Дорогу осилит призвавший и призванный

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Господь совершит за меня» (Пс. 137:8).
Мы все нужны Богу. Невозможно допустить, чтобы Господь посылал испытания, скорби и заботы, которые превышали бы наши силы. Вместе с ношей дастся от Господа и достаточно силы, чтобы её нести; она тяжела, она давит, гнетёт, иногда кажется, что изнемог, или же думаешь, что не вынести всех испытаний.
Опыт христианской жизни учит другому. Уповая на Бога, ожидая от Него ежедневно и силу, и указания, мы не ослабеем в пути и вынесем до конца всё то, на что наших собственных сил, конечно, не хватило бы. «Он совершит» за призвавшего имя Его.
Перед тобою, положим, тяжелый путь, ты видишь одни преграды и препятствия на каждом шагу – и действительно, без живой, твёрдой веры в Бога этот путь не одолеть, и тянет с него свернуть. Но, признавая непреложность воли Его, и взывая к Нему о помощи, шаг за шагом одолеешь и переходы, и препятствия. И выйдешь на прямую аллею правды Божией, в сияние Его света, а впереди будет виден мир совершенный, и сопровождать тебя будет радость.
Милосердие Господа не оскудеет, «рука Его не сократилась на то, чтобы спасти» (Ис. 59:1). Свет Его не погаснет, доверьтесь Ему, и Он доведет до цели. «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6).



Другие статьи в литературном дневнике: