Камышовка - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
"У него на завтрак кофе и всё,
У него в мобильном работа и мама,
Двадцать восемь лет - это всё таки мало,
Время ещё есть, есть еще".
Здравствуйте, Лев. Может и не в унисон автору, но вот так всё это увиделось.
С уважением.
Камышовка 15.06.2025 22:16 Заявить о нарушении
В голове звучало другое, http://music.yandex.ru/album/498006/track/4380252?utm_medium=copy_link
но ваше тоже хорошо.
Спасибо!
Лев Можейко 16.06.2025 10:21 Заявить о нарушении
Для меня самый известный румынский фильм - Безымянная звезда. Точнее, фильм-то наш, но он по пьесе румынского автора (фамилия которого никак не запоминается). Шикарный фильм. А у венгров очень люблю "Отпуск за свой счет". После этого фильма долго мечтала побывать в Будапеште. В Буде и Пеште. И сама Венгрия стала какой-то близкой, а их Икарусы родными.
Глаз зацепили монашки, топящие своих новорождённых в Братине. Совсем недавно я прочитала что во многих монастырях Европы одна из форм послушания у монашек было ублажение местных крестьян, чем те активно пользовались. Оттуда и дети. Но это если, конечно, правда. Сейчас верить никому особенно нельзя.
Спасибо, Михаил! Интересно!
Камышовка 21.02.2025 01:35 Заявить о нарушении
Но я другие грехи имел в виду: невольные, за которыми чужие грехи стоят, вольные вполне. Знаете сказку об Эдипе? Предсказали ему, что он убьёт родного отца и на родной матери женится. Сбежал он из родительского дома и на чужой стороне нашёл предсказанную судьбу. Есть и о братьях с сёстрами нечто близкое: и в устном народном есть, и в классике. В моём случае до греха не дошло, однако последствия и без этого могли быть печальными. Если бы дедка Сталин вернул Закарпатье "братьям" чехам. Или, не вернув, шуганул оттуда всех мадьяр, как немчуру из Пруссии. Куда бы тогда бежать моему герою за исцелением? Вот так политика с судьбами нашего брата переплетается.
Спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 21.02.2025 09:04 Заявить о нарушении
Камышовка 21.02.2025 20:01 Заявить о нарушении
Михаил Струнников 22.02.2025 08:02 Заявить о нарушении
Иех, Екатерина Вадимовна, какое же счастье, что вы не дожили до тех времен, когда "порнография", заполнив всё мыслимое и немыслимое пространство, делает все, чтобы звёздочки таланта не светили, а тащили за собой в пропасть, поскольку, только так и можно захапать для себя любимого по максимуму. Да и само понятие "талант" претерпело значительные изменения.
Но унывать мы не будем, правда, Михаил Евгеньевич? Мы оптимисты и в будущее смотрим всё же с надеждой.
С тёплышками
Камышовка 18.02.2025 05:00 Заявить о нарушении
Предположение, как Вы знаете, ложное. Речь будет несколько о другом. Признаюсь: это умышленно. Заинтересовать хотелось читателя. Но кому-то, видимо, пересолил. А может, другое оттолкнуло. Не совсем та Россия (под вывеской "СССР"), "которую потеряли". Но моя совесть чиста: писал о том, что знаю вполне. По крайней мере, могу представить. Тут-то, надеюсь превратно никто не поймёт.
Спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 18.02.2025 08:06 Заявить о нарушении
Камышовка 19.02.2025 02:56 Заявить о нарушении
Никаких подозрений насчёт ориентации. (Одного "ориентированного" урода он чуть раньше калекой сделал: может, помните?) Однако и другие бывают грехи.
Михаил Струнников 19.02.2025 09:19 Заявить о нарушении
Знаете, частенько думаю, что совершенно неизвестно, про нашу авторскую судьбу после нашей смерти. Скольких художников мы знаем, которые при жизни никому не были нужны и которые стали страшно востребованы после своей смерти? Да до фига таких художников мы знаем. Конечно, у писателей такое встречается гораздо реже, но всё же ведь встречается. А вдруг вот это про вас? Почему нет? Может быть отвергнутая эстонская фамилия когда нибудь будет звучать как настоящая классика. Пишите, Михаил Евгеньевич! На радость другим пишите! У вас очень интересное перо. Как жаль, что столько интересных задумок свет так и не увидят. А вот мы бы почитали. И, наверняка бы рассказывали эти сказки своим внукам.
С тёплышками
Камышовка 14.02.2025 02:00 Заявить о нарушении
Как я рад! Но ближе к теме. Наш зарубежник Владимир Александрович Гобов рассказывал об одном драматурге-немце (не помню фамилии). Тот, не дождавшись признания, сошёл с ума. Потом его пьесы шли во всех театрах Германии, а он ещё лет тридцать бегал мимо них, как темниковский Миша Пирог. (Этого, видно, наказал Бог за мою бабушку.) У меня едва ли тридцать лет в запасе: шестьдесят пять седьмого числа стукнуло. И на всероссийскую славу трудно рассчитывать по ряду причин, в том числе субъективных. К тому, что намечалось, мне уже не вернуться. Эстонскую фамилию давно заменило португальское имя, за которым, предположительно, созвучное кавказское. (Вы читали.) На крупные вещи меня уже не хватит. "Ветшаем: возраст". Так один мой герой вздыхал, вавилонским царём работавший. А он, скорее всего, помоложе был. Притом, как я уже говорил, мотивы крупных моих вещей в других вещах присутствуют.
Но полно о грустном! Сказки для внуков всякий вправе дополнить и закончить сам. Мой дед Михаил Алексеевич так делал: даже Пушкина дополнял прозой.
Большое спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 14.02.2025 08:23 Заявить о нарушении
Камышовка 16.02.2025 01:19 Заявить о нарушении
Вернусь всё к тому же: к тем, кто бы почитал или читает. Не так давно был один: россияне у него друг друга сэрами величают. Читал-читал и вдруг - всё! Даже заблокировал, чтобы вопросами не вздумал ему надоедать. "Долго думать я старался, чем же мог не угодить". В фольклоре как? "А потом я догадался, что забыл я посолить". А у меня, знать, напротив: пересолил. Как в одноимённом чеховском рассказе. Вот здесь этот "сэр" остановился. http://proza.ru/2019/12/23/472 Обманулся не он один. Я когда-то отцу читал, так он то же самое предположил. Не знаю, что Вы скажете, Елена Викторовна. Извините, если что.
Михаил Струнников 17.02.2025 16:36 Заявить о нарушении
Он капитан и родина его - Марсель.
Он обожает споры, шумы, драки,
Он курит трубку, пьет крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки.
Здравствуйте, Михаил!
Ох какой комментарий на злобу дня в голове был на название романа Достоевского, но вылить в публичное пространство сейчас такое невозможно.
Михаил, я не очень поняла, чем корейцы превзошли русских, на чём они обожглись? Поковырялась в интернете. Но он мне не помог. События некоторые были, но позже по времени. Расскажите для особо бестолковых - при чём тут Франция.
Камышовка 29.09.2024 08:38 Заявить о нарушении
"Обожглись" не корейцы, французы: не смогли принудить Сеул к капитуляции (1866). Видимо, не старались в полную силу, да и не рассчитали. Провальной считается их экспедиция. Как тут не сравнить с Москвой да с Севастополем? Все любят в таких случаях сравнивать, не слишком вдаваясь в подробности. Пржевальский мог бы заметить: "Наполеон был в Москве, только знаете, чем для него всё кончилось? И вы на это рассчитываете: до Парижа дойти?" Но Николай Михайлович умел быть дипломатом. И мы ими будем: не станем комментировать название известного романа.
Спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 29.09.2024 17:14 Заявить о нарушении
Камышовка 30.09.2024 01:42 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил. Не так давно мне попалось совершенно шикарное интервью нашего самого уважаемого специалиста по Северной Корее Андрея Ланькова. Ох сколько неожиданного я узнала. Самое удивительное, что услышала - в Северной Корее есть миллионеры. Вот никогда бы не подумала. А ещё очень люблю южнокорейские фильмы (обожаю актёра Ма Дон-сока) и ролики на Ютубе про уличную моду в Сеуле. Очень хочется побывать там, но это вряд ли. С корейскими сказками знакома, к сожалению, весьмо плохо. Гораздо больше знаю японские. Но сказки почти везде одинаковы - добро, за редким исключением, побеждает. Вот бы и в жизни было так, но... увы, увы....
Спасибо, Михаил! Интересно!
Здравия вам!
Камышовка 26.09.2024 00:26 Заявить о нарушении
Среди японских сказок я знаю лишь одну, схожую с корейской в том сборнике. Она о возвращении молодости: у корейцев связано с водой из чудесного родника, а у японцев - с ударами волшебной метлой. В обеих сказках один персонаж перестарался: в итоге внукам пришлось родную бабку нянчить, а помолодевшие старик со старухой усыновили пожилого соседа, ставшего младенцем. Грустные чувства вызвала корейская сказка: если бы в самом деле!.. Как раз перед этим дед умер.
Не написал я, что через этот сборник открыл восточноазиатскую расу. Знал до этого, что есть Китай, Вьетнам, Япония. А каковы тамошние "титульные"? Поэтому удивляли картинки: вроде симпатичные на них персонажи, но какие-то уродцы. Одну из корейских сказок, о бедном учителе, богатой вдове и её сыне, я в 1986 году с учениками разыгрывал в наш профессиональный праздник. Конец её во всех подробностях забылся, кое-что сам домыслил. Не обошлось без лёгкого диссидентства: "Мама, почему ты не посадишь учителя за стол и не нальёшь ему ни чаю, ни рисовой водки?" Пресловутая кампания тогда ещё не вполне закончилась. Вы, помнится, у меня об этом читали.
Ещё раз спасибо!
Михаил Струнников 26.09.2024 17:26 Заявить о нарушении
Это уж точно не из их сказок.
Михаил Струнников 27.09.2024 17:19 Заявить о нарушении
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети
Так распевала не совсем трезвая Донна Роза из Бразилии. Это наверное единственное, что помню у Роберта Бёрнса. Поэтому он для меня не очень серьёзный поэт. Хотя я знаю, что именно Бёрнс был признан самым известным поэтом Шотландии.
Спасибо, Михаил. Очень нтересно!
Камышовка 05.09.2024 22:41 Заявить о нарушении
Это ладно. А Петра Первого, получившего "холодильник", вспомнили? Или страну, где столица Бухенвальд, только по-туземному? Мои в начале века разгадывали. А вот похождения Петра, продававшего перепёлку, стали тогда уже забываться.
Спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 06.09.2024 19:13 Заявить о нарушении
Сейчас буду говорить комплименты. Я выросла среди книг. Родная сестра моего отца, моя любимая тётушка, работала в Главкниге (за давностью уже не помню как точно назывался главк, заведующий распределением книг по магазинам). У нас дома была огромнейшая библиотека. И сколько я себя помню, я читала, читала, читала, совершенно справедливо считая себя начитанным человеком. Но у меня нет и сотой доли ваших познаний. Я читаю вас уже три года (или около того) и вы меня удивляете бесконечно. Всегда интересно! И весьма-весьма познавательно. Огромное моё уважение!
Камышовка 07.09.2024 10:28 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил.
Если не сведут с ума
Римляне и греки,
Сочинившие тома
Для библиотеки...
Уверена, вы помните, откуда строчки. Эти люди жили больше 2-х тысяч лет назад. И мы их помним, Вы никогда не задумывались, почему так: если великие философы, то Древняя Греция и почти одновременно, если великие художники, то средневековая Италия и почти одновременно, если великие поэты, то Серебряный век и почти одновременно. История-большая затейница на разные повороты, трагические или забавные.
P.s. очень удивилась Александру Третьему. Это ещё что за прозвище - "Великий Македонский". Полезла в интернет, поскольку никогда не слышала, чтобы так говорили про императора нашего Александра III, папашки будущего Николая II. Ох, как удивил меня ответ. С ума сойти, какой иногда сумбур творится в моей глупой голове. Да... и так вот бывает. С улыбкой.
Камышовка 03.09.2024 00:58 Заявить о нарушении
Что студентов учат,
Горемыку-школяра
Насмерть не замучат...
Знакомо с выпускного класса. А забавного и трагикомического в истории хватает. Вот и Александры Третьи: один из них был королём Шотландии во времена прорицателя Томаса Лермонта, коему наш великий поэт приходится потомком. В день гибели этого короля, по словам Лермонта, должна была начаться великая буря. Она затянулась на сорок с лишним лет: смута, вторжение англичан... И в Македонии до известного всем Александра царями были два его тёзки: вторым - родной его дядя. Будет и Александр Четвёртый, сын Александра Филиппыча. Царём он будет марионеточным, и в семнадцать лет его убьют вместе с матерью, персидской княжной Роксаной, и бабушкой Олимпиадой. На этом прежняя династия кончится: будут править потомки узурпаторов, пока их римляне не съедят. Последней будет Клеопатра Седьмая - та самая.
Не утомил мой экскурс? Можно вспомнить и Петра Первого, что свою страну раз в пять увеличил: куда до него нашему Петру Алексеичу? С нужными людьми умел дружить. Сын его Александр должен был называться Вторым, да, зная нашу историю, назвался Первым. Хотел судьбу обмануть. Не вышло: Александра убил македонский террорист. Тоже трагическое с забавным.
Не знай я всего этого, никто бы мне, учителю истории, в вину не поставил. Так что не стоит переживать.
Спасибо, Елена Викторовна!
Михаил Струнников 03.09.2024 19:07 Заявить о нарушении
Камышовка 03.09.2024 22:51 Заявить о нарушении
Михаил Струнников 04.09.2024 19:09 Заявить о нарушении
Красивая женщина и красивая кошка рождественским утром.
http://youtu.be/v8t1Sajkxic?si=_QFVPvvto3VPNET0
С теплышками
Камышовка 27.07.2024 03:53 Заявить о нарушении
Современный мир пропитан ненавистью. Если ты не такой как я, если думаешь по другому, одеваешься по другому, если у тебя другой цвет кожи, другой разрез глаз, если не поклоняешься МОЕМУ Всевышнему, ты не заслуживаешь ничего, кроме ненависти. Достаточно просто почитать комментарии к любому видео с политическим подтекстом, постом в любой соц.сети, к любой оценке современных событий, чтобы понять насколько ненависть проникла в людей, она в них уже на клеточном уровне. Может наши дети и внуки разберутся с этим, но надежды мало. Поскольку распространение такой ненависти приносит огромные выигрыши, в том числе и денежные.
"Я стар и скоро покину этот мир. Но я покину его без сожаления, это не мой мир. И я его ненавижу"(Ален Делон)
С уважением. Очень актуально, Марк.
Камышовка 26.07.2024 13:22 Заявить о нарушении
С уважением, М. А.
Марк Афанасьев 27.07.2024 16:06 Заявить о нарушении