Бойтесь толерантных...

Сергей Шрамко: литературный дневник

С первых полос мировых СМИ не сходят заголовки о бесчинствах мигрантов, заполонивших Европу. Правозащитники один за другим твердят, что беженцам-преступникам, нарушающим закон, власти принявшей их страны не сделают ничего. Потому что до сих пор Евросоюз не принял решений, как поступать с преступниками такого рода, особенно малолетними, которых, к слову, с каждым днем становится все больше. Полиция отказывает в возбуждении уголовных дел. А неприкосновенные мигранты могут насиловать, убивать и грабить, зная, что Европа им ничего не сделает, в противном случае они могут подать в суд за то, что их притесняют, что противоречит Конвенции о статусе беженцев. Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации.


Немецкий Кельн


В новогоднюю ночь Кельн захлестнула волна сексуальных домогательств со стороны беженцев. В местную полицию поступило более 700 заявлений о грабежах и домогательствах. Выходцы с Ближнего Востока и из стран Африки нападали на женщин. На данный момент известно как минимум о двух изнасилованиях. Власти до сих пор бездействуют.


Берлинские изверги


Юная россиянка, проживающая с семьей в сердце Германии – Берлине, стала жертвой группового изнасилования мигрантов. Девочку поймали по пути в школу и привезли в квартиру, где насиловали около 30 часов, после чего, избитую и обессиленную, выбросили в одном из районов города.


В эфире одного из центральных каналов российского телевидения председатель Международного конвента немцев Генрих Гроут заявил, что информация об изнасиловании 13-летней девочки была подтверждена по всем имеющимся у организации каналам. По его словам, полиция Берлина оказывала на ребенка, попавшего в реанимацию, давление, чтобы девочка дала показания о том, что сексуальный акт был добровольным. При этом, Гроут убежден: самого факта о том, что изнасилование имело место, предостаточно.


Полиция официально опровергла заявление родственников об изнасиловании ребенка. Однако тетя пострадавшей не побоялась и выступила с заявлением в СМИ о том, что на племянницу и ее родителей оказали давление. Ребенок и родители находятся в шоковом состоянии. В любом случае, дело закрыто. Хотелось бы, чтобы этот случай, вызвавший у всех россиян массовый гнев, оказался лишь уткой, а не страшным кошмаром, свидетельствующим о беспределе со стороны немецких властей и тех, кого они приютили.


В продолжение темы — хакерская группа «Anonymous» выложила в сеть видеозапись, на которой один из мигрантов признался в подобном преступлении, что позволяет предположить, о том, что в Германии изнасилование несовершеннолетних мигрантами становится явлением распространенным.


«Нас было семеро вместе с ней. Двое на полу держали ее, мы втроем сверху. Один снизу. Один выключил свет и стал ее насиловать. Она была девственницей, представляешь, старик?! Мы – шестеро парней и на кровати… Она потом плакала, что больше не может, что мы свиньи, а мы харкали на нее». Неизвестно, где и когда было снято это видео и правда ли то, о чем рассказывает этот мужчина. Но хакеры сообщества «Anonymous» призвали всех, кто опознал этого человека, звонить в полицию.


Школьник-убийца из Швеции


Несовершеннолетний ученик одной из шведских школ перерезал горло ученику, заступившемуся за девочку, до которой домогался юный убийца из Сирии. Мустафа аль-Хадж Али, именно так зовут преступника, бежал с родителями из Сирии в поисках лучшей жизни. Школьник трогал одноклассниц и даже женщин постарше, оскорблял их и делал им непристойные предложения. Начав в очередной раз распускать руки, он не ожидал, что за школьницу вступится другой ученик. Недолго думая, сириец достал нож и перерезал горло мальчику, вставшему между ним и его секс-жертвой.


До сих пор не возбуждено уголовное дело, а отец преступника может отсудить у семьи убитого мальчика крупную сумму за дискриминацию, ссылаясь на то, что его сына оскорбляли и унижали, что противоречит Конвенции о статусе беженцев.


Конвенция о беженцах, права граждан и молчание властей


Согласно статье 2 Конвенции о статусе беженцев, принятой 28 июля 1951 года в Женеве, «у каждого беженца существуют обязательства в отношении страны, в которой он находится, в силу которых, в частности, он должен подчиняться законам и распоряжениям, а также мерам, принимаемым для поддержания общественного порядка».


В статье 3 настоящего документа идет речь о недопустимости дискриминации беженцев по признаку их расы, религии или страны их происхождения.


Статья 32 гласит о том, что высылка законно проживающих на территории принявшего государства возможна, если на то будет решение суда, «за исключением случаев, когда этому препятствуют уважительные соображения государственной безопасности, беженцам будет дано право представления в свое оправдание доказательств и обжалования в надлежащих инстанциях или перед лицом или лицами, особо назначенными надлежащими инстанциями, а также право иметь для этой цели своих представителей».


По имеющейся на данный момент информации, власти стран, в которых местные жители подверглись нападениям беженцев, не предприняли никаких мер по урегулированию нарастающей конфронтации. В частности, после случая с 13-летней школьницей в Берлине люди, вышедшие на акцию протеста, заявили, что на насилие будут отвечать насилием.


Не исключено, что в скором времени дойдет до самосуда, поскольку власти бездействуют. Единственные меры, которые намерена предпринять Австрия, до которой пока не докатились беды соседей, – усилить контроль за беженцами на границах, строго спрашивая у них удостоверения личности.


Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, профессор в Институте международного права Марина Филимонова считает, что ни на какую Конвенцию о беженцах уповать не следует.


«Разумеется, у принимающего государства есть обязательства перед беженцами. Но, как прописано в Конвенции, и у беженцев тоже есть обязательства перед государством. Любой, кто не выполняет законов страны, в которую он попал (неважно, какой у него статус), должен нести ответственность согласно действующему законодательству данной страны, – рассказала в беседе с ФАН Филимонова. – Если мы возьмем случай со школьницей или беспорядки в Кельне, то не следует забывать, что у Германии как у страны есть обязательства перед своими гражданами. Страна обязана защищать свой народ. Тот факт, что ни полиция, ни власть не сделали ничего для защиты своих граждан, – это нарушение прав гражданина страны. Ангела Меркель – ее скоро не станет, она уничтожила свою страну, решив впустить в нее мигрантов. Они обязаны соблюдать права своих граждан. Выдвинутая когда-то идиотская концепция толерантности привела Европу к тому, что сейчас происходит в странах ЕС. Они не должны позволять этим арабам творить всё, что вздумается».


Кроме того, по мнению Филимоновой, на высшем уровне должна быть создана комиссия, которая будет разбирать вопросы с беженцами, связанные с преступностью. Должен быть создан орган, который возьмет под контроль всех выходцев из исламского мира, во избежание новых нападений на жителей стран Евросоюза. Филимонова считает, что Европа катится в средневековую пропасть, когда в странах царили порядки с насилием и унижением.


Алиса Яковлева



Другие статьи в литературном дневнике: