Христос здесь и сейчас

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Согласно Евангелию, Бог как тайна раскрывается только в Христе. Но и то, кто такой Христос, что включает в себя Христос трудно объяснить человеческим языком. Между тем в шестидесяти шести книгах Библии сущность Христа изображена более чем тремястами «способами». Библия изображает Христа с помощью различных прообразов, образов, предизображений, историй и даже с помощью различных людей, растений, животных и элементов природы. В обывательской традиции рассматривают Библию как религиозное произведение, отражающее предмет поклонения и соответствующий набор учений.
Однако в Библии это занимает второстепенное положение. В первую очередь Библия раскрывает Христа, то есть показывает, объясняет, изображает и рассказывает, Кто есть Христос и что Он в Себя включает.
И это при том, что Он – не только действительный, но и живой, Он есть здесь и сейчас! За более чем две тысячи лет человеческая история не смогла отделить себя от Христа, несмотря на все старания Его противников.
Все истинно в Него верующие, по сути, братья и сёстры, которые спасены и возрождены, и вошли в особый союз с Господом в жизни. Но так мало даётся земною церковью глубокого знания Христа!
Он включает в Себя Бога и человека, и Он включает в Себя вас и меня. Он включает в Себя вечность в прошлом и вечность в будущем. Библейские откровения о Христе указывают на это.



Другие статьи в литературном дневнике: