Отстранение? Верною Днюхой идете, товГарищи!

С момента инаугурации 19 июля, как оказалось, она уже больше не "Буюклы-Гуцул", как некоторым хотелось бы ее видеть. Поэтому 5 сентября многие в Гагаузии поздравляли только Евгению Гуцул с Днем рождения, без девичьего приложения к фамилии - "Буюклы".

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул 5 сентября на экстренном заседании НСГ заявила следующее: "Я вам не враг, вы мне не враг, у нас есть один враг — это сейчас, так скажем, нищета наших граждан. Давайте в такой чудесный день (вероятно, имея в виду свой день рождения) пойдем вместе и прекратим все нападки".

Депутат Николай Орманжи дрожащим голосом спросил у Евгении Гуцул, как быть с 45-дневным сроком, в который должно уложиться Народное собрание с принятием состава Исполкома, чтобы избежать риск роспуска. Она заверила депутатов, что постарается «по-быстрому» представить новый состав Исполкома, забыв сообщить, что такие серьезные вопросы не она решает, а те, кто стоят намного выше - Илан Шор или Майя Санду.

На этой радостной ноте спикер Дмитрий Константинов от имени депутатов торжественно поздравил с Днем рождения Башкана, вручив ей огромный букет алых роз, крепко поцеловав в правую щеку и заявил, что отныне "истинная поддержка будет все время ради... Гагаузии" (остряки тут же переиначили слова спикера, заявив в соц.сетях - "ради вечной жизни на земле, или ради власти").

— Уважаемые коллеги, сегодня у башана нашего большой праздник. Я от имени всех вас хочу поздравить ее, пожелать истинного счастья, благополучия и успехов больших-больших на посту башкана Гагаузии. Что касается депутатского корпуса, истинная поддержка будет все время ради нашей Гагаузии. Поздравляю! — сказал спикер НСГ.

В этот же день, в качестве дополнительного поздравления с Днюхой, "нежно-паршивые СМИ" спецом запустили несколько критических статей о вероятном отстранении Гуцул с поста Башкана Гагаузии.

- Превысила полномочия? Башкану Гагаузии грозит отстранение от должности по ст.314 Кодекса о правонарушениях.
- Кульминский: Народное собрание может объявить импичмент башкану Гагаузии

- Виталий Кюркчу: Чуть более недели назад в своем интервью глава Антикоррупционной прокуратуры выдала в публичное пространство информацию о потенциальном статусе вновь избранного башкана Гагаузии в уголовном деле. И это думаю, является исходной точкой для решения кризиса в краткосрочной перспективе

- Дьяков: Если бы я был президентом, я бы назначил Гуцул членом правительства
С соответствующим заявлением выступил бывший почетный председатель Демпартии, глава Фонда «За демократию только вокруг ДПМ и прогресс только в своем кармане» Дмитрий Дьяков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Упомянутая 314 статья Кодекса о правонарушениях предполагает наложение штрафа в размере от 1500 до 4500 леев с лишением права занимать определенные должности или права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

Напомним, ветераны создания Гагаузии Леонид Добров и Иван Бургуджи обратились к и.о. генерального прокурора Молдовы и прокурору Гагаузии (http://proza.ru/2023/08/17/488). В совместном заявлении они просят привлечь к уголовной ответственности лиц, которые согласились, чтобы их представлял в составе Исполнительного комитета беглый преступник Илан Шор. Всего в списке 21 человек. Судя по документу, прокуратура начала не уголовное, а административное производство.

+++

- Вячеслав Жуков, ФБ, 5.09.23 г. : Продолжаем собирать подписи в поддержку референдума о присоединении Молдовы к ЕвроАзиатскому Экономическому союзу, куда уже входят Россия, Казахстан, Беларусь и Армения. Хорошего дня!

- НеВячеслав НеЖуков, ФБ, 5.09.23 г. : Продолжаем собирать подписи за присоединение Африки, Азии и Латинской Америки к США, которые вместе с Канадой потом добровольно-принудительно будут присоединены к Молдове. Приятного просмотра!


- В Кишиневе и Бельцах 3 сентября военные организовали факельные шествия по случаю 32-й годовщины Национальной армии Молдовы. Партия социалистов раскритиковало это мероприятие Нацармии, отметив, что такие шествия «ассоциируются с нацистской Германией, с движением „Ку-клукс-клан“ и прочими расистскими и шовинистическими силами».

- Министерство обороны прокомментировало факельное шествие, которое провели в Кишиневе и Бельцах 3 сентября в день 32 годовщины Национальной армии. Как рассказали в минобороны, цель акции  — «почтить память погибших воинов, признавая самопожертвование тех, кто исполнял свой долг». В ведомстве подчеркнули, что такую церемонию проводят не впервые

+++

Илан Шор, Ilan Shor , ФБ, 5 сент.2023 г.
   
Сегодня день рождения у достойного человека, прекрасной матери, талантливого управленца, надежного товарища и патриота своей страны. Речь идет о башкане Гагаузии Евгении Гуцул.

Евгения ворвалась на политическую арену и за короткий срок заслужила доверие людей. А это дорогого стоит. Она знала, что в ее сторону выпустят не один колчан критических стрел, что ее будут преследовать, что так называемая политическая элита Молдовы ее не примет. Но Евгения не испугалась. Она показала себя волевой женщиной, готовой отстаивать права людей.

В Гагаузии Евгению Гуцул уважают. И неважно, родное ли это село или столица. Она выросла рядом с этими людьми, она знает их проблемы. Евгения может служить примером открытости и порядочности. Таких в нашей стране очень мало. И тем ценнее, что она трудится рядом с вами.

В этот день я хочу пожелать ей здоровья, крепости духа, неиссякаемых источников энергии и веры в свое дело.

С днем рождения, Евгения!

+++

Михаил Влах, 09.сент.2023 г.

Уважаемая Евгения Александровна!

Примите самые искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения.

Вы были избраны народом на Высший Пост Гагаузии в очень тяжелое время, когда мы проживаем очень сложные времена. Уверен, что благодаря Вашей харизме, горячей энергии, доброте и любви к простым людям мы сможем преодолеть все испытания, сохранить в нашей автономии мир и стабильность.

Позвольте пожелать Вам в Вашей непростой работе, прежде всего, Божьего благословения, многих сил, поддержки со стороны семьи и крепкого здоровья Вам, Вашему надежному супругу и прекрасным деткам.

Хочу заверить Вас, что в моем лице и в моей семье Вы всегда сможете найти преданных друзей и убежденных сторонников.

Всего Вам Евгения Гуцул наилучшего и будьте счастливы!

+++

Людмила Карачобан НГИЭМ им. Д. Кара Чобана, ФБ, 5 сент.2023 г.
 
05.09.2023 Duuma G;n;nn;n kutl;;r;z GU;UL Evgeniya Aleksandrovnay; – Gagauziyan;n Ba;kan;n;.
Dua ederiz Canabiniz; saal;k, kuvet, saburluk...
Allaadan vergilerinizi aarif kullanas;n;z...
Gagauziyan;n ya;amas;n;, kulturas;n;, halk;n; sevgiyl;n koruyas;n;z!

5 сентября поздравляем с Днём Рождения Башкана Гагаузии
ГУЦУЛ Евгению Александровну.

Желаем Вам, Евгения Александровна, крепкого здоровья, силы духа, Божьего благословения!

+++

Превысила полномочия? Башкану Гагаузии грозит отстранение от должности

Башкану Гагаузии Евгении Гуцул грозит отстранение от должности на срок до одного года. Прокуратура Гагаузии возбудила дело о правонарушении со стороны башкана автономии, которого обвиняют в превышении полномочий и должностных обязанностей. https://gagauzyeri.com/

В середине августа в прокуратуру Гагаузии была подана жалоба за подписью Ивана Бургуджи и Леонида Доброва, которые требуют привлечь Евгению Гуцул к ответственности за «злоупотребление служебным положением» и «превышение служебных обязанностей» в соответствии с положениями Уголовного кодекса страны.

По итогам рассмотрения материалов прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела о правонарушении.

В связи с этим временно исполняющий обязанности главы прокуратуры Гагаузии Николай Левандовский направил запрос в Народное собрание Гагаузии с просьбой делегировать своего представителя для представления интересов НСГ в процессе против Гуцул.

По словам источников Deschide.MD в НСГ, соответствующий запрос будет обсуждаться на следующем заседании.

Согласно положениям Кодекса о правонарушениях, «превышение полномочий или превышение служебных обязанностей» влечет наложение штрафа от 30 до 90 условных единиц (1500-4500 леев) с лишением права занимать определенную должность или право заниматься определенной деятельностью на срок от 3 месяцев до года.

Евгения Гуцул победила на выборах башкана Гагаузии, будучи представителем признанной вне закона партии «ШОР».

+++

Кульминский: Народное собрание может объявить импичмент башкану Гагаузии

Депутаты Народного собрания вполне могут объявить импичмент башкану Евгении Гуцул. Такого мнения придерживается эксперт Владислав Кульминский.

По его словам, в настоящее время в Гагаузии идет «большой торг» между двумя ветвями власти – исполнительной и законодательной, передает телеканал PRO TV.

«Народное собрание, зная об этом, может объявить импичмент госпоже Гуцул для того, чтобы она не смогла распустить Народное собрание. Это депутаты могут сделать двумя третями голосов, то есть 24 из 35. По действующему законодательству, этого будет достаточно для того, чтобы прекратить исполнение обязанностей госпожи Гуцул», — сказал Кульминский.
Напомним, сегодня состоится заседание Народного собрания Гагаузии, на котором в очередной раз будет рассматриваться вопрос утверждения Исполкома Гагаузии.

В случае неутверждения персонального состава Исполкома башкан вправе распустить Народное собрание.

+++

В Гагаузии вновь не смогли утвердить местный Исполком

Исполнительный комитет Гагаузии вновь не был утвержден депутатами Народного собрания.

На заседании НСГ башкан призвала депутатов перенести заседание, на котором должны были утверждать состав Исполкома.

«У нас два кандидата не прошли лингвистическую комиссию, нужно, чтобы мы заменили данных кандидатов на других, со знанием гагаузского языка, как того требует закон», — сказала Евгения Гуцул.

Кроме того, некоторых кандидатов в члены Исполкома на заседании депутатского корпуса нет по различным причинам.

«Я за то, чтобы мы работали вместе, и убедительно прошу поддержать. Я вам не враг, у нас враг один — нищета наших граждан», — сказала Евгения Гуцул.
По предложению спикера Дмитрия Константинова депутаты проголосовали за повестку дня «с изменениями». Вопрос по Исполкому вновь был отложен.

+++

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГАГАУЗИИ ЗАТЯНУЛСЯ.
ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ Виталий Кюркчу?

В автономии затянулся политический кризис. Осень – пора подведения итогов за прошедший год, но в Гагаузии пока не виден свет в конце туннеля, считает эксперт Виталий Кюркчу. Своими размышлениями он поделился в социальных сетях.

«Чуть более недели назад в своем интервью глава Антикоррупционной прокуратуры выдала в публичное пространство информацию о потенциальном статусе вновь избранного башкана Гагаузии в уголовном деле. И это думаю, является исходной точкой для решения кризиса в краткосрочной перспективе», — пишет президент Фонда стратегических инициатив Гагаузии, эксперт в экономике Виталий Кюркчу.

В качестве возможного сценария для скорейшего разрешения затянувшегося кризиса эксперт предлагает следующие шаги:

1. Народное Собрание Гагаузии должно получить официальную информацию о нынешнем статусе башкана Евгении Гуцул в уголовном деле, фигурантом которого она является, а также о том, на какой стадии рассмотрения находится данное дело.

2. Руководствуясь полученной информацией, Народное Собрание Гагаузии должно принять решение о приостановлении процедуры утверждения исполкома Гагаузии в виду наличия уголовного дела и статуса подозреваемой у главы исполнительной власти.

3. Назначить временно исполняющего обязанности председателя исполнительного комитета Гагаузии из числа заместителей предыдущего исполнительного комитета Гагаузии. Поскольку формально предыдущий состав исполкома продолжает свою деятельность, и предыдущий состав точно не хуже предлагаемого состава людей, которые читать и выражать свои мысли могут с трудом, резюмировал эксперт.

+++

Похожие статьи:

- Принуждение к участию в войне - это рабство! http://proza.ru/2023/09/01/1364
- Михаил Железогло. Назло злопыхателям - выживем! http://proza.ru/2023/09/01/766
- Был ли Гитлер гагаузом? Почему Рузвельт из Чадыра?  http://proza.ru/2023/09/01/609
- Кто виноват в продажности властей и Что делать? http://proza.ru/2023/08/26/562
- Если мы будем поддерживать Шора, потеряем всё! http://proza.ru/2023/08/25/707

- Озабоченность оргеевцев и Василиу с Петру http://proza.ru/2023/08/24/1375
- Комсомольское собрание П. Вережану с примарами http://proza.ru/2023/08/24/1336
- Патлатый услышал Звон, да не знает где ГЕ и Он http://proza.ru/2023/08/20/872
- М.Влах отстранен с поста со-председателя Аркалык http://proza.ru/2023/08/18/8
- Заявление Доброва и Бургуджи в прокуратуру РМ и ГЕ http://proza.ru/2023/08/17/488

- Теперь мы в возрасте Христа- 33 года Гаг.Республики http://proza.ru/2023/08/14/643
- Шор, у тебя пост Башкана, зачем тебе еще Исполком? http://proza.ru/2023/08/11/1659
- Якорь в Мечте Шора. Гагаузия разложена на цитаты http://proza.ru/2023/08/07/521

- Если выиграл бы Додон, а не Шор, что изменилось бы? http://proza.ru/2023/08/05/734
- Степану Курудимову - исполнилось лишь 65 лет http://proza.ru/2023/08/04/1666
- Либо грудь в Крестах, либо Голова в кустах. http://proza.ru/2023/08/04/1242
- Гагаузы голосовали не за Шора, а против Додона! http://proza.ru/2023/07/30/646

Похожие ссылки:

- Неужели Шор ищет повода, чтобы уйти из Гагаузии? http://proza.ru/2023/07/28/1279
- Между Спикером и Шором наметился серьезный Раскол http://proza.ru/2023/07/27/537
- 19 июля - не только день инаугурации Буюклы-Гуцул http://proza.ru/2023/07/20/23
- Илану Шору памятник КС воздвиг нерукотворный http://proza.ru/2023/06/23/6
- В РМ готовится памятник Великим Политикам http://proza.ru/2023/06/22/1738
- ИХ запретили, но Шор жил, Шор жив, Шор будет жить http://proza.ru/2023/06/20/1351

- Победа Шора в ГЕ состоялась по двум принципам  http://proza.ru/2023/05/29/1460

- Соперницы ли Влах и Санду? Красивая ты моя девочка http://proza.ru/2023/05/29/755
- Съезд в Комрате состоялся и немного покачался http://proza.ru/2023/05/27/1370

- В Европе реально готовится Атомная войнушка!?!  http://proza.ru/2023/05/26/700
- Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г http://proza.ru/2023/05/25/1118
- Игорь Гросу - наследник коммуниста Семена Гроссу http://proza.ru/2023/05/24/628

- Заседание Оргкомитета по проведению Съезда 27 мая http://proza.ru/2023/05/23/1294
- Мост дружбы Еврейских и Гагаузских народов http://proza.ru/2023/05/22/1301

- Поздравляем с победой нового Башкана Гагаузии! http://proza.ru/2023/05/14/1777
- Разбор вчерашних Выборных Полетов http://proza.ru/2023/05/15/543
- Майя Санду уже открыто работает на Кремль? http://proza.ru/2023/05/16/653
- Гагаузия-Молдова. Ни-мира! Ни-войны! http://proza.ru/2023/05/17/32
- Как правильно запустить Гражданскую Войну в РМ http://proza.ru/2023/05/17/551
- Все на выборы 14 мая 2023 года http://proza.ru/2023/05/14/1602
- Идет голосование второго тура выборов Башкана ГЕ http://proza.ru/2023/05/14/627

- Петушатники и Шакалы пытаются числиться Патриотами http://proza.ru/2023/05/13/528
- Выборы. Эрдоган-Кылычдароглу. Тюркия и ГагаРуз Ери http://proza.ru/2023/05/08/589
- Какие милые притворщики сидят в СИБе, бывшем КГБ http://proza.ru/2023/05/07/537
- Готовимся ко второму туру голосования на Башкана http://proza.ru/2023/05/06/526

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37

- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня
- http://proza.ru/2023/04/28/631
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- ГНУ-2. Отчего гагауз Колиогло похож на еврея Шора? http://proza.ru/2023/04/07/1758
- Евгения Буюклы - кандидат в Башканы ГЕ от Шора http://proza.ru/2023/04/02/878
- Налог за престиж - законодательная инициатива Аркалыка http://proza.ru/2021/04/26/1883


Похожие ссылки:

- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ http://proza.ru/2022/02/14/563
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845

- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

+++

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери?  http://proza.ru/2021/06/23/330
- В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель" https://regnum.ru/news/562634.html
- Сегодня Комрат будет объявлен столицей СНГ http://proza.ru/2021/10/14/627
- Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ? http://proza.ru/2021/10/09/1569
- 6 октября над Комратом висели вот такие Хим.Трейлы http://proza.ru/2021/10/08/1695
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591


Похожие ссылки:

- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

- Сегодня исполняется 30 лет газете Гагауз Ери http://proza.ru/2021/06/06/1910
- 30 лет исполнилось проекту АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2021/04/17/358
- 30 лет исполняется газете Гагауз Ери в 2021 г http://proza.ru/2021/01/03/14
- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Георгий Табунщик оказался мудрее всех башканов http://proza.ru/2020/12/20/74
- Свежее издание - Новейшая история гагаузов http://proza.ru/2020/11/21/1674
- Кыргызстан и Казахстан. В этот день 7 лет назад http://proza.ru/2021/05/27/471
- И вновь о статусе Карабах Йери http://proza.ru/2020/11/14/603
- Примар, где улицы Президента Топала и Маруневича? http://proza.ru/2020/10/25/485
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Ровно 30 лет назад Л. Добров вновь был освобожден http://proza.ru/2020/10/20/402

- Предлагается мирный проект АТО Карабах Йери http://proza.ru/2020/10/08/1675
- ЕвроРусЙери - Самая неудобная газета в Европе http://proza.ru/2020/09/25/521
- Как появился Национальный флаг гагаузов? http://proza.ru/2020/09/11/581
- Ровно 30 лет назад в Комрат ворвались омоновцы http://proza.ru/2020/08/29/603
- Кто вы, Башкан - Глава или Президент Гагаузии? http://proza.ru/2020/08/27/1750
- Исповедь Миротворца. Книга Константина Таушанжи http://proza.ru/2020/08/18/1973

- Мы были первыми. Почему оказались последними? http://proza.ru/2020/08/13/605
- Запретим гагаузский и румынский языки в ГЕ! http://proza.ru/2020/08/04/614
- Перепись гагаузов Мира http://proza.ru/2020/07/26/1026
- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- Агент Иван Бургуджи всегда работал против гагаузов http://proza.ru/2020/07/09/475
- Об особенностях проекта АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2020/06/06/676
- Как обнулили СССР и весь Мир http://proza.ru/2020/03/25/1995
- Коронавирус обман всемирного масштаба http://proza.ru/2020/03/18/570

- Как создавался первый университет в Комрате http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- 19 августа-начало Преображения всех Республик СССР http://proza.ru/2020/01/27/830

- Лже-историкам - на заметку! http://proza.ru/2020/01/27/116
- Фальсификатор истории оштрафован судом http://proza.ru/2020/01/27/46
- Альтернативный съезд гагаузов мира - 2006 http://proza.ru/2020/01/26/2069
- Православие и идентичность гагаузов http://proza.ru/2020/01/26/1828
- Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737
- Гагаузия - правоприемник Золотой Орды и Хазарии? http://proza.ru/2021/05/14/595
- Воскресший Гёк Огуз, предок Гагаузов http://proza.ru/2020/05/11/524
- Тюрк, Рус, Гуз - являются внуками Ноя http://proza.ru/2021/01/10/686

- Инициаторы референдума в Гагаузии 2014 http://proza.ru/2020/01/24/732
- Альтернативное мнение по истории гагаузов http://proza.ru/2020/01/23/2021
- Президенту Молдовы Мирче Снегуру - 80 лет http://proza.ru/2020/01/19/802
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749
- Поздравляем! Петру Лучинскому - 80 лет http://proza.ru/2020/01/27/997
- Леониду Брежневу от Леонида Доброва http://proza.ru/2020/01/24/1324
- Президенту Степану Топал 80 лет http://proza.ru/2020/02/19/543
- Поздравляем, Михаилу Кендигеляну 80 лет! http://proza.ru/2021/10/05/433
- Поздравляем! Педагогу Валентину Исанину 90 лет! http://proza.ru/2021/10/09/502

- Новым спикером НСГ вновь может стать Константинов http://proza.ru/2021/10/13/63
- Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло http://proza.ru/2021/10/26/596
- Как мы спрогнозировали Табунщика и Кройтора http://proza.ru/2021/01/03/830

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Газ. Драконовская цена. Референдум о выходе из СНГ http://proza.ru/2021/11/03/13
- Почему не признали ГаССР в составе МССР 12. 11. 89 http://proza.ru/2021/11/12/866
- Нынче вся планета Земля живет в Чертоге Волка http://proza.ru/2021/12/08/736
- Заявление о признание авторства Проекта Гагауз Ери http://proza.ru/2022/01/18/135
- Берлин пал! Д. Константинов избран спикером НСГ! http://proza.ru/2022/02/05/6

- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ? http://proza.ru/2022/02/15/691
- Новый призрак бродит по Европе - ЕвроРусь Йери... http://proza.ru/2022/05/18/538
- Секэряну прав! Россия давно продала Гагаузию и ПМР http://proza.ru/2022/08/30/342

- Говорят, Нантой уважает Таушанжи и Доброва! http://proza.ru/2022/12/06/657
- Тодор Огуз не слышал о Законе об авторских правах? http://proza.ru/2022/12/26/41
- Гагаузы не глупее евреев? Не шутите так сильно! - http://proza.ru/2020/09/14/556
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери? http://proza.ru/2021/06/23/330
- Гагауз, Огуз, Хазар, Печенег, Булгар http://proza.ru/2021/02/06/458
- Русь или Рузь? Друзи и Друзья, с Новым 2023 годом!
 http://proza.ru/2022/12/31/126

- Башканы-гастарбайтеры. Nokta Live с М. Сиркели http://proza.ru/2022/12/24/571
- Что у трезвого Кремля на уме, то у Нантоя на языке http://proza.ru/2022/12/24/1701
- Ирину Влах - в президенты Молдовы в 2024 году! http://proza.ru/2022/12/13/607
- Достоинство людей нарушено домогательством властей http://proza.ru/2022/12/16/632
- От кого Стояногло требует осудить Литвиненко http://proza.ru/2022/12/09/593
- Все улицы Ленина переименовать в честь Майи Санду? http://proza.ru/2022/11/12/1869

- Экстренная отставка правительства Н. Гаврилица http://proza.ru/2023/02/11/69
- Произойдет ли Объединение Земель Молдовы? http://proza.ru/2023/01/07/114
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться http://proza.ru/2023/01/06/42
- Вся планета разделилась на Три Фронта http://proza.ru/2023/01/03/77
- Поздравляем всех с наступающим Золо-тым 2023 годом http://proza.ru/2022/12/31/685
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- КГУ отмечает свою 32-ю годовщину со дня основания http://proza.ru/2023/02/11/16

- У Григория Узуна появился Царь в голове Додона http://proza.ru/2021/02/13/649
- Как в Киеве мы справляли 20-летие КГУ http://proza.ru/2021/01/01/1707
- 2011-2021 Письмо Каракашу, первому НЕ-ректору КГУ
 http://proza.ru/2021/02/13/1680
- Почему псевдоним - Тодор Огуз, а не Тодор Хороз? http://proza.ru/2023/01/21/1993

- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- 30-летний юбилей КГУ отпраздновали в Гагаузии  http://proza.ru/2021/02/11/1962
- Поздравляем всех! ГНУ-1 - КГУ исполняется 30 лет  http://proza.ru/2021/02/11/464
- Гагаузскому Национальному университету 30 лет  http://proza.ru/2021/02/10/771
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Как создавался первый университет в Комрате - http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749

- Пресс-конференция О.Парцани и Ал.Серебрянского http://proza.ru/2023/01/31/28
- Прогнозы на 2023-й от британского журнала Экономис http://proza.ru/2023/01/29/703
- Ревнивец Ион Стурза - Навеки с Евро-Русь Йери? http://proza.ru/2023/01/20/723

+++


Рецензии