Владимир Павлинов - написанные рецензии

Рецензия на «Заслуги Путина перед Россией» (Полина Ребенина)

Низкий поклон за эту статью, идущую из сердца любящего Россию!
Храни Вас и помогай Вам Господь!

Владимир Павлинов   29.11.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Рада встретить единомышленника!

Полина Ребенина   30.11.2021 22:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «О прошлом и настоящем КГБ в России» (Альберт Иванович Храптович)

Полностью согласен с Вами в оценке роли и значения КГБ - а ныне ФСБ в жизнеохранительной для страны роли. И сравнение роли этих спецслужб с имунной системой оргнанизма - абсолютно правильно.
Всякий, кто огульно очерняет эту Службу, делает это в пользу врагов России. Те, твко желает России блага, заметив что либо недостойное в любой службе или гос. органе, предпринимат посильные и возмжные для них действия, что бы привлечь внимание соответствующи структур к обнаруженной ими проблеме, то есть пытаются хотя бы косвенно участвоватжь в излечении недостатков или пресечении преступлений. А те, кто торжествующе вопиет о них и привлекает запдных "доброжелателей" к ору по поводу тех или иных наших проблем - это внутренние враги, это онкообразвания в теле народа, живущие по тем же принципам, что и раковые клетки в не сумевшем подавить их теле - они ничего полезного ему не дают, но извращают, губят его ткани и жизненные силы.

Владимир Павлинов   28.11.2021 13:55     Заявить о нарушении
Отличный отзыв, хороший анализ, Владимир. Любой здравомыслящий человек может отделить зерна от плевел и воздать каждому кто что заслужил.
Я стою на том, что наши нынешние спецслужбы уважения заслуживают.

Альберт Иванович Храптович   28.11.2021 14:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Зимний сад» (Наталия Грекова)

Как хорошо и метко сказал Святитель Игнатий Брянчанинов:
"Если бы мы не привыкли видеть оживление природы весною, то оно показалось бы нам вполне чудесным, невероятным."
И сколько же таких чудес, чудес истинных и настоящих, кои мы по слепоте своей духовной либо не замечаем вообще, или, замечая, не озознаем их чудесности или, что еще хуже, однажды заметив, привыкаем и уже не считаем чудом.
Хорошо об этом сказал Иоганн Гете:
"Радугу, которая держится полчаса, перестают замечать".

Владимир Павлинов   03.09.2021 14:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Храм всех религий и Куриная церковь» (Свой Среди Своих Олег Кузьмин)

"…сложно отрицать, что Бог, в которого верят все религии – это один и тот же Бог, что у всех людей есть одни и те же универсальные принципы и ценности – одна планета (наш общий дом), семья (основа построения любого общества), нравственный закон (предполагающий помощь ближним) и бескорыстная, чистая любовь (основная ценность всех людей и всех народов). "

Уважаемый Олег Кузьмин!
Сначала, несколько слов об одних и тех же универсальных ценностях.
Они потому и универсальны: с теми или иными отклонениями и изъятиями отдельных составляющих этих ценностей, и вкраплениями неких отличий, привнесенных временем в характер тех или иных наций – поскольку изначально даны Адаму и Еве, и всему их потомству на земле, Единым Богом, а не множественными богами, не сонмом древнегреческих богов или не меньшим сонмом богов индуистских.
Теперь о том вашем и не только вашем заблуждении, что в религиях всех народов они поклоняются одному и тому же Богу.
Это действительно заблуждение принципиальное, отсекающее их от Бога Истинного, Бога Творца, Бога Вседержителя.
Что бы вы лучше и легче поняли, приведу для начала аналогию для последующих размышлений:
Группа людей из разных племен, никогда прежде не слыхавших о тигре и не видевших его, заметили могучего зверя неподалеку, терзающего слона.
Они страшно испугались и кинулись кто куда.
Когда же вернулись домой, то стали рассказывать об этом тигре своим родным и близким, а через них и всему племени – какой могучий зверь тигр и как он выглядит.
Слушатели их не могли со слов представить себе точный образ тигра и попросили тех, кто его видел, нарисовать его.
Среди всех, кто своими глазами смотрел на хозяина джунглей, был только один одаренный, истинный художник, он и нарисовал абсолютно точный образ тигра. И все, кто смотрел на картину, при встрече с тигром, сразу узнавали его.
Остальные участники встречи, рисовать не умел вообще или были абстракционистами. Но и их заставили нарисовать тигра, ну, хоть как ни будь. Ведь только они видели его.
И те нарисовали…
С тех пор, все кому они показывали свои рисунки, представляли тигра именно так, как их изобразили абстракционисты или вообще не умеющие рисовать…
Когда же кто-то из них видел настоящие изображена тигра, сделанные истинным художником, они отвергали их и считали, что их обманывают, потому что тигр может быть только такой, какого нарисовал им их родственник – сам видевший живого тигра…
Вот так же обстоит дело с истинностью всех многочисленных религий. Они все, за исключением одно, искажают Образ Бога или вообще отрицают Его, исповедуя идолов, кумиров, многобожие, человека – Будду, но, никак не Бога Творца, Вседержителя.
Образ Бога, которому поклоняются не христиане в разных религия – не схож между собой, в корне отличается от Образа Истинного Бога. Этот Образ в одних религиях имеет одни свойства, а в иных другие, несовместимы один с другим.
А Бог Истинный, в принципе, не может быть лишен человеком хоть какого-то своего свойства и не может быть наделении никакими иным, придуманным людьми.
Поэтому, хотя Бог Творец Один – Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой – разные религии исповедуют разных, придуманных людьми богов.
Почему это происходит, это отдельный разговор. Но происходит это для умудрения человечества через осмысление неизбежности бед, к которым оно приходит в поисках рая на земле, отвергая Рай в Вечности

Владимир Павлинов   31.08.2021 10:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Я, скорее всего, не ошибусь, если предположу, что вы в Бога не верите.
Это предположение основано на том, что подавляющее большинство, а может быть и все экуминсты и те, кто поддержвает экумнизм, в Бога не верят.
Это безбожники, воюющие против Творца, насаждающие атеизм.
Объсняется это просто.
Ни один искренне верующий человек, а тем более свяженно служитель или церковный иерарх, по настоящему верующий что его религия истинная,- а в это верят верующие любой конфессии, иначе бы они или отказались от нее, или перешли бы в иную конфессию, - не согласиться объединяться в единую церковь с теми, кто по его разумению верит в иного Бога или совершает неприемлемые для него религиозные обряды.
В экоуменистическое движение включаются только те из них, кто внешне изображает себя верующим по личным корыстным причинам, а в душе уже давно отказался от Бога.
Экуменизм - это своего рода отдушина для них, позволяющая им в кругу иноверцев, сбрасывать с личину под которой они скрываются и на время ощущать себя свобдным от ее обрядовых и конфессиональных условностей.

Владимир Павлинов   01.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
Я в Бога верю, регулярно молюсь и изучаю Священные тексты :) В объединение всех религий, мир во всём мире и Царство Небесное на Земле и на Небе для всех людей без исключения тоже верю ...

Свой Среди Своих Олег Кузьмин   07.09.2021 21:33   Заявить о нарушении
Бог все видит и знает: кто из нас, в кого, кому, во что, и как верит...

Владимир Павлинов   08.09.2021 11:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мысли по поводу гомосексуальных браков» (Свой Среди Своих Олег Кузьмин)

Тема актуальнейшая. Ничто так не развращает и не оскотинивает человека, как педерастия.
Педерастия - педерасты, гомики, лесбиянки и прочие любители зловонного, анального, запретного плода - это люди, опустившиеся на самое дно человеческих прегрешений, после которого, почти никому невозможно стряхнуть с себя эту мерзость, и, покаявшись, обратиться к Богу.
Бог во все времена терпел тех, кто прямо восставал на Него и богохульствовал, не уничтожал их небесным огнем, хотя может сделат это в любой миг. А вот Содом и Гоммору, в которых опаганились педерастией все, в том числе и дети, все - кроме праведного Лота с семейством - спасенными Ангелами Божиими - были уничтожены и попалены до основания.
Ибо любой грешник, даже безбожник, еще может обратиться к Богу и прийти к Нему, а вот те, кто в погоне за удовольствиями докатывается до последнего скотства, презирая и Божии и человеческую неприязнь к этой мерзости, уже покаяться в абсолютном большинстве не способны. Они дальше будут залазить в любую клоаку в поисках новый для себя соблазнов и оскверненных чувствований.
Я на эту тему кое что изложил:
Педорастлители - http://proza.ru/2010/06/28/5
Отражение нашествия геев - http://proza.ru/2014/07/24/1645
Нисхождение с уровня Человека - http://proza.ru/2014/01/29/13
Геи разбушевались - http://proza.ru/2013/12/12/29

Владимир Павлинов   31.08.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Почитаю обязательно

Свой Среди Своих Олег Кузьмин   31.08.2021 10:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как нам относиться к воскресению» (Свой Среди Своих Олег Кузьмин)

Разумные и полезные для души размышления.
Благодарю.

Владимир Павлинов   31.08.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий

Свой Среди Своих Олег Кузьмин   31.08.2021 10:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сокровища сердца» (Наталия Грекова)

"При этом любой художник, безусловно, ответственен за свой выбор и за то, что и для чего творит он, и каким силам предоставляет в распоряжение сердце, руки, голос, и свой (полученный свыше!) талант..."

Эту истину, дОлжно бы, размещать на входе на каждый художественный, в том числе литературный и информационный сайт и форум, во всех соцсетях. Многие бы призадумались.

Но, и вот такие, единичные "гласы в пустыне", хоть кто то да услышит и призадумается! Надеюсь, я в их числе. Спаси Господи, Наташа!
С поклоном, Владимир.

Владимир Павлинов   13.08.2021 12:20     Заявить о нарушении
Вам спасиБо за импульс и начало темы.
Есть над чем подумать.

Наталия Грекова   13.08.2021 20:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «В поисках Владимира Путина» (Алендр Береснев)

Уважаемый Алендр!
Вы допустили не верное цитирование или неверную интерпретацию Слова Библии, то есть Слова Бога, а именно того, что Пророк Исаия, по внушению Духа Святого, говорит в предупреждение создаваемому Богом, из тотальных, вконец озверяющихся язычников еврейскому народу, а через них в предупреждение и всему человечеству:
«Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
«Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.»
Исаия 27:5,4
Но это грозное предостережение Божие, невозможно цитировать отдельно, отрывая от предшествующего и последующего контекста, ибо, без полноты, по двум, в данном случае, стихам Пророчества, невозможно понять, о чем и почему идет речь.
Но, это по ходу разговора.
Главное же, и, абсолютно недопустимое, вы под данной ссылкой на Исаию: Исаия 27:4 – разместили то, чего у него нет, вольно или невольно свои слова возвеличивая Истинностью Библии, в частности, Пророка Исаии.
Вот ваши слова вместо истинных стихов Библии, но со ссылкой на Нее: «Все войны от Бога (Исайя, 27:4,5)»
Пожалуйста, если вы осознаете абсолютную недопустимость таковых действий, исправьте, удалите ссылку на Библию в данном утверждении.
Теперь о самом вашем утверждении: Все войны от Бога, оно, на мой взгляд, так же не верно.
От Бога, это значит по Воле, то есть по стремлению и желанию Бога, то есть по жестокосердию и ненависти Бога к созданному Им человечеству! Но, это не так! Ибо Бог есть Любовь и по Любви он создал Человека по Образу и подобию Своему, а не по иному какому-то образу. Ведь все в Его Власти!
То, что ни одна война не может возникнуть, минуя Волю Божию, это факт, но, большинство из них, зарождаются и происходят не Замыслу и Желанию Бога, а по Попущению Его, ибо Он видит, что вступающие в войну народы нельзя вразумить иначе, нельзя удержать от еще больших грехов, которые они совершат, избежав войны, тем самым, крайне ожесточив участь очень и очень многих людей в Вечности.
Вы должны знать, или слышали, или читали, или вам рассказывали ваши родные или знакомые, как уничтожавшие Церковь, громившие Её Храмы, расстреливающие священнослужителей и мирян атеисты безбожники, казалось бы, навсегда отказавшиеся от Бога в предвоенное время, вспоминали Бога и молились Ему в жестоких боях, а многие, ранее снявшие себя кресты, явно или скрытно вернули их себе на шею и в сердце.
И, очень большой вопрос, уцелела бы наша Русская Православная Церковь и ее прихожане, не будь этой войны, ибо только с ее началом были ослаблены и заморожены жесточайшие гонения на нее. А это значит, все без исключения они в Вечности были бы вне Рая.
Когда же война окончилась и сменился глава партии и государства, эти несправедливые гонения и ограничения возобновились. Думаю, этим и был уничтожен безбожный Советский Союз, строивший недостижимый рай на земле под названием коммунизм, рай, в котором не должно было быть Бога.
А где нет Бога, там всегда ад, в виде разных его состояний. И вся жизнь земная, в которой по бесчисленным и все возрастающим грехам человеческим, все меньше радостного и все больше боли и горестного, тому неопровержимое подтверждение.
Надеюсь, ваша совесть, преодолеет гордыню и поможет вам поступить по Истине.

Владимир Павлинов   12.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
Блеск и разум,рад таким людям

Павел Мисавин   29.08.2021 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бумеранг-1» (Владимир Левкин)

Каждый из нас мастерит себе по жизни множество бумерангов. А когда они, запущенные нами возвращаются, не признаем их своими...

Владимир Павлинов   12.08.2021 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. С ув. Владимир ЕКБ.

Владимир Левкин   18.08.2021 17:41   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Борис Ейский   13.08.2021 09:56   Заявить о нарушении