Женьшень - главное. Иммунитет и антистресс

   ЖЕНЬШЕНЬ - ГЛАВНОЕ. ИММУНИТЕТ, АНТИСТРЕСС И ГОМЕОСТАЗ

   Что нужно знать и предпринять каждому человеку, чтобы максимально быстро и безопасно оптимизировать иммунитет?
   
     Что помимо лекарств, специальной и интенсивной терапии, удачи и божьего промысла - в критический момент поможет защитить здоровье и даже спасти жизнь любого человека - молодого или самого преклонного возраста?
   
     А что может быстро и безопасно восстанавливать и поддерживать психо-физическое состояние врачей, медперсонала, сотрудников МЧС, экстренных служб, армии и членов правительства - людей, работающих сегодня с невероятными перегрузками, перенапряжением, на пределе человеческих возможностей?
   
     В первую очередь - лучшие в мире средства для восстановления и поддержания иммунитета на оптимальном уровне.
      
     Знакомьтесь, Его Величество - Женьшень, Царь растений.
   
     На сегодняшний день - это наиболее известное, хорошо изученное и доказанное научно-медицинскими исследованиями и клиническими результатами средство восстановления иммунитета. И в первую очередь - Panax ginseng C.A. Meyer - самый эффективный из всех 11 видов этого лекарственного растения, который проверен практикой применения из поколения в поколение миллиардами людей на протяжении тысячелетий. К тому же один из наиболее эффективных женьшеневых продуктов - порошок или медовые цукаты красного корейского  женьшеня - подходит и доступен по стоимости (от 12 руб\день) абсолютному большинству россиян и людям в других странах мира.
   
     «Женьшень - король классических фотоадаптогенов», пишет в своей книге «Женьшень и другие адаптогены» О. Д. Барнаулов - авторитетный в России, и на постсоветском пространстве фитотерапевт, врач, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник «Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой» РАН.
   
     По мнению Олега Дмитриевича, женьшень и другие классические фитоадаптогены можно эффективно применять для взрослого населения при интенсивном режиме работы и переутомлениях. Но в первую очередь - для
врачей, сотрудников МЧС, правоохранительных органов и вооруженных сил – при исполнении особо трудных заданий, во время ночных дежурств.
   
     Для более глубокого понимания всех уникальных возможностей женьшеня, правильного, безопасного и наиболее эффективного применения его лечебно-профилактических, адаптационных и стресс-протекторных свойств, максимально усиливающих резистентность организма ко всем видам повреждающих факторов, приведем фрагмент книги Георгия Короткова -
   
     «ЖЕНЬШЕНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (ютуб, канал КОРОТКОВ ПЛЮС КОРОТКОВ).
   
     «Главное отличие женьшеня от всех других более чем 390 тыс. растений в том, что он содержит гинзенозиды (сапонины). Это биологически активные вещества с ценнейшими лечебно-профилактическими свойствами.
   
     На сегодняшний день известны 150 гинзенозидов в сыром женьшене (корень, стебель, листья, ягоды (плоды) и бутоны) и свыше 620 производных от них, получаемых в результате переработки в белый, красный, черный, медовый, сахарный и др. виды. Каждый из них имеет своё название и даже по отдельности способен оказывать разносторонние специфические и неспецифические фармакологические действия.   
   
     Например, Rb1 - улучшение функции головного мозга, антиоксидантное стимулирующее действие, защита от поражения печени. Rg1 - улучшение памяти, иммунное регулирование, ингибирование агрегации тромбоцитов,Re - противодиабетическое действие, снижение резистентности к инсулину, защита нервных клеток, антиоксидантное действие, повышение силы спермы, генерация энергии с ускорением ДНК и РНК, улучшение функции печени, ослабление симптомов менопаузы, профилактика болезни Паркинсона.
 
     Это фармакологические действия только 3 сапонинов. А теперь представьте, сколько их во всех 620 гинзенозидах! И тогда вы поймете сакральную правомерность одного из лучших афоризмов про это лекарственное растение: “Женьшень побеждает болезни и саму смерть известными и неизвестными науке способами”.
   
     Многие тысячелетия женьшень повсеместно используется в традиционной восточной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. В первую очередь его действие проявляется на  ЖКТ,  центральной нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной системах, опорно-двигатель-ном аппарате, а также на противоопухолевую, нейропротекторную, противо-воспалительную, противодиабетическую, противоаллергическую, стресспро-текторную, анестетическую (обезболивающую), антиоксидантную и деинтоксикационную активность.
   
     Корень жизни во многих случаях не только помогает избежать летального исхода или инвалидности (см. главу «Женьшень и сильные мира сего» о Патриархе Всея Руси Алексии, президенте Франции Франсуа Миттеране, И. Сталине, Папе Римском Иоане Павле II, короле-солнце Людовике XIY, М. Горьком), но и позволяет справиться с любыми болезнями с наименьшим ущербом для здоровья человека, мобилизуя для этого многоуровневый (каскадный) механизм защитных функций самого организма.
   
     Одним из наиважнейших механизмов лечебного действия женьшеня также является обеспечение гомеостаза - саморегуляции, способности сохра-нять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординиро-ванных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия, т.е. стабильной работы всех органов и функций организма человека.

     Женьшень активно участвует в нейтрализации и предотвращении разрушительных последствий попадания в организм человека инфекций, ядов, токсинов, эндотоксинов, вирусов и бактерий, тяжелых металлов, радионуклидов и свободных радикалов, способствует профилактике, замедляет старение и проявление симптома деменции у пожилых людей, активирует функцию надпочечников. Растение стимулирует кору головного мозга, подкорковые центры, тканевое дыхание, окислительные процессы, повышает работоспособность, снимает усталость, способствует желчеотделению, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, газообмен в легких, регулирует углеводный обмен, повышает функцию эндокринной системы, нормализует артериальное давление.
   
     Актуальность женьшенетерапии в период борьбы с коронавирусной инфекцией многократно усиливается еще и потому, что она позволяет  применять наиболее эффективную и быструю комплексную терапию сердечно-сосудистых патологий, диабета и органов дыхания во всех группах риска, включая многочисленные заболевания пожилых людей. Не менее важен и тот факт, что женьшенетерапия позволяет устранять причины и последствия этих заболеваний.
   
     Многолетнее изучение лечебно-профилактических свойств лучших мировых брендов этого лекарственного растения - российского органического и красного корейского женьшеня 6 лет, а также научно-медицинских исследований и клинических результатов женьшенетерапии в Корее, России, Китае, Японии, США и ряде европейских стран, наряду с постоянными рабочими контактами с учеными и практикующими врачами позволяют выделить ряд важнейших факторов, зна-ние которых значительно расширяет медицинский и противоэпидемиологиче-- кий инструментарий для повышения эффективности борьбы с коронавиру-сом и другими видами наиболее опасных инфекционных заболеваний.
   
     Правильное курсовое (3-4 раза в год по 1 месяцу) профилактическое употребление Panax ginseng C.A. Meyer, к которым относятся российский органический 6-8 лет и красный корейский женьшень 6 лет, - достоверно обеспечивает следующие результаты:

- до 60 % снижает частоту ежегодных заболеваний всеми видами респираторной патологии, вкл. ОРВИ, ОРЗ и сезонные вспышки гриппа, увеличивает безопасность и эффективность применяемых при этом прививок более чем на 40%;

- быстро, безопасно и надежно укрепляет иммунитет, что позволяет более успешно бороться с большинством заболеваний медикаментозными,  операбельными и физиотерапевтическими средствами, вкл. ИВЛ;

- обеспечивает активизацию целого каскада защитных функций организма на всех уровнях;

- в очень короткие сроки и значительно улучшает гомеостаз;

- ягоды женьшеня увеличивают образование оксида азота (NO) внутри кровеносных сосудов, расширяя и улучшая их гибкость, что очень важно для больных именно Covid-19, для которых нужна специализированная терапия;

- существенно увеличивает адаптогенные, антибактериальные, деинтоксикацион-ные, резистентные и стресс-протекторные  ресурсы человеческого организма, в первую очередь - выносливость, производительность, внимательность, концентра-цию, координацию и стабильность психо-эмоционального и физического состояния, их оптимальный уровень, быстрое улучшение качества сна (оздоро-вительный сон в глубокой стадии) с сокращением времени на полноценный отдых и восстановление. Эти адаптогенные свойства женьшеня невероятно ценны при тотальном дефиците кадров и времени на восстановление при запредельных нагрузках работы всех специалистов в чрезвычайных условиях. Текущая ситуация с нехваткой врачей и медперсонала во всех странах, колос-сальным перенапряжением работников медицинских и всех экстренных служб, постоянно находящихся в стрессе, цейтноте и авральном режиме работы, диктуют настоятельную необходимость - как можно быстрее начать применение уникальных адаптационных возможностей корня жизни;

- профилактика стресса и вызываемых им заболеваний, поскольку психо-эмоциональные сбои, хроническая усталость и перенапряжение - одни из главных причин патологий людей, особенно в пожилом возрасте;

- профилактика и эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний,  диабета и патологий органов дыхания;   

-  увеличение полезной микробиоты в ЖКТ,  что также позволяет предупреж-дать заболевания людей пожилого возраста и старение;               

- ускоряет рост и деление клеток - стимулирует синтез белков и ДНК, восстанавли-вает способность деления клеток, ослабевающих по мере старения человека;               

- предупреждает образование перекиси липидов, что является исключительно важным для выживания всех больных и особенно - пожилых людей с гиперлипидемией, атеросклерозом, гипертонией, диабетом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы;               

- высоко эффективен при простудных заболеваниях у людей, страдающих гиперлипидемией, артериосклерозом, вегетативной атаксией;

- эффективная терапия анемии разных видов;

- впечатляющие результаты применения женьшеня в комплексной терапии для самого безопасного, быстрого и эффективного лечения гипертонии, гиперлипидемии, атеросклероза, тромбоза, стеноза, нарушений коллатерального кровотока, окклюзии, профилактики и лечения инфарктов, инсультов и их последствий, болей и воспалений различной этиологии, а также многих других патологий сердечно-сосудистой системы и диабета - позволят создать эксклюзивные центры внутреннего и зарубежного медицинского туризма с потенциалом занятия ключевых позиций на мировом рынке услуг этого профиля. Т.е. - более 50%, с учетом сегодняшней статистики смертности, инвалидности и многочисленных патологий сердечно-сосудистой системы.

     В заключение следует отметить, что данная статья расширяет научно-практические знания о женьшене - самом известном, загадочном и полезном растении планета Земля. Это особенно актуально во время пандемии коронавируса для врачей, специалистов экстренных служб и населения в связи с необходимостью укрепить иммунитет доступными, безопасными и научно достоверными средствами.

    В то же время, приведенные в публикации возможности, потенциал и лечебно-профилактические свойства лучших женьшеневых брендов, эффективно включаемых в комплексную терапию большинства известных патологий советскими, российскими и зарубежными врачами, помогут значительно улучшить ситуацию со здоровьем людей в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, большим количеством заболеваний, высокой смертностью и низким уровнем средней продолжительности жизни.

     Георгий Коротков  24 апреля 2020 г.

Приглашаю на литературные опусы и дессертики о Корее. Лучшее из избранного.

Опусы: 60 миниатюр длиною в жизнь http://proza.ru/2022/06/04/1556

Исповедь шпиона, которого не было.. чч. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 http://proza.ru/2023/01/01/1076

Военный Айболит или прикольная хохма-быль о Советской Армии http://proza.ru/2022/10/01/1593

Подвиги северокорейских Джеймсов Бондов в России http://proza.ru/2022/12/03/1337

Советский синдром вьетнамского спецназа http://proza.ru/2022/06/25/911

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ. ПИТЕЙНО-ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ http://proza.ru/2021/05/05/1552

Космос Камилы Валиевой http://proza.ru/2022/02/19/885

ПОДАРОК http://proza.ru/2021/07/13/1396

Как правильно принимать женьшень и кому он полезен
http://proza.ru/2021/08/03/403

Пост-ковидный синдром, лонг-ковидные состояния и их последствия. Симптомы, причины, протоколы лечения http://proza.ru/2021/12/25/1283

Опус 15 В батумской темнице http://proza.ru/2021/05/09/1301

Детям России - крик души,урчание живота и будущее http://proza.ru/2021/09/04/722

МОСКОВСКИЕ ГАНГСТЕРЫ http://proza.ru/2021/06/26/986

Опус 44 Бусы, туземец и белый человек http://proza.ru/2021/05/06/1257

ЖЕНЬШЕНЬ ОТ ТОВАРИЩА СТАЛИНА http://proza.ru/2021/09/12/1253

ОГНЕННЫЙ КРУГ - МИСТИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ В ПХЕНЬЯНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
http://proza.ru/2021/05/09/93

ЖЕНЬШЕНЬ И ИММУНИТЕТ В БОРБЕ С КОРОНАВИРУСОМ http://proza.ru/2021/06/24/36

ДЕТСТВО. О БОЖЕСТВЕННОМ И САКРАЛЬНОМ http://proza.ru/2021/05/07/1790

ПЬЯНОЕ ВРЕМЯ http://proza.ru/2021/05/24/26

ЖЕНЬШЕНЬ. И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ЖИЗНЬ http://proza.ru/2021/06/26/404

МЕТАМОРФОЗЫ И САНСАРЫ НАШИХ ЖИЗНЕЙ. Змея и Лягушка, китайские нищие и Велорикша, Японка и цыгане http://proza.ru/2021/06/08/887

СТАРИК И РЕКА ВРЕМЕНИ. МАКСИМКА http://proza.ru/2021/08/24/1249

РУССКИЙ МАТ КАК МЕРИЛО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ http://proza.ru/2021/08/26/1044

ГРУ, ШАШЛЫК И СОБАКИ В КОРЕЕ http://proza.ru/2021/07/13/996

ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА. НАСТАВЛЕНИЯ ОФИЦЕРА КГБ http://proza.ru/2021/07/14/1291

Пол-языка до страшной смерти.. http://proza.ru/2021/11/14/163

Две жизни от мамы.. http://proza.ru/2021/10/29/941


Рецензии
Спасибо большое, Георгий, за напоминание о таком замечательном растении! В последние годы что-то редко о нем говорят. С уважением и самыми теплыми пожеланиями,

Мария Долгина   10.04.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.