Виктор Поликахин - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень позитивно и жизненно написано, да наши стихи обязательно прочтут, не зря мы сочиняли его и пустили в плавание, чтобы он приплыл к благодарным читателям и покорил их сердца!
Очень увлекательный стих и автор, я думаю, тоже на позитиве всегда и везде при любой погоде!
Тронуло!
Вдохновения вам и успехов!
Радуйте творчеством ещё!
С уважением
Ал Стэн 20.11.2022 14:59 Заявить о нарушении
Да, вы угадали, что я всегда на позитиве. Хотя это далось не просто. Чего и вам желаю. Хотелось бы при жизни попасть в чьи-то сердца. Но если верить и чувствовать, что ты делал что-то стоящее, то можно быть счастливым от того, что ты просто что-то сказал. Это наверно смирение: признавать, что чужие сердца не в нашей власти, даже сердца наших друзей.
Тоже вам удачи и успехов!
Виктор Поликахин 24.11.2022 20:45 Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Виктор!
Сердечно благодарю Вас за чудесный шедевр, который вам удалось сотворить! Зацепил! Искренне радуюсь Вашему успеху!
Но более всего меня поразило поэтапное описание вашего запредельного порабощения! И, что удивительно, я ему (описанию) верю полностью! По-видимому, в жизни каждого из нас происходило, происходит и еще много веков будет происходить нечто подобное...
С уважением, благодарностью и душевным восхищением,
ДЛДФ. ОДЕССА. 10 МАРТА 2021. З Е Л Е Н А Я ! ! ! СК.
Даниил Кравченко 3 10.03.2021 23:18 Заявить о нарушении
Виктор Поликахин 13.03.2021 21:39 Заявить о нарушении
Прочитал.
Яцук Иван 10.03.2021 23:05 Заявить о нарушении
Остроумно! Благодарю, Виктор!
Галина Ларская 10.12.2020 23:25 Заявить о нарушении
Виктор Поликахин 13.12.2020 21:22 Заявить о нарушении
Интересный стих, Виктор!
)))))
Сталин опирался, по сути, на маргиналов. На их примитивные чувства зависти и злобной ненависти. То же - Гитлер, Мао, Пол Пот и все прочие "построители" утопий, а на самом деле создатели предельно жестоких диктатур. Маргиналов - много. Если не большинство...
С уважением
Виталий Симоновский 06.11.2020 11:11 Заявить о нарушении
Либералы к сожалению больны не в меньшей степени. Два больных лагеря, бичующих друг друга и оправдывающих своё существование наличием своего антипода, черпая из него пафос и жизненную силу.
Виктор Поликахин 09.11.2020 23:19 Заявить о нарушении
Как показывает история, уровень цивилизованности повышается (если этому не мешают всяческие "построители" утопий) постепенно, в процессе борьбы всех против всех за свои личные и групповые интересы.
Мне кажется, более высокий уровень цивилизации - это когда общество отнюдь не уповает на некую личность, под управлением которой вдруг станет хорошо. Такого уровня достигли, более или менее, страны Запада. Скажем, в США четыре года президентом был явный маргинал. И как-то повлияло это на жизнь и благополучие страны? Дали ему возможность натворить что-либо несуразное? Да нет же! Отработанные механизмы демократии, сенат, палата представителей, судебная система, пресса и ТВ, ментальность образованной части населения, истеблишмент - обеспечили нормальную жизнь страны...
Ну, и я бы не считал особенно умными людей, которые восхищаются Сталиным и оправдывают его, "не смотря на отдельные недостатки". Человек, в течение своего безграничного властвования организовавший насильственное умерщвление сотен тысяч людей (причём по преимуществу более качественную часть населения), заслуживает только вечного проклятия...
С уважением
Виталий Симоновский 10.11.2020 12:17 Заявить о нарушении
Очень хороший пример есть у Варлаама Шаламова в колымских рассказах. Когда в одну камеру сажали большое количество блатных и ни одного терпилы. Оказывалось, что все неприкосновенные законы воровского мира переставали работать и снова выделялась новая каста более правильных, которая могла получать с новых терпил.
Демократия в америке работает только потому, что сама демократия вышла за пределы страны и как идеология навязывается прочему миру. Где можно теперь ставить марионеточных правителей, которые получают кредит от мирового банка на личное разграбление с огромным процентом, с дальнейшим подписанием договора о запрете на введение таможенных тарифоф(всё это подкрепляется либеральной теорией о невмешательстве государства в рынок), с дальнейшей передачей иностранным компаниям всех национальных ресурсов. Этих ресурсов вполне хватает на то, чтобы в Америке работали демократические институты. Если предположить, что когда-нибудь ресурсы перестанут поступать, то институты перестанут работать. А пока это фасад для идеологии. Как в 30 годах был фасад у коммунистов. В Москве и Ленинграде можно было не плохо жить когда по всей России шла коллективизация и люди вымирали миллионами. Туда ездили иностранцы и были даже счастливые люди.
Прошу прощения, что грузил вас. Почти уверен, что вам эти мысли будут не сильно интересны. Всё это не ради переубедить, а только философии для.
С уважением.
Виктор Поликахин 25.11.2020 22:09 Заявить о нарушении
Но надо всё же признать, что НА САМОМ ДЕЛЕ достигнутый максимальный уровень цивилизованности в таких странах как Финляндия, Канада, Швейцария, Япония, Юж. Корея и т.п. действительно обеспечивают большинству населения (средний класс) во всех отношениях весьма высокие условия существования: материальные (вполне достаточный уровень жизни) и духовные (демократия, подлинное ( а не поддельное) правосудие и т.п.).
Насчёт таинственных властителей мира, "кукловодов" - неведомо мне сие. Но...
С уважением
Виталий Симоновский 25.11.2020 22:32 Заявить о нарушении
Мир Вам! Мне понравилось. Очень интересный сюжет. Вы совершенно правы: если человек не хочет смириться перед Богом ему приходится терпеть такое правительство, которое Господь посылает для его смирения. Всех благ !
Георгиевна 17.04.2018 22:30 Заявить о нарушении
Виктор Поликахин 21.04.2018 13:06 Заявить о нарушении
Пусть исчезнет мой труд,он мне вовсе не нужен.
Я в камине листы кочергой шевелю.
Я Владыке в стихе был, увы, не послушен...
(Но на флешке оставлю, а грех искуплю)
Сергей Кокорин 02.01.2018 15:39 Заявить о нарушении
Виктор Поликахин 02.01.2018 17:35 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Получила огромное удовольствие. Блестяще написано. Не Гоголь, но в обозримой близости. В лучших традициях русской литературы, о судьбе "маленького человека". Не согласна, что герой ленив. Он читает, раздумывает о роли танковых войск в современном мире, строит планы наступательных операций, слушает музыку. Он делает всё это не преодолевая себя, потому, что он, его физическое существо и есть то пространство, которым он себя ограничил в жизни. Не от лени, а от полного безразличия к остальному. И бомжами, хотя и становятся по-разному, но , в основном, всё кончается полным безразличием к себе, потерей самоуважения. До такого ваш герой еще не дошел.
Я бы убрала шесть строчек предисловия и четыре послесловия. "Сегодня 14 мая, я начал свой дневник". Это более сильное начало. Рассказ очень близок к планке публикации,им должны заинтересоваться.
И, конечно, вы, Виктор, здесь рядом с героем, поэтому всё его жизненное копошение так зримо и убедительно. просто видишь его , свернувшимся на полу рядом с подтекающей раковиной в коконе своего безразличия к неприятному и неродному для него миру.
Вот такие рассказы у вас отлично получаются.
Успехов,
Ольга Раева 14.11.2017 14:26 Заявить о нарушении
Спасибо за живой комментарий. Удачи!
Виктор Поликахин 15.11.2017 21:03 Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! Прочитала в два приема ваш рассказ. Вы придаете ему большое значение, он важен для вас. А почему? Идея манипуляции чьим-то сознанием не нова, о ней столько уже написано. Герой, тот, который Дмитрий, получился очень схематичным, не живым. Петр, тот вообще теряется в середине рассказа. Диалоги, скажу вам честно, не получились. В жизни так не говорят. Ну, если прямая речь звучит суконно, можно заменить ее пересказом разговора, такой прием применяют. И еще, мой совет вам, Виктор, пишите о том, о чем вы знаете. Вы стараетесь украсить яркими деталями свой рассказ, а получается неловко. Например. Журнал Форбс, если и напишет о владельце обувной сети, то о такой, чьи магазины представлены на пяти континентах. Закрытые клубы в Лондоне есть, это несомненно. Но мне что-то трудно представить клуб, расположенный в подвале кафе (!!!). Давайте прикинем площадь. Клуб изысканно обставлен мебелью в стиле Людовика ХIV. Хорошо. Тогда и остальное должно быть выдержано по правилам. Гостиная, библиотека, курительная, столовая, игровые комнаты,несколько спальных комнат, служебные помещения. Такое можно разместить только на нескольких этажах. Ну, и остальные мелочи. Скотт Фицджеральд написал и опубликовал "Великого Гетсби" в Париже, в 1925 году. О том, что он бывал а Лондоне никто не вспоминает. На свидании в кафе Женя описывает картину. Они целый вечер говорят о живописи. Им что, больше говорить не о чем? Так вот, она говорит о девушке, сидящей на лавке у пруда. Очень неловкое слово в таком контексте. Лавки - атрибут деревенской жизни, а девушка с книгой у пруда присядет на скамью.
Словом, рассказ "Художник" мне понравился куда больше. А здесь вы заплыли куда-то не туда. Нет, я не говорю, что во всех рассказах должно быть всё как в жизни. Кто-то любит реализм, кто-то фэнтази, утопию и анти утопию. Жанров много. Но должна быть если не достоверность, то допустимость событий и их последовательность.
Успехов,
Ольга Раева 13.11.2017 16:42 Заявить о нарушении
Возможно, что вы и правы и рассказ слабый. Возможно что я бы так и подумал лет 10 назад. Но со временем я заметил, что разным людям нравятся разные вещи. И то что один разносит в пух и прах, другой начинает восхвалять. И наоборот, потом эти люди меняются, читая другой текст, и уже вчерашний хвалитель начинает нападать, а ругающий говорит: ты молодец.
Известный пример: Белинский превознёс в начале Достоевского с Бедными людьми, а через год разнёс и уничижил, читая последующие тексты.
Рассказ возможно слабый, а возможно и хороший. Да это и не главное, главное искренность, что ты хотел чего-то сказать и сказал.
Хвалю за прямолинейность.
Спасибо, удачи!
Виктор Поликахин 13.11.2017 20:51 Заявить о нарушении
Успехов,
Ольга Раева 13.11.2017 21:07 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! С удовольствием прочитала рассказ. Вы пишете отлично, увлекательно, богатым языком. Сюжет, как мне показалось, перекликается с "Портретом" Гоголя. Это случайное совпадение? Но ваша фабула интересна, а психологический мотив убедителен. Кого вы зашифровали под именем Огюст? Ренуара?
Позвольте несколько замечаний. Иногда мелкие ошибки и неточности неприятно режут глаз. Правильно писать "белиберда". Если вы переносите действие своего рассказа в 19 век, стоит ли допускать в тексте слова "шкала" и "раскрутить" в тех значениях, в каких употребляются они в современном языке?
А рассказ достойный. Редко такие тексты попадаются на этом ресурсе.
Посоветуйте, что еще почитать у вас? Что ваше любимое?
С уважением,
Ольга Раева 09.11.2017 14:02 Заявить о нарушении
Ваши поправки я учту, тем более что я хотел бы вернуться когда-нибудь к этому тексту и в конце добавить ещё какой-то небольшой поворот сюжета.
Посоветую из своих произведений рассказ "Игра", его вообще ещё никто не отметил из читателей прозы ру, но я в него верю больше, чем во всё другое. И наверное ещё рассказ "Дневник уборщика".
Перекличка с "Портретом" Гоголя случайна, рассказ Николая Васильевича я читал, но позже, чем написал этот.
Удачи!
Виктор Поликахин 10.11.2017 17:26 Заявить о нарушении