Елена Киянка - полученные рецензии

Рецензия на «Без денег вход воспрещён. Путевые заметки» (Елена Киянка)

Елена, пока прочитала только часть ваших путевых заметок до Флоренции. Потом дочитаю остальное. Интересно описываете виды городов, контраст жизни бедных и богатых. Напоминает что-то наше. В общем, хорошо стало только сволочам. У нас до идеала далеко, но всё же лучше. Сейчас посмотрела сколько стоят билеты в музеи Кремля - 1000 руб. Льготникам - 500 руб. Есть категории, кому бесплатно. В Третьяковке когда-то был бесплатный день. Когда здоровье позволяло, я ездила на электричке в Москву на 1 день, посещала музеи и выставки. Воспоминания приятные, но теперь, увы. Когда дочитаю, ещё напишу. Пока.

Татьяна Азарова Плесовских   03.03.2021 10:43     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы начали читать. На западе всегда и было хорошо только сволочам. У нас стало - после развала страны. Но у нас лучше, не потому что сволочи другие, а потому, что это наша Родина, и другой у нас не будет нигде и никогда. Как мне когда-то говорила моя бабушка: "Власть может поменяться, но Родину поменять невозможно".

Елена Киянка   03.03.2021 15:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Страницы ВОВ. Подвиг днепропетровского подполья» (Елена Киянка)

Я тоже в наших рядах, Елена!
С уважением,

Олег Каминский   23.11.2020 02:39     Заявить о нарушении
Это чудесно!)))
С уважением,

Елена Киянка   23.11.2020 13:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Страницы ВОВ. Осень 1943-го. Освобождение Киева» (Елена Киянка)

«АЙДАРОВЕЦ», КОТОРОГО ВЫЛЕЧИЛИ В ЛУГАНСКЕ, ОБЛИЛ ГРЯЗЬЮ СВОИХ СПАСИТЕЛЕЙ

Уважаемые соотечественники!
Перед вами пример подлости, цинизма и трусости боевика из батальона «Айдар», а также пример бессовестной лжи тех, кто называет себя волонтерами и «патриотами» Украины. В статье “Айдарівцю” в полоні відрубали руку за татуювання “Слава Україні” на ресурсе http://www.informator.su/ вы можете прочесть о том, что в плену «айдаровцу» Василию Пелишу якобы отрубили руку за татуировку «Слава Украине!». Вот полный вариант этой статьи с фотографиями.
“Айдарівцю” в полоні відрубали руку за татуювання “Слава Україні”
Про це на своїй сторінці у Facebook розповів волонтер Олег Лучечко.
“На фото айдарівець Василь Пелиш, мій земляк. Руку йому відрубали в полоні, сокирою. На руці був напис “Слава Україні”. Мама Василя збирає гроші на протез який дуже дорогий і їм не під силу це оплатити. Українці, кожна гривня, долар або євро які ви даватимете, або вже дали мають велику вагу»!
Тим хто має бажання докластися Василю на протез я надаю номер його картки 5168755391013576, а телефон його мами – 0972123343 Таня” – інформував він.
Пізніше Лучечко відзвітував про те, що Василь навіть повіз на Схід “гуманітарку” своїм побратимам. “А ще йому потрібно було туди їхати щоб тут надати документ зі штабу про те що він і справді був на війні і що втратив руку теж на війні і що всі поранення він теж отримав на війні – ось так… а в мами душа розривається від такого знущання” – підсумував Лучечко.
Подальшої інформації про долю пораненого героя волонтер поки не публікував.
(с)
А вот как все происходило на самом деле. Наши активисты и профсоюз силовиков совместно с офицерским корпусом побывали в военном госпитале Луганска, где Василия Пелиша спасли от верной смерти. Ему общими усилиями помогали все военные хирурги в этом госпитале. Кровь сдавали луганчане, в которых он стрелял. Василию спасли жизнь. А когда он вернулся в Киев, то подло и цинично облил своих спасителей грязью в угоду олигархической пропаганде.
Вот видео-доказательства, где его друзья Шанидзе и Дивак, которые еще лечатся в луганском госпитале, рассказывают о том, как врачи спасали Василия. Внимательно послушайте вторую часть видео. ЭХ, ВАСЯ, ВАСЯ… КАК ЖЕ ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? Грош цена тебе и таким, как ты. И так говорят те, кто тебя хорошо знает

Татьяна Петрова 6   10.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
Не удивительно. Они так все поступают. Потому что подлость у них в крови. Скольких спасли врачи Донецка и Луганска, невзирая на то, что эти мрази вели обстрелы мирных жителей, скольких отпустили домой? И все они потом возвращались на Донбасс, чтобы снова убивать и грабить. Многие побывали в плену по несколько раз. А тем временем Украина возвращает в ЛДНР пленных в таком состоянии, что вряд ли после возвращения домой они долго проживут. Они все изувечены пытками. У них на спине и на груди выжжено "сепар", сломаны кости и т.д. Уже дано пора прекращать милосердие по отношению к укрокарателям! "За добро - добро, а за зло - по справедливости", - как говорил Конфуций.

Елена Киянка   10.06.2020 20:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Страницы ВОВ. Осень 1943-го. Освобождение Киева» (Елена Киянка)

Спасибо, Елена, за статью. К сожалению, сейчас, когда Украина уже в открытую оккупирована националистами и её "хозяевами из-за океана", судьба этих памятников уже решена. Новой колониальной власти с Запада нужно вытравить из сознания своих "новых индейцев" всё, что связывает их с великим прошлом, что они с успехом делают уже 30 лет.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   09.06.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да, они всё делают, чтоб разрушить материальную историческую память: памятники, музеи, библиотеки, книги сжигают (собственно, фашисты так всегда делали). Ну, и на ментальном уровне уничтожают пропагандой и обучением лживой истории, начиная с детского сада. Но всё же есть ещё какая-то незначительная часть людей, которая свою память и идентичность не разменяла. Их немного (особенно в Киеве). Но дело не в количестве, а в организованности. Если они будут действовать сообща, может, и смогут отстоять хоть что-то. Штаты, как видим, катятся к своему концу.

Елена Киянка   09.06.2020 16:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как Англия и США финансировали Гитлера» (Елена Киянка)

Уважаемая Елена!
Вынужден Вас поправить: Густлофф был застрелен в Давосе еврейским студентом Давидом Франкфуртером не "вскоре после окончания Второй мировой войны", как Вы написали, а 4 февраля 1936 года...
С пожеланиями успехов,

Олег Каминский   07.06.2020 06:58     Заявить о нарушении
Я не буду спорить: в тех источниках, из которых я черпала информацию, имя его убийцы вообще не упоминается, как и дата убийства, упоминается Давос и случайный нетрезвый прохожий. Однако упоминается всё это в контексте с Нюрнбергским процессом и гибелью Шварца, потому я решила, что его зачистили именно после войны. Зачистка вполне могла произойти и раньше, до войны, но от этого она не перестает быть зачисткой.
Спасибо за уточнение. Я ещё пороюсь, и если найду подтверждение Вашему уточнению, обязательно исправлю в тексте.

Елена Киянка   07.06.2020 08:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Герои ВОВ. Советский сокол П. Т. Тарасов» (Елена Киянка)

Жаль, что Павел Тимовеевич так рано ушёл из жизни и жаль, что виной этому стал либо брак, либо недоработка при ремонте "Яка-3" - прекрасного советского лёгкого истребителя, который к тому времени уже хорошо зарекомендовал себя в боях.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   05.06.2020 14:01     Заявить о нарушении
Да, "Як-3" был отличным истребителем. Но вот такая беда случилась. После его гибели неисправные самолёты в полки перестали поступать. Видно, разобрались в проблеме на местах. Но что это было: брак, недоработка, вредительство? В источниках не указано. Видимо, для того, чтоб разобрались, понадобилась гибель такого летчика-виртуоза, как Тарасов. Потому что до этого думали, что пилот сплоховал (неисправный самолет, на котором разбился Тарасов, был уже не первый), а Тарасов сплоховать не мог, и все поняли: проблема в машине.

Елена Киянка   05.06.2020 14:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Герои ВОВ. Советский сокол П. Т. Тарасов» (Елена Киянка)

Обидно, что такой замечательный ас погиб в банальной катастрофе. А ведь мог бы стать дважды Героем...

Олег Каминский   05.06.2020 08:26     Заявить о нарушении
Да. Такое, увы, бывает. Если подробнее, то получилось вот что: в полк стали поступать самолеты, которые потом не выдерживали боевых перегрузок. Начали случаться всевозможные непредвиденности: один лётчик погиб, несколько вынуждены были покинуть вышедшие в воздухе из строя машины. Именно потому Тарасов решил испытать поступившую в полк очередную машину, чтоб летчики были уверены в ней в бою. И получилось так, как получилось. Но после этого брак в полк поступать перестал. Что это было: вредительство или халатность - в источниках не указано.

Елена Киянка   05.06.2020 12:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Страницы ВОВ. Подвиг днепропетровского подполья» (Елена Киянка)

Спасибо, Елена, за интересную статью и память.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   01.06.2020 13:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо))) Видите, как нас мало здесь...
С уважением, Елена

Елена Киянка   01.06.2020 14:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Советская подпольщица Ляля Убийвовк» (Елена Киянка)

Спасибо, Елена, за то, что вы помните историю такой, какая она была и пишите об этом. Сейчас это важно, как никогда ранее.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   30.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание))) Да, сейчас отстаивание правды истории важно, как никогда. Если мы проиграем эту битву - на нашем будущем можно будет ставить крест.
С уважением, Елена

Елена Киянка   30.05.2020 12:25   Заявить о нарушении
Полностью согласен.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   30.05.2020 14:34   Заявить о нарушении