Рецензия. В чужой шкуре. Дневник эмигранта

Рецензия на произведение Николая Малых "В чужой шкуре. Дневник эмигранта."

Уважаемый Николай!
   
  Дочитал, как и планировал,  ваш "дневник эмигранта" первого января нового, 2022 года.

  Человеческая боль, глубина переживаний, воля, ответственность за семью и способности к литературе - позволили вам выразить все это в литературной, художественной форме. Сам дневник бесспорно заслуживает публикации, как литературного произведения, самого пристального внимания читателей, особенно людей, планирующих эмиграцию, где им предстоит начинать все с нуля, как и вам.

  Закрыл последнюю страницу дневника. За окном - сумерки, на душе - тяжесть. От ваших и собственных испытаний, удивительно совпавших по хронологии и  вектору судьбы с моими личными.
   
  Однажды, давным давно,  мысленная просьба к святому Валентину у его могилы на Новодевичьем кладбище (в составе трех других обращений) привели к коренным изменения в жизни и к последующим трагическим событиям: все три просьбы мистическим образом исполнились и я получил работу в другой стране, которую в то время невозможно было получить в принципе.
 "Всё - и сразу!" http://proza.ru/2021/05/09/92
   
  Сегодня, в январе 2021 мне безумно жаль, что там, в Германии, никто не подсказал, что вам и вашей супруге, месяцами и годами находящимся под прессом переживаний, волнений и стрессов, а также их последствий, обязательно нужно было принимать женьшень - адаптоген № 1, король классических адаптогенов. И тогда вы не испытали бы и половины угнетающего и разрушающего действия стрессов. Проблемы ваши женьшень, конечно бы, за вас не решил. Но зато в разы уменьшил бы разрушительные последствия многолетних страданий и переживаний.
 
 С уважением, Георгий Коротков


Рецензии