Боль, скорбь и надежды

     Рецензия на материал Валентины Когут "Ищу недостатки Кремля"

https://www.youtube.com/watch?v=yMX4nqb5rVY
­­­   
    Каждое слово и каждый посыл верны, справедливы и понятны каждому.

    Наше современное государство (впрочем, как и все предшествующие, за исключением СССР в отдельные периоды), действительно, вопиюще несправедливо, антинародно и меньше всего заботится о большинстве населения. Это правда. Но  правда эта - выборочная, оторванная от исторических и современных реалий, а поэтому лукаво кастрированная.

     Назовите хоть одно современное государство, которое работает только во благо своего народа, а не в интересах элиты и власть имущих. Таких стран не существует.

     Природа человека такова, что любая государственность выкристаллизовывает элиты - наглые, жадные, бессовестные и ненасытные, которые подчиняют себе большинство и через институты государства закрепляются во всех уровнях и вертикалях власти. И в сегодняшнем цифровом мире все обречены с пелёнок есть, пить, мыслить и потреблять, как нужно этим элитам.

     Что Кремль, что Вашингтон, что красные, что белые, что Восток, что Запад. Везде лицемерие, насилие, демагогия и корысть власть имущих в той или иной степени определяют свой "..изм" не с человеческим лицом, а его уродливой формой по их собственному подобию.

     А теперь главный вопрос.

     Чем всегда заканчивались мечты человечества о библейском ЗОЛОТОМ ВЕКЕ? О честном, справедливом и гармоничном обществе свободных, здоровых, сытых и счастливых людей?

     Пожарами. Огнём. Разрухой. Жертвами сотен тысяч убитых Французской революции. Десятками миллионов убитых в гражданской войне, революционный мясорубке и репрессиях 20-х и 30-х годов. Сотнями тысяч убитых после перестройки в мирное время - без войн - в бандитских перестрелках и переделах собственности.

     А что принесли российскому народу очередные мечты о западной свободе, демократии и предпринимательстве?

     То, что сейчас и имеем. Или то, что сейчас имеет всех нас - наше государство.

     Возможно, 75 % россиян "простивших" Кремль, лучше, чем вы, Валентина, понимают или чувствуют, что стоит за событиями 24 февраля. Это не только возможность избежать ужасов применения американского биологического оружия или участи Югославии. Это ещё и исторический шанс - изменить весь социально-экономический уклад современной России в интересах всего народа - и русских, и украинцев и всех других национальностей, и сделать это вместе с верховной властью, опираясь на нее. Без этого сегодняшняя поддержка 75% населения Кремля не имеет смысла и исторических перспектив.

     Чем бы все ни закончилось, как бы каждый ни относился ко всем этим событиям - братоубийственная война и жертвы мирного населения, в первую очередь, и сам факт разрушений российских когда-то городов своими же - разрывают мозг, сердце и душу пополам.

     Словно сбился или обнулился культурный код славянства и российской государственности.

     Невидимый скальпель рассек душу пополам - на черную и белую половины. Праведный гнев теперь соседствует со скорбью, жалость - с жестокостью, а человеколюбие - с жаждой мщения.

     P.S. Монахиня-пророчица 14 века Юлиана оставила нам мудрую молитву-завещание: "Всё,  будет хорошо, всё будет славно. И всё, что ни произойдет, - обернется во благо".


Рецензии
Факт разрушения российских когда -то городов СВОИМИ ЖЕ!- разрывает мозг, сердце и душу пополам.С уважением,Владимир.

Владимир Харченко   26.03.2022 17:33     Заявить о нарушении