Первые жертвы ВМВ

Владимир Денисов 3: литературный дневник

Первыми жертвами 2-ой мировой войны стали 8мл. американцев


Славянский период dzen.ru


Гитлер и США, одного поля ягоды.


С чего начиналась Великая депрессия в США?
После 1-ой мировой войны США впервые в своей истории стали международным кредитором. Уже в середине 20-х годов американские банки стали активно вкладывать капиталы в Германию. План Дауэса, американских вложений в промышленность Германии в 1925 году, сменил План Юнга в 1929 году. Вывоз капитала из США в Германию обрушил фондовый рынок США в сентябре 1929 года. Десятки миллионов американцев потеряли работу, в стране возникала угроза голода. Для борьбы с безработицей американское правительство организовало общественные работы. Эта работа давала миллионам американцев возможность не умереть с голоду. Для сокращения безработицы власти США создали полувоенную организацию Cи-Си-Си: Civilian Conservation Corps, где руководили кадровые офицеры армии США. Через трудовые лагеря ССС, размещённые по всей стране, за десятилетие прошло около двух миллионов человек, которые трудились на общественных работах за 30 долларов в месяц. В январе 1934 г. на этих работах было занято 5 млн. человек.


Какова цена создания военного потенциала Германии за которую 8мл американцев заплатили своими жизнями.
Согласно американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек. По данным АФТ (American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли. Чтобы не допустить падения цен в США запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. «Гро;здья гне;ва» — роман Джона Стейнбека, опубликованный в 1939 году описывает голод в США периода 1932-33 годов. Роман удостоен Пулитцеровской премии. Вот что пишет автор:


"Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами"


А тем временем миллиарды долларов США вкладываются в финансирование Гитлера, для создания Вермахта.


23 сентября 1930 г. атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон доносил государственному секретарю США Г. Стимсону: «Нет никакого сомнения, что Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных крупных промышленников, чтобы предпринять эксперимент с участием нацистов в правительстве. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника, обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении»
То, что привлекло в Гитлере крупные американские корпорации, так этого готовность убивать людей, убивать массово. А для этого нужно оружие, нужен беспредел и отсутствие всяких норм и правил. В мутной воде и военном хаосе легко набрать капиталы. США положили глаз на Гитлера и его головорезов еще в середине 20-х годов, увидев в них потенциальных садистов и убийц, готовых пойти на все.


Период активной поддержки нацистских боевиков Гитлера политикой США в Европе


Подготовку к 2-ой Мировой войне США начали уже в 1924 году.


;По американскому плану Дауэса общая сумма вложений в германскую промышленность за 1924-1929 составила почти 63 млрд золотых марок. Репарации которые платила Германия, первое время УТРАИВАЛИСЬ и инвестировались в Германскую промышленность. В итоге уже в 1929 германская промышленность вышла на 2-ое место в мире, но находилась она в руках крупнейших групп американского капитала. При этом, вывоз американского капитала не прошел для США бесследно. В 1929 году от голода умерли 8 мл американцев, в основном это были дети.


;В 1929 году План Дауэса, сменил американский план Юнга. По этому Плану ликвидировались все формы международного экономического и финансового контроля над Германией. Был создан Банк международных расчетов, для накачивания финансами, тяжелую промышленность Германии.


;Приведя Гитлера к власти в 1933, США и Англия единовременно дали Гитлеру 3 млрд долларов. По курсу 1933 за тройскую унцию 3 млрд долларов равнялись 2667 тонн золота. Это 53 ж/д вагона по 50 тонн золота в каждом вагоне.


Обеспечение Гитлера горючим


США строили Гитлеру нефтеперегонные заводы, передали технологию производства синтетического бензина из угля. Для этого отняли у Франции и Бельгии Рурский угольный бассейн и передали его Гитлеру, чтобы обеспечить Гитлера бензином. По заявлению американского коммерческого атташе в Берлине, в декабре 1935 г. в официальной беседе тот отметил, что «по истечении двух лет Германия будет производить бензин из каменного угля в количестве, достаточном для длительной войны». Рурская область давала 60% всей выплавки стали в Германии и 80% общегерманской добычи каменного угля.


Из США Гитлер получал станки, авиационные моторы, бесплатные лицензии на современные технологи. Построенный США НПЗ в Гамбурге ЕЖЕДНЕВНО давал Гитлеру 15 тыс тонн бензина.


Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план вооружений Вермахта он задумал на финансовом обеспечении США и Англии, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана.


Почему, опасаясь войны на два фронта, Гитлер напал на Западную Европу?


Гитлер был марионеткой в руках США, стратегические цели Гитлеру ставил Вашингтон. США не нужны были конкуренты в лице Англии и Франции в Европе. Поэтому США перво-наперво, дали Гитлеру задание напасть на Францию, Англию и целый ряд европейских государств в течение 1940 года. Действовали США через европейских чиновников, угрожая им, и заставляя их предавать свои народы и страны, вынуждая сдаваться Гитлеру без боя.


Европа должна была стать жертвой Гитлера чтобы США, возглавив союзные силы Европы, смогли взять Гитлера за горло.


США подставив, под удар Францию и Англию помогли Гитлеру получить весь промышленный потенциал Европы для ведения войны против СССР.


Дюнкеркское чудо


Загадка которую никто не может решить. А все очень просто. 20 мая 1940 года Гитлер получил из Вашингтона следующие указания:


— не трогать англичан в Дюнкерке;


— не пересекать Ла-Манш и вообще оставить Британию в покое, свернув подготовку операции «Морской лев» (вторжение на Британские острова);


— развернуть свои усилия в сторону «плана Барбаросса»


— начать подготовку к нападению на СССР.


Оплотом славянского мира была Советская Россия. Поэтому англосаксы сначала без боя сдали Чехословакию. Потом, вынудить сдаться Польшу.


Вторым конкурентом США в Европе был СССР.


Но США не хотели уничтожения СССР, поскольку столь обширные пространства Евразии на Востоке нужно было контролировать, или делится с Японией.


Поэтому США в после 22 июня 1941 тут же включили СССР в состав союзников, туго затянув петлю на шее Гитлера. Для Гитлера это решение США стало шоком. Гитлер в ярости объявил США войну в декабре 1941 года.


Разведка США в начале 1943 года, доложила Рузвельту что создались благоприятные условия для устранения Гитлера. Но Рузвельт, категорически запретил трогать Гитлера. По плану США, Германия должна была стать жертвой, искупить свою вину за войну в Европе. Этим США умывали руки за развязанную войну в Европе, и всю вину перекладывали на Гитлера. Гитлер понял, что США его жестоко кинули, и он оказался в ситуации войны на два фронта.


К 1943 году, после Сталинградской битвы, США поняли что дни Гитлера уже сочтены.


Встретившись в конце января 1943 года в Касабланке Рузвельт и Черчилль, принимают решение активизировать военные действия против Германии. Было принято решение о варварских бомбардировках немецких городов, чтобы полностью подавить волю немецкого народа к сопротивлению. Недавно, США помогали Гитлеру создать исключительную расу, теперь этих сверхчеловеком нужно было превратить в пепел. При этом США и Англия своими бомбардировками практически не наносили вреда военной промышленности Германии, - цель была уничтожение мирного населения немецких городов. Особенно, в этом отличилась Англия. Очевидно, это было, своего рода отступной, на который согласились США ради самолюбия англичан.


При этом США и Англия в 1943 году попытались втянуть в войну и Турцию. С целью выхода Турции на Балканы чтобы не дать Сталину войти в Европу.


США с марта 1943 по март 1944, всю военную помощь направляли в Турцию чтобы вооружить турецкую армию. Но в марте 1944 Англия и США поняли что втянуть Турцию не получается и прекратили поставки вооружений.


При этом, весь 1943 год поставки по Ленд-Лизу в СССР были прекращены, США снабжали Турцию



Англия и Франция готовили нападение на СССР летом 1940 года: Операция Копье.


Славянский период. dzen.ru


Операция «Копье»: Англия и Франция планировали напасть на СССР весной 1940 года. Это кардинально изменило бы ход Второй мировой войны и всей истории ХХ века. Возникает вопрос, кто предотвратил губительный для СССР сценарий и почему?


Последствия разгрома Бакинских промыслов могли быть для СССР очень тяжелыми, если не сказать смертельными. Нет никаких сомнений что Англия и Франция исполнили бы свои намерения, реализовав свою операцию "Копье", которая шла в унисон с планами Гитлера по нападению на СССР. Удар объединенных сил Европы: - Германии, Англии и Франции мог быть смертельным для СССР. Но эти намерения нарушали деловые интересы США.
19 января 1940 г. французский премьер-министр Э. Даладье поручил главнокомандующим сухопутными и морскими силами Франции представить соображения о возможности бомбардировки Бакинских нефтяных промыслов французскими ВВС с территории Сирии.


В то же время посол США во Франции Уильям Буллит немедленно сообщил президенту Рузвельту о том, что французы рассматривают бомбардировку Баку французскими ВВС, как наиболее эффективный способ ослабления Советского Союза. Прилагалась аналитическая записка, предоставленная генералом Гамеленом французскому премьер-министру, что недостаток топлива парализует вооруженные силы СССР, и его сельское хозяйство. Это даст возможность организации широкомасштабного голода или даже крушения России: «Фундаментальной слабостью русской экономики является ее зависимость от кавказской нефти. От этого источника полностью зависят как их вооруженные силы, так и механизированное сельское хозяйство. Более 90 % нефтедобычи и 80 % нефтепереработки сосредоточено на Кавказе (в основном в Баку). Поэтому, любой значительный перерыв поставок нефти будет иметь далеко идущие последствия, и даже может привести к коллапсу военной, промышленной и сельскохозяйственной систем России».


8 марта 1940 года Комитет начальников штабов Великобритании подготовил меморандум «Военные последствия действий против России в 1940 году». В этом документе предусматривались три основных направления операций против СССР: северное (в районах Петсамо, Мурманска и Архангельска), дальневосточное и южное. В докладе подчеркивалось, что «наиболее уязвимыми целями на Кавказе являются нефтепромышленные районы в Баку, Грозном и Батуми». Отмечалось, что к нанесению воздушных ударов нужно привлечь военно-морские силы: «рейды авианосцев в Чёрном море с целью бомбардировок нефтеперегонных предприятий, нефтехранилищ или портовых сооружений в Батуми и Туапсе. Они будут полезным дополнением к основным воздушным налётам на Кавказский регион и могут привести к временному разрушению русской обороны»


Непосредственное планирование операции, получившей кодовое название «Operation Pike», было начато англичанами в марте 1940 года. К апрелю планы авиаударов по Баку, Батуми и Грозному с авиабаз в Иране, Турции и Сирии были готовы. Начало операции планировали на 15 мая 1940 года.


Французский премьер-министр П. Рейно писал британскому правительству от 25 марта: «Решительные операции на Чёрном и Каспийском морях необходимы союзникам, в первую очередь чтобы парализовать всю экономику СССР до того, как рейху удастся использовать её в своих интересах»


Судя по тексту, не вызывает сомнений, что Англия и Франция за год до нападения Гитлера на СССР уже знали о планах нападения Германии на СССР.


Памятная медаль в честь достигнутый договоренностей между союзниками об оккупации суверенного государства Чехословакии в центре Европы.
Памятная медаль в честь достигнутый договоренностей между союзниками об оккупации суверенного государства Чехословакии в центре Европы.
Французский премьер-министр продолжает: «Отсутствие состояния войны между союзниками и Россией, возможно, будет рассматриваться английским правительством как препятствие для таких действий. Но Французское правительство считает, что нам не следует колебаться и, если нужно, взять на себя ответственность за разрыв с Россией».


Премьер Великобритании Невилл Чемберлен поддержал идею французов, добавив: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России»
Премьер Великобритании Невилл Чемберлен поддержал идею французов, добавив: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России»
И вот, решение нашли.
30 марта 1940года британский разведывательный самолёт «Локхид-12А», взлетевший с британской авиабазы в Ираке, с высоты 7 км произвёл стереоскопическую фотосъёмку Баку и прилегающих нефтепромыслов и хранилищ. Через 4 дня этот же самолёт произвёл разведку районов Батуми и Поти, где находились нефтеперегонные заводы. В этот раз советская зенитная артиллерия дважды открывала по нему огонь, выпустила 34 снаряда, но попаданий не добилась.


А что Сталин? В апреле 1940 года с Карельского перешейка в Закавказье перебазируются советские радиолокационные комплексы РУС-1. В апреле-мае 1940 года с Северо-Западного фронта были переброшены фронтовые управления авиабригад и 9-ти авиаполков, две среднебомбардировочные, две дальнебомбардировочные бригады. Дополнительно, перебазировались три истребительных полка из
Белорусского и Московского военных округов.


Несмотря, на принятые Сталиным меры, высокая уязвимость бакинских нефтепромыслов при массированных бомбардировках с воздуха была неизбежной.


конструкции буровых вышек наполовину были деревянными. Добыча нефти производилась, благодаря фонтанированию скважин под большим давлением.
Вокруг Баку на всех ж/д путях круглосуточно находились составы с цистернами, наполненными нефтью , нефтепродуктами или бензином. Это огромный склад горючего под открытым небом.
конструкции буровых вышек наполовину были деревянными. Добыча нефти производилась, благодаря фонтанированию скважин под большим давлением. Вокруг Баку на всех ж/д путях круглосуточно находились составы с цистернами, наполненными нефтью , нефтепродуктами или бензином. Это огромный склад горючего под открытым небом.
Сталин понимал, что единственная надежда спастись от удара англо-французского "Копья", это американский влиятельный клан Рокфеллеров.
Бакинские промыслы, нефтепроводы и НПЗ были предусмотрительно переданы Сталиным в 50 %-ную концессию Рокфеллерам — в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации. Поэтому, по поводу разгрома Бакинских промыслов Сталин особо не переживал. Сталин был уверен, что США не дадут Англии и Франции разгромить вложенные капиталы Рокфеллера.


Сталин в свое время, способствовал созданию Российско-американской торгово-промышленной палаты Рокфеллера, который стал – главным торговым партнером СССР. К тому времени Джон Рокфеллер объединил все свои предприятия в Standard Oil Trust. Трест контролировал 91% добычи нефти и 85% продаж в США и почти 100% экспортных поставок. В его структуре были 41 компания, 20 000 нефтяных скважин, 4000 миль трубопроводов, 5000 грузовых автомобилей-цистерн. Джон Рокфеллер предоставил большевикам заем в размере $75 миллионов. По соглашению 1927 года нью-йоркская «Standard Oil» построила нефтеперерабатывающие заводы в Советской России. Благодаря, активному участию американского капитала Рокфеллеров в России, правительство Соединенных Штатов официально признало Советское государство в 1933 году.


Сталин точно знал: Ворон - ворону глаз не выест.
И Сталин не ошибся, 9 апреля 1940 г. началась операция «Везерюбунг» — высадка немецких войск в Норвегии. Это событие отодвинуло операцию против кавказских нефтепромыслов на задворки планирования, англичанам стало не до Бакинской нефти. Почти вся английская авиация, воевавшая на стороне Норвегии, была разгромлена гитлеровским Люфтваффе. Британское правительство срочным порядком отозвало с Ближнего Востока воздушные части, приведенные уже в полную боевую готовность для бомбардировки кавказских нефтепромыслов.


Гитлер не смог отказать своему другу Рокфеллеру в маленькой просьбе, и открыл фронт в Норвегии.
Рокфеллер был главным спонсором Гитлера и фашисткой Германии. «Рокфеллеровская «Standard Oil» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. Один венесуэльский филиал «Standard Oil» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти, которую мощная химическая промышленность Рейха тут же перерабатывала в тот же бензин. До середины 44-го года танкерный флот «нейтральной» Испании работал исключительно на нужды вермахта, снабжая его нефтью «Standard Oil». Кроме топлива, немцам шёл из-за океана вольфрам, синтетический каучук которыми фюрера снабжал его большой друг мистер Генри Форд-старший. В частности, вермахту шло 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а только осенью 1942-го филиал Форда в Швейцарии отремонтировал 2 тысячи немецких грузовиков».


Так что, Гитлер, как деловой партнер, не смог отказать США, в их маленькой просьбе. После чего разгром Англии и Франции был лишь делом времени.





Другие статьи в литературном дневнике: