Что почитать у меня

        Когда заходишь на страничку автора и видишь сто и более произведений, всегда возникает вопрос, - что читать? Как правило, большинство читает расположенное на верхней строке, или выбирает по заголовку...
Конечно, каждое произведение даёт представление об авторе, но иногда оно может быть неверным. Вы можете попасть на неудачный рассказ или стих, у всех случаются такие...
       Лично я, в отличии от большинства прозарян, люблю читать объёмные вещи - повести, романы... Мне как-то интереснее смотреть развитие сюжета, последовательность событий, наблюдать характеры главных героев, их взаимоотношения и т.п.
       Считаю, что хороший небольшой рассказ или миниатюру написать много проще, чем интересный роман, захватывающий читателя.
 
       Я пишу разные произведения и по объёму, и по тематике. И думаю, неплохо, если у читателя будет предварительная информация о том, что есть что.
Итак, предложу короткое содержание моей странички...
Путеводитель. Нечто, вроде рекламы!

                Романы и повести.
 
  Начну с них... Да, знаю, Вы их всё равно не станете читать -:). Ну и не читайте, если не хотите получить истинное удовольствие от увлекательных историй...

              1. Цена мгновения - вечность. - http://proza.ru/2022/01/20/888

        Три неординарные личности и успешные юристы - Александр Свешников, Давид Саникидзе и Людмила Саенко. Они совершенно разные, но это единая триада, их связывает очень многое.
       Дружба началась в университете и продолжается десять лет. Что может, если не разрушить, то хоть поколебать их единство? Конечно, только женщина! Что произойдёт, когда в их взаимоотношения вклинится посторонная личность...

       В романе несколько главных героев - четыре, а возможно и пять. Думаю, удалось показать их характеры и личностные качества. Считаю, что очень "живыми" получились второстепенные персонажи. Диалоги можете оценить сами...

               Цена мгновения - вечность.  Часть 2.
 
Что происходит дальше в жизни героев и как складывается их судьба?


              2. Только одна жизнь. (по объёму не слишком большое)- http://proza.ru/2016/12/01/2092

         Какие сюрпризы может преподнести человеку судьба? Как происходит взросление и становление личности? Возможно ли исправить ошибки прошлого?...

         Обычная прогулка и случайное знакомство. Что изменится после этого в судьбе молодого человека, Эрика, скрывающего глаза за тёмными очками.
         И кто такой Лука Дариани, итальянский писатель, который временами живёт в Москве? Откуда он берёт темы для своих рассказов и как его рассказы влияют на московских мажорок, с которыми он случайно знакомится?
Действие происходит в Москве и в Италии...

Оригинальна структура произведения. Повествование идёт и от автора, и от лица главного героя. Также в роман включены рассказы (типа брехтовских зонгов), написанные Лукой Дариани, каким-то образом влияющие на поисходящее в жизни. Некоторые из них ("Один мимолётный взгляд", "Обыкновенная провинциальная штучка", "Один лотерейный билет", "Нюансы любовной игры") представлены на странице отдельно.

   
               3. Игры разума на перекрёстке страстей. ( Мелодрама с некоторой примесью детектива. Небольшой объём!!! Если решили почитать мои объёмные произведения, посоветую начать с этого) - http://proza.ru/2021/01/16/986

       Эдгар Истомин и Светлана Ремизова известные политтехнологи, помогающие кандидатам на выборах. Почему она "стерва", за что ненавидит его, и какое прошлое их связывает. Случай сведёт соперников на "краю света", куда Истомин отправляется, чтобы разобраться в несчастном случае, произошедшим с фаворитом выборной гонки. В какие игры и почему играет Истомин, и чем всё закончится?...

         4. Гений. Петля судьбы. - http://proza.ru/2023/02/15/1187

Дорожное происшествие, в котором погибает таинственный бизнесмен. И только два его ближайших друга знают, что вместо него пострадал другой человек.
Можно ли избежать веления судьбы и начать другую жизнь, когда тебя считают погибшим. Достаточно ли для этого изменить внешность, фамилию и имя.


            5. Превратности любви. - http://proza.ru/2017/04/16/1220

О, это отдельная статья!!! Даже не знаю, как это представить... Роман в сонетах из 68-и стихов... Для любителей сонетов и любовных историй.

Франция, начало 19-го века, 1816 год. Он, верный соратник Наполеона, испытавший и радость побед, и горечь поражений, возвращается в светское общество. Она, молодая вдова, светская львица, окружённая поклонниками. Знакомство, обольщение, любовь, разрыв... Смогут ли они быть вместе, чем должны для этого пожертвовать?

Эпистолярный роман, сонеты - письма, создающие красочную палитру и описывающие историю любви двух незаурядных личностей.

Вряд ли вы читали подобное... Прочтите, оцените, если не пожалеете 12-15 минут. Всего-то, а удовольствие сохранится надолго. Не стану приводить здесь восторженные отклики прочитавших от и до... Одна даже сказала, что круче "Евгения Онегина" или "Опасных связей". Не поверил, конечно, но приятно...

                Детективы.

По объёму они не очень большие...
Предупреждаю сразу, "детективы" весьма условно. Хотя есть преступление и есть расследование. Возможно, кто-то без труда вычислит преступника, но сюжетные повороты его всё равно удивят. И в этих произведениях в достаточной степении элементы мелодрамы.
Тоже не будете читать? Ну, как хотите...

       1. Непостоянство разума. - http://proza.ru/2017/06/05/733

       Вадим Вербицкий, преуспевающий аналитик, наделённый особыми качествами экстрасенса, возвращается в город своего детства спустя 18 лет. Что  связывают бывших однокласников теперь, и кто виновен в смерти его школьного друга? И ещё, как продолжатся отношения Вадима с молодой красивой женщиной, с которой познакомился перед отлётом?...

       2. У богатых свои законы. - http://proza.ru/2020/06/24/1499

       День рождения олигарха Виктора Агеева. Собирается весьма приятная компания, близкий круг юбиляра. Один из гостей трагически погибает. Почему Вадим Вербицкий считает, что произошло убийство, и кто преступник? По каким законам живут богатые?...


            Цикл "Бумеранг"

Включает два совершенно не связанных по тематике рассказа.

1. Спасительное зло. - http://proza.ru/2018/01/16/1111

        Мог ли известный пловец, чемпион Станислав Коренев предполагать, что случай вновь сведёт с человеком, которого он спас много лет назад, и тот будет держать его под прицелом пистолета. Какова бывает плата за добро?...

2. Месть. - http://proza.ru/2018/09/17/792

Как можно отомстить врагу, убившему твоих родителей, жену и сына? Конечно, уничтожив его, а затем его семью... Бывает ли более жестокая месть?...


             Цикл "Отдел"

Небольшие рассказы из советской действительности. В некотором роде мемуары, облачённые в художествнную форму. Конечно, немного преукрашено, но основные факты реальны. Людям моего поколения, работавшим в проектно-конструкторских институтах, многое покажется знакомым...


            Рассказы.

1. "Прикосновение" - какой сюрприз подготовила судьба мальчику и девочке, встретившимся в купе поезда, через много-много лет? - http://proza.ru/2019/12/24/1987

2. "Волшебная сила любви" (новелла-сказка) - великий акробат Андрэ просит Бога дать понравившейся во время выступления больной девушке силу своих ног. Желание исполняется... - http://proza.ru/2020/03/20/1048

3. "Испытание огнём и водой". - Написан на основе рассказа моего дяди, попавшего во время войны в плен. Вскоре он был освобождён и вернулся домой, но потерял ногу... - http://proza.ru/2020/05/04/2272

4. "Дуэль" - Отто Бергмайер лётчик-ас. Возможно ли на войне испытать истинное уважение к противнику и проявить благородство?  Сокращённый вариант этого рассказа победил и  был признан жемчужиной конкурса К-9. - http://proza.ru/2023/01/20/1989

5. "Благословление героя" - Случайное знакомство в ресторане. Она признаётся, что  любимый муж отправил её для интимной связи с другим... - Признан сапфиром конкурса К-9. - http://proza.ru/2020/05/24/1288

6. "Один лотерейный билет". - Он дарит понравившейся незнакомой девушке лотерейный билет. Может ли выигрыш в лотерее принести успех в жизни. Что он принесёт герою и героине? Существует ли лотерейное счастье? - http://proza.ru/2016/11/21/2223

7. "Один мимолётный взгляд" - Что остаётся человеку, потерявшему всё? Конечно, свести счёты с жизнью, покончить с собой, докурив последнюю сигарету. И как некстати вдруг появляется женщина, не нашедшая зажигалку... - http://proza.ru/2016/11/22/42

8. "Обыкновенная провинциальная штучка" - Вета Фалина, эксперт-аналитик, невзрачная на вид умница, начинает работать в крупной компании. Что ожидает в будущем эту с виду простушку-провинциалку? - http://proza.ru/2016/11/21/2236

9. "Мемуар и его последствия" - Автор печатает на литсайте свои давние юношеские воспоминания и вдруг... Откликается их героиня... - http://proza.ru/2022/01/11/2147

10. "Сон в петле времени" - Чего только не увидишь во сне? Даже бывшую школьную любовь. Героиня миниатюрки тоже видит. Но где кончается сон и где начинается реальность?....- признан сапфиром конкурса К-11. - http://proza.ru/2021/05/18/67

11. "Нюансы любовной игры". - Они встретились в баре и провели незабываемую ночь, полную любви. А на следующий день у обоих венчание... - http://proza.ru/2019/12/21/1487

12. "Выигрышный выстрел" - последний выстрел в тире не принёс желаемого приза. Но может полученный вместо него ценнее? - http://proza.ru/2022/02/16/1536

13. "Ярко-синий галстук с блёстками" - Кумир миллионов певец Трой Кантрелл, ослепший в результате несчастного случая, и прекративший выступления на два года, пишет песню, которая получит престижные премии. На награждение его должны сопровождать любящая жена и импрессарио - старый друг детства. Какие отношения между ними, так ли все хорошо и безоблачно? - http://proza.ru/2024/02/24/1109



              На спортивную тему.

Кто не любит спорт? Я люблю с детства, где-то с восьми лет. Многое видел, многое помню...

Поэтому есть и воспоминания - "Вспоминая Михаила Месхи", "Памяти Джемала Церцвадзе - Пеле гандбола", "Уникальный чемпионат СССР 1964-го года".
 "Два жарких дня 1965-го года" - вторая часть посвящена матчу сборных СССР - Бразилия.

Есть мои мысли об одном из одарённейших молодом футболисте - Хвиче Кварацхелиа.

И конечно, художественные произведения - рассказы:

1. "Пенальти" (футбол) - Как игрок, оказавшись ненужным в одной команде, пройдя через депрессию и отчаяние, обретает себя в другой.

2. "Катапульта" (баскетбол) - Мог ли главный герой, вынужденный после травмы прекратить карьеру игрока, предположить, что случайная встреча с больным мальчиком сделает того будущей звездой?

3. "Последний удар" (снукер) - Крис Лейверт проиграл четыре финала чемпионата мира. После восстановления от страшной аварии он делает ещё одну, последнюю попытку. В финале его соперник бывший друг, но теперь - злейший непримиримый враг...

4. "Предматчевый разбор - 1 и 2" - юмористические мииниатюры о подготовке к футбольной игре.

5. "Победа по праву" - Жорж Леклерк, записной грегари, оказывается в отрыве этапа велогонки с признанными чемпионами. Есть ли у него шанс победить?

6. "Вражда" - Биатлонистки Лиза Висконти и Диара Линер ненавидят друг друга с первой встречи и соперничают на этапах. Насколько сильна их вражда?


              "Прекрасное застолье наше"

О традициях грузинского застолья - как они умудряются сидеть за столом шесть и более часов, пить, не пьянея до бесчувствия, и прекрасно проводить время.
Ещё есть несколько тостов в стихах.

                Стихи

"Суть жизни" - венок сонетов. Небольшой философский трактат в сонетах.

Основная масса стихов на Стихи.ру.  Но и здесь найдётся интересное! Есть и серьёзное и шутливое. Смотрите сами по вкусу!


Рецензии
"Игры разума на перекрёстке страстей" - пошла читать.
Оценю по своему недоразумению.

Надежда Шевцова   16.01.2024 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.