Вселенная это вакуум, электростатика и магнетизм

The universe is a vacuum, electrostatics and magnetism

Вселенная состоит из вакуума, электростатики и магнетизма, электромагнетизма в форме неплотной материи относительного движения, и их же в очень сильно сжатой форме плотной материи относительного покоя вещества.

The universe consists of vacuum, electrostatics and magnetism, electromagnetism in the form of loose matter and in a very strongly compressed form of dense matter of substance.

Основываясь на достоверных наблюдательных и экспериментальных фактах, полученных миллионами исследователей прошлого времени-бытия человечества и исследователей настоящего времени-бытия человечества, и основываясь на повседневно наблюдаемых фактах, получаемых в личном опыте времени-бытия, работой здравомыслия интеграции логики и интуиции собственного разума-интеллекта, я пришёл к догадке-пониманию того, что неплотная материя вакуума состоит из строго организованного хаоса кинетического и вращательного движения элементарных вихрей неплотной материи энергии информации бытия-жизни-реальности - электростатики и магнетизма, предположительно имеющих скорость кинетического движения в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов электромагнетизма.

Плотная материя вещества состоит из строго упорядоченного по радиусам в некотором множестве слоёв фронтов магнитного диполя и извне внутрь, изнутри вовне  электростатического монополя тороидального сближения к центру и удаления от центра в относительный покой "заморозки" очень сильно сжатой материи энергии информации бытия-жизни-реальности элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма в формах нейтрона, или протона и электронного облака из электрона атома протия - легчайшего изотопа водорода, или ядра атома и электрона электронного облака атомов дейтерия, трития, или ядра атома и электронов электронного облака атомов разных изотопов разных других элементов.

Структура вакуума это подобие губки из потоков очень быстро кинетически движущихся и вращающихся элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, между которыми располагается структура пор из виртуальной материи эфирной «смазки» между элементарными вихрями неплотной материи электростатики и магнетизма. Эфирную "смазку" можно назвать неуничтожимой в ничто неиссякаемой бесструктурной ультраплазмой, бесструктурной праматерией. На иллюстрации между трумами и между шариками наблюдаем "пустые" полости, аналогичные полости из праматерии ультраплазмы предолагаются между элементарными вихрями электростатики и магнетизма, наверное, и между квантовыми объектами плотной материи вещества: нейтронами, протонами, ядрами атомов, электронами, в качестве пор"пустоты" между элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма.

Структура вещества – это губка из элементарных вихрей электростатики и магнетизма, которые сфокусированы и  плотно сжаты в атомные единицы массы нейтронов и комплементарные пары из протонов и электронов, с порами из виртуальной материи эфирной «смазки» между элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма. В плотной материи нейтрона, протона, ядра атома, электрона между "замороженными" в плотную материю элементарными вихрями электростатики и магнетизма находится бесструктурная эфирная "смазка" -бесструктурная ультраплазма = бесструктурная праматерия. Выдавленная из пор плотной материи ультраплазма отрывается и становится элементарным вихрем неплотной материи электростатики вакуума, а в области магнитных полюсов выдавленная ультраплазма становится элементарным вихрем неплотной материи магнетизма вакуума.

Нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны окружены обширной шубой из виртуальных частиц несовершенной послойно радиально центричной структуры уплотнённой материи, образующихся при взаимной встрече в малых объёмах пространства некоторого количества элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, которые налетают навстречу друг другу из хаоса окружающего вакуума и отражённых от плотной материи квантовых объектов вещества и истекающих из квантовых объектов вещества новых рождённых элементарных вихрей.

Налетающие извне элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма зеркально отражаются от «поверхности» плотной материи нейтрона, протона, ядра атома, электрона. Эти элементарные вихри электростатики и магнетизма продолжают вращаться в ту же сторону относительно линии кинетического движения, по которой кинетически двигались вращаясь до момента удара, после удара о поверхность плотной матери меняют направление кинетического движения зеркально на противоположное кинетическое движение под углом приблизительно 180 градусов, если ударяются перпендикулярно к поверхности плотной материи вещества. А при ударе о поверхность плотной материи не вертикально, элементарные вихри материи электростатики и магнетизма отражаются приблизительно симметрично относительно вертикальной (радиальной) линии от точки удара.

В свободном нейтроне очень сильно уплотнённая материя электростатики и магнетизма неотвратимо перестраивается в в строго организованную структуру плотной материи комплементарной  пары электростатических монополей (электростатических зарядов) протона и электрона.

Нейтрон работой процесса бытия рождает новые элементарные вихри неплотной материи электростатики магнетизма. Нейтрон в равной пропорции испускает вовне элементарные вихри неплотной материи электростатики (+-), вращающиеся по часовой стрелке и против часовой стрелки (-+) относительно вектора их движения. Навстречу истекающих из окружающего вакуума зеркально притекают элементарные вихри неплотной материи электростатики, испущенные данным их источником и множеством других ближних, дальних и сверхдальних источников.

Флуктуации не изотропности по вращению относительно вектора кинетического движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики, притекающих к свободному нейтрону, нарушают изотропию по вращению истекающих элементарных вихрей электростатики. Эта работа процесса совместного бытия неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и плотной материи вещества приводит к нарушению дипольно магнитной и радиально послойной моноцентричной структуры слоёв элементарных вихрей электростатики и магнетизма в объёме пространства плотной материи нейтрона. Что диаэлектростатическими и диамагнитными силами неотвратимо приводит к перестройке плотной материи нейтрона в электростатически би-центричную структуру и магнитно двух дипольную би-полярно тороидальную структуру, разделяющуюся на протон и электрон с возбуждением в неплотной материи вакуума фрактального канального возмущения материи электростатики и магнетизма в форме тон фотона, унтертон-фотонов и обертон-фотонов нескольких порядков.

Плотная материя протона совместной работой процесса бытия с неплотной материей вакуума отражает налетающие извне элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма и рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики, вращающихся по часовой стрелке относительно вектора их кинетического движения. И навстречу этим элементарным вихрям материи электростатики из вакуума зеркально притекают комплементарные вихри материи электростатики, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения.

Плотная материя электрона совместной работой процесса бытия с неплотной материей вакуума отражает налетающие извне элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма и рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики, вращающихся против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения. И навстречу этим элементарным вихрям материи электростатики из вакуума зеркально притекают комплементарные вихри материи электростатики, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их кинетического движения.

Из южного магнитного полюса плотной материи нейтрона, протона, ядра атома, электрона истекают рождаемые совместной с неплотной материей вакуума работой процесса бытия потоки новых элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора кинетического движения. Навстречу которым из материи вакуума зеркально притекают комплементарные вихри неплотной материи магнетизма, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения.

Из северного магнитного полюса плотной материи нейтрона, протона, ядра атома, электрона истекают рождаемые совместной с неплотной материей вакуума работой процесса бытия потоки новых элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора кинетического движения. Навстречу которым из материи вакуума зеркально притекают комплементарные вихри неплотной материи магнетизма, вращающиеся по часовой стрелке относительно вектора их кинетического движения.

Совместная с плотной материей вещества работа хаоса потоков неплотной материи электростатики и магнетизма самофокусирует очень малую часть этих элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов.

Таким образом, совместная работа процесса бытия неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и плотной материи электростатики и магнетизма вещества продолжает бытие-жизнь тех отдельностей неплотной материи вакуума и плотной материи вещества, которые уже существуют. И ещё бесконечным множеством микроскопических больших взрывов из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов рождает потоки новых элементарных объёмов пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, увеличивающих совокупный объём пространства вакуума космоса вселенной на относительную величину в две Объёмные Постоянные Хаббла = 2*6,591*10^-18 в секунду. А также бесконечным множеством микроскопических больших схлопываний самофокусирует  вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов малую часть объёма пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и сжимает их в плотную материю новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов в относительной величине половины от относительной величины прирастающего объёма пространства вакуума. Таким образом,  совокупная масса вещества вселенной увеличивается на одну Объёмную Постоянную Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду.

В результате, объём пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и масса плотной материи электростатики и магнетизма вещества равно пропорционально прирастают на одну Объёмную Постоянную Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду.

Откуда же берутся новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма? Имеется элементарно простой ответ. Между приблизительно цилиндрическими элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма, как бы плотно они не прилегали друг к другу, всегда имеется зазор объёма пространства, ограниченный внешними поверхностями цилиндрической формы объемами пространства окружающих вихрей материи электростатики и магнетизма. По этим зародышам ультра виртуальной материи перекатываются элементарные вихри неплотной и плотной материи. При этом возникают флуктуации величины и формы объёма пространства этих зазоров из виртуальной материи. Иногда некоторый объём этой зазорной виртуальной материи выдавливается в некоторой величины критический объём пространства, который "вылупляется" в новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма. Но тут же неотвратимо рождаются новые зазорные объёмы пространства виртуальной материи между имеющимися элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма.

Конечно, можно рассматривать такие объёмы пространства элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, которые в сечение имеют форму шестиугольника. Но для зазорных объёмов пространства между такими шестигранными трубами элементарных вихрей материи всё равно будут условия. Потому что площадь сечения таких шестигранных труб будет отличаться. И разные направления движения элементарных вихрей в хаосе их движения в объёме пространства неплотной материи вакуума будут создавать условия для формирования зазорных объёмов пространства. А объём пространства не может быть абсолютно пустым ничто. То есть, зазоры всё равно материя.

А какая структура у самих элементарных вихрей электростатики и магнетизма? Очень большая вероятность, что элементарные вихри электростатики и магнетизма являются пучками из трубочек ("струн") ульта виртуальной материи.

Кстати, элементарный вихрь материи магнетизма состоит из двух комплементарных элементарных вихрей электростатики, один из которых вращается по часовой стрелке (+-), а другой вращается против часовой стрелки (-+) относительно вектора их индивидуального кинетического движения. И так они катятся друг по другу, вращаясь либо по часовой стрелке ("SN"), либо против часовой стрелки ("NS") относительно вектора их совместного кинетического движения.

* * * * *

Ортодоксальные учёные большевзрывисты космологи, астрофизики даже не пытаются пробовать рассматривать объём пространства вакуума космоса в качестве неплотной материи, структурно состоящей из хаотически строго организованного кинетического и вращательного движения элементарных объёмов пространства.

В таком строго организованном хаосе неплотной материи вакуума, конечно же ОБЪЁМНО взаимно компенсируются, но не уничтожаются в ничто силы давления кинетического движения и вращательного движения всей совокупности этих элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума. Поэтому, в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов, объём пространства неплотной материи вакуума электростатически и магнитно нейтрален, при рассмотрении до масштаба большего, чем размер элементарных отдельностей неплотной материи вакуума. Вакуум не является при этом нематериальным абсолютным ничто.

Отсюда понятно, что внешней причиной электростатики, магнетизма, инерции, массы и гравитации является хаос движения огромного множества элементарных отдельностей объёма пространства вакуума. Относительно близко расположенные объекты вещества "затеняют" сечением своего объёма пространства хаос кинетического движения элементарных объёмов неплотной материи вакуума по тем направлениям, которые пересекают сечения объёмов пространства, занимаемые объектами вещества. Возникает градиент давления неплотной материи вакуума. По проекции взаимной "тени" между объектами вещества давление меньше, чем по другим направлениям. И объекты вещества придавливаются друг к другу (но не притягиваются невидимыми ниточками, резиночками, пружинками...) - первую в принципе правильную научную механистическую модель гравитации сформулировал швейцарский математик Николо  Фатио де Дюилье в 1690 году в его письме Исааку Ньютону. Что и отражает формула взаимного гравитационного придавливания, сформулированная Исааком Ньютоном: пропорционально массе объектов и обратно пропорционально расстоянию между объектами.

Можно, для простоты, рассмотреть умозрительную (да и натурную можно построить) модель, подкреплённую математической моделью, где два или большее количество объектов, расположены внутри сферы пространства, расположенного внутрь от светящейся тонкослойной сферической плоскости. Очевидно, что будет неотвратимо формироваться взаимная тень от объектов. Умозрительно увеличив радиус сферы внутренней поверхности сферической плоскости светильника до нескольких миллиардов световых лет, получим сильно упрощённую модель физического механизма гравитации, где вместе или вместе с потоками фотонов будут течь потоки элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума и потоки  элементарных вихрей электростатики и магнетизма.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

4. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

5. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

6. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

7. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

8. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

9. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

10. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

11. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

12. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

13. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

14. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

15. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

16. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

17. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476
 
18. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

19. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

20. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

21. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

22. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

23. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

24. Классификация фундаментальных знаний http://proza.ru/2017/06/17/1888

25. Саморегуляция биомассы живого вещества планеты http://proza.ru/2021/07/08/1653

26. Самоубийственное злокачественное размножение http://proza.ru/2017/09/24/718

27. Кто создавал и развивал классификацию элементов http://proza.ru/2017/10/14/1939

28. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

29. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

30. Квантовые ядерные взрывы в живых клетках http://proza.ru/2021/02/24/730

31. Равенство гравитационной и инертной массы http://proza.ru/2019/08/01/107

32. Водород газ диэлектрик или щелочной металл? http://proza.ru/2016/09/28/1721

33. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893

34. Объяснение холодного термоядерного синтеза http://proza.ru/2016/02/06/1981

35. Некрофилы космологи веруют в смерть вселенной http://proza.ru/2016/06/29/704

36. Какое естественное окончание периодов? http://proza.ru/2019/09/28/115

37. Теорема Гёделя о неполноте есть лженаучная догма http://proza.ru/2014/02/03/1231

38. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700

39. Научное сообщество лжёт на Менделеева http://proza.ru/2019/12/05/1645

40. Симфония жизнедеятельности и мировоззрения http://proza.ru/2022/07/04/411

41. Атом жил, жив и будет жить http://proza.ru/2022/07/08/784

42. Физическая природа закона всемирного притяжения http://proza.ru/2017/04/16/846

43. Невозможно точно измерить массу http://proza.ru/2018/11/21/64


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии