Пхеньян. Охотничьи рассказы

     Утки, гуси, кря-кря-га! Есть хотите? Ха-ха-ха..
   
     Одним из самых чудесных дней работы в Торгпредстве РФ в Северной Корее, была суббота.
   
     Этого дня я и другие охотники с нетерпением ждали всю неделю.
   
     Подьём в 5 часов утра и - по машинам!
   
     Сначали все разьезжались по своим заветным местам поохотиться на уток, а к 7-8 утра народ собирался уже для совместной охоты - в цепь - на фазанов.
   
     У нас с торгпредом на реке тоже была своё коронное местечко - излучина реки, где ранним утром всегда можно было подстрелить уток, а то и гусей.
   
     И вот однажды мы отправились к добычливой излучине.

     Подъехали к реке и, оставив машины метров за 300-400, пригнувшись, осторожно, чтобы не спугнуть уток, с ружьями наготове пошли по полю к краю обрыва.
   
     Прямо под обрывом, была небольшая заводь, где утки обычно ночевали и кормились.
   
     Метров за 70-80 мы всегда опускались на землю и тихохонько, затаив дыхание, ползли по мерзлой глинистой земле, чтобы сторожевые утки нас не увидели и вся стая не упорхнула до первого выстрела.
   
     В то утро мы сделали то же самое. Не доходя метров 70, мы с торгпредом  опустились на землю и, стараясь не спугнуть уток, медленно поползли к обрыву.

     Как  всегда в тот момент мы были в предвкушении долгожданной картины, которая вот-вот должна была открыться перед нами. Вот мы подползаем к краю обрыва, осторожно заглядывает вниз, а там — целая стая уток, по которым мы одновременно,  в четыре ствола, стреляем дуплетом из двух двустволок.
   
     Когда до края обрыва оставалось не больше 3 метров, вдруг, откуда-то сзади выскочил кореец и с вытянувшимся от удивления лицом, чуть ли не по нам, быстро метнулся к обрыву, заглядывая вниз — что ж там такое? Чего эти придурки на своих русских брюхах по нашим корейским полям ползают?!
   
     Утки упорхнули! Мы, матерясь, и в расстроенных чувствах - поехали к месту общего сбора.

                ***
    
     А этот случай произошел уже во время охоты на фазанов.
   
     Мы все собирались в определенном месте, чтобы, встав цепью, идти по холмам или по полю. Когда фазан взлетал или бросался из под ног в кусты или за камни, нужно было успеть выстрелить.   
   
     Желтая трава, яркое солнце, небольшой морозец, свежий воздух, отличная компания — это были чудесные замечательные дни нашей жизни.
   
     И не столько сама охота, сколько совместные трапезы после неё на природе, семьями, под чарочку и охотничьи байки доставляли посольскому люду такое громадное удовольствие. Золотые денечки простого человеческого счастья..
   
     Однажды на фазаньей охоте прямо перед цепью с людьми откуда ни возьмись возник кореец. Он пошел прямо перед нами метрах в тридцати со своей палкой, которой начал колотить что есть силы по земле, распугивая фазанов.
   
     Мы развернулись и пошли в другом направлении. Он опять забежал вперед и начал распугивать добычу.
      
     Упрямому вредине на корейском объяснили, что он мешает, распугивает птиц.
   
     На что тот, не моргнув глазом, ответил:
   
     - Да нет, я никого не пугаю. Я просто иду по своим делам. Человек идет — птица улетает…
   
     Мы сели на машины и уехали в другое место, где водились только фазаны, а  вредные корейцы - нет.
      


Рецензии
Наверное, этот кореец специально распугивал фазанов? Он видно не хотел, чтобы фазанов убивали. Такой вот защитник природы.
Всего Вам доброго, Георгий!
С Наступившим Вас Новым Годом!
С уважением к Вам, Ирина.

Ирина Вебер 2   04.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина.
Поедатели собак из Северной Корее априори не могут испытывать жалости к еде :(
Но вредность включают, где нужно и не нужно :( :)

Георгий Коротков 777   04.01.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.