Марина Байрос-Боголюбова - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Всё-таки пусть лучше женщины остаются женщинами, а мужчины мужчинами, как кому дал Бог и природа :-)
С почтением, Дмитриев-Задунайский
Дмитриев 17.01.2021 20:31 Заявить о нарушении
Марина, просто потрясение...
Очень многое узнаваемо.
И мама-поэт - в самом широком смысле, и 12 апреля, и последняя ключевая фраза.
И сам дух произведения.
Очень рада, что Вас встретила.
Буду с волнением знакомиться с Вашими проникновенными работами.
Екатерина Щетинина 25.10.2020 12:00 Заявить о нарушении
Екатерина Щетинина 25.10.2020 12:02 Заявить о нарушении
Ключевые слова: "перепрограммировать во сне бабочки все возможно, даже аксиому безысходности" звучат во всем Вашем повествовании. Последний раз в Пятигорске был в 1996-ом. Ключ к моей поэзии - это запомнившиеся сны детства... и места, которые мне привелось посетить
Теперь веточка вишни звучит для меня, чаруя образностью вашего стиха.
С теплом.
Анатолий Святов 24.10.2020 14:05 Заявить о нарушении
Я шел по травам, где вдзымаясь ввысь
Ревели ураганы из шрапнели
С рассхристаною детскою душой гранатометчики качали колыбели
У меня ресурс ограничен, если не уложусь в категорию: ваше произведение без отметки - не обессудьте. С уважением, почему-то и с любовью.
Продолжаю:
Не знаю правы ли все исследователи казачьего рода: разными переводами пользуемся. Но из справочников энциклопедий изыскиввем. Считайте это моим сочинением: поскольку каждый перевод не несет истины. Но продолжим: страна Казакия,, казаки - народность. Все авторы древности уперлись в оглоблю. Не буду перечислять всех, кто не нашел Коня. И я не буду утверждать, как древние греки, для вас современных, Зная Пегаса и Посейдона. Верить всем справочникам и заметкам - - при правоэлении, д.допустим.. не буду перечислять.. И что русский народ выигравший множество войн и защищавший свою родину, и всегда сплачивался, обьединяя множество народов Мира Если есть вопросы по истории казачества -задавайте)))
Анатолий Святов 23.10.2020 19:48 Заявить о нарушении
Анатолий Святов 25.10.2020 21:38 Заявить о нарушении
Анатолий Святов 25.10.2020 22:22 Заявить о нарушении
Доброго времени!
Анатолий Святов 26.10.2020 07:52 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2020/10/23/887
Анатолий Святов 23.10.2020 14:13 Заявить о нарушении
Вы в такую чушь верите?...
«…Осмоленный ящик, – читаем в одной из статей, напечатанных в год 100-летнего юбилея Пушкина, – зарыт в земле или, точнее, в снегу у одного из алтарей обители»
Чтобы запахом из снега приманить всех волков округи, коих в то время и так развелось немеряно.
1841 год, Григ. Строганов назначен царём установить памятник.
"... мы увидели... часть дубового гроба с прахом гениального поэта!»
...увидели именно гроб, а не ящик... Гроб находился в отличном состоянии. Этому способствовали почва и климат Святых Гор...«…местами на нем уцелели даже отдельные куски парчового позумента, некогда украшавшего гробовую крышку; весьма возможно, что это были остатки креста из парчовой ткани… Не только парчовые позументы, но и узоры в виде петель по их краям – все в значительной степени сохранили если не свои первоначальные (вероятно, золотисто-темные и красные), то изменившиеся от долгого лежания в земле, но все же достаточно еще яркие и свежие цвета зеленовато-желто-голубой и коричневый, отчасти же и свой мишурный блеск…»
Вот какой богатый гроб гению Пушкину был, устроенный вдовой Натальей.
А что же тогда за словоблудие, везли в ящике, а не в гробе, прикопали ящик...?
Это приговорка, русская жёсткая, древняя "Сыграл в ящик...", значит умер.
Владимир Конюков 23.10.2020 10:32 Заявить о нарушении
После отпевания Поэта в Конюшенной церкви масоны - Жуковский, Крылов и Вяземский вынесли гроб, обитый темно-красным бархатом и снесли его в подвал под алтарём, где его затем поместили в просмоленный ящик. Эта троица руководила как бы от имени вдовы похоронами А.С. Пушкина, с целью воспользоваться состоянием перехода (смертью) и провести соответствующие ритуалы возвращения отступника в братство масонов. Гроб Пушкина 2 февраля находился всё еще в подвале, ибо в Петербурге состоялся внеплановый военный парад войск, причём впервые у стен Конюшенной церкви, и только к полночи на 3 февраля Александр Тургенев отправился в сопровождении жандарма и старого слуги Пушкина в Святые горы. «Жена моя, – вспоминал цензор А.В. Никитенко, – возвращалась из Могилева и на одной станции неподалеку от Петербурга увидела простую телегу, на телеге солому, под соломой ящик, обернутый рогожею. Жандарм суетился на почтовом дворе, хлопотал, чтобы скорее перепрячь курьерских лошадей и скакать дальше.
– Что это такое? – спросила моя жена у одного из находившихся здесь крестьян.
– А Бог его знает что! Вишь, какой-то Пушкин убит – и его мчат на почтовых в соломе, прости Господи, – как собаку».
Пушкин предвидел: не будет исполнена воля его завещания, и прах его не будет покоиться в посёлке Святые (ныне Пушкинские) Горы в Псковской губернии, там, где захоронена его мать, несмотря, что 6 февраля 1837 года в Святых Горах осмолённый гроб был предан "воде". Но было ли это тем самым местом, где похоронили Пушкина, никто не может подтвердить, ибо близкие родные люди не сопровождали его в Святые Горы, и зачем сорок лет на сей могиле был установлен жандармский пост?
Воспоминания дочери тригорской помещицы Екатерины Ивановны Осиповой (1823–1908): «Матушка оставила гостей ночевать, а покойника распорядилась везти теперь же в Святые Горы вместе с мужиками из Тригорского и Михайловского, которых отрядили копать могилу. Но ее копать не пришлось: земля вся промерзла, – ломом пробивали лёд, чтобы дать место ящику с гробом, который потом только закидали снегом. На утро, чем свет, поехали наши гости хоронить Пушкина, а с ними и мы обе – сестра Маша и я, чтобы, как говорила матушка, присутствовал при погребении хоть кто-нибудь из близких. Рано утром внесли ящик в церковь, и после заупокойной обедни с настоятелем, архимандритом, столетним стариком Геннадием во главе, похоронили Александра Сергеевича в присутствии Тургенева и нас двух барышень. Уже весной, когда стало таять, распорядился Геннадий вынуть ящик из воды и закопать его в землю уже окончательно», т.е. – предано тело земле после сорокового дня…
Это потрясающее обстоятельство захоронения (не по-православному) не было секретом и для причастных к погребению Поэта псковичей. «…Осмоленный ящик, – читаем в одной из статей, напечатанных в год 100-летнего юбилея Пушкина, – зарыт в земле или, точнее, в снегу у одного из алтарей обители»…
Дальнейшую судьбу свою Поэт мистифицировал в сказке «О царе Салтане» - освободилась богатырская душа русская «Гвидон» из выброшенной волной смоляной бочки на диком (бездуховном) острове и стала созидателем и судьёй в его программе новой матрицы – острове Буян, где гениальный пророк-мистик создал портал к животворящему Логосу. Заповеди, оставленные нам пророками-миссиями, единственные маяки света, указывающие путь от разрушающей силы хаоса симулякров, облаченных в безумные желания «олигархов». Действительность, в которой мы сейчас существуем – ирреальна; знаки-мемы, посредством которых мы общаемся - основа убогого мировосприятия потребителей-разрушителей. Современный мир стал хрупок и уязвим, ибо программирование будущего ущербным «мировым правительством» далеко от кода реальности - традиционных духовных образов божественного Логоса, поэтому древние мифы, дошедшие до нас, даже в искусных поэтических преломлениях, являются более приемлемой формой вселенского закона духовного преображения и выживания в сложившихся условиях самоуничтожения.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесного дружен...
А.С.Пушкин
Марина Байрос-Боголюбова 23.10.2020 14:30 Заявить о нарушении
Но экзальтированные дела, это как раз мистификации идеологов масонства после смерти Николая 1, 1855 года. Их благополучно перенесли в ХХ век, в науку, школу, опять подключились идеологи и идёт мисцифицированная пушкинистика...
К сожалению, по сей день.
Вы же пушкинисты, почему вам не проверить "документальное" экспертизой на подделки... Крайне удивитесь, писано одной, двумя, тремя мистификаторами. Над Павлом Вяземским, европейского пошиба мистификатора, в 1933 году, хоть международный суд литераторов состоялся.
Тут же и все противоречия всплывут по ящикам могильным.
Мистификаторы оплошали в очередной раз, пропустили, гроб - то (ящик) у гения был дорогущим, богатейшим, выше генеральского, но об этом почему-то пушкинистика скрывает или неохотно пишет.
Владимир Конюков 23.10.2020 18:03 Заявить о нарушении
С уважением!
Извините за вторжение в вашу переписку. Все-же "Последний год жизни Пушкина" (1989) единственное издание, где собрана почти вся переписка, дневники и свидетельства не несут полной информации из уст Марины, но приоткрываются.
Анатолий Святов 24.10.2020 15:35 Заявить о нарушении
Это та же песня про мавзолей, к примеру, или просили, требовали, стенали, божились-всё узнаем, выкопали дятловца Золотарёва, ничего не нашли. Угробили интригу, дали повод судом, прокуратурой закрыть вопрос. Фигу с маком получили...
В том веке петиции писали, выкопать Есенина, найдём пулю, следы. И что? Обратка власти сработала надёжно, намертво замуровали косточки в бетон высокой прочности. Поэт, оказывается, сказал умру и помер сам...
Марина требует выкопать Пушкина... Доводы гению не соответствуют, по причине всё, что вокруг него - мистификация ещё 19 века.
Свидетельства, огромные тома, например, Вересаева. Он хоть оговорку делал, собраны и сплетни 19 века.
Сейчас бы в малом разобраться, что академики начудили... Пример ящики Пушкина, что гроб дубовый скрывался и почему?
А тему подбросила она...
Владимир Конюков 24.10.2020 20:06 Заявить о нарушении
Политическая оценка части событий, Вами представлена, как версии...
Повторяемые романтической пушкинистикой из столетия в столетие...
Дипломат, он же разведчик, но не контрразведчик и это - аксиома. Кишинёвский, Одесский вояж под видом ссылки.
Цель, задачи дипломатии и Пушкин в ней, Первый поэт империи (свид. Жуковского по "Руслан и Людмила" 1821г), это... - установление Православия на Юге, в Северном Причерноморье. Требование Митрополита, церкви, царь исполнитель.
Тайные общества были запрещены в 1822 году...
Саранча - мидовский шифр, шифровки о наличии мигрирующих мигрантов в крае, наплыв, бегство христиан из Османской империи после войны, раздела с Россией.
Пушкин предотвратил войну 1831, вне сомнения, но с глобальными геополитическими интересами, пока остаётся тайной, какими...
"Наше Всё", лозунг крайних массонов, идеолога Григорьева (сама фраза "свиснута" у Александра 2, он о крепостном праве говорил, "наше всё" несчастье).
Политический брачный союз с Гончаровой, отгадка от времён... Потёмкина.
Якобы дуэль, тщательно была засекречена... А была ли дуэль?
Понравилось.
Владимир Конюков 22.10.2020 12:04 Заявить о нарушении
Участие Тургенева оправдано непримиримостью, неприятия масонства. Вяземскому запретил сопровождать лично он... (смело, не всякий решился, даже царь)
Место тщательно выбиралось правительством и Советом синода, лично Митрополитом. Служки храма монастыря, чтобы дённо и нощно охраняли похлеще жандармов от масонов. Чтобы не выкопали, не совершили обряд на "мёртвую голову" - "высосать мозги" у гения. Отсюда глубина склепа в два этажа, но и подтекстовый посмертный смысл двух голов сверху, пока тайна...
Исследования продолжаются.
Владимир Конюков 22.10.2020 13:08 Заявить о нарушении
28°38` юж.ш. 153°39` з.д.?
Анатолий Святов 22.10.2020 03:15 Заявить о нарушении
я бы предпочла - 28°38` юж.ш. 153°39` в.д.
Марина Байрос-Боголюбова 22.10.2020 12:01 Заявить о нарушении
Много новых страниц из жизни Александра Пушкина в Вашем исследовании приоткрыто. С почтением!
Анатолий Святов 21.10.2020 13:37 Заявить о нарушении
Марина Байрос-Боголюбова 22.10.2020 12:12 Заявить о нарушении
Великолепнейший текст. Спасибо автору. Но пгчему здесь, на прозе.ру а не в историческом или литературном журналах?
Алексей Курганов 16.10.2020 17:57 Заявить о нарушении
Марина Байрос-Боголюбова 17.10.2020 00:13 Заявить о нарушении