Вселенная постоянно творится из многих эпицентров

The universe is constantly being create from many epicenters.
Big Bang did not create the world from one epicenter.

Приглашаю всех желающих аргументировано (не голословно) опровергать то, какой на самом деле является вселенная, опровергать то, как в реальности вселенная устроена, функционирует, эволюционирует на микро, мезо и макро масштабах.

Почему многие высококвалифицированные учёные и относительно образованные сектанты, религиозные иерархи, масоны, сайентологи, лжеучёные описывают и объясняют Вселенную  как продукт одного-единственного Большого Взрыва, случившегося в один-единственный момент времени в одном-единственном эпицентре? Наверно потому, что фанатики космологи, физики, как и все религиозники, ненавидят самодостаточную постоянно эволюционирующую абсолютно вечную вселенную, не нуждающуюся в некоем беспредельной волшебной силы супер существе, которое способно из ничто сотворить вселенную в один единственный момент времени в одном-единственном эпицентре творения?

А если рассмотреть и тщательно посчитать математически модель вселенной, которая постоянно самосотворяется в бесконечном множестве эпицентров бесконечным множеством микроскопических больших взрывов?

Ведь нам известна Линейная Постоянная Хаббла (2,197*10^-18 в секунду), отражающая относительную величину прироста расстояния между далёкими галактиками вследствие увеличения объёма пространства вакуума космоса.

Из Линейной Постоянной Хаббла легко вывести значение Объёмной Постоянной Хаббла (чуть-чуть больше, чем утроенная величина Линейной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду).

Теперь надо признать объём пространства космоса не абсолютным ничто, а состоящим из неплотной материи вакуум и неплотно неплотной материи эфира, состоящим из хаоса взаимно компенсирующими в электростатическую и магнитную нейтральность потоков квантов неплотной материи электростатического поля и потоков квантов неплотной материи магнитного поля, испускаемых всем множеством нейтронов, протонов, электронов, как находящихся вне состава атомов, так и в составе ядер атомов и в составе электронных облаков атомов, как не входящих в состав молекул, кристаллов, жидкостей, твёрдых тел, газов, так и входящих в состав этих материальных объектов.

Ясно, что движущиеся во все стороны и со всех сторон относительно каждой точки пространства, потоки квантов этих физических полей взаимно компенсируют, но не уничтожают в ничто электростатические и магнитные свойства друг друга. Ясно также, что случаются очень редкие ситуации, когда потоки квантов этих физических полей где-то самофокусируются и очень сильно сжимаются с формированием такой топологии уплотнённой материи, которая соответствует их конфигурации в плдотной материи нейтрона.

Ясно также, что процесс бытия каждого объекта и всех объектов порождает информацию их бытия, добавляющуюся к уже существующей информации, носимой потоками квантов физических полей.

Теперь надо переосмыслить закон сохранения массы и энергии. На самом деле неуничтожимы в ничто масса относительного покоя плотной материи и энергия относительного движения неплотной материи вакуума и эфира. Именно поэтому и сохраняются. Вследствие неуничтожимости материи флуктуации процесса бытия квантовых объектов материи могут порождать новые квантовые объекты материи.

Нейтроны, протоны, электроны отражают, преломляют и переизлучают налетающие на них потоки квантов физических полей и порождают, и испускают вовне маленькую долю к имеющимся потоки новых квантов электростатического поля и магнитного поля, являются фокусами микроскопических больших взрывов истока. И являются фокусами притока этих потоков квантов физических полей. И т.д.

Самофокусировкой потоков квантов физических полей материи вакуума во множество микроскопических больших схлопываний рождаются новые электростатически нейтральные нейтроны и уже больше никогда не растекаются обратно в материю физического вакуума. Свободные нейтроны могут  разделяться на протон, электрон и фотон энергией 782318 электрон-вольт, или могут поглощаться ядрами атомов относительно холодного вещества очень близкими к родившемуся нейтрону.

Науке достоверно известно, что пространство материи физического вакуума постоянно кипит виртуальными квантовыми частицами Казимира, являющимися топологически несовершенными фокусами сжатия неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и эфира как истока и притока потоков квантов физических полей неплотной материи вакуума. Но в очень редких случаях формирования совершенной топологии электростатически нейтрального нейтрона, эти нейтроны становятся реальными новыми нейронами и уже никогда не схлопываются растеканием в материю вакуума фокуса истока и притока потоков квантов физических полей.

Такая модель мульти микро-большевзрывистской самодостаточной вечной вселенной гораздо логичнее, естественнее, чем моно макро-большевзрывисткая не самодостаточная не вечная вселенная. Постоянно совершающееся чудо постоянно текущих и равно пропорционально увеличивающихся в количестве бесконечном множестве микроскопических Больших Взрывов и совершающихся в равно пропорционально увеличивающихся в количестве бесконечного множества микроскопических больших схлопываний на фоне существующего равно пропорционально увеличивающегося объёма материального пространства и массы вещества существенно менее сказочна, чем сверхъестественное сказочное чудо творения из ничего сразу всей массы вещества и некоторого первичного объёма нематериального пространства.

А "тёмная" материя и "тёмная" энергия легко объясняются материей реального физического вакуума.

Модель самодостаточной вечной вселенной описывается и объясняется Теорией Относительности Реальности, уже разработанной и развиваемой одним российским исследователем.

Литература

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k   https://www.youtube.com/watch?v=i1h-9h99oIc  http://my.mail.ru/list/knowall/video/_vanswers/6.html

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2
1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 [scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf]

5. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
6. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.06.pdf
7. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

8. Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26 https://elibrary.ru/item.asp?id=22642894&pff=1

9. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society // European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2. - pp. 64-85. ISSN 2195-2183.

10. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

11. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

12. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

13. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

14. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

15. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

16. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

17. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. с. 11.

18. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

19. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. с. 106.

20. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

21. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

22. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

23. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

24. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

25. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

26. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

27. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

28. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

29. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

30. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

31. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

32. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

33. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

34. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

35. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

36. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

37. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

38. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

39. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

40. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

41. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

42. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

43. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

44. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

45. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

46. Алфавит симметрица лучше латиницы и кириллицы http://proza.ru/2017/10/27/921

47. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

48. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610

49. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

50. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

51. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

52. О всезнании http://proza.ru/2014/12/30/1079

53. Англосаксонский антирусизм - нацизм - расизм http://proza.ru/2021/12/30/682

54. США и НАТО начали Финальную Мировую Войну  http://proza.ru/2022/02/27/735

55. Создать Антисанкционный Союз Наций http://proza.ru/2022/02/28/1028

56. Грядёт Международный Трибунал над США и прочими http://proza.ru/2022/04/21/478

57. Теория Относительности Реальности http://proza.ru/2016/09/07/1368

58. Земля естественный космический корабль http://proza.ru/2019/03/23/706
Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796


Больше чем семь периодов мфолск http://proza.ru/2017/05/27/1346
Нужны безденежные бартерные отношения http://proza.ru/2018/11/19/102
Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289
Классификация фундаментальных знаний http://proza.ru/2017/06/17/1888
Формы и виды движения http://proza.ru/2021/05/25/660

1. Деньги не являются мерой ценности всего и вся http://proza.ru/2017/04/25/1070

2. Запретить религию товарно-денежных отношений http://proza.ru/2016/04/29/1660

3. Богач богат пока жив http://proza.ru/2017/07/03/843

4. Деньги не являются мерой ценности всего и вся http://proza.ru/2017/04/25/1070

5. Деньги являются средством тотального мошенничества http://proza.ru/2017/01/10/870

6. Деньги это абсолютный бог-вещь http://proza.ru/2015/10/04/1132

7. Кредитная кабала религии денег http://proza.ru/2016/01/28/1739

8. Makeev A.K. Оружие массовой дезинформации http://proza.ru/2021/07/19/1187

9. Makeev A.K. Орденом Геббельса клеймить клеветников http://proza.ru/2018/07/19/1195

10. Саморегуляция биомассы живого вещества планеты http://proza.ru/2021/07/08/1653

11. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.


Рецензии