Опус 8 Бабушка Шура и доисторические тараканы

­­­     Задумайтесь и ответьте себе честно - чего вы боитесь больше всего на свете? Что может ввергнуть вас в полуобморочное состояние, внушает животный страх или ужас?

     А теперь представьте, что в реальной жизни вы, вдруг, столкнулись с этим кошмаром, но испытали потрясение в 10, 20, нет — в 30 раз большее, чем могли себе даже представить.

     Тогда вы сможете понять, какой кошмар довелось пережить нашей бабушке Шуре в тот злопамятный день!

     Больше всего на свете наша бабушка боялась тараканов. В 100 раз больше, чем мышей или лягушек. От вида рыжего страшилища с усами её начинало колотить так, что мог случиться припадок.

     Мне было лет 10, когда бабушка приехала погостить к нам в подмосковный городок Железнодорожный из своего Ярцево, что на Смоленщине.

     Двухкомнатная квартира в обычной пятиэтажке, конечно, не могла заменить ей своего большого добротного деревянного дома, но здесь, с родными, ей было хорошо и уютно.

     В тот день я вернулся из школы и чем-то занимался в большой комнате. А бабушка Шура отдыхала в смежной спальне.

     - А-а-а! Таракан!!! от истошного, нечеловеческого крика - зазвенели окна и задрожали стены.

     Тараканов у нас отродясь не было, я это знал наверняка. Но истеричный крик взрослого человека так напугал меня, что я не без страха заглянул в соседнюю комнату.

     Глазам предстала следующая картина.

     На кровати, карабкаясь по стене на потолок, вся содрогаясь от ужаса, не переставая кричать, билась в конвульсиях бабушка Шура. А из кладовки, медленно перебирая ножками, ковыляла Машка - наша черепаха.

     Она спала себе в зимней спячке где-то в кладовке, но тут к весне, пробудилась и вышла на свет божий немного не вовремя.

     Про нашего нового домашнего питомца мы забыли рассказать бабушке и она несколько дней жила по соседству с этим страшным чудищем, ничего не ведая.

     Никогда в жизни не видевшая этих безобидных животных, бабушка, испугалась до умопомрачения, приняв нашу Машку за огромного доисторического ТАРАКАНА..

     - Это не таракан, бабушка, это же черепаха наша, Машка — бросился я успокаивать бабушку Шуру.

     P.S. Не приведи, Господи, наяву увидеть кошмар всей твоей жизни, да еще в 30 раз страшнее и больше, чем он тебе представлялся..


Рецензии