Они живут среди нас

Константин Жибуртович: литературный дневник

(Не) британские учёные выявили, что плохой и неразборчивый почерк – прямое доказательство высокого интеллекта человека. Рученьки не поспевают за мыслями.


Так я ощутил принадлежность к Ордену высокого IQ. Это была компенсация за то, что вчера я тупил на даче, осваивая цифровой опрыскиватель растений (не освоил!).


Но после копания соток меня стали терзать сомнения. Что скажут учёные о человеке, который за 26 лет пользования инетом и Word продолжает печатать тексты указательным пальцем правой руки, используя указательный палец любимой левой для капслока, таба, шифта и буквы Ё (обнаружена 15 лет спустя после усвоения клавиатуры).


– Это ужас – сказала мне ещё в начале нулевых профессиональная секретарша и маркетинг-менеджер. – Есть проги, они обучают скорости от трёх дней до недели. И затарахтела на клаве пулемётными очередями.


Два пальца. Так я написал всё, что создано, и это самое страшное, когда двести абзацев уложены в голове, и ты пыхтишь дауном у клавиатуры. Сейчас-сейчас. А, бэ, вэ – поехали!


– Они живут среди нас! – говорили обо мне айтишники, с которыми я одно время работал в общем помещении. – Они необучаемы. Они не умеют тарахтеть логитеком.


Выдайте им берестяные грамоты. С дарственной подписью: от айтишников – айкьюшникам. :)




Другие статьи в литературном дневнике: