы плотной материи протона и плотной материи электрона занимает объём пространства около 10^-45 кубических метров.

Следовательно, 4 кубических метров объёма пространства вакуума соответствуют 1 атомной единице массы.

1 а.е.м. равна 1,660 539 066 60(50)*10^-27 кг.

Следовательно, можем предположить, что плотность неплотной материи вакуума составляет ~ 3,1*10^-28 кг/м^3.

10^28 м^3, можем выразить в кубических километрах, что составляет 10^19 км^3 (это куб с несколько больше, чем по миллиону километров в длину, высоту и ширину) объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира и будет соответствовать массе ~ 3,1 кг.

Это плотность межгалактического вакуума. Плотность неплотной материи межпланетного пространства в солнечной системе на много порядков выше. Потому что в этом пространстве содержится очень много вещества пылинок, камушков, молекул летучих веществ, потоков частиц солнечного ветра в форме нейтронов, протонов, электронов, альфа частиц, ионов атомов других элементов. А также в межпланетное пространство солнечной системы постоянно втекают мощные потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающих из ядер атомов и  электронов вещества Солнца, планет, спутников планет, астероидов и т.д.

*

Основной текст

*

Неплотную материю вакуума можем понимать хаосом направлений поступательного движения элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума и хаосом поступательного движения и ориентации осей вращательного движения несметного множества элементарных вихрей неплотной материи электростатики +- (вращения по часовой стрелке относительно вектора своего движения) и -+ (вращения против часовой стрелки относительно вектора своего движения) и магнетизма SN (вращения по часовой стрелке относительно вектора своего движения) и NS (вращения против часовой стрелки относительно вектора своего движения). Вследствие чего сила электростатического и магнитного действия материи вакуума объёмно равновесно нейтрализуется (до некоторого не доходящего до квантового масштаба предельно малого электростатически и магнитно нейтрального объёма пространства), но не уничтожается в ничто на относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Квантовые объекты плотной материи вещества мы можем понимать фокусами истока во все стороны элементарных вихрей неплотной материи электростатики и истоком из области магнитных полюсов элементарных вихрей неплотной материи  магнетизма. И являются фокусами притока из вакуума и эфира космоса со всех сторон элементарных вихрей неплотной материи электростатики, комплементарных истекающим, и притоком к области магнитных полюсов элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, комплементарных истекающим.

Электростатически нейтральный нейтрон является фокусом истока во все стороны элементарных вихрей неплотной материи электростатики в равной пропорции обоих направлений вращения относительно вектора направления их поступательного движения. И он же является фокусом притока комплементарных истекающим элементарных вихрей неплотной материи электростатики в равной пропорции обоих направлений вращения относительно вектора их поступательного движения.

Электростатически положительный протон является фокусом истока во все стороны элементарных вихрей неплотной материи электростатики +-, вращающихся по часовой стрелке относительно вектора направления их движения и является фокусом притока со всех сторон из материи вакуума комплементарных элементарных вихрей неплотной материи электростатики -+, вращающихся против часовой стрелки относительно вектора направления их поступательного движения. То есть, протон можем понимать полупроводником сверхтекучих потоков вихрей электростатики, пропуская через себя -+ и сопротивляясь прохождению через себя +-.

Электростатически отрицательный электрон является фокусом истока во все стороны элементарных вихрей неплотной материи электростатики -+, вращающихся против часовой стрелки относительно вектора направления их движения и является фокусом притока со всех сторон из материи вакуума комплементарных элементарных вихрей неплотной материи электростатики +-, вращающихся по часовой стрелке относительно вектора направления их поступательного движения. То есть, электрон можем понимать полупроводником сверхтекучих потоков вихрей электростатики, пропуская через себя +- и сопротивляясь прохождению через себя -+.

А в целом атом протия можем понимать неким электростатическим процессором, типа полупроводникового прибора, называемого триод.

Нейтрон можем понимать универсальным сверхпроводником обоих типов потоков элементарных вихрей электростатики.

Нейтрон, протон, ядро атома и электрон обладают южным и северным магнитными полюсами. Из их южного магнитного полюса истекают элементарные вихри неплотной материи магнетизма SN, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их поступательного движения и к их южному магнитному полюсу притекают комплементарные элементарные вихри неплотной материи магнетизма NS, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их поступательного движения. И из их северного магнитного полюса истекают элементарные вихри неплотной материи магнетизма NS, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их поступательного движения и к их северному магнитному полюсу притекают комплементарные элементарные вихри неплотной материи магнетизма SN, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их поступательного движения.

Вследствие чего атом протия мы можем понимать более сложным электростатически-магнитным полупроводниковым прибором.

Вакуум это неплотная материя, структурно состоящая из хаоса поступательного и вращательного движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, а объекты вещества это плотная материя электростатики и магнетизма, поэтому вакуум и эфир взаимодействует с веществом и вещество взаимодействует с вакуумом и эфиром космоса. Это проявляется явлениями электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции, массы, гравитации, рождения из плотной материи вещества новых элементарных отдельностей электростатики и магнетизма, формирующих новый объём пространства вакуума и рождения из неплотной материи вакуума самофокусировкой и очень сильным сжатием новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов.

Совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и совокупная масса плотной материи вещества вселенной совместной работой процесса бытия равно пропорционально прирастают на величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла 6,9*10^-18 в секунду. То есть, с периодом удвоения около 3,183 миллиардов лет - коэффициент полезного действия вселенной составляет около 2,0 за 3,183 миллиардов лет.

- - - - -

В природе осуществляется физический процесс торможения скорости поступательного движения объектов навстречу направления движения  относительно дальних объектов и объектов сбоку от себя в ближней зоне окружающего пространства,  и ускорение от области старта в объёме пространства неплотной материи вакуума скорости объекта вещества. Вследствие космологического роста объёма пространства вакуума и эфира космоса.

При поступательном движении в вакууме и эфире космоса рукотворного космического аппарата или самородного космического объекта скорость такого объекта вещества будет "тормозиться" по двум причинам.

1.Спереди летящего объекта вещества рост объёма пространства будет постоянно прирастать, удаляя этот объект вещества от находящихся впереди дальних и сверхдальних объектов на относительную величину Линейной Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду, тем самым как бы отнимая у летящего объекта часть скорости (энергии) его поступательного движения относительно находящихся впереди далёких и сверх далёких объектов.

2. Встречное изотропное электромагнитное излучение космоса будет иметь большую частоту (большую энергию), а налетающее сзади изотропное электромагнитное излучение космоса будет иметь меньшую частоту (меньшую энергию), чем налетающее перпендикулярно сбоку изотропное (реликтовое) электромагнитное излучение космоса. Сила встречного давления электромагнитного излучения будет слегка тормозить скорость поступательного движения объекта вещества.

Постоянный прирост объёма пространства позади летящего объекта вещества будет дополнительно удалять этот летящий объект от объектов, находящихся позади него на дальних и сверх дальних расстояниях на величину Линейной постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду, как бы прибавляя к первоначальной скорости его поступательного движения относительно объектов, находящихся позади.

Следовательно, летящий рукотворный или природный объект приростом объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса будет постоянно удаляться от всех объектов, как находящихся далеко впереди, так и объектов, находящихся сбоку перпендикулярно, и от находящихся под разными углами спереди и сзади летящего объекта. То есть, каждый объект энергетически поляризован по параметру скорости его движения вдоль оси направления его движения. Ускоряясь относительно задней зоны и замедляясь относительно передней зоны.

- - - - -

Физический механизм космологического прироста совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и чуть более плотной неплотной материи электростатики и магнетизма эфира космоса вселенной

*

Каждый объект плотной материи вещества постоянно удаляется от всего множества других объектов плотной материи вещества, которые находятся от него на таком расстоянии на тех направлениях, на которых скорость его поступательного движения недостаточна для компенсации изменения величины скорости удаления от каждого из других объектов.

Вследствие линейного увеличения расстояния в вакууме и эфире космоса в результате космологического прироста объёма пространства, наблюдаемого по лучу зрения. Что, согласно СТО и ОТО Альберта Эйнштейна, обязано увеличивать энергию-массу каждого объекта плотной материи вещества. Но квантовые объекты вещества (нейтроны, протоны и электроны, ядра атомов разных изотопов разных элементов и электроны электронных облаков атомов не могут увеличиваться в массе, потому что имеющаяся у них постоянная атомная масса является непреодолимым квантовым пределом величины массы. Поэтому космологически обусловленная постоянно прирастающая энергия-масса в объектах плотной материи вещества неотвратимо истекает в форме новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира.

В этом физическом механизме объём пространства эфира космоса, состоящего из хаоса потоков неплотной материи элементарных вихрей электростатики и магнетизма прирастает на две Объёмные Постоянные Хаббла: 2*6,9*10^-18 в секунду.

- - - - -

Физический механизм космологического прироста совокупного количества атомных единиц массы плотной материи вещества во вселенной

*

Постоянный прирост количества элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума космоса увеличивает силу давления в вакууме и эфире выше предельно допустимой. Эта избыточная сила давления малую часть объёма неплотной материи вакуума, в величине половины от прирастающего объёма, выдавливает в фокусировку и очень сильное сжатие в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов.

В этом физическом механизме половина от прирастающего объёма пространства вакуума и эфира космоса вселенной, состоящего из хаоса потоков неплотной материи элементарных вихрей электростатики и магнетизма убывает в форму плотной материи вещества. Это значит, на относительную величину одной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду. Именно на эту величину одной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла прирастает количество атомных единиц массы плотной материи вещества вселенной.

Таким образом, в результате совместной работы процесса бытия неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира космоса и совокупная масса плотной материи  вещества вселенной продолжают процесс функции относительного поступательного и вращательного индивидуального и совместного движения и относительного покоя. В вечном продолжении эволюционных циклов рождения новыми элементарными отдельностями материи электростатики и магнетизма, их соединении и разделении, усложнении и упрощении в тенденции оптимизации своего индивидуального и совместного мульти локального мульти масштабного бытия. И равно пропорционально увеличиваются на одну Объёмную Постоянную Хаббла совокупный объём пространства хаоса относительного поступательного и вращательного движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира и совокупная масса относительного покоя элементарных отдельностей и коллективов элементарных отдельностей плотной материи вещества.

Относительно источника вихри-струны электростатики и магнетизма ускоряются вследствие прироста расстояния между ними и источником механизмом прироста неплотного объёма пространства вакуума и эфира. Но одновременно вихри-струны электростатики и магнетизма замедляются по отношению к объектам, находящимся перед ними.

Прирост объёма пространства самих вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира уменьшает величину энергии фотонов. Это легко зафиксировать в потоках фотонов от далёких источников, до которых с достаточно высокой точностью известно расстояние на момент излучения регистрируемых фотонов. Зная значение Линейной Постоянной Хаббла, несложно вычислить то расстояние, которое фотоны преодолели на пути к нам от момента их испускания, модуляции. И можно на разных расстояниях от нас вычислить скорость отодвигания от нас фронта фотонов, приближающихся к нам. Сможем вычислить общее время пути фотонов от момента излучения и до момента их регистрации. В итоге, сможем вычислить долю величины удлинения длины волны электромагнитного излучения вследствие обычного Доплеровского эффекта на момент излучения (начальная скорость удаления от нас излучающего объекта), и вклада от прироста неплотного объёма пространства вакуума и эфира, и вклада от прироста величины  объёма пространства системы неплотной материи самих фотонов за всё время их пути к нам.

* * * * *

В объёме пространства неплотной материи вакуума роза динамики распространения фрактала-голограммы из вложенных друг в друга изотопов величины энергии (частоты колебаний) электромагнитного излучения (фотонов, тон-фотонов, обертон-фотонов) строго однозначно соотносится с направлением и скоростью поступательного движения источника излучения и соотносится с направлением и скоростью поступательного движения приёмника электромагнитного излучения относительно источника излучения и относительно фронта налетающего потока фотонов.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.
2. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647
3. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289
4. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694
5. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168
6. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567
7. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420
8. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010
9. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694
10. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807
11. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115
12. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590
13. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123
14. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110
15. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476
16. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112
17. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344
18. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780
19. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062
20. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713
21. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790
22. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939
23. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778
24. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183
25. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97
26. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15
27. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf
28. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508
29. Англосаксонский антирусизм - нацизм - расизм http://proza.ru/2021/12/30/682
30. США и НАТО начали Финальную Мировую Войну  http://proza.ru/2022/02/27/735
31. Создать Антисанкционный Союз Наций http://proza.ru/2022/02/28/1028


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Website Prosa.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии