9. Конкурс-9. Официальные итоги

9. КОНКУРС-9. «ПОБЕДА. ПРЕОДОЛЕНИЕ. ПОСТУПОК». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Г.ГЕЙНЕ: «Поэт – это моллюск, в теле которого зарождается «ЖЕМЧУЖИНА», когда туда попадает песчинка, наносящая ему рану, причиняющая страдание и боль».
П.ФЛОРЕНСКИЙ: «Сапфир - символ души, устремленной в вечность».

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Визитная карточка К-9
3. Немного статистики
4. Жюри

5. Официальные итоги Конкурса
5.1 Итоги в основной Конкурсной номинации
5.2 Поэтическая страничка
5.3 Итоги в номинации «Внеконкурсные произведения»
5.4 Приз читательских симпатий
5.5 Специальные призы
6. Книжный фонд

7. Достижения конкурсантов
7.1 Распределение Призового фонда
7.2 Некоторые качественно-количественные показатели авторских страничек победителей конкурса

8. Произведения лидеров К-9
8.1 «Жемчужины» конкурса
8.2 «Сапфиры» конкурса
8.3  Произведения номинантов конкурса
8.4 Произведения лидеров Внеконкурсной номинации

9. Спонсорская поддержка
10. Выпуск журнала №4
11. Прикладные задачи конкурса
12. Предпосылки успешности конкурса

13. Благодарности
14. Заключение
15. «Мостик» к Конкурсу-10

*****

1. ПРЕАМБУЛА

ТАТЬЯНА 23:  «Я не могу выделить чью либо работу, для меня они все равны, как погибшие в той войне - земля всех сравняла: и солдат, и генералов. В вашем и вообще в конкурсе я участвую первый раз и очень хочется выразить впечатление о масштабе конкурса, его организаторе и жюри.
Я догадываюсь, как Вам было сложно, потому что тема конкурса затрагивает
чуть ли ни каждую семью нашей Родины и не только...
С определённой стороны радости тут мало, но в рамках не каждого конкурса
растёт круг заинтересованных читателей, чьи сердца откликаются на
повествование авторов- участников конкурса.
Итог любого конкурса обуславливает победителей, но я пришла в него не столько
за победой, сколько быть причастной такому единодушному стремлению авторов
и читателей ещё раз показать и узнать о способности на жертвенный подвиг
нашего многонационального народа.
Который в данное время переживает непростой жизненный момент.
И пусть пришедшая пандемия не дала возможность в юбилейную дату пройти на площадях городов и селений «Бессмертному полку», но мы на сайте ПРОЗа
подтверждаем всеми своими работами девиз этого конкурса, а я добавляю свой
девиз: «Ведь человек до тех пор жив, пока о нём все помнят».
Этот конкурс - прозовский парад «Бессмертного полка».
И пусть наш конкурс будет его торжеством!»

Александра ШАМ: «От всей души хочу поблагодарить вас за организацию конкурса с такой темой!
Лично мне участие в конкурсе помогло, наконец-то, собрать воедино оставшиеся крупицы воспоминаний всех родных о моем дедушке, прошедшем всю войну. Некоторые факты я узнала впервые. И, надеюсь, они будут передаваться теперь в нашей семье и станут ее связующей нитью.
А адресная строка вашего конкурса останется сборником историй о героях войны, ставших близкими для всех нас – читателей».

ЭЛЬ КА 3: «Вот стою я... как будто на трибуне... А передо мной идёт-течёт «Бессмертный полк».... с портретами наших близких.
Мы ими гордимся. Мы их помним.
Так и наш конкурс-река
Это то, что мы можем сейчас сделать для них.
Вспомнить и низко поклониться.
Когда на Западе (и не только) хотят переписать историю Второй Мировой Войны...
Наверно наш вклад будет именно таким - под девизом «никто не забыт и ничто не забыто»...Вместе мы сила!»

Прошу обратить внимание на очень важный отчёт о конкурсе, сделанный членом Жюри Р.Филатовой http://proza.ru/2020/06/16/810.

*****

2. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА К-9

ЧИСЛО ПРОИЗВЕДЕНИЙ – 278 (в т.ч., в Основной номинации - 129);
ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ – 118 (в т.ч. Новых авторов – 64 (54%);
ЧИСЛО РЕЦЕНЗИЙ на РЕГЛАМЕНТ – 134;
ЧИСЛО «ЖЕМЧУЖИН» - 26;
ЧИСЛО «САПФИРОВ» – 25;
ПРЕМИАЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД – 237  тыс. прозобаллов + 17 книг

*****

3.НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Уважаемые Читатели!
Вот и пролетел месяц с начала объявления Конкурса-9. Он вызвал большой резонанс. На наш взгляд, он оказался «Программным», т.к. посвящён 75-летию Великой Победы над фашизмом, что касается практически каждой семьи нашей страны.

Поэтому большинство прозаических произведений и произведений, выраженных в поэтической форме, не оставляли никого равнодушными, читались с комком в горле и слезами на щеках.

Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-9 получено более 500 откликов.               

Число заявленных  произведений составило 278 (129 конкурсных + 149 внеконкурсных).
Они представлены 118 Авторами: 63 из них участвовали в обеих номинациях, 20 – только в Основной номинации, 35 – только во Внеконкурсной.

Из 278  «прои» конкурсной программы в обеих номинациях в прозаической форме представлено 215 произведений (77%), в стихотворной – 63 (23%).

К  успешности конкурса можно отнести ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах).  В Основной конкурсной номинации Конкурса-9 число новых авторов составило  40 человек  из 83 (48%);  во Внеконкурсной номинации  52 Автора из 98 (53%)  ранее не принимали участия в конкурсах №№1-8.

*****

4. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Л.Кирсанова, Л.Малмыгина, Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие произведения были достойны высоких оценок,  но условия конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

*****

5. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

Вот вердикт Жюри.

5.1 ИТОГИ В ОСНОВНОЙ КОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ

ПОБЕДИТЕЛЯМИ В  ОСНОВНОЙ  НОМИНАЦИИ  КОНКУРСА-9 признаны:

В группе «ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА»:

1 место – В.НЕУДАХИН и
1 место – Б.ТАМАРИН.
Каждый из авторов получает по 8.000 баллов, с присвоением звания  «АВТОР ЛУЧШЕЙ ИСТОРИИ  о ПОБЕДЕ» и подарочную книгу.
Кроме этого, в соответствии с  решением Генерального спонсора К-9, Победители награждаются бесплатной публикацией в Альманахе П.Лосева «Страницы жизни» - http://proza.ru/2019/03/31/864 (тема статьи и её объём будут согласованы дополнительно). 

2 место –  В.ПАСТЕРНАК и
2 место – Е.КОЗАЧОК.
Каждый из авторов получает по 6.000 баллов и подарочную книгу.

3 место – В.П.ГАВРИЛОВ  и
3 место – А.КОЗЛОВ 11.
Каждый из авторов получает по 5.000 баллов и подарочную книгу.

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА СТАНОВЯТСЯ 9 АВТОРОВ:

Татьяна 23, Г.Санорова, Д.М.Майская, М.Манки, М.Бутба, Дж.Тай, Т.Чебатуркина, И.Христюк и Н.Цыганкова.
Каждый из авторов получает по 2.500 баллов и подарочную книгу.
Произведения ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ПРИЗЁРОВ признаны «ЖЕМЧУЖИНАМИ» конкурса.

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категории «ЛАУРЕАТЫ» и «НОМИНАНТЫ» КОНКУРСА.

ЛАУРЕАТАМИ КОНКУРСА ПРИЗНАНЫ 14 АВТОРОВ:

В.Рошаль, Светлая Ночка, Л.Оболенская-Азбукина, С.Маслобоев, Л.Неронов, Н.Скорнякова, И.Лебедевъ, Ю.Кутьин, Эль Ка 3, Л.Май, М.Гринберг, Ю.Никулин Уральский, В.Таиров и  С.Петровская.
Каждый из ЛАУРЕАТОВ получает по 2.000 баллов. Произведения ЛАУРЕАТОВ признаны «САПФИРАМИ» К-9.

Звание «НОМИНАНТ» К-9 присвоено 6 авторам: А.Шам, В.Белику, Б.Гриненко Ал, А.Головко, Варакушке 5 и В.Панько.
Каждый из номинантов получает по 1.500 баллов.

В группе «ГРАЖДАНСКАЯ ТЕМАТИКА»:

ПОБЕДИТЕЛЯМИ становятся три автора:

1 место – СВЕТЛАЯ НОЧКА,
1 место – Т.АВРАМЕНКО,
1 место – Е.КОЗАЧОК.
Каждый из победителей получает по 6.000 баллов, с присвоением звания «АВТОР ЛУЧШЕЙ ИСТОРИИ  о ПОБЕДЕ».

2 место завоевали два автора:

2 место – В.ПАСТЕРНАК и
2 место – ТАТЬЯНА 23.
Каждый из авторов получает по 4.000 баллов.

Третье место присуждается 5 авторам:

3 место – А.КОЗЛОВ 11,
3 место – В.П.ГАВРИЛОВ,
3 место – Р.КОРОТКИХ,
3 место – И.ХРИСТЮК,
3 место – В.РОШАЛЬ.
Каждый из авторов получает по 3.000 баллов.

Произведения Победителей и Призёров признаны «ЖЕМЧУЖИНАМИ» К-9.

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категории «ЛАУРЕАТЫ» и «НОМИНАНТЫ» КОНКУРСА.

ЛАУРЕАТАМИ в номинации «ГРАЖДАНСКАЯ ТЕМАТИКА» становятся 11 авторов:

Л.Витт, Эль Ка 3, Н.Пигарева, И.Лебедевъ, М.Бутба, А.Шустерман, В.Кожин 3, Л.Неронов, Б.Тамарин, Л.Коломиец и В.Таиров.
Каждый из ЛАУРЕАТОВ получает по 1.500 баллов. Произведение ЛАУРЕАТОВ признаны «САПФИРАМИ» К-9.

НОМИНАНТАМИ («ГТ») стали 12 авторов:

Сотр 1, А.Эйсмонт, В.Неудахин, Дж.Тай, Н.Павлюк, Л.Парамонова-Фокина, Н.Скорнякова, А.Шам, Л.Потапова, Н.Радостная, Фрегатт и В.Белик.
Каждый из НОМИНАНТОВ получает по 1.000 баллов.

5.2 ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА
          
Конкурсанты представили на суд зрителей много достойных стихотворений: 63 из 278 произведений (более 20%). Стихотворения трогательные, душевные, читаемые с комком в горле. В связи с этим Жюри приняло решение ввести дополнительную номинацию «ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ».

В номинации «ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» отмечены авторы, представившие лучшие произведения в поэтической форме.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ И В НОМИНАЦИИ «ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ПРИЗНАНЫ 8 авторов:

В.Пастернак «Отвлекающий десант» («ГТ»)
И.Шабалина «Баллада о черных сухарях» («ВТ»)
М.Гринберг «Галя» («ВТ»)
В.Таиров «Блокада Ленинграда» («ГТ»)
Н.Кирюшов «Я погиб вчера» («ГТ»)
А.Шам «Верные жёны» («ГТ»)
Д.М.Майская «Слепой дождь» («ГТ»)
И.Левченко «Судьба фронтовички» («ВТ»).
Каждый из авторов получает по 2.000 баллов.

ПРИЗЁРАМИ  В НОМИНАЦИИ «ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» признаны  17 авторов:

В.Виноградов «Бессмертный полк - река памяти» («ВТ»)
А.Головко «Берлинский цветок» («ВТ»)
Н.Дубровская «Наказ деда» («ВТ»)
Л.Коломиец «Бабушка-жадина» («ГТ»)
О.Михайлишин «Солдат» («ВТ»)
Л.Оболенская-Азбукина «Письмо из сорок первого» («ВТ»)
Д.Павлова «Та, Вторая Мировая война» («ГТ»)
Н.Павлюк  «Девушка-снайпер» («ВТ»)
Н.Павлюк «Колыбельная» («ГТ»)
В.Панько «О чем шумит осенний лес» («ГТ»)
С.Петровская «Последний ветеран» («ВТ»)
Н.Пигарева  «Оккупация» («ВТ»)
Л.Потапова «В сорок втором» («ГТ»)
Сотр 1 «Полоска гранита» («ГТ»)
В.Таиров «Рассказ блокадника» («ВТ»)
В.Хрипунова «Одна война и сто лет горя» («ГТ»)
А.Эйсмонт «Сорок Первый» («ВТ»).
Каждый призёр получает по 1.000 баллов.

5.3 ИТОГИ В НОМИНАЦИИ «ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

1 место – З.СУЛЕЙМАНОВ,  установивший абсолютный рекорд соревнований в этой номинации – 105!!! «рецек» – 3500 баллов.
Отметим, что, в соответствии с Регламентом, внеконкурсное «прои» Победителя признано «Жемчужиной» К-9, и его автор премируется книгой.
Кроме этого, в соответствии с  решением Генерального спонсора К-9, З.Сулейманов награждается бесплатной публикацией в Альманахе П.Лосева «Страницы жизни» -  http://proza.ru/2019/03/31/864 (тема статьи и её объём будут согласованы дополнительно). 

2 место – Р.ФИЛАТОВА  (55 «рецек» («ВТ») – 2500 баллов.
3 место – Р.ФИЛАТОВА  (51 «рецка» («ГТ») – 2000 баллов.

4 место -  Н.ДЖОС – 1500 баллов.
5 место – А.ШУСТЕРМАН – 1000 баллов.

Хотелось бы отметить успешные выступления в этой номинации членов Жюри Р.Филатовой и Н.Джос.

*****

Обычно слова, которые мы скажем ниже, произносятся в конце Итогов, но нам кажется, что их уместнее сказать здесь.
Конечно, не найдя себя в Списках победителей, призёров, лауреатов и номинантов, авторы испытывают огорчение. Давайте признаем, что в этот раз вам просто не повезло: не так легла «фишка» и отвернулась Фортуна.
Но это абсолютно не означает того, что ваше выступление прошло незамеченным и не отмеченным со стороны и Читателей, и Жюри. Просто в К-9 сложилась очень жёсткая конкуренция, и пришлось делать невероятно сложный выбор и «резать по живому». Главное, все должны понимать, что «ничего личного»…

А теперь продолжим разговор на более приятную тему. Поговорим о «Специальных призах», которых множество.

*****

5.4 ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ («ПЧС») (http://proza.ru/2020/06/15/1427)

ПОБЕДИТЕЛЕМ розыгрыша «ПРИЗА ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» становится
Е.КОЗАЧОК - 3.500 баллов. В соответствии с Регламентом конкурсные произведения обладателя «ПЧС» признаются «Жемчужинами» К-9, а их автор премируется подарочной книгой.
Таким образом, «прои» Е.КОЗАЧОК стали двойной «Жемчужиной» конкурса:  как одного из Победителей К-9 и как обладателя «Приза читательских симпатий».

2 место – у В.ПАСТЕРНАКА -  3.000 баллов
3 место – у Л.ВИТТ -  2.000 баллов

5.5 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в основной номинации конкурса» вручается Л.НЕРОНОВУ.  Кстати, Л.НЕРОНОВ открыл также и внеконкурсные номинации.
За такой Абсолютный рекорд по итогам К-9 Л.Неронов премирован 1.000 «прозобаллами».

Специальный Приз №2 «ЗА 50-ю Рецензию на материал о Регламенте» вручается В. ЦВИРКУНУ - 500 баллов.

Специальный Приз №3  «ЗА 50-ю Заявку во «Внеконкурсной номинации» вручается В.ПОЛУЛЯК – 500 баллов.

Специальный Приз №4 «ЗА 100-ю Заявку по сумме Заявок в Основной и во Внеконкурсной номинациях» вручается В.ПАСТЕРНАКУ – 500 баллов. 

Специальный Приз №5  «ЗА 50-ю Заявку в Основной конкурсной номинации» вручается В.РОШАЛЮ – 500 баллов. 

Специальный Приз №6  вручается Р.САЛАХ,  ставшей 50-тым участником конкурса – 500 баллов.

Специальный Приз №7  вручается А.КОЗЛОВУ 11, заявка которого, стала 150-ой Заявкой в конкурсе – 500 баллов.

Специальный Приз №8  «ЗА 100-ю Заявку во внеконкурсной номинации» вручается А. СЕРГИЕНКО – 500 баллов.

Специальный Приз №9  «ЗА 100-ю Рецензию на публикацию о Регламенте» вручается Ю.НИКУЛИНУ УРАЛЬСКОМУ – 500 баллов.

Специальный Приз №10 вручается М.МАНКИ, Заявка которой стала 200-ой!! в конкурсе – 500 баллов.

Специальный Приз №11 «ЗА 100-ю Заявку в ОСНОВНОЙ конкурсной номинации» вручается П.КАКИЧЕВОЙ – 500 баллов.

Специальный Приз №12  вручается Л.ПОТАПОВОЙ, ставшей 100-ым участником К-9 – 500 баллов. 

Специальный Приз №13 вручается М.САПОЖНИКОВУ, публикация которого стала 250-ым произведением в конкурсе – 500 баллов.

Специальный Приз №14 «ЗА последнюю заявку в Основной конкурсной номинации» вручается ЭЛЬ КА 3 – 500 баллов.   

Специальный Приз №15 «ЗА большее число рецензий, полученных со времени представления произведения в Основной конкурсной номинации (77 рецек», «ВТ») вручается Д.М.МАЙСКОЙ – 1.200 баллов.

Специальный Приз №16 вручается авторам, получившим в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ»  более 70 рецензий, со времени представления «прои» на конкурс: Д.М.МАЙСКОЙ («ГТ») и Е.КОЗАЧОК («ГТ»). Каждый из указанных авторов получает по 500 баллов.

Специальный Приз №17 «ЗА последнюю заявку в конкурсе» вручается  Г.ЧЕРОНОВОЙ – 500 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальный Приз №18 – «НОВЫЕ ИМЕНА».
Награждаются конкурсанты, впервые участвующие в конкурсах на «нашей площадке» и добившиеся значительных успехов. Награждаются В.НЕУДАХИН, ТАТЬЯНА 23, Т.АВРАМЕНКО и И.ХРИСТЮК - по 500 баллов. 
 
Специальным Призом №19, в размере 1.000 баллов, награждается «АБОРИГЕН КОНКУРСОВ»  Анна ШУСТЕРМАН за успешное участие во всех девяти  проведённых конкурсах:  Конкурс-1 – лауреат;  Конкурсы-2 и 3 – номинант в «Основной номинации»; Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений»; Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений»;  Конкурс-6 – номинант в «Основной номинации»; Конкурс-7 – номинант в «Основной номинации» и  Победитель во «Внеконкурсной номинации»; Конкурс-8 – номинант в «Основной номинации» и 5 место  во «Внеконкурсной номинации»; Конкурс-9 – лауреат в группе «Гражданская тематика» и 5 место во «Внеконкурсной номинации».

Специальным Призом №20 в номинации «Опытные Зубры» (участие в 8 из 9 конкурсов)  награждаются Н.ДУБРОВСКАЯ, Л.МАЙ и Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА – по 600 баллов.

Организаторов конкурсов порадовал тот факт, что среди 15 победителей и призёров в Основной номинации шестеро (40%) ВПЕРВЫЕ  участвуют в конкурсах на «нашей конкурсной площадке». Аналогичная ситуация имеет место и в других номинациях.

Тема конкурса способствовала публикации НОВЫХ «прои». В Основной номинации из 129 произведений было представлено 57 новых (44%), во Внеконкурсной номинации из 149 произведений – 28 написаны специально к конкурсу (около 20 %).

Отметим также, что в Конкурсе-9 «прозобаллы» получили 68 авторов, среди которых, более 50% добились успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» - НОВЫХ талантливых авторов Сайта.

6. КНИЖНЫЙ ФОНД   

В связи с тем, что Конкурс-9  посвящён «75-летию Великой Победы над фашизмом», в качестве  ПРИЗОВ-КНИГ  (http://proza.ru/2020/04/16/750) представлены книги лучших писателей из РЕЙТИНГА-28 «РОМАНЫ и ПОВЕСТИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ» http://www.proza.ru/2016/10/14/2060.

Победителям и призёрам конкурса будут вручены подарочные книги с инскриптом  из серий: «Малое  собр-е сочинений», «Всемирная литература», «Русская классика».

Книги будут направлены по домашнему адресу. 

Просьба к В.Неудахину, Б.Тамарину, В.Пастернаку, Е.Козачок, В.П.Гаврилову, А.Козлову 11, Татьяне 23, Г.Саноровой, Д.М.Майской, М.Манки, М.Бутба, Дж.Тай, Т.Чебатуркиной, И.Христюк, Н.Цыганковой и З.Сулейманову в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

Обращаюсь с просьбой к тем авторам-победителям, кто ещё не выбрал книги, отметить свои предпочтения в виде трёх книг,  которые вам ближе по духу  (http://proza.ru/2020/05/14/378). Будет понятнее, каким образом распределять книги, а для вас подарок станет ещё приятнее и желаннее.

***** 

7. ДОСТИЖЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ

7.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/КОЛИЧЕСТВО ПРЕМИАЛЬНЫХ БАЛЛОВ/КНИГА

1. Е.Козачок – 16.000 + 2 книги
2. В.Пастернак – 15.500 + книга

3-4. В.Неудахин – 9.500 + книга
3-4. Б.Тамарин –  9.500 + книга
5. А.Козлов 11 – 8.500 + книга
6-7. В.П.Гаврилов – 8.000 + книга
6-7. Светлая Ночка – 8.000

8. Татьяна 23 – 7.000 + книга
9-10. Т.Авраменко – 6.500
9-10. В.Таиров – 6.500
11. Д.М.Майская – 6.200 + книга
12. И.Христюк – 6.000 + книга

13-14. Л.Неронов – 5.500 (в т.ч. 1.000 от Л.Витт)
13-14. В.Рошаль – 5.500

15-16. Р.Филатова – 4.500
15-16. А.Шам – 4.500
17-19. М.Бутба – 4.000 + книга
17-19. М.Гринберг – 4.000
17-19. Эль Ка 3 – 4.000

20-24. Л.Витт – 3.500
20-24. И.Лебедевъ – 3.500
20-24. З.Сулейманов – 3.500 + книга
20-24. Дж.Тай – 3.500 + книга
20-24. А.Шустерман – 3.500

Н.Кирюшов – 3.000 (в т.ч. 1.000 от Л.Кирсановой)
Л.Коломиец – 3.000 (в т.ч. 500 от Л.Витт)
Р.Коротких – 3.000
М .Манки – 3.000 + книга
Л.Оболенская-Азбукина – 3.000
Н.Павлюк – 3.000
С.Петровская – 3.000
Н.Скорнякова – 3000

Л.Май – 2.600
Г.Санорова – 2.500 + книга
Н.Цыганкова – 2.500 + книга
Т.Чебатуркина – 2.500 + книга

по 2.500 баллов - В.Белик, А.Головко, Ю.Никулин Уральский, В.Панько, Н.Пигарева, Л.Потапова и А.Эйсмонт (в т.ч 500 от Л.Витт);

по 2.000 баллов - Ю.Кутьин, И.Левченко, С.Маслобоев, Сотр 1 и И.Шабалина;

по 1.600 баллов - Н.Дубровская и Л.Парамонова-Фокина;

по 1.500 баллов - Варакушка 5, Б.Гриненко Ал, Н.Джос и В.Кожин;

по 1.000 баллов - В.Виноградов 3, О.Михайлишин, Д.Павлова, Н.Радостная, Фрегатт и  В.Хрипунова;

по 500 баллов – В.Бухман (от Л.Витт), П.Какичева, В.Полуляк, Р.Салах, М.Сапожников, А.Сергиенко, В.Цвиркун и Г.Черонова. 
 
ИТОГО – 237 тыс. 500 «прозобаллов» и 17 подарочных книг. Всего награждено 68 авторов из 118 участников К-9 (58%).

Напомню, что «наградной  фонд» К-8 составлял 145 тыс. 500 «прозобаллов» и 16 подарочных книг,  а
в К-7 – 115 тыс. 400 «прозобаллов» и 12 подарочных книг.

*****

7.2  НЕКОТОРЫЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ПРИЗЁРОВ КОНКУРСА(*)

Позвольте сделать маленькое лирическое отступление.

Некоторые авторы считают, что конкурсы – это «междусобойчики друзей», в которых всё предрешено заранее, «всё схвачено, за всё заплачено». Поэтому они и сами не участвуют в конкурсах, и другим не рекомендуют, сообщая о том, что «новым конкурсантам ничего не светит».

Статистика К-9 убедительно опровергает эти ложные домыслы.

Смотрите. Из 15 победителей и призёров в Основной номинации:

- шестеро (40%)  участвуют на «нашей площадке» впервые (В.Неудахин, Татьяна 23,  М.Бутба, Т.Чебатуркина, И.Христюк, Н.Цыганкова);
- ещё шестеро (тоже 40 %) участвуют вторично (Б.Тамарин, В.П.Гаврилов, Г.Санорова, Д.М.Майская, М.Манки и Дж.Тай);
- в третий раз подтвердил свой класс А.Козлов 11.

Вместе с тем, очень приятно, что много сильных авторов постоянно оказывают уважение «нашим конкурсам» и добиваются стабильных успехов.
Например, оба произведения В.Пастернака (это его 5-ый конкурс) и Е.Козачок (7-ой конкурс из 9) признаны «Жемчужинами» К-9.
Но, между прочим, и оба произведения В.П.Гаврилова, А.Козлова 11, Татьяны 23 и И.Христюк также получили самые высокие оценки, и авторы дважды стали обладателями «Жемчужин».

На наш взгляд, это и есть сплав молодости и опыта, что является одной из основных двигательных сил успешности любого конкурса.

***** 

ПЕРЕЙДЁМ К СРАВНИТЕЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые) Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Представим, как выглядит интегрированный, групповой  портрет победителя,  его «ЛИЦО»(*).

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаем рассмотреть пять показателей: 

- наличие в «Списках избранных» у других авторов Сайта,
- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий,
- отношение второго к первому,
- число читателей.

7.2.1 Наличие в «Списках избранных» у других авторов Сайта (на наш взгляд, свидетельствует об авторитетности).

Есть молодые авторы, которые ещё не успели проявить себя – у них этот показатель не высок – до 20. Но этим авторам, безусловно, есть на кого равняться. Более 200 авторов включили в свой  «СИ» Е.Козачок, В.Пастернака и Д.М.Майскую.
Отметим  также и то, что участие в различных конкурсах способствует быстрому раскрытию творческого дарования, получению известности и повышению интереса к своей страничке. Можно даже сказать и так: «Любой конкурс – это «бесплатная раскрутка» автора»)).

7.2.2  Число опубликованных произведений

Больше всех произведений опубликовали: Д.М.Майская (650), Е.Козачок (более 400), А.Козлов 11  и  И.Христюк (более 300). Вместе с тем, есть авторы, написавшие немного (надеемся, что пока ещё!). Менее 100 произведений опубликовано М.Манки, М.Бутба, Г.Саноровой, Т.Чебатуркиной.  Безусловно, у них есть все предпосылки для увеличения  своего литературного багажа.

Возможно, тут уместно вспомнить сентенцию В.МАЯКОВСКОГО: «У меня из десяти стихов — пять хороших, три средних и два плохих. У БЛОКА из десяти стихотворений — восемь плохих и два хороших, но таких хороших, мне, пожалуй, никогда не написать».

7.2.3  Количество полученных рецензий

На наш взгляд, получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» автора. У шестерых победителей этот  «Рубикон перейдён».  Больше  всех «рецек» получили: Е.Козачок (более 10.000 рецензий), Д.М.Майская и В.Пастернак (около 6.000 «рецек», более 2.000 «рецек» у И.Христюк, Г.Саноровой и В.П.Гаврилова.

Меньше всех «рецек» (пока!!) получено перспективными авторами: Т.Чебатуркиной, М.Манки и М.Бутба.

7.2.4 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

Этот показатель характеризует весомость опубликованных материалов, свидетельствует о качестве публикаций и их востребованности.               

Блистательный показатель «мирового уровня»)) имеют В.Пастернак (40), Г.Санорова (36) и Е.Козачок (25).

А что же наша «молодёжь»? Безусловно, у каждого них есть большие потенциальные возможности для увеличения этого показателя в разы.

7.2.5 Число читателей

Представляется, что этот показатель характеризует «Признанность» автора, его популярность у читателей Сайта.
Ведь «Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают».

Лидерами по этому показателю являются: Е.Козачок (144 тыс.), Д.М.Майская (92 тыс.), И.Христюк (81 тыс.) и В.Пастернак (71 тыс.).
Вместе с тем, некоторые Авторы имеют (пока!!)  до 10 тыс. читателей:  Т.Чебатуркина, М.Манки, М.Бутба, Дж.Тай.

Отметим, что участие и тем более, победы в конкурсах, безусловно, способствуют привлечению новых Читателей.

7.2.6 ВЫВОД

С радостью  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом. Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью, знанием и авторитетом. Такой крепкий сплав («скрепы») МОЛОДОСТИ и ОПЫТА говорит о больших потенциальных возможностях и первых, и вторых..

(*) Данный анализ выполнен на примере Авторов, занявших первые 15 мест в Основной номинации (группа «ВТ»). Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории авторов, «прои» которых признаны «Сапфирами» или в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

*****

8. ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛИДЕРОВ К-9

8.1 «ЖЕМЧУЖИНЫ КОНКУРСА – ВСЕГО 26 «ЖЕМЧУЖИН»  (расположены по алфавиту)

Тамара Авраменко  http://proza.ru/2020/01/10/1819 («Гражданская тематика», в дальнейшем, «ГТ»)
Марина Бутба  http://proza.ru/2017/12/18/1606 («Военная тематика», в дальнейшем, «ВТ»)
Валерий Павлович Гаврилов http://proza.ru/2020/05/09/1540 («ВТ»)
Валерий Павлович Гаврилов  http://proza.ru/2020/05/16/1904 («ГТ»)
Евгения Козачок  http://proza.ru/2020/05/09/1042 («ВТ») + «ПЧС»
Евгения Козачок  http://proza.ru/2020/05/09/1053 («ГТ») + «ПЧС»
Александр Козлов 11  http://proza.ru/2020/05/18/1113 («ВТ»)
Александр Козлов 11  http://proza.ru/2020/05/18/1575 («ГТ»)
Раиса Коротких http://proza.ru/2008/02/17/262 («ГТ»)
Дарья Михайловна Майская http://proza.ru/2020/05/09/2036 («ВТ»)
Майя Манки  http://proza.ru/2020/05/23/1640 («ВТ»)
Валерий Неудахин http://proza.ru/2020/05/12/1286 («ВТ»)
Владимир Пастернак http://proza.ru/2018/05/05/317 («ВТ»)
Владимир Пастернак  http://proza.ru/2020/05/13/1574 («ГТ»)
Вахтанг Рошаль  http://proza.ru/2020/05/14/946 («ГТ»)
Галина Санорова  http://proza.ru/2016/05/08/404 («ВТ»)
Светлая Ночка  http://proza.ru/2020/06/01/1453 («ГТ»)
Зайнал Сулейманов  http://proza.ru/2020/05/12/1724 («ГТ») - Победитель во Внеконкурсной номинации
Джули Тай  http://proza.ru/2020/05/14/2077 («ВТ»)
Борис Тамарин http://proza.ru/2020/05/12/1517 («ВТ»)
Татьяна 23  http://www.proza.ru/2020/05/09/703 («ВТ»)
Татьяна 23 http://www.proza.ru/2020/05/10/581 («ГТ»)
Ирина Христюк  http://proza.ru/2020/05/09/1484 («ВТ»)
Ирина Христюк  http://proza.ru/2016/05/16/934 («ГТ»)
Нина Цыганкова  http://proza.ru/2020/05/29/1898 («ВТ»)
Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2020/05/09/2189 («ВТ»)

8.2 «САПФИРЫ КОНКУРСА» - ВСЕГО 25 «САПФИРОВ» (расположены по алфавиту)

Марина Бутба http://proza.ru/2020/05/09/1301 («ГТ»)
Любовь Витт  http://proza.ru/2018/05/24/178 («ГТ»)
Мария Гринберг  http://proza.ru/2017/06/28/931 («ВТ»)
Владимир Кожин 3  http://proza.ru/2020/05/10/1876 («ГТ»)
Любовь Коломиец http://proza.ru/2020/05/17/1851 («ГТ»)
Юрий Кутьин  http://proza.ru/2016/05/04/635 («ВТ»)
Игорь Лебедевъ http://proza.ru/2008/10/27/167 («ВТ»)
Игорь Лебедевъ http://proza.ru/2009/06/01/259 («ГТ»)
Людмила Май  http://proza.ru/2020/05/24/1333 («ВТ»)
Сергей Маслобоев  http://proza.ru/2017/04/24/866 («ВТ»)
Лев Неронов http://proza.ru/2020/05/08/2119 («ВТ»)
Лев Неронов http://proza.ru/2020/05/08/2127 («ГТ»)
Юрий Никулин Уральский http://proza.ru/2020/01/06/6155 («ВТ»)
Лариса Оболенская-Азбукина  http://proza.ru/2020/05/26/2139 («ВТ»)
Светлана Петровская  http://proza.ru/2020/05/05/1612 («ВТ»)
Нина Пигарева http://proza.ru/2018/11/06/513 («ГТ»)
Вахтанг Рошаль  http://proza.ru/2020/05/14/904 («ВТ»)
Светлая Ночка  http://proza.ru/2020/05/25/1831 («ВТ»)
Наталья Скорнякова http://proza.ru/2019/01/28/587 («ВТ»)
Валерий Таиров  http://proza.ru/2011/01/26/1736 («ВТ»)
Валерий Таиров  http://proza.ru/2016/01/23/473 («ГТ»)
Борис Тамарин  http://proza.ru/2020/05/24/1288 («ГТ»)
Анна Шустерман  http://proza.ru/2020/05/10/167 («ГТ»)
Эль Ка 3  http://proza.ru/2020/06/02/1861 («ВТ»)
Эль Ка 3  http://proza.ru/2020/06/02/1874 («ГТ»)

8.3  ПРОИЗВЕДЕНИЯ НОМИНАНТОВ КОНКУРСА – ВСЕГО 18 АВТОРОВ (расположены по алфавиту)

Владимир Белик  http://proza.ru/2011/05/26/367 («ВТ»)
Владимир Белик  http://proza.ru/2013/05/09/464 («ГТ»)
Варакушка 5  http://proza.ru/2020/06/01/198 («ВТ»)
Александр Головко http://proza.ru/2020/05/14/1728 («ВТ»)
Борис Гриненко Ал  http://proza.ru/2020/05/28/1585 («ВТ»)
Валерий Неудахин http://proza.ru/2020/05/12/1309 («ГТ»)
Нина Павлюк  http://proza.ru/2019/08/09/1086 («ГТ»)
Виктор Панько  http://proza.ru/2015/04/23/531 («ВТ»)
Лидия Парамонова -Фокина http://proza.ru/2020/05/08/1853 («ГТ»)
Лариса Потапова  http://proza.ru/2020/05/27/2079 («ГТ»)
Нина Радостная http://proza.ru/2013/04/23/681 («ГТ»)
Наталья Скорнякова  http://proza.ru/2019/08/11/524 («ГТ»)
Сотр 1  http://proza.ru/2016/07/06/1381 («ГТ»)
Джули Тай  http://proza.ru/2020/05/13/1214 («ГТ»)
Фрегатт http://proza.ru/2020/05/14/1274 («ГТ»)
Александра Шам  http://proza.ru/2020/05/15/2196 («ВТ»)
Александра Шам  http://proza.ru/2020/05/11/2253 («ГТ»)
Андрей Эйсмонт  http://proza.ru/2018/05/06/1494 («ГТ»)

8.4 ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛИДЕРОВ ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ

1 место - Зайнал Сулейманов  http://proza.ru/2020/05/12/1724 («ГТ»)
2 место - Рина Филатова  http://proza.ru/2020/03/23/1191 («ВТ»)
3 место -  Рина Филатова  http://proza.ru/2020/05/12/1305 («ГТ»)
4 место - Нина Джос  http://proza.ru/2020/05/27/672 («ВТ»)
5 место - Анна Шустерман http://proza.ru/2020/04/21/1781 («ГТ»)

*****

9. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Спонсорами Конкурса-9  стали (по алфавиту):

М.Абрамов, А.Андриевский, В.Белик, М.Белухина, Е.Бетнер, М.Бортников, Т.Брославская-Погорелова, О.Бурзина-Парамонова, Варакушка 5, В.Виноградов 3, Л.Витт (1000 – для Л.Неронова, по 500 – для В.Бухмана, Л.Коломиец и А.Эйсмонта), Т.Волкова-Яковлева, Н.Гешкина, Г.Гостева, Б.Гриненко Ал, Кс.Девиденко, Н.Джос, В.В.Зайцев, Д.Иванова 2, Капитан Медуза, Л.Кирсанова (1.000 - для Н.Кирюшова), Е.Козачок, А.Козлов 11, Р.Коротких, И.Лебедевъ, А.Лисовская, П.Лосев, Э.Лякишева, Л.Май, Д.М.Майская, Л.Малмыгина, Р.Марванова, Л.Миноу, Т.Непешка, Ф.Нестерова, Ап.Овчинникова, В.Овчинников, Д.Павлова, Л.Парамонова-Фокина, В.Пастернак, С.Петровская, Н.Пигарева, С.Полуэктова, Н.Радостная, А.Ресин, В.Рошаль, Р.Салах, О.Сангалова,  Светлая Ночка, Е.Серенко, З.Синявская, Н.Скорнякова, З.Сулейманов, М.Суркова, Э.Татарская, Г.Черонова, И.Чешская, И.Шабалина, А.Шам, Л.Шол, Р.Филатова,  А.Шустерман.

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительные  категорию победителей конкурса «ЛАУРЕАТЫ» «НОМИНАНТЫ» КОНКУРСА», которыми признаны 25 и 18 конкурсантов (соответственно);
- ввести номинацию «ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

10. ВЫПУСК ЖУРНАЛА

Принято решение о выпуске Журнала №4 «ВОЕННЫЕ и ГРАЖДАНСКИЕ ИСТОРИИ», в Сборники которого будут включены произведения ВСЕХ авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях (по аналогии с
Журналом №1 Конкурса-6 «Семейные истории»   http://www.proza.ru/2019/01/04/292 ),
Журналом №2 Конкурса-7 «Иронические истории» http://www.proza.ru/2019/05/18/272 и Журналом №3 Конкурса-8 «Зеркальные истории» http://proza.ru/2020/01/06/341.

Кроме того начнут  формироваться  Сборники, в которых:

- УЧАСТНИКИ Конкурса-9 смогут представить «прои», не вошедшие в конкурс;
- ЛЮБОЙ  АВТОР, независимо от того, принимал ли он участие в Конкурсе-9 или нет, сможет (при желании) разместить «прои» по рассматриваемой теме.


*****

11. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные.

Цели и задачи проведения конкурса на «нашей конкурсной площадке» следующие:

а) выявление «Жемчужин» и «Сапфиров» конкурса;
б) увеличение «читательской аудитории» авторов, принимающих участие в конкурсе;
в) выявление новых талантов, которым во время конкурсов значительно легче предъявить своё лицо и завоевать определённый имидж, реноме и паблисити;
г) создание атмосферы доброжелательства, ибо конкурсы проводятся под девизом:
«Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

*****

Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

В подтверждение этих слов, отмечу, что в рамках основного конкурса Авторы получили 2163  рецензии, по внеконкурсным работам – 1376, что в сумме составило 3539  рецензий, в среднем, по 13 «рецек»  на одно «прои».

*****

12. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОСТИ КОНКУРСА

Успешность конкурса базируется на 4 китах:

1) ТЕМЕ, которая «цепляет» многих;
2) РЕГЛАМЕНТЕ, понятном и транспарентном;
3) ЖЮРИ, пользующемся уважением, авторитетом и доверием со стороны конкурсантов.
4) Доброжелательном отношении к УСПЕХАМ Организаторов других конкурсов.

13.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Галине Гостевой, Нине Джос,  Любови Кирсановой, Ларисе Малмыгиной, Розе Салах, Евгении Серенко и Рине Филатовой за поддержку идеи,  помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволило значительно увеличить планируемый ранее Призовой фонд.               

Особая благодарность
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ  всех конкурсов на нашей «конкурсной площадке»  Павлу ЛОСЕВУ и 
ГЛАВНЫМ СПОНСОРАМ К-9  Г.Гостевой, Д.Ивановой 2, Л.Малмыгиной, Р.Салах  и  Р.Филатовой. 

14. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотелось бы выразить признательность участникам «Программного» конкурса, посвящённого 75-летию Великой победы над фашизмом.
Лучше, чем сказала Д.М.Майская не скажешь. Приведу её строчки:

«Значения темы этого конкурса невозможно переоценить!
Люди, не знакомые друг с другом лично, разные по возрасту, всевозможным убеждениям, вере, образованию, социальному статусу, национальной принадлежности стали едиными и вынесли однозначный приговор войне, проиллюстрировав весь её мировой трагизм, всемирное бедствие, преступление перед человечеством своим талантливым творчеством».

ПОКЛОНИМСЯ ПРЕДЫДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ НАШИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ, КОТОРЫЕ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ И ПОБЕДОЙ ОБЕСПЕЧИЛИ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЖИТЬ.

Выражу надежду, что конкурс помог авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «Военных» и «Гражданских историй», трепетно и искренне рассказанных конкурсантами  о родных и близких, увековечивших своё имя во время Великой Отечественной Войны.

Думаю, можно сказать, что Конкурс-9 имел и практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!!

*****
15. «МОСТИК» К КОНКУРСУ-9

В любом соревновании НЕ все участники становятся победителями. Но, благодаря участию в конкурсах, приобретается необходимый опыт – залог будущих побед грядущих баталий.

«ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ!!!»

В соответствии с предварительной договорённостью, в августе продолжаем проект «Литературная эрудиция» - начинаем «МК-4».

Традиционно в ноябре состоится очередной конкурс «К-10». Получается, что уже юбилейный.
Конечно, как любил говаривать Л.Толстой, «ЕБЖ».

Перед К-10 будут проведены традиционные мини-конкурсы, Викторина-4, из которых будет ясна Тема конкурса К-10, и за месяц до его начала вы сможете начать готовить свои «нетленки».

*****

И закончить хочется словами одного из главных героев К-9, победителя «Приза читательских симпатий» Евгении Козачок:

«СПАСИБО ЗА ВАШИ КОНКУРСЫ - ЭТО ТАКАЯ ОТДУШИНА ДЛЯ ДУШИ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ С АВТОРАМИ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ, ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА В С Ё, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАС!!!
С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТ СЕБЯ И ВСЕХ АВТОРОВ».

*****

Надеемся, что встречи на нашей «конкурсной площадке» станут постоянными.
Как говорится «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!))»

*****

Жюри К-9 рекомендует авторам, принимавшим участие в конкурсе, также принять участие в официальном конкурсе портала «Георгиевская лента» http://georglenta.ru. За более подробной консультацией можно обратиться в Службу поддержки письменно или по телефонам, указанным на сайте.


Жюри конкурса,
16.06.2020 г.

Фото из интернета

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-9 http://proza.ru/2020/05/09/486
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-9  http://proza.ru/2020/04/16/750

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503


Рецензии
Евгений!Поздравляю всех участников и организаторов конкурса с его блестящим проведением и завершением!Находясь на самоизоляции на даче, была ограничена в прочтении конкурсных произведений, сейчас это наверстываю. Мои родители были детьми войны,у многих в ней погибли родители, от мамы слышала такие строки:
" Люблю грозу, цветы, траву
И войны я умею ненавидеть!
Хотя сморю все фильмы про войну,
Как будто, там отца могу увидеть..."
Желаю Всем новых творческих успехов!

С уважением,Ольга

Ольга Сангалова   26.06.2020 16:58     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за отклик и комментарий.
Если есть воспоминания на эту тему, то можно опубликовать в Сборнике №18.1, для прои, не участвующих в К-9.
Всего вам самого доброго.
С уважением, -

Евгений Говсиевич   26.06.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.