Опус 59 Романтизм, как двигатель торговли

     В начале 2000-х  довелось буквально с боем прорываться в каждый новый книжный магазин с детскими книгам издательства «ФЛАМИНГО». Очень трудно было работать из-за огромной конкуренции и работы на этом рынке китов книжного рынка. Одним из таких монстров была компания «Мастер-книга». Запомните два этих названия - «ФЛАМИНГО» и «МАСТЕР-КНИГА»
     Вот такое письмо было написано товароведу книжного магазину «Дом книги на Соколе» (Москва)  после первого приезда в магазин с образцами книг.

                ВОЛШЕБНЫЙ  АЛЬМАНАХ № 1
                (вместо эпиграфа)
               
                «В жизни всегда – есть место подвигу..» -      
                над этой темой для школьного сочинения мучились
    многие поколения советских школяров..
                Перефразируя эту знаковую тему, впишем в 
                скрижали новейшей Инет-Истории тему, которая 
                будет звучать ТАК:  «В жизни всегда найдется 
                местечко для романтизма…

     Написано лично Георгом Московским III с высочайшего, но молчаливого одобрения  Пульхерия Ивановны (придворная кошка царских кровей, в просторечьи - Пунька).
               

                ПОСЛАНИЕ ПЕРВОЕ


Куда: Замок «Соколиное Гнездо»
Кому:  Просто самой красивой Принцессе на свете.

                Добрый день, Ваше Высочество!

     Позвольте обратить Ваше драгоценное внимание на  свою скромную персону, дерзнувшую обратиться к персоне столь важной сколь и прекрасной, каковой Вы в действительности и являетесь для всего Вашего королевства и заморских гостей, коими полны залы Вашего бесподобного замка.
     Несколько дней назад я охотился вдали от дома и, высматривая добычу, забрался далеко от знакомых мест. Мой четырехколесный железный конь, занес меня в окрестности Вашего замка. Увидев, как богат добычей и редкой дичью сад Вашего Высочества, я решил непременно в него проникнуть и посмотреть, кто же является владельцем этих сокровищ. Переодевшись, как и все Ваши гости, прибывшие на маскарад по приглашению Вашей Королевы-матушки, обычным горожанином-покупателем, я прошел в залы дворца,  специально для этого мероприятия, превращенного в  сокровищницу  книг  и инструментов для письма. Какие же несметные богатства открылись моему взору, взору бедного странствующего рыцаря со скромным именем -  Фламинго (почти, что Айвенго, прим. Авт.)!!! Какие захватывающие дух творения именитых мастеров мировой литературы были представлены Вашим гостям, к слову сказать, вошедшим во вкус и покупающим все эти богатства, не щадя своих кошельков.  Коэльо, Манн, Акунин,  Мураками, Толстой, Экзюпери, Чехов, Эдгар По!  Имена великих можно было перечислять бесконечно! И среди этого праздника духа,  над всем великолепием и роскошью праздничного карнавала, переодевшись в скромную тогу девушки-заведующей, - грацией во плоти парила - Она. Принцесса моей мечты.   Где ей было заметить бедного юношу, скромно примостившегося на краю этого праздника жизни, в одном из залов дворца у стоек с детской литературой!
     Праздник шёл своим чередом, гости сменяли друг-друга. Одни приходили, другие уходили, но взгляд юной прелестницы так ни разу и не остановился на скромном Фламинго, смиренно ожидающем внимания Самой Прекрасной Принцессы.               
     Несколько раз Она проходила рядом с ним, смотрела в его сторону, но.. словно не видела или не могла увидеть его.  Сердце Фламинго разрывалось  от горя,  на душе было сумрачно и  тяжело.  Он не просил бы о многом,  - только несколько добрых слов, несколько улыбок Самой Прекрасной Принцессы и, может быть, право на одну-две стойки с раритетами и артефактами его древней фамильной династии Фламинго…
     Несколько мучительных часов провел юноша в обществе Невидящей его, но все же Самой Прекрасной  Принцессы. И вот, за несколько минут до удара колокола, извещающего гостей, что двери магазина, пардон, Замка закрываются,  Фламинго увидел в одном из закутков дворца Черного Мага по имени Мастер-Книга. Чародей тоже следил за Самой Прекрасной Принцессой и её Матушкой. Всякий раз, когда кто-нибудь из них бросал взгляд в сторону Фламинго, Чародей что-то бормотал, едва шевеля губами.
- Так  вот оно в чем дело! Принцесса заколдована! Вот почему ни в её сердце, ни в ее замке не находится места для меня и моих артефактов!, - в отчаянии подумал Фламинго.

     О том, что сделает Фламинго, чтобы расколдовать бедную принцессу, читайте в следующем выпуске, нашего волшебного альманаха.

P.S. После этого письма менеджеру детских книг свершилось чудо: мы начали поставлять в МДК «Дом книги на Соколе» литературу издательства «Фламинго». И работали с ними обоими - магазином и издательством - долго и счастливо, пока смертельная агония рынка бумажных книг не разлучила нас..


Рецензии