С днем Рождения - Вадим Гарин!

Сергей Шрамко: литературный дневник

12 апреля - День космонавтики!
Кроме того, это день рождения Вадима Анатольевича Гарина - одного из самых уважаемых мною на нашем сайте авторов.


Вот что он пишет о себе в автобиографии.
Родился 12 апреля 1944 г. в Воронеже.
Отец, Гарин Анатолий Николаевич – заслуженный артист РСФСР.
Все предки по отцовской линии адвокаты. Мать Гарина Марианна Оскаровна –актриса, режиссер телевидения.
Предки по материнской линии – лесоводы, художники и юристы. Мать и отец участники войны. Награждены орденами и медалями.


С первого года жизни жил и воспитывался дедушкой и бабушкой. Закончил среднюю школу №20, затем Воронежский лесотехнический институт по специальности механическая технология древесины, получив квалификацию инженера-механика.
В 1972 году закончил Московский институт Стандартизации и метрологии.
Жил и работал в г. Ростове на Дону в системе Всесоюзного объединения «Югмебель». Прошел путь от рабочего до генерального директора научно-производственного объединения. С 1982 года перешёл на преподавательскую работу в Воронежский лесотехнический институт, ныне Государственная Лесотехническая Академия, где работал доцентом кафедры МТД.
Имею: детей и внуков; звание «Почетного мебельщика России» и правительственные награды.


После выхода на пенсию стал заниматься литературным трудом. Девяносто четыре рассказа и повести опубликованы в литературном портале «Проза.ру». В 2013 в издательстве Воронежского ЦНТИ – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России напечатаны два сборника рассказов «Общежитие» и «Душа собачья».
В издательстве ФГБОУ ВПО «Воронежская государственная лесотехническая академия» издана повесть «Эвакуация».


Я атеист, но увлечен историей религии, особенно православием. Изучаю его по мере сил и доступной мне информации.
Пишу очерки и публикую их в литературном портале «Проза.ру»


Искусство: люблю живопись, увлекаюсь классической, народной, джазовой музыкой. Шоу – бизнес, современная эстрада не интересует. Литературу люблю с детства, читаю критику, публицистику, художественную, всё, кроме фантастики, фэнтази.


Кино, фото: Люблю музыкальные фильмы, мюзиклы. Иногда смотрю фильмы советских лет. Лучшие: «Тихий Дон»; «Война и мир»; «Сорок первый»; «Никто не хотел умирать»; «Весна на Заречной улице»; «Белое солнце пустыни» и некоторые другие. Из сериалов: «Место встречи изменить нельзя»; «17 мгновений весны»; «Вечный зов».


Фото увлечен с детства. Посещаю фотовыставки. Сейчас занимаюсь только бытовой съемкой. Столярничаю профессионально, люблю садоводство, рисование.



Другие статьи в литературном дневнике: