Особенности национальной кухни

Сергей Шрамко: литературный дневник

«Еще несколько слов о прилагательном - «русский».
Моя книга назначается именно для русского хозяйства, я говорю о русском национальном столе, русских кушаньях, русской кухне.
Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, думаю, что для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни.
Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием».


Ручная книга русской опытной хозяйки, составленная из сорокалетних опытов и наблюдений доброй русской хозяйки К. Авдеевой. В 3 частях. Издание девятое. Москва. У книгопродавцов Салаева и Свешникова. 1859 г.



Другие статьи в литературном дневнике: