Eat at Home

Константин Жибуртович: литературный дневник

Коучинг во имя контента :)


Я – ваш коуч, если она уехала к маме на выходные, не оставив месячные запасы продовольствия.


1) Спокойствие, только спокойствие. Никаких консервов, гамбургеров и чипсов с прочим фастфудом в микроволновке. Тем более, Яндекс-еды.


2) Находим растительное масло, нож и сковородку. Это сразу удесятерит кулинарную потенцию. Вы уже гуру: рыба, омлет с колбасой, кальмары (деликатес!), макароны, картошка, а ежели найдёте на кухне кран и спички, в меню добавляются пельмени с курицей (уткой, индейкой) из духовки.


3) Помните: жарка на максимально медленном огне от получаса до часа, макароны и пельмени размешиваем, для духовки засекаем время готовки при температуре 180-200. Если исправна стиралка, и вы не промахиваетесь мимо выдвижного ящичка для порошка, вы автономны. Свободный попугай на самообслуживании. При этом, никто не комментирует вам в спину «ну хватит умничать в инете для трёх с половиной человек, размести позитивные картинки!» и не повторяет слова бабушки-педагога «лет через 5 ты поумнеешь, и твоя дурь с хоккеем пройдёт навсегда».


4) Победив кухню и душевно пожр… вкусив трапезу, не совершайте двух роковых ошибок. Первая – выкладывание стряпни в соцсетях. Вместо душевного просмотра спортивной трансляции, начнёте икать, ибо о вас заговорят. Вторая, непоправимая – ни слова возлюбленной о ваших подвигах. «Голодаю, худо без тебя, но посуду помою». Иначе, безотносительно алиби, вердикт един: здесь хозяйничала другая женщина!



PS: Тема следующего коучинга – салатики. Нужен кавказский нож (режущий на лету лист формата А4) и талант отличить картофель от свеклы без Гугля.



Другие статьи в литературном дневнике: