Константин Логосов - полученные рецензии

Рецензия на «Антихрист» (Константин Логосов)

Адам не стал антихристом; он сам пришёл в ужас от содеянного им преступления, осознал его и покаялся.

Адам попал в ад, как известно, после смерти. Он вове не покаялся, да и не мог, поскольку дар покаяния еще не был принесен на землю Христом.

Константин Рыжков   30.09.2023 21:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «О благости и справедливости Бога» (Константин Логосов)

Интересные рассуждения , и на мой взгляда них заключается истина, но как это принять и воплотить в свою жизнь, очень сложно в нашей повседневности. В быту, на работе, в отношениях с людьми. Интересная философия...
Восхищаюсь Вашей эрудицией.

С почтением,

Людмила Мищенко   12.01.2021 01:30     Заявить о нарушении
Хорошо вы заметили о применении истины на практике. Царь Соломон молился: "Даруй, Господи, рабу Твоему сердце разумное" (3 Книга Царств 3:9 (Библия)). Это и есть соответствие воли и действий понимаемой истине. Одного правильного учения ещё недостаточно для праведной жизни, однако оно совершенно необходимо. Без Христа мы сами никогда не сможем вопотить закон Божий на практике. Христос посредник между Богом и человеком во всём. В данном случае, Он является единственным проводником Небесного недостижимого для нас стандарта в нашу повседневную жизнь. Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего". А эрудиция сама по себе, конечно, не спасает. Я очень грешный человек. Иногда утешаюсь словами из "Лествицы духовной" (Иоанн Лествичник): "Не будь строгим судиею тех, которые словами учат о великих добродетелях, когда видишь, что сами они к благому деланию ленивы, ибо недостаток дела часто восполняется пользою оного учения. Мы не все стяжали всё в равной мере: некоторые имеют превосходство более в слове, чем в деле, а в других, напротив, дело сильнее слова". Но этим отнюдь не оправдываюсь, а стремлюсь к святости. Я часто говорю людям, что не считаю себя праведником. Но не могу не говорить о законе Божием, о стандарте, о норме. Говорю, что страшно грешить, но ещё страшнее устранение закона, самого объективного понятия нормы. Знающий закон Божий, если согрешит, может покаяться. А если грешит отвергающий закон, он и не будет стремиться избавиться от греха, так как считает, что всё делает правильно, что имеет на это право.

Да благословит вас Господь!

Константин Логосов   12.01.2021 18:13   Заявить о нарушении
ТЕПЕРЬ НАШ ИОВ И НОЙ И АВРААМ И ЛОТ И МОИСЕЙ - ЦАРЬ НИКОЛАЙ ИСКУПИТЕЛЬ
БЕЗ НЕГО ЗА ГРЕХ РЕВОЛЮЦИИ БОГ МОГ НАС РАСТОПТАТЬ КАК ВИЗАНТИЮ

Андрей Миронычев-Добровольский   23.02.2021 20:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вера» (Константин Логосов)

Вы пишите: «Вера в Бога – это не только убежденность ума в существовании Творца; это духовная связь с Ним как Личностью, и это жизнь в послушании Ему.»
Что вы имеете ввиду под духовной связью, как с личностью? По вашему Бог это одна личность, которая разговаривает с каждым? И где такое написано в Библии?
Не написано в Библии и том , что вера это истина. Истина одна ,как известно, а верят люди во что угодно.
Сплошной софизм. В одном месте вы говорите мистика ни при чем, в другом говорите что понять самому ничего не получиться только Бог откроет неведомым образом. Потом ,написав это претендуете на абсолютизм ваших же противоречий. Электроника отталкивает от Бога, говорите вы, сами же пишите на интернет площадке, которую посетить можно только с компьютера или смартфона.
Ничего делать не надо только молись. Лихо использовав цитаты из Библии можно вывернуть хоть какое утверждение, этим вы и пользуетесь затуманивая людям головы. Хотя они видимо сами этого хотят...
Полно в Библии цитат о том что необходимо головой думать не летая в облаках, работать над своим поведением, перестав биться лбом в бесконечных молитвах и покаяниях. Вы же проповедуете обратное.
Пишите что нужно исследовать Писания и так ими увлеклись что забыли о морали, которая выше всего. Об этом говорит Христос в притче о самаритянине, в наставлении о том , что необходимо перед приношением жертвы за грех примирится с братом, а чтобы поистине примириться нужно разобраться в ошибках и не повторять их.
Миллиарды людей убеждены в существовании некой личности, которая всех любит просто так. Ведь так удобно поверить и молится тому, кто все простит просто так, за пост и молитву с песнями в церкви.

Гурий Тёмин   26.10.2020 11:22     Заявить о нарушении
Давно не читал столь необоснованных обвинений. Складывается такое впечатление, что вы даёте рецензию на какую-то другую статью. А эту статью читали крайне поверхностно и, к сожалению, явно предвзято. Поэтому не вижу смысла отвечать, так как это будет, по сути, повторением статьи. Не только в этом, но и во всех остальных моих сочинениях нет заявлений, с которыми вы спорите. Непредвзятое отношение, кстати, является одним из главных требований морали, которую вы отстаиваете (как отстаиваю её и я, вопреки вашим обвинениям; может ли повиновение Богу быть безнравственным?!).

Но на ваш прямой вопрос я отвечу. Вы пишите: "По-вашему Бог - это одна личность, которая разговаривает с каждым?" Не совсем понимаю суть вопроса, и на какое слово вы делаете ударение: "одна", "личность", "разговаривает" или "с каждым". Поэтому рассмотрю каждое из этих слов.
"Одна". Не понимаю, зачем вы употребили это слово. То, что Бог ОДНА личность, скорее, соответствует вашему мировоззрению, а не моему (я, как вы знаете, верю в Триединого Бога).
"Личность". Тут я спрошу вас: а по-вашему Бог - это безликая сила, которой нужды нет до каждого? Если под личностью вы подразумеваете существо, ограниченное пространством (формой) и временем, подобное нам, то ваше возражение понятно. Но это неверное понимание значения слова "личность". Личность - это существо, обладающее, прежде всего, самосознанием и волей и разумом. Библия тысячекратно подтверждает личностность Бога. Тот, кто может сказать: "Я", является личностью по определению. Бог желает, мыслит и действует (и здесь триединство). Личность не подразумевает ограниченности. Господь безграничен, и Он - Личность.
"Говорит". "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1:1). Также как неверно мыслить и Слове, Которое было вначале у Бога, как о нашем произносимом устами слове, также неверно сводить выражение "Бог говорит" к звуковым колебаниям. Это только один из частных случаев слова, точнее, одна из всевозможных форм слова. Бог может говорить с нами и голосом. Может говорить через Библию. Может говорить, посылая мысли. Может говорить через обстоятельства, через наших ближних. Он говорит с человеком соответственно его состоянию, соответственно нашей способности восприятия. Поэтому чем ближе человек к Богу, тем непосредственнее к нему слово Божие, чем дальше от Бога - тем опосредованнее. Кстати, вы упрекнули меня в том, будто я свожу понятие откровения Божиего к некому сугубо мистическому опыту. Это не так. И нашу способность интеллектуального постижения я также считаю частью Божиего откровения нам. И если вы заметили, я уже перешёл к последнему слову.
"С каждым". Конечно, с каждым, ведь написано: "Свет истинный просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоанн 1:9). И этот свет и есть, согласно апостолу, Сын Божий, Слово, Логос, Он же Господь Иисус Христос, Который Сам сказал: "Я свет миру" (Иоанн 8:12). Значит, по Писанию, Господь говорит с каждым человеком. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил" (Евреям 1: 1 - 2).



Константин Логосов   27.10.2020 18:54   Заявить о нарушении
Вспомнил ещё одно место: "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их" (Псалом 32: 13 - 15).

Константин Логосов   27.10.2020 19:01   Заявить о нарушении
Любое другое представление о Боге явно не библейское.

Константин Логосов   27.10.2020 19:02   Заявить о нарушении
Постараюсь пояснить:
Слово «личность» тем более с большой буквы, слово «триединый», в Библии отсутствует. Отсюда вывод ,что это комментарий и даже не ваш, а людей которые жили 400 лет после Апостолов. Построив на этом комментарии свои статьи, вы претендуете на «особое» понимание и знание, сами об этом и свидетельствуете. А Библия говорит о том, что истина открыта всем людям, значит понять ее может каждый, тогда вы лжёте когда говорите , что не всем дано понять. Понять дано всем.

Кстати, проверить рождение свыше невозможно, как и нельзя проверить рассказы людей о том, что они слышат голоса или беседуют с духами и прочими сущностями, все это вымысел этим вы и пользуетесь в своих статьях. Ни Давид, ни один пророк , ни один Апостол не пророчествовал о троице. И этому есть доказательство - Библия. Бог есть Дух. Так написано в Писании, почему Дух не может говорить «Я»? А если каждый дух личность, то сколько их? «...и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ве́дения и благочестия;»
(Им. 11:2) Только в этой цитате их семь...

Гурий Тёмин   27.10.2020 21:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Колокол» (Константин Логосов)

Произведение получилось очень гармоничное и поучительное, и на философские мысли претендует с успехом, тема вечная и неисчерпаемая... не очень созвучна! С уважением,

Людмила Мищенко   22.10.2020 22:57     Заявить о нарушении
Извините за опечатку, не пойму, откуда вылезло «не» в словосочетании «не созвучно»! Согласно грамматике оно должно писаться слитно!А тема мне созвучна!

Людмила Мищенко   22.10.2020 23:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Отвержение» (Константин Логосов)

Ну Вы закрутили! В чем же отвержение? Человек с Богом в душе, но в суете обязанностей земных не может каждый день ходить в Храм... и читать Библию... Моя мама была коммунисткой, но в Бога верила... просила, чтоб положили в гроб с иконкой Божьей Матери... Такое время было! Говорила, что Бог должен быть в сердце, а этопонятие глубоко философское и подсознательное. А стихотворение замечательное, по содержанию и по форме, поэтичное. С почтением,

Людмила Мищенко   20.09.2020 01:27     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы серьёзно читаете мои сочинения! Мало, кто вообще их читает, а кто читает, - в основном, поверхностно. Попробую пояснить стих. Нас не спросит Господь на суде за то, что мы не могли сделать, за то, на что мы не имели возможности. Но за сознательное уклонение от истины мы по справедливости ответим. Я встречаю много людей, довольно хороших и порядочных относительно своих современников. Но эти люди открыто говорят мне, что тема религии им совсем не интересна. Так как же может быть Бог в таких душах, которые не хотят даже мыслить о Нём?! Я говорю не о тех, кто не слышал о Христе (хотя я сомневаюсь, что такие есть). Бог будет судить нас соответственно полученному нами свету истины. Но Иисус утверждает очень категорично: "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Евангелие от Луки 11:23). Нейтралитета нет.

Что же касается Вашего утверждения о сугубой сокровенности веры (так многие сейчас думают), то я в корне не согласен. Апостол Павел пишет об этом: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Римлянам 10: 9 - 10). Видите, есть внутренняя и внешняя составляющие веры. Истинной веры без исповедания нет. С другой стороны, исповедание без веры - пустое. Это порой стоит дорого. Первые христиане платили за веру своей кровью, но не отрекались от Христа. Мне нравится песня Сергея Трофимова "Исповедь" ("Я люблю, исповедую, верую").

Константин Логосов   23.09.2020 19:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «О защите прав детей» (Константин Логосов)

Как педагог, полностью с Вами согласна! В воспитании главное - любить детей разумно. Можно много рассуждать на эту тему, но Вы очень верно определили приоритеты и добавить тут нечего. С уважением,

Людмила Мищенко   20.09.2020 00:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Рассуждения о высшей справедливости» (Константин Логосов)

Читаю Ваши произведения и восхищаюсь Вашим Знанием Библии и толкованием Её. Вши рассуждения и размышления достойны принятия их разумом среднестатического человека. Я многое поняла из непонятного мне ранее. С благодарностью и признательностью, Людмила.

Людмила Мищенко   20.09.2020 00:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вера» (Константин Логосов)

Эх! Хотел Вам пятерочку поставить. Но вот тут серьезное заблуждение:

- «Уверенность в невидимом», в широком смысле, значит убежденность в том, чему в данный момент нет доказательств.-

На самом деле, все с точностью до наоборот. Уверенность в невидимом рождается за счет получения доказательств в мире видимом.
Остальное все мне понравилось. Не буду докапываться. На фоне остальных Ваша статья (если она Ваша, конечно), очень даже неплохо смотрится.

Епифан Борецкий   08.08.2020 05:09     Заявить о нарушении
"Верою познаём". "Ты поверил, потому что увидел. Блаженны невидевшие и уверовавшие". Есть хорошая пословица: "Увижу - поверю " - сказал человек. "Поверишь - увидишь" - сказал Бог. Речь не о том, что Бог не даёт нам доказательств невидимого в видимом мире. Напротив, сказано: "Невидимое Его, вечная сила и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы", так что неизвинительны неверующие. Однако не все убеждаются этими доказательствами. Отсюда вывод. Вера - первична; и вера - это позиция человека (как минимум, исходная готовность верить). И наоборот, исодное неверие заведомо отвергает все доказательства и передёргивает факты.

Константин Логосов   08.08.2020 20:19   Заявить о нарушении
Отсюда вывод. Вера - первична;
-----------------------------------------
Разумеется вера первична. Но верить можно во что угодно, особенно безответно. В выдуманных богов, например [Посл. Иер.1:22] Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.

Епифан Борецкий   08.08.2020 20:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Размышления о Библии» (Константин Логосов)

Ваши размышления очень интересны, логичны и многое объясняют, на мой взгляд, доступно для понимания и осознания духовных ценностей. Огромный труд, я восхищена.Согласна со всеми Вашими мыслями. Буду читать и остальные Ваши произведения. Доброго Вам здоровья!

Людмила Мищенко   22.07.2020 23:46     Заявить о нарушении
Слава Господу Иисусу Христу!
Читайте, пишите, какие будут мысли и вопросы. Буду рад ответить.

Константин Логосов   23.07.2020 20:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «О коммунизме» (Константин Логосов)

Вполне согласен с антихристовой сущностью идеологов коммунизма и разъясняю это в своем творчестве на доступном, для простого народа, языке.

Владимир Пащенко 1   22.07.2020 20:50     Заявить о нарушении