Ты христианин или сатанист?

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Если христианин согласен с оккупацией мира сатаной, то он не христианин, – он сатанист. Если говорит, что ничего тут не поделаешь – это компромисс с сатаной, совсем не тому учил Христос словом Своим и примером.
Что, Бога-Отца устраивает такая ситуация, что ныне Его детей ввели в духовную слепоту и немощь, увели от спасения? Предал ли нас Отец, бросив в «дьявольском царстве»?
Можно считать, что Бог не правит миром или сказать, что Христос не царствует, но… «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6:7-8). Бог никого не насилует, человек сам по своим свойствам выбирает то, что ему нужно. Если человечество не нуждается в избавлении от лукавого, то выходит, что люди по воле своей живут в царстве лукавого и в державе смерти его, и отвергают Господа.
И тогда – что тут непонятного? Таков ныне наш мир, Иисус пока ещё в нём не царствует. Люди, даже признающие роль и положение Христа, Ему и Его словам не хотят верить. Не верят святым и праведным, потому что они говорят нелицеприятные для человеков вещи. А верят тому, кого нравится слушать – отца лжи. Это страшная картина – огромное количество людей, идущих к самими же выбранному смертному приговору. У них нет образа будущего, который может быть только в духовном мире. Ведь всё, что в нашем мире – рассыплется в прах.
Это те, кого Иисус Христос назвал грешным и безбожным поколением. Именно перед ними, им в лицо, истинно верующие должны признать Христа – признать Господом, Спасителем и Учителем: «А кто постыдится признать Меня и Мои слова перед этим грешным и безбожным поколением, того и Сын человеческий постыдится признать, когда придёт облечённый в Славу Отца Своего»( Марк. 8:38).



Другие статьи в литературном дневнике: