05-09-2014

Новелла Лимонова: литературный дневник

Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. Мч. Луппа (икона). Сщмч. Иринея (икона), еп. Лионского. Прпп. Евтихия и Флорентия. Свт. Каллиника, патриарха


Священномученик Ефрем, епископ Селенгинский (в миру Епифаний Андреевич Кузнецов) родился в 1876 году в семье забайкальских казаков. Епифаний рано осиротел, был пастухом в своём селе. На сироту-мальчика обратил внимание местный священник, сделал чтецом в церкви, отправил в Читинское духовное училище, а затем в Иркутскую Духовную Семинарию.


В 1898 году Епифаний окончил Иркутскую Духовную Семинарию и принял священство. После кончины жены в 1903 году он оканчивает Казанскую Духовную Академию и в 1904 году получает назначение в Забайкальскую Духовную Миссию в Чите. Отец Ефрем обратил ко Христу многих монголов, бурят и корейцев, которые его полюбили за горячую вдохновенную проповедь. В 1909 году он возводится в сан архимандрита.


20 ноября 1916 года отец Ефрем хиротонисается в епископа Селенгинского, викария Забайкальского и в 1917-1918 годах принимает участие в деятельности Поместного Собора Русской Православной Церкви.


20 мая (2 июня) 1918 года Владыку арестовали в Москве на квартире у священномученика протоиерея Иоанна Восторгова и заключили вместе с ним в Бутырскую тюрьму. Владыка и отец Иоанн были расстреляны 23 августа (5 сентября н. ст.) 1918 года. Святитель был захоронен на Братском кладбище в Москве, которое снесли в конце 20-х годов.


Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.



наступление швилиховского полудурка вариаций не предполагает


впрочем это даже не мелочи жизни,потому как это рондо на жизнь не похоже


квешен начнет НАТО учения в черном море или нет
пролетариат наказан
теперь в погромленных городах и селах зимовать- лучше любого концлагеря продолжение наказанияаучить
теперь надо научит уважат собственность миллиардера коломейского в крыму,надо думать,если у меня вааще есть хоть малость понятия о логике миллиардеров





Другие статьи в литературном дневнике: