Полный список рецензий

Рецензия на «Особый случай» (Антонина Стрельникова -Воронова)

И драббл замечательный, и фото отличное! Всё понравилось, спасибо Антонина. Доброго Вам вечера! С уважением и теплом души,

Николай Кирюшов   25.11.2025 18:47     Заявить о нарушении
Рецензия на «Снова о Сталине в наше время» (Альберт Иванович Храптович)

Есть на Руси пословицы, не теряющие смысла вне зависимости от того, какой в государстве строй.
Одна из таких: «Услужливый дурак, опаснее врага»
Выражение идет от перевода Крыловым басни Лафонтена, сюжет которой, сам Лафонтен нашел у древнеиндийского мудреца. Выражение это имеет и сокращенный смысловой вид «медвежья услуга» и означает то же самое, льстец пытающийся угодить своему барину, фактически подставляет его.
Прочитал очередной опус «старого подводника», он и напомнил об этой пословице. Опус пересказывает статью из бульварного издания, сохранившего название советской газеты, но опозорившего его суть. Это не удивительно, ведь хозяин этого издания накопил деньги для его выкупа в личную собственность, размещая на его страницах рекламу подпольных борделей Москвы, расплодившихся после «краха коммунистического режима». Есть журналисты, а есть журналюги, профессию последних не зря сравнивают со «второй древнейшей». Передергивание смыслов и ложь основа содержания их статей, написанных по заказу.
Что ж. «Старый подводник» прилежный ученик. И вот он пишет блестящую фразу:
«Как можно понять из всего сказанного выше, постепенно в части общества в прошлом забывается всё плохое и всё больше вспоминается хорошее. Но, ведь, так можно дойти до сомнений в настоящем. А там и до плохого, а то и очень плохого, недалеко. Примеров в мире достаточно...»
Настоящий эпиграф для доноса.
Но за плечами «старого подводника» прожитая жизнь, и нажитый опыт, шепчет в ухо — а ведь за возвращение Волгограду имени Сталина, высказался аж Председатель Государственной думы, Володин. Как же быть?
Да есть же выход!, — радуется А.И.Х, журналюга-то всё сказал, вот его и процитируем. А еще и «оборотня» Дмитриева, выбирающегося из бараньей шкуры, можно высказывания привести.
А кто приводит фальшивые цитаты Путина журналюга или «старый подводник»?
Мне вот такое высказывание попалось:
МоСКВА, 30 сен - РИА Новости. Последние советские руководители развалили Россию, поставили народ перед фактом, не понимая последствий, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР. И люди в одночасье оказались оторванными от своей родины. Это по-живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой", - сказал Путин в ходе выступления в Кремле по итогам референдумов.

Николай Таурин   25.11.2025 18:47     Заявить о нарушении
Рецензия на «Юные леди» (Федя Заокский)

Да уж. Верю. Дефицит доброты и вежливости и воспитания...
Спасибо за публикацию.
Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   25.11.2025 18:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Всем, всем, всем!!!» (Владимир Войновский)

Владимир, добрый день!
Попросите организаторов сайта, чтобы они эти вопросы вывесили на первой странице портала. Может быть, кто-то, если и не ответит публично на них, но подумает ответы про себя! :-)

Понравилось!

Алексей Чернышов 5   25.11.2025 18:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Фейге Ройтблат» (Сергей Данилов 2)

Здравствуйте уважаемый Сергей. Ваше стихотворение меня сразило. Не помню когда в последний раз читал что-то столь величественное. С уважением, Пётр.

Пётр Лазарев 3   25.11.2025 18:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Если» (Игорь Струйский)

Надеюсь, это юмор?
Когда то в юр. Институте я изучала судебную психиатрию.
Улыбаюсь🙏💕.

Нина Калашникова   25.11.2025 18:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Русская идея. Тезисы и ограничения» (Евдокимов Вадим)

Правильно лия понял, что если кто-то насаждает культ своей личности, в котором его надо почитать, больше, чем других людей, то это не русская идея?
Правильно ли я понял, что если кто-то считает, что русский народ превосходит другие народы в чём-то, дающим предлог считать его более высшим, то это не русская идея?
Правильно ли я понял, что если кто-то пытается делать в отношении других то, чего на их месте в отношении себя бы не потерпел, то это не русская идея?

Роман Дудин   25.11.2025 18:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Алиса знает всё» (Сергей Маслобоев)

То ли ещё будет! С улыбкой. Елена

Елена Полл   25.11.2025 18:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Тот самый нарком Ежов» (Сергей Терских)

Во-первых, радиошкола, в которой Ежов сначала учился, а потом комиссарствовал в 1919-1921 гг., располагалась не в Саратове, а в Казани.
Во-вторых, ясно, что Ежов был только хорошим исполнителем - что ему приказывали, то и делал. Из-за необходимости заниматься пытками и из-за понимания, что его, Ежова, также быстро расстреляют, как он многих расстрелял, запил. Его вина в репрессиях - только вина исполнительская - если бы он отказался пытать и расстреливать, то сам был бы запытан и расстрелян не в 1940-м, а ещё бы в 1937 г.
В-третьих, насчёт "обезглавливания" армии - не было этого, давным-давно установлено, что расстрелянные в 1937-1940 гг. военачальники были ничем не лучше пришедших им на смену (вместо Тухачевского, Блюхера, Егорова, Уборевича - Конев, Жуков, Говоров, Василевский и др.). То же касается и всех прочих крупных советских деятелей, пострадавших от репрессий.
Главное - откуда пошли репрессии? Шла война, а во время войны приходится выявлять внутренних врагов - диверсантов, террористов, шпионов. И не надо делать удивлённое невежественно-лицемерное личико, типа "Какая-такая война в 1937 г.?!" Испанская гражданская война! Начавшаяся в июле 1936 г.! В СССР она считалась войной "своей" и в этой войне мы терпели поражение! Вот и начались репрессии против внутренних врагов, чтобы победить в войне с фашизмом в 1936-1939 гг.
Конечно, 600 тысяч человек, расстрелянных только в 1937 г. - много. Но в Великую Отечественную войну пошли на сотрудничество с фашистами ПОЛТОРА МИЛЛИОНА советских граждан! То есть именно эти полтора миллиона не были вовремя, до 1941 г., выявлены и расстреляны как предатели. Возможно, во время Великой Отечественной войны без расстрелов 1937 г. предателей у нас было бы не полтора, а два миллиона.

Вячеслав Анатольевич Тихонов   25.11.2025 18:47     Заявить о нарушении
Авторские анонсы
Разместить здесь анонс вашего произведения
Продолжение ленты анонсов →