Мама любила сама печь что-то на десерт.
Не могу сказать, что это бывало часто, все ж, работа с больными трудная и тяжелая.
Но, тем более такое помнится.
Она здорово делала песочный пирог с фруктами из компота.
Такой пирог был трехслойным. Снизу хрустящее пахнущее ванилью тесто, далее фруктовый слой - яблоки, груши, чернослив, курага, вишни.
Верхний слой был из теста, которое охлаждалось в холодильнике, потом натиралось на терке, как сыр для макарон.
Когда пирог выпекался, он источал такой дивный аромат, что разносился не только по квартире, а и по всему подъезду плыл, будоража вкусовые рецепторы.
Никакие сладости, купленные в кондитерской, не сравнятся с тем домашним пирогом.