Молнией в Южную Америку?

Александр Кукаров: литературный дневник

Вчера я писал, что в отличие от Египта в Месопотамии было какое-то нашествие младших богов (крупный десант «инопланетян»), которые занимались (благословляли) гос- и сельхоз работами. Это не то же самое, что в Египте, где политеизм ограничивался Девяткой богов, которые, конечно, покровительствовали разным видам человеческой деятельности. Хотя классики прямо это не отметили, но такое впечатление, что месопотамские младшие боги-трудяги своих храмов не имели.


В альтернативной интерпретации Шестоднева четвёртый день - ключевой в том, как «инопланетяне» «вписались» в земную реальность. Поддерживаемые планетарной грозовой активностью резонансы Шумана служат как бы физ-основой для интерфейса «вписывания». Эти стоячие электромагнитные волны - планетарное явление, они есть везде вне зависимости от того, насколько частые в данной местности грозы, но…


Египтяне (цивилизация земледельцев) чтили Солнце, как главного бога, а грозы и молнии у них не видны в их Девятке богов, что прямо следует из их солнечного климата. В Месопотамии (цивилизации земледельцев) наоборот – Солнце какой-то заштатный божок, а бог грозы Энлиль – второе лицо в иерархии богов. Месопотамцы были хорошо знакомы с молниями. Стало быть, с точки зрения альтернативной интерпретации Шестоднева с резонансами Шумана и молниями, как «порталом», ясно, что нашествие десант "инопланетян" в Месопотамии мог быть связан с несравненно более высокой грозовой активностью.


Где у нас больше всего молний на Земле? Правильно, в Венесуэле. gismeteo.ru нас просвещает, что «в регионе Кататумбо в Венесуэле самая высокая концентрация атмосферных электрических разрядов — 250 молний на квадратный километр в год. Ранее рекорд по количеству молний в год принадлежал региону Кифука в Демократической Республике Конго — на каждый квадратный километр там сверкает 152 молнии в год».


Кукурузу в Мексике одомашнили около 7-12 тыс лет назад. Считается, что это произошло в результате селекции (умеющие читать, да поймут: генетическая селекция 10 тыс лет назад) одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы. Как пишет Вики по этому поводу, «наибольшие изменения связаны примерно с пятью участками генома, всего было обнаружено порядка 50 генов, подвергшихся отбору при селекции»… Википедия считает, что «роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и другие — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество.»



Другие статьи в литературном дневнике: